모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요
감격ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
우와~~~~축하해!!!!
7년 전
글쓴행
고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
글쓴행
고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
행3
행 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 first choice 였어??
7년 전
글쓴행
아니ㅠㅠfirst choice는 딴곳이고 여기도 붙었다ㅠㅠ(자랑하는건 아닌데ㅠㅠ혹시라도 기분 나쁘면 미아내ㅠㅠ)
7년 전
행4
엥 기분나쁠리가 축하할 일이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 행 짱짱 축하하고 진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 맘 엄청 편하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혹시 first choice도 물어봐도 되나..? 싫으면 안 얘기해줘도 돼
7년 전
글쓴행
4에게
Uchicago가 first choice였어!!

7년 전
행6
글쓴이에게
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 유시카고 ea로 넣었늗네 디퍼 되고 리젝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 너무 탑클라스..

7년 전
글쓴행
6에게
나는 왜 됐는지 몰라...성적도 별로였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행7
글쓴이에게
성적이 별로여도 성적이 다가 아니자녀!!!!!! 쓰니가 확실히 매력적인 게 있어서 뽑힌거지!! 오 그러면 유시카고 학생 되는 거네~~~? 축하축하짱축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
7에게
앜ㅋㅋㅋ아직 모르겠어ㅠㅠ자꾸 합격소식받으니까 리치에 자꾸 눈이 가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행은 합격했어??

7년 전
행9
글쓴이에게
응!! 나는 얼리로 돼서 띵가띵가 노는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 리..리치...리치가 뭘까... 왜 난 이해를 못했지.. 리치가 뭐야..?

7년 전
글쓴행
9에게
Reach school!! 상향학교ㅋㅋㅋㅋ얼리 됐다니...! 어디 넣었어?? 그럼 레귤러 안기다러??
부럽다 나는 얼리 못넣었어ㅠㅠ준비릉 못해가지구ㅠㅠ

7년 전
행10
글쓴이에게
아아ㅏ 근데 행 된 학교들 다 리치 학교인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 고민이다!!!
아 나는 ㅍ! 레귤러 기다리긴 하는데 하나는 웨이팅 걸렸고 하나는 유시카고 리젝ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅍ가 first choice여서 커밋한 수준이라 레귤러는 많이 안 넣었어!!

7년 전
글쓴행
10에게
오우 거기 짱 쎄잖아ㅋㅋㅋ나 다 리치야 거의ㅋㅋㅋ내 성적에 어림도 없는 학교들 붙어갖곸ㅋㅋㅋ내친구들 배아파한다 나보고 너 왜붙엏냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행11
글쓴이에게
진짜 학교 골라가게 됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진자 축하해 자격 있어서 붙은 거지 지금 상황에 성적이 뭔 상관!!!!!! 그리고 쓰니 스펙이면 전혀 못하는 성적도 아닌데????? 아무튼 마지막까지 행복한 고민 잘하고!! 대학 생활 같이 화이팅하자!!!!!

7년 전
글쓴행
11에게
헐 고마워ㅠㅠ커밋하게 되면 알려줄게!!!!! 우리 행복흐게 잘다니자 수고했어ㅠㅠ❤

7년 전
행12
글쓴이에게
꺅!!!! 기대된다 내가 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 말해줘1!! 맞아 꼭 그러자 쓰니도 수고 너무너무 많았엉ㅠㅠㅠ♡

7년 전
글쓴행
12에게
행아ㅠㅠ늦었지만 또 왔어ㅠㅠ나 버클리도 붙고 조지타운도 붙어서 지금 고민중이야ㅠㅠㅠㅠ아무래 조지타운갈가같아ㅠㅠ행이 응원해줘서 이렇게 덴거깉다ㅠㅠ규마워ㅠㅠㅠ❤

7년 전
행36
글쓴이에게
헐헐헐 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야 쓰니가 열심히 해서 그런거지!!!! 조지타운에서 즐거운 대학생활 되길 바래♥♥♥♥

7년 전
글쓴행
행들한테 얘기해주고싶은건 성적이 다가 아냐 진짜로 그러니까 다들 좋은 결과있길ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행5
혹시 GPA나 엑스트라 커리큘럼같은 거 물어봐도 될까...?
7년 전
글쓴행
나 진짜로 별거없어서ㅠㅠ그래도 괜찮다면 알려줄 수는 있는데 막 튀고 한 성적은 아냐
7년 전
행8
알려줄 수 있을까?ㅠ
7년 전
글쓴행
ㅍㅍ
7년 전
글쓴행
아 나는 진짜 에세이를 진짜 진짜 진짜 잘 쓴 편에 속한다구 그러더라구... 다른 지원자들 보다 확실히 성적도 그렇고 많이 낮기 따문에 에세이를 진짜 열심히 썻어 얘기해주러니까 기억이 잘안나는데 이외에 얘기해달라는거 있음 말해! 공유하면 좋디ㅎㅎ
7년 전
행13
나도 gpa나 엑스트라 커리큘러 sat같은거 말해줄수있어?ㅠㅠㅠ
7년 전
행14
나도!!222 주니어는 마음이 급하다ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
오면 얘기해줘 펑해줄게
7년 전
행17
333 나도 궁금 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
오면 댓 남겨
7년 전
글쓴행
오면 얘기해줘
7년 전
행19
여기있어 지금!
7년 전
글쓴행
ㅍㅍ
7년 전
행20
헐 성적좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에세이는 어떻게쓴거야? 누구도움 받았어? 유학생활은 오래한거야? 미안 질문이 너무많이서ㅠㅠ 답장해줘서 고마워!
7년 전
글쓴행
20에게
잠만 좀따 올게!!!!

7년 전
행21
글쓴이에게
응응!

7년 전
글쓴행
21에게
바로왓다 소바 먹고싶어서 소바 삶느라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
성적이 레귤러를 많이 들어서 인거같아 에이피 세개 밖에 안들었어 우리학교 기준으로 엄청 적게 들은거야ㅠㅠ근데 지금 다른 학교 친구들도 보고하니까 에이피 아너 많이 듣는거보다 레귤러에서 잘하는게 훨씬 나아보여
나는 미국을 고1 시작할때왔고 에세이는 도움 안받았어 내가 외고 지원해서 한국에서 자소서 특강 받았거든? 그게 도움 됐던거같아 그리고 내입으로 말하기 그렇지만 원래 글 쓰는걸 좋아하고 잘하는 편에 속해ㅎㅎ유학생활은 10학년때부터 한거야 많이 안되었지ㅠㅠ유학생활은 그때 했어도 영주권 있었어서 international은 아니였고 들리는 말에 의하먄 요즘은 인터네셔널이 더 힘들다고 그러더라구ㅠㅠㅠㅠ아무래도 신분때문에 조금 나았나? 이런 생각도 있오

7년 전
행22
글쓴이에게
아 그렇구나! 아 나는 지금주니어고 곧시니어 되는생각에 막막하다ㅠ 쓰니처럼 성적이 좋지도 않고 에이피많이들은것도아니거드뉴ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
22에게
어느정돈데 그래? 간단하게 얘기해줄 수있어? Chance me같이!! 나는 진짜 특이한거 없이 됐거든ㅠㅠ행도 에세이 잘 쓰면 될거야ㅠㅠㅠ내 친구들도(다른학교) 생뚱 맞은애가 됐고ㅋㅋㅋweighted gpa 4.8d이 엘에이 유에쓰씨 다 떨어졌어ㅠㅠ

7년 전
행23
글쓴이에게
난 일단 신분도 완전 인터네셔널 유학생 신분이고 수업도 10학년때 생물이랑 영어 오너스 괜히들었다가 망했거든ㅠ 그리고 나선 성적이 괜찮긴한데 그때 망한것때문에 gpa가 별로야 ap도 올해 두개 내년에 두개정도 들을게 다일거같고! 에세이는 어떻게 준비해야할지감도 안잡하고 sat도 막막하고 gpa도 3.7정도밖에안나와서ㅠ

7년 전
글쓴행
23에게
에이피는 그정도 잡으면 충분해 진짜ㅠㅠ나 아는 친구는 3.6-7으로도 에모리 되고 비유 됐어 다른 비유 된 사람은 3.8에다가 에이피 아너 하나도 없고(학교 짱 빡센데 다녔는데 이정도먄 잘간거야 에이피 하나도 없어서) 진짜 진짜 에세이 노력해서 써 에쎄이티도 1450이상만 되면 다 괜찮은거같아 sat보다 act가 더 쉽거든? 그러니까 한번 해보구ㅜ인터네셔널이면 방학때 한국가? 에세이는 도움 받아서 쓰는 거 보다 본인이 다 쓰고 검사 맡으면서 첨삭받는게 더 나은가같아ㅠㅠㅜ

7년 전
행24
글쓴이에게
진짜 고마워 쓰니야 ♥에세이를 어떻게시작해야될지도 모르겠고 감이 안잡히는데 어떻게해야할까?

7년 전
글쓴행
24에게
일단 행의 관심분야랑 이런 것들을 다 적어놓고 거기서 부터 시작해 학교가 원하는 게 무엇ㅇㄹ까? 이런게 있어 이건 학교마다 다르거든? 그런 걸 행의 전공 관심사랑 다 엮으면 돼 나는 마인드맵을 그렸어 그냥 학교 가고싶다 이거보다 왜 가고싶은지를 쓰면 좋을거같아 고등학교 생활 이외에 익인이가 어떻게 성장했는지 이러한 경험들이 좋아 학교마다 달라서 내가 자세하겐 얘기를 못해주겠지만 마인드맵이 도움이 많이 됐어ㅎㅎ

7년 전
행31
글쓴이에게
와!! 정보 고마워!! 진짜 친절하게 자세하게 답해줘서 도움많이된거같다<3

7년 전
글쓴행
31에게
아냐 화이팅ㅎㅎㅎ!!

7년 전
행15
다른곳 붙은데 있어?
7년 전
글쓴행
응 uchicago ucla(+other ucs) emory washu usc 지금까지 결과나온건 이렇게얌
7년 전
행16
헐 대박 축하해!!!!
7년 전
글쓴행
고마워ㅠㅠ
7년 전
행18
나도 스펙 좀 말해줄 수 있을까 ㅜㅜㅜㅜ...?
7년 전
글쓴행
오면 얘기해줭
7년 전
행25
지금 왔는데 말해줄 수 있어???
7년 전
글쓴행
응 지금 있니?
7년 전
행26
지금 있어ㅜㅜ 미안해
7년 전
글쓴행
ㅍㅍ
7년 전
행27
아아 고마워!!! 나는 작년에 와서 11학년인데 1학기 gpa는 4.0이고 이번학기도 수월하게 4.0 받을 수 있을것 같아 ap는 한개고ㅜ 그런데 한국 학교 성적이 여기 시스템으로 환산하니깐 너무 안 좋아서 걱정이야.. 그리고 또 여기 성적은 괜찮으니깐 대학 지원할때 어디에 맞춰서 해야할지 아예 감이 안 와ㅜㅜ rec letter도 잘 써주시는 분들이 써주기로 했고 봉사랑 클럽도 열심히 하고 수상 기록도 있는데 gpa가 문제야ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
27에게
한국 성적 전혀 상관 없는거같아 커먼앱이나 학교 지원할때 미국에 몇년있었는지 쓰기도 하고 또 성적표도 한국꺼 보내야될거야 그러니까 그점은 너무 신경 안써도돼! 리더쉽은 있어? 수상경력은 뭘 의미하는거야? 전공이랑 연관이 있어? 그냥 수상하는거보다 본인의 전공이랑 잘 엮는게 중요해!

7년 전
행28
글쓴이에게
응응 난 비즈니스 스쿨 지원할건데 비즈니스 클럽 대회에서 수상했지!! 리더쉽은 내년에 하려고 ㅜㅜ sat는 어느정도 받아야할까ㅜㅜ지금 받아놓은게 1390인데 한번 더 본건 아직 성적이 안 나와서..

7년 전
글쓴행
28에게
오오 잘했어 리더쉽은 시니어때 하면 되구 에쎄티는 1450이상이면 괜찮은거같아 이번 입시가 에쎄티 바껴서 그런지 에쎄티 점수 많이 안봣읔ㅋㅋㅋ에이피가 하나면 나머지는 레귤러지? 남은 학기 성적만 관리 잘하면 괜찮을거같아 어차피 유학생이면 공립 사립 둘다 상관없으니까ㅎㅎ어디 가고싶은지 정해논거야?

7년 전
행29
글쓴이에게
응응 나는 영주권 있어서 다행히 신분걱정은 덜었어ㅜㅜ 아 근데 sat 1450 못 하겠어ㅜㅜ 수학은 790라 솔직히 더 오르기도 힘들것 같고 영어는 그냥..ㅎㅎ 혹시 sat 2는 뭐뭐 받았는지 말해줄 수 있어?? 나 가고 싶은 학교는 nyu uw penn state(upenn 가고 싶지만 ㅜ) ucla ucb usc emory washu 가고 싶은곳이야 엄청 많지!!!!!!

7년 전
글쓴행
29에게
아그래? 그럼 나랑 비슷하넿ㅎㅎsat 2는 두과목 봤어 math랑 literature 이건 그냥 자신있는 두과목만 봐 나는 문과라 영어 봤고 780 750이렇게 받았어 uw가 어디지?
Nyu, penn state 빼고 내가 다 지원한 학교들이야ㅋㅋㅋ

7년 전
행30
글쓴이에게
univeristy of washington 내가 워싱턴 살아서 ㅋㅋㅋ 아 나 영어는 진짜 자신 없서ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 무슨 학교 지원했는지 말해줄 수 있오..?

7년 전
글쓴행
30에게

7년 전
글쓴행
글쓴이에게

7년 전
행32
글쓴이에게
조지타운은?????? 와 조지타운도 내 드림스쿨인데ㅜㅜ 너익 진짜 대단하다.. 에세이 어떻게 썼길래ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
32에게
아직 결과 안나왔오!!! 에세이 내가 쓰느라 죽을뻔 했어ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행33
글쓴이에게
우와 꼭 붙길 바랄게!!!! 진짜 대단하다ㅜㅜ 나는 에세이 어떻게 써야할지 감이 안 와ㅜㅜ 아 혹시 인턴쉽한거 있어? 비즈니스 스쿨은 paid internship한 학생들을 선호한다고 해서ㅜㅜ 너무 많이 물어봐서 미안한데 메이저 알려줄 수 있어..?

7년 전
글쓴행
33에게
인턴쉽 안했어ㅠㅠ기회가 잘 없었거든ㅠㅠ인턴쉽은 안해도 괜찮을거야 하먄 좋고 못하면 괜찮은 그런거 있쟈나 나는 political science전공이야

7년 전
글쓴행
글쓴이에게
에세이는 진심 진심 진심ㅠㅠ

7년 전
행34
글쓴이에게
아아아ㅏㅏ 정말 마지막으로 한개만 더 ㅜㅜ 너익 토플 성적 냈어?? 대학마다 다르긴한데 내가 여기서 학교를 2년만 다녀서 인터내셔널인지 아님 그냥 us citizen resident로 내는지 잘 모르겠어서ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
34에게
아니 안냈어!! 에쎄티 리딩 오백만 넘으면 안내도 되는걸로 알아 그리고 질문 해도돼ㅋㅋㅋㅋ내가 좀 특이 케이스기도 하고 인티 행들한테 도움되먄 너무 좋디ㅠㅠ

7년 전
행35
글쓴이에게
너익 진짜 천사야♥act 공부는 어떻게 했어? sat 이제 지친다ㅜㅜ 너익 말대로 1450 못 넘을것 같으면 갈아타야하나 싶고 그래.. 근데 또 내가 과학을 진짜 못한다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없어~

7년 전
글쓴행
35에게
과학은 진짜 쉬워 문제 유형만 파악하면 되고 리딩의 쉬운 버전이야 갈아타는것도 괜찮은데 시간이 촉박한거에 좀 부담감 느끼면 에쎄티가 나을지도 몰라 에이시티는 문제는 에쎄티보다 쉽지만 시간은 촉박해서ㅠㅠ나는 학원 다녔어 그리고 내가 수학을 못해서 에이시티 친거구ㅎㅎ단기간으로 학원 다니는것도 괜찮고 아님 혼자라도 단기간에 빡 하고 하는게 좋아

7년 전
행37
쓰나 혹시 커밋했오?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행38
아 읽어보니까 조지타운 가나보네 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
응응!!!!
7년 전