모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/28) 게시물이에요
하 안그래도 바쁜 기숙사에서 층마다 다서는데 2층에서 서면 미칠노릇이다 12층이나 되는데  

아픈거면 몰라도 ... 쭈르륵
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인711
나 기숙사 살 때 2-3층 배정 받으면 다 좋아했는데 엘베 안 기다려도 되고 계단으로 가는게 더 빠름! 우리는 10층까지 있었는데 위에서 부터 타고 내려오면 아래층은 못 엘베 낑겨타거나 못 탐ㅠㅠ
7년 전
익인712
타던말던....
7년 전
익인713
기숙사는 아니고 아파트인데 3층 살아서 엘레테이터 지주 타거든? 기다리는 것보다 올라가는게 빠르면 올라가기도 하고 근데 언제는 엘레베이터타고 올라가는데 옆에 같이 타고있던 초등학생 아이가 나한테 훈계하더라고..아직 애라서 그냥 무시하고 말긴했지만 고층 사람들이랑 똑같은 ㅏㄴ리비내고 타는데 어이없었음
7년 전
익인718
나 3층살고 엘베관리비 내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈내서 타겟다는데ㅠㅠ
7년 전
익인719
나 대신 돈내주는것도 아니면서
7년 전
익인724
2층기숙사사는데 보통은걸어다니고 7시간연강하면 타고감..
내몸이 내몸이아닐때..

7년 전
익인725
2층3층살면서 엘베관리비내는건 그기숙사나 아파트가 잘못된거......
7년 전
익인726
우리 아파트는 2층에 아예 엘베가 운영을 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 2층살지.. 어차피 엘베탈 생각 없어서 상관없는데 다른 건물같은대서 2층세우는 사람들보면 하... 2층이면 걸어가지 하다가도 엄마 다리아파서 울엄마도 엘베타서 울엄마가 그런 얘기 안듣길 바라서 나도 그런생각 딱히안하려고 노력함
7년 전
익인727
돈내고 타는거면 ㄱㅊ하지
7년 전
익인728
솔직히 공감감..기숙사엘베 느린편에 11층사는데 1교시수업인데 4층이하에서 엘베 타면 올라가는건 몰라도 내려가는건 계단이용이 빠를텐데.. 라는생각이듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 눌러놓기만하고 사람없으면 화나유..
7년 전
익인730
2층이라도 타면 괜찮은데 우리 아파트 사람들은 다 눌러놓고 걸어내려감...문열렸을때 아무도 없는 빡침..
7년 전
익인731
긱사 진짜 그러면 화나.. 우리학교 건물 간격 좁아서 공대 외에는 50분에 사람들 나가는데 15층부터 층마다 사람 들어오다가 3층에서 사람 꽉 찬거 보고 계단으로 내려가는 상황이면... 으응아아아 원래는 내려가는 계단 문 막아놨다가 아랫층 사람들 계단으로 내려가라고 풀어줘도 꾸역꾸역 엘베 타
7년 전
익인732
나 어렸을 때 전기 절약하고 건강해지자고 3층까지 걸어다니는 캠페인같은 거 했었는데 그것때문인가 아직도 5층까진 왠지 걸어다니게 됌ㅋㅋ 엘베 타면 다리 근질거리는 기분이야
7년 전
익인733
솔직히 2.3층은 가능하면 걸어올라갔으면.....
7년 전
익인734
우린 아예 2층에서는 엘레베이터 안 서던뎅...
7년 전
익인735
솔직히 아침에 바빠죽겠는데 층마다 엘베 서는데 5층이하 껴있으면....사람들도 안좋아할듯
7년 전
익인736
공감... 대학교 수업갈때도...
7년 전
익인738
2층 제발 그냥 걸어갔으면....5층 건물은 상관없다치는데..ㅠ 그냥 계단 내려가지 너무 불편함
7년 전
익인739
오 근데 댓글보니까 1층인데도 엘베 관리비 내는데 있구나..1층은 거의 쓸일 없을것 같은데.. 울아파트는 지하1층부터 있는데 1층은 관리비안냄
7년 전
익인740
전에 살던 곳 엘베는 걍 3층까지는 운행 안되고 그랬었는데... 암튼 기숙사비 똑같이 내는데 2층 산다고 못타게 할건 모야...
7년 전
익인741
10층익은 자체로 걸어내려갑니다...
7년 전
익인742
우리기숙사는 한달은홀수층만운행하고 한달은짝수층만운행하는데 그거마저 다걸리는데 5층 3층눌러놓고 막상엘베문열리면사람이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그게더 빡치는듯
7년 전
익인743
쓰니마음도 이해가긴이해간당..! 이 댓글들 보면서 니더 이제 아그럴수도있겠다 하겠지 !! 다들 너무 화내지는 마♡♡♡
7년 전
익인744
근데 긱사면 2층이든 12층이든 돈 똑같이 내지않음?
그럼 탈법한데,
물론 12층입장에선 짜증날순잇는데,
그렇다고 2층사는사람이 욕먹을 행동은아님

7년 전
익인745
2층은 그냥 계단으로 내려오는게 더 빠르지않나 엘베타면 더 오래걸릴거가ㅌㅁ
7년 전
익인746
아파트면 2층 관리비 안 내는 곳듀 있는데 기숙사는 그런 거 없이 다 내지 않나?
7년 전
익인747
우리는 2층 돈안받는데 그냥타더라 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
익인748
내 돈내고 타는데 이렇게 욕먹을 일인가ㅋㅋㅋ
7년 전
엌 뭐야 여기 핫플이 됐네 다들 넘 화내지망 저 때 결국엔 이층 사람들은 못타거나 안타거나 하고 없거나 계단으로 내려가는 경우가 많거든 그러면 기다린 시간이 아깝지않나 이 생각이 들었어 (앞 답댓에도 있듯) 나도 그리고 계단으로 자주다녀 10층이지만.... 사람많다싶으면 그냥 포기하고 계단 내려가 ㅠㅠ.. 난 차라리 1,2층 살라 그러면 살고싶어 이 기숙사 ㅠㅠ 누가 어느 층 사는건 아파트나 빌라 이런거랑 다르게 모두 자기 의견이 반영된게 아니니까 말이야.. 내 동기는 되게 좋아하더라고 계단으로 다니기 편하다곸ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 내 의견은 타지말라!는게 아니야ㅠㅠㅠㅠ .. 그 사람들 욕한적도 없고 아픈사람들 얘기도 다했으니까 그건 관계없는거같고.. 다들 너무 민감하게 받아들이지마 여기 공감하는 사람들도 많듯이 그런생각들 어쩌다 한번 씩 들어서 푸념식이었는데 기분나빴다면 미안해 ㅠㅠ 아 그리고 관리비 관련은 모르겠어!
7년 전
익인755
헤엥, 쓰니가 사과할 거 없어! 예민하게 받아들일 것도 없는데 요즘 날카로워진 게 많아서 그런 거 같아ㅋㅋㅋ쓰니가 뭐 잘못했다고 사과해ㅠㅠ착하다ㅠㅠ
쓰니가 하고자 한 말이 뭔지 이해했옹! 공감도 됐고! 공감한 익들 많으니까 너무 걱정 마!♥ 좋은 하루 보내랏!

7년 전
익인749
타던말던 자유라고 생각듬....
7년 전
익인753
뭐 ㅋㅋ 어쩔수없자낭 2층 살아도 계단 싫으면 타는거지
7년 전
익인754
2층은 근데 대부분 엘배 안 타던데...ㅜ
7년 전
익인756
나도 2층사는데 몇년동안 2층막아놨음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 무거운짐들거나 자전거 이렁거도 항상 계단으로 낑낑대면서 올라갔고 쓰니는 기숙사 예를 들었지만 아파트에서도 이런생각 하는사람있을까봐 겁난다. 할머니 할아버지들도 계단으로 맨날 다녀야하는것도 아니고 무거운짐있을때마다 엘베도못타고 서러웠음
7년 전
익인757
똑같이 돈을 낸다면 타든말든이긴 하지만 내가 바쁠때 2,3층에서 멈추면 휴.. 할 때는 있지..ㅠㅠ 내가 생각해도 모순적이다
7년 전