공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 458l

일평생 관계 끊긴 모든 대상이 자기한테 잘못을 저지른 입장이고 자긴 최선을 다했으며 이 일로 인해 인간관계에 상처 쌓였다 이러는 류 사람들

ㄹㅇ 이런 사람들이 피해의식 있거나 의미부여 과하게 하거나 등등으로 이상하더라

어제도 느껴서 글 씀...

일희일비하거나 사소한 문제에 집착하거나 기브앤테이크에 너무 과몰입한 사람도 많은 것 같음

써놓고 보니까 결이 다 비슷하네

+왜인진 모르겠지만 손절 얘기하는 걸 너무 좋아해서 자기가 쳐낸 사람 뒷담만 계속계속계속 하려함 피해자였던 얘기만 만날 때마다 하니까 내가 기빨려

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 부류들은 극도로 본인이 예민하단걸 티내고 있는걸 모르나봄
11일 전
어어어어 ㄹㅇ 이거임 본인이 극도로 예민해
11일 전
익인2
+자기객관화 안됨
손절한 이성미새 친구 있는데 항상 자기 손절당하고 친구 없는걸로 찡찡댔는데 본인이 어떤 타입인지 전혀모르는거 같았음.

11일 전
이것도 ㄹㅇㅋㅋㅋ 근데 자기객관화는 안 되면서 타인을 평가하려는 성향은 강함.. 하나하나 따지고 분석하고 계산함 쟤는 ~해서 별로고 쟤는 ~해서 별로고 등등
11일 전
익인3
나는 손절 많이 한 거 과시하는 사람을 천천히 손절함 보통 예민하고 개유난인데 항상 피코함
11일 전
겹지인 있으면 너를 이상한 사람으로 몰고가지 않음? 자기가 손절한 것처럼
11일 전
익인3
근데 보통 그런 애들은 어딜가나 성격이 이상한 게 티가 나서 그 겹지인도 상황을 이해했음ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 맘 약해서 손절까진 못하겠다고ㅠ
11일 전
아 그럼 나도 천천히 멀어질까..? 만났다 오니까 너무 피곤하고 점점 나한테 집착하는 것 같음 계속 뒷담만 해
11일 전
익인3
ㅇㅇ나도 남 뒷담 듣는 게 너무 스트레스라 손절했어 정신력이 너무 소모 됨
11일 전
직장인 되고는 처음 겪어서 이 나이 먹고도 아직 저러는구나 싶었음 대화의 팔할이 뒷담이라 내가 화제 돌릴 때만 잠깐 괜찮아지고 다시 뒷담 들어야 해ㅠㅋㅋㅋ

11일 전
익인4
자기가 가진 도덕적 기준이 절대적인 줄 알더라... 진짜 피곤 ㅋㅋ
11일 전
아 이거 본문에 썼어야 하는데ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 자기의 도덕 기준이 절대적이라 그거랑 안 맞는 사람들을 싹 무개념 취급함 어제 만난 사람도 선민의식 보여서 괴로웠음
11일 전
익인9
하 진짜 이거 너무 공감 지 기준에 오차 하나라도 나면 바로 걍 쌍넌 되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
인간관계가 다 그렇지 뭐
11일 전
11일 전
익인5
그래라 그럼
11일 전
11일 전
익인5
인간관계가 다 그저 그렇고 그만큼 피로하다는 말인거지ㅋㅋ
니말에 동조안해준다고 몰아가는 꼴 웃기네

11일 전
익인6
나는 예민한 사람 맞아서 인간관계 휘둘리는게 넘 힘들어서 스스로 멀어진 케이스..
내 입장에선 전혀 손절 아니라고 느꼈는데 상대방은 내가 손절했다고 생각한 경우가 종종 있어서 날 다시 돌아보게되엇따 ....

11일 전
본문이랑 다른 케이스일 거임ㅇㅇㅇㅇ 너가 그렇게 멀어진 사람들을 전부 뒷담화하고 다니지 않는다면...
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋ후자는 오랜만에 연락햇다가 알게된 사실ㅋㅋ
자기 손절당한지 알앗대ㅜ .. 암튼 사람마다 나한테 느끼는게 다를듯ㅜ

11일 전
그럼 넌 이 케이스가 저어어얼대 아님 이 케이스는 실제로 뒷담만 해
11일 전
익인7
손절당햇어..?
11일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
ㄴㄴ반대임 나한테 집착하면서 손절한 사람들 얘기를 가스라이팅하듯 들려줌
11일 전
익인7
손절 과시하는게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 의아한데
11일 전
뒷담을 계속 계속 한다고.. ㄹㅇ 너네가 본문이니.. 이걸 이해를 못한다고?
11일 전
익인7
아 말하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동조안해주면 본문이냐는거보니 끼리끼리 노는거니 즐기라고 해주고싶네
11일 전
리터럴리 본문을 이해못하는 게 신기함..ㅎㅎ
11일 전
익인8
그런 애들 보면 남한테 배려받는 건 생각도 안 하면서 자기가 배려해야 하는 상황에서는 그걸 엄청난 손해라고 생각하더라 옆에서 보고 있으면 표면상으로만 자기가 손절했지 실제로는 손절 당한 입장이고 그 상대방도 걔한테 손절 당했다고 딱히 아쉬워 하진 않을 거 같은 느낌...
11일 전
다 이렇게 찰떡같이 알아듣는데 위에 애들은 뭐에 찔려서 저럴까...?
11일 전
익인5
그렇게 본문같은 사람들이 싫으면 니쪽에서 손절치고말지 이렇게 글싸면서 피곤하게 안살고ㅋㅋㅋ
11일 전
넌 왜 피곤하게 댓글싸니..
11일 전
익인11
뭔지 알아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은.. 인생 최대 업적이 손절 많이 친 거인 듯
그런 애들 특이 지는 무조건 피해자이기만 함ㅋㅋㅋ 상황 설명도 지 유리한 쪽으로만 하곸ㅋㅋ
솔직히 그렇게 손절 많이 하는거면 본인한테 문제 있는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋ

11일 전
익인9
쓰나 뒷담 듣는거 다 들을 필요없어 천천히 멀어지는거 추천.. 대화의 팔할이 뒷담이라는거 보고 댓글 적어..
8년동안 알고 지냈던 친구 있었는데ㅠ 반년만에 만났거든 그래도 오랜만에 본거니까 할 얘기도 많을텐데 걔는 5시간을 남 뒷담만 오지게 하는거 보고 기겁해서 그 뒤로 잘 안만나고 연락도 줄여나가니까 좀 낫더라ㅠ... 뒷담 내용은 딱 저 본문내용이야 웬만하면 친구니까 친구 입장에서 들을려고 해도 너무 저러니까 반대로 친구가 문제가 아닌가 싶을정도로 너무 심했음.. 손절썰만 그날에 3개는 들은듯..

11일 전
난 직장 동료라 되도록 천천히 멀어지고 싶은데 나한테 그랬듯이 겹지인한테도 나를 이상한 애라고 뒷담하고 다닐까 봐 겁남...ㅜㅜ 어떻게 멀어져야 자연스러울까 이럴 줄 알았으면 처음부터 거리지켰을 텐데..... 휴일에 볼 만큼 친해지니까 끝없는 뒷담이 시작되더라고
11일 전
익인9
좀.. 많이 내려놓고 생각해보자면.. 나한테 이렇게 남 욕을 하는데 나라고 다를까? 다른 사람한테도 똑같이 내 욕 엄청했을지도 모르겠단 생각이 들더라고.. 그러니 이 사람한테서 아예 모든.. 일말의 희망? 가능성?까지 애초에 버리는게 마음에 편하고ㅠ
어차피 저런 사람은 모두까기 인형이라 다른 사람들도 마냥 저 사람 말을 백프로 믿지도 않을거같애 느낌 알잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 저런식으로 얘기하다간 결국 셀프로 무덤 파는거
그 사람이랑 언제언제 얘기하는거야? 평소에 같이 다니고 그래??! 최대한 업무적인거만 얘기하고 그 외의 얘기들은 반응 최대한 안하는게 베스트긴해ㅜㅜㅜ

11일 전
익인12
하 ㅇㅈ 나도 내친구가 만날때마다 손절썰만 계속 푸는데 미치겠음.. 윗댓들 말대로 자기가 맨날 피해자고 절대선이라는 식으로 말해서 거북함.. 소중한 친구라 손절할 생걱은 없는데 이런 행동은 제발 좀 고쳤으면 좋겟음.. 둘이 만나서 손절썰 얘기 안한 날이 몇년 사이에 한번도 없는듯..
11일 전