모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/5/26) 게시물이에요
조언은 잘 못 하지만 

내가 할 수 있는 데까지 해보께..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸도 약하고 우울증도 있는데 가정형편 어려워서 취업해야해 근데 알바에서조차 날 안써줘 맨날 짤려ㅜㅜ 너무 약해서.. 가끔은 병원 실려가고 엉엉
6년 전
아 너무 안쓰럽다.. 익이니.ㅜㅠㅠ 내 친구 중에서도 비슷한 케이스 있어서 옆에서 지켜 보았는데 내가 진짜 뭐라 함부로 말하기에도 미안햇어.. 내가 그 상황에 직접 처한 건 아니니까ㅠㅠ
가정 형편 때문에 익인이 몸까지도 돌보기 어렵다니ㅠㅠ 하지만 일단은 조금이라도 분담할 수 있는 건 잠깐 가족한테 맡기구 익이니 건강 먼저 챙기는 쪽이 좋지 않을까?? 익이니가 건강해야 가정을 생각하는 여유도 생기는 거니까..
진짜 내가 할 수 있는 말이 이것 밖에 안 돼서 미아내..ㅠㅠ

6년 전
익인6
아니야 정말 고마워 사실 나한텐 이런 작은 관심 하나라도 더 필요했거든ㅠㅠ 얘기 들어줘서 정날 고맙고 좋은 답변 줘서 더 더 고마워!
6년 전
내 게시글에 답글 해준 건 익이니인걸! 몸이 불편한데도 가정 생각하는 거 보니까 익이니 착한 친구라는게 느껴진당 ㅠㅠ 늦었으니까 푹 자규 좋은 일만 있길 바라
6년 전
익인2
바닥에 설사 쌌는데 치우기싫어
6년 전
읭 샤워기 틀어서 흘려보내!
6년 전
익인5
화장실아니야..
6년 전
아하.. 그럼 걸레로 닦는 게 오땡..?
6년 전
익인3
좋아하는 사람이 군제대 내년 2월이고 그사람한테 어떻게해야할지ㅠ
중간에 연락 한달정도햇다가 내가 일부러 끊엇어,,, 생각정리한다구 ㅠ

6년 전
좋아하는 사람이랑 지금은 연락은 안 하지만 익이니가 어떻게 해야될 지 모르겠다는 거닝??
6년 전
익인7
응응 일단 그사람도 막 여친없다고 여친사귀고싶다고하고 나도 막 남친없다고 그러면서 캣거등 밥얻어먹은거잇어서 내가 사준다고하고 막 얘기하다가 두ㅏ에 내가 페메 안읽엇어 중요한것도 아니고 딴이야기중이였구 안읽은 이유가 사실 그사람이 원래 미술 보조쌤이였고 쌤 일관둔지 1년반? 만에 갑자기 연락돼서 밥먹고 쌤군대 다시들어가서도 연락하고햇는데 내감정도 잘모르겟어서 그런것두잇옹 말이 잠와서 왓다갓다하네 미안해 ㅠㅠ
6년 전
미술하는 학생이구낭! 뜬금없지만 반가워 나두 미술 학원 다니고 보조 쌤까지 했었거든!
내 개인적으로는 군인은 살짝 비추야.. 내 또래들도 군인인데 얘들 심리를 보니까 누군가를 좋아해서보다 자기가 당장 만날 사람없고 외로움을 달래고 싶어서 연락하는 게 크더라구!.
아무래도 익이니도 외로워서 연락하는 게 아니고 정말 좋아서 연락했던 거라면 나중에 익이니가 더 상처받을 거야..!
일단 생각 정리 잘 해보구 그래도 좋은 마음이 커서 연락하고 싶다면 말리지는 않으껭 그건 익이니 결정이니까!

6년 전
익인8
사실 처음에 만나게 된게 그냥 헐 익쓰니 입시 여러번 봐왔겠구나! 나도 반가워! 난 보조쌤은
안해도 현역때 친구들 가르쳐서
대학보낸적있거든,,!
음 첨에 만날때 사람대사람도 아니였고 그래서 고민된것도있는데 거기다가 군인까지,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 빠른년생이라 쌤 미자때부터 좋아하긴햇는데 제대하기전엔 그냥 가끔연락해보다가 말년 휴가 계속나올때쯤부터 연락하는게 좀 덜 상처받을려나,,,

6년 전
웅웅! 그런친구들많던뎅ㅋㅋㅋ 지금은 아직익이니도 다른사람생길지두모르니까 그전까지 생기지않는다면 그때해두늦지않을거같앰~~

6년 전
익인9
글쓴이에게
웅웅 고마워! 미술계에서만난 남사친이나 여자인 친구들도 보면 보조쌤이랑 사귀긴하더라,,, ㅋㅋㅋㅋ 다섯명정도? 내주변만해도?

6년 전
우리쪽도ㅋㅋㅋㅋㅋ원래거기서눈많이맞지..ㅎㅎㅎ 학생들끼리도사귀는데 ㅋㅋㅋㅋ하지만난...☆☆

6년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 사실 재수중이라 학원을 옮뎠는데 여긴 무슨 커플천국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫학원은 남자만 있어서 문제였구 두번째는 남자가 두명이였궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 커플이 많아,,,

6년 전
익인4
굳이 이런 세상에서 치열하게 살아가야하나 싶다 뭘 해야 좋을지 모르겠어
6년 전
헐 나두 그런데... 그래서 난 이번에 휴학 하기로 햇어! 아무래도 내 몸이 지친 거 같아서.. 내가 볼 땐 익인이도 많이 지친 거 같아ㅠㅠ 제대루 쉴 틈 없이 달려온 거 같구 학생이면 한번쯤 쉬어보면서 하고 싶은 걸 천천히 생각해보는 건 어땡??
6년 전