모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요
애기를 이용해서 돈버는 거 같대 

그래서 처음에 내가 너무 부정적으로 보지 말라 했었는데 

아빠가 애기들은 아직 어린데 굳이 방송에 노출해야되냐고 말해서 나도 생각에 잠겼었음..ㅋ큐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는말임... 촬영에 동의를 구한것도 아니고..촬영에 대해 제대로 이해하고 있는것도 아니고...
7년 전
익인2
나도 같은 생각으로 안 본다... 아가들은 다 예쁜데ㅠㅠ
7년 전
익인3
ㅇㅇ 나도 애들 동의 구한것도 아니고 아직어린데 부모 맘대로 하는거니꺼
7년 전
익인4
그럼 난 동물 관련도..^^.. 그거나그거나..
7년 전
7년 전
익인5
ㅇㅇ 그거도 그렇고 조금 풍족하지 않은 가정에서
같은 나이또래의 아가를 키우는 부모들이 보면서 본인들은 자기 아가한테 저렇게 못사주고 못해주는거에 속상해서 안본다는 얘기도 들음

7년 전
아 나 이거봤어ㅠㅠㅠㅠ 리틀맘대디가 방송에 나와서 그렇게 말했었는데 넘 슬펐음..
7년 전
익인15
ㄹㅇ 애기들 다데리고 온가족이 해외여행가는것부터 ㅎㄷㄷ...했음
7년 전
익인44
이런거는 평범한가족도 많이하긴해서..
4년 전
익인6
내가이웅종테마파크일할때도 대박이...촬영왔을때 아휴...ㅠㅠ
7년 전
익인9
왜왜 어땠는데?
7년 전
익인12
난 묭사로일하고있었는데 묭사는 나하나고, 전전날부터 대본나눠주면서 훈련사들이 멘트한두줄씩 치긴했거든 그중에개이름중에서도 대박이가있어서 직원이 이친구도 대박이야~ 뭐 이런멘트였는데 상세히는 기억안나.,,이런멘트도있고.. 근데 그날이 날씨가점점 흐려지면서 비가왔거든 비가오기전까진
뭐 순탄하게 손님들 겉으로다니고 대박이랑 대박이아빠(이름이기억안남) 걸어다니면서 주변에 스탭들이 최대 30명이상 둘러쌓여서 천천히걸어나오고 진짜 다른사람들 다~~~조용히하고 멀찍히서보면 저게촬영이야?...음...왜케조용해? 활발하지도않고 ..이런느낌이였어 진짜 대본에충실한느낌.... 촬영전엔 리얼리티를 추구한다면서 들어오는입구에서부터 리얼하게 찍을거라고 했는데 직원시점에선 별로...ㅋㅋ슬슬비오는데 소형견들(어린4-5개월견들) 풀어놓고...ㅠ강아지들 감기걸릴것같고 축축해지는데 계속 주변에 개들이많아야 테마파크가 어떻고 이런거 홍보도되고하니까...째튼 개들만지고 해야해서 다풀어놨었어 비오는데 라쿤도 풀고 ....에휴 그부분촬영 끈나는대로 바로소형견들 다데꾸와서 말리는건 내일이였고... 한두마리도아니고 대다섯여섯마리....
비오기전에 운동장에 대박이랑 대박이아빠랑 소형견들 대부분 풀었는데 멀리서보면 뭐하나싶음.....계속 여러방면에서 대박이눈높히 맞춰주면서 앉아서 강아지만지고있고 길게찍어서 그걸 편집해서 보내는거같아....참고로 우리테마파크에 돈요구했음 홍보해줄테니 슈돌에서 돈요구함...엄청요구한거로 기억했다 동물농장에선 천만원대로 몇천인지 기억은안나는데 ..몇천달라고했었나 그래서 거절함..ㅋ

7년 전
익인7
방송 초기에는 다들 아이들과 추억 만들려고 간직하려고 시작한다고들 해서 부럽다 생각했눈데 어렸을 때 부터 커가는모습 부모님이랑 함께 하는모습 이런거 나중에 커서 보면 좋을 것 같다 생각했는데ㅠㅜ
지금은 애기들 보면 안쓰러워 어딜가던 다 쳐다보니까 스트레스도 많이 받을 것같아ㅜㅜ

7년 전
익인8
그래서 우리아빠도 싫어하심
7년 전
익인10
7년 전
익인11
솔직히 맞는말..... 그 방송만 하는 사람들은 그래도 괜찮다고 생각하는데
아이랑 같이 광고 찍는것은.. 돈 버는것..
개인적으로 그런 프로 오래 해봤자 아이한테 좋지도 않을것같아
얼굴 알려지면 어딜 나가도 아이고~ 하고 다 알아볼텐데, 그리고 아이들도 약간 태도?면에 있어서랄까 그런것도 영향 있을것같아

7년 전
익인13
부정적으로볼수도있는데 나는 그런 방송보면 우리가족에대해서 한번 생각도해보고 커서 나도 저렇게 살고싶다라는 좋은기분도 들던뎅
7년 전
익인14
난 내가 커서 그런 영상같은거 있으면 좋을꺼같고 여러가지 해보는게 많아서 부럽더라ㅜㅜ 난 어릴때 여행이나 체험활동같은거 거의 못하고커서ㅜㅜ
7년 전
익인16
내가 보고 딱 왔던 글이 프로그램에 나오는 애기들 밥 먹을 때 하는 턱받침이 너무 이뻐서 사줘야겠다 하고 찾아봤더니 3만원대라서 박탈감이 엄청 느껴졌대 그래서 그 이후로 육아 프로그램 안 본다고...
중요한건 프로그램에ㅔ 노출되는 거의 모든 것들이 협찬이라는 거...

7년 전
익인17
나도 그래서 안 봐 애기가 티비 나와서 좋을 거 하나 없다고 생각해
7년 전
익인18
맞아... 그리고 이미지 세탁하는 사람도 있고... 허허
7년 전
익인19
난 유교익인데 교수님들은 아가들 그 무슨 실험이나 상담 같은거 하잖아? 그 실험 같은게 우리한테는 별거 아니라도 애들한테 엄청 비윤리적이고 큰 고통이래...상담도 이렇게 알려지면 안된다고ㅠㅠ 애들한테 무척 안 좋은 거랬어
7년 전
익인20
마자 나두 그래서 육아 프로그램 하나도 안봄...
7년 전
익인21
맞는 말... 협찬 문제도 있고 해서
7년 전
익인22
솔직히 거기서 느끼는 박탈감은 자기 개인적인 감정이고 그 연예인도 자기가 번 돈으로 자기 자식한테 좋은 거 해주고 싶은 거니까 그거 가지고 연예인한테 뭐라고 할 건 아닌데, 애기들이 너무 어릴 때부터 노출되고 사람들 관심을 받고 이런 건 정서적으로 굉장히 안 좋을 것 같음...
7년 전
익인23
나도야..우리가족들도 그리생각해서 애기나오는프로그램 안봄
7년 전
익인24
맞아 솔직히 아기로 돈 버는 거 맞잖아 내 애같으면 절대 방송 노출 안시켰어
7년 전
익인25
처음에는 오 아빠가 육아하는 프로그램이군 해서 ㄱㅊ았는데 음.. 나중에 애기들 보면 흑역사라 생각할수도 있을거같아서 ..
7년 전
익인26
방송에믄 자연스로운 분위기인것같음데 진짜 1도아님.. 촬영하는거 본사람은 알껄
7년 전
익인30
ㅁㅈ 다 대본인거 넘나 티나는디..
7년 전
익인27
헉. 우리 집은 우리 집에도 애기 있는데 뭘 또 애기를 보냐고 안 보는데 그럴수도 있구나. 본적 없어서 생각 1도 안해봤는데 이렇게 생각해보게 된다. 8ㅅ8
7년 전
익인28
연예인들도 그런거때매 엄청 고민한다던데 어렸을때부터 카메라에 노출되는것도 그렇고.. 근데 아기의 어렸을때 모습을 영상이랑 사진으로 많이 남겨놓을 수 있고 두고두고 볼 수 있다는 점때문에 출연한다는 사람들도 있었어 속내는 모르는거니까 무조건 부정적으로만 보진 않았으면해서..
7년 전
익인29
그냥 추억 남기고싶어서 찍는거같던데.. 그사람들이 돈이 부족한것도아니공
7년 전
익인31
우리아빠는 왜 우리집애도 아니고 남의 애를 티비로 봐야하는지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인33
나도 그런 마음에 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안 궁금해가지고..
7년 전
익인32
난 공짜로 육아일기 써주는것같아서 내가 부모였으면 하고싶었을겅같아
7년 전
익인34
물론 주변 사람들이 힘들긴 한데 부모 마음으로선 애한테 많은 경험을 할 수 있는 기회를 제공해주는거라 부모 마음도 이해가가. 제작진 도움 아니면 어린애 여럿 데리고 어떻게 나가겠어..
7년 전
익인35
난 너무 그사세 같아서 안본다... 육아방송 협찬 겁나많아 먹는거 입는거 다 협찬이니꽈... 그 쪼끄만 애들 방이 우리집 거실보다 크다는거 알고 충격먹음
7년 전
익인36
추억으로 남기려고 하는거면 굳이 방송으로 띄울 필요도 없는거고 애기들은 아무것도 모르잖아 그래서 그게 좀 글쿠... 또 있는 집안들 노는 모습들이니까 ㅠㅠ...
7년 전
익인37
나는 보기 좋던데.. 대본이 있다고 해도 애기들이 그 대본 그대로 행동하는 것도 아니고ㅠ 어렸을 때 잠깐인데 애기들 넘 귀엽고ㅠㅠ 나는 좋더라..
7년 전
익인38
간접적으로 유아 배운다고 주변에선 좋아하던데... 무론 우리 엄마아빠는 애들 데리고 나와서 뭐하냐고 머라하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인39
이건좀 다른 얘기인거같긴한데 나 친구들이랑 낙상공원 갔을때 그 쌍둥이 있는 예능인분 애들 데리고 와서 거기 구경하는데 스텝들10명넘게 우루루 다니는데 지나가는 사람들보고 이쪽 보지말라고 뭐라하고 아예 근처 지나가지도 못하게함; 민폐쩔고 근처 사람들 다 뭐라하고 나랑 친구들이 가려고 했던곳에 그 촬영팀올라가서 우리 한시간 넘게 그사람들 내려올때까지 기다려야했음. 진짜 낙상공원 빌리기라도 한것처럼 민폐여서 핵싫.. 방송에서는 되게 훈훈하고 아름답게 끝났더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 야외촬영좀 하지마세요 진짜
7년 전
익인40
나중에 00이 근황 이런거 계속 뜰텐데 그건 좀 아가들이 불편하겠다 싶었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인41
나도 공감이야 ㅠㅠ
7년 전
익인42
내기준 슈돌 싫은 이유 = 아이들갖고 돈벌려는거 보이고, 상대적박탈감 쩔게만듦. 우리아빠 사업하시는데 어렸을때 너무 바쁘셔서 주말에 얼굴을 거의 못봤거든. 근데 나는 그게 안좋고그렇진않아. 아빠랑 많은 시간을 보내지못한건 속상하지만 그때의 아빠가 없었으면 지금 그래도 편하게 생활할 수 없었을테니까. 그래서 나는 괜찮은데 아빠가 그일을 너무 미안해하심. 수능치러가는 날 아빠가 데려다주셨는데 그때 너무 미안했다고 아직도 아빠는 그 시간이 후회스럽다하시더라. 티비 프로그램 보면 아빠랑 놀고 함께 보내는 아이들보고 아빠가 너무 미안했대. 아직도 간혹 그 소리하시고.
7년 전
익인43
난 다 신경 안 쓰고 야외촬영할 때 민폐 좀 그만...ㅋㅋㅋ....
스탭들이 무슨 상전도 아니고 내가 시간내서 구경왔는데 오지 마라 뭐라
ㅇㅇㅇ이나 스탭이나 그 방송이나 1도 안 궁금한데

7년 전