모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/10) 게시물이에요

일단 뭐 갈리오까진 그렇다 쳐도 코그모 안 자른 건 정말 정말 안일한 걸로 보고 (찾아봤더니 kespa에서는 아마추어 장인 저격밴도 했더라 이쯤되면 진짜 미스틱 코그모 왜 안 잘랐는지 의문인 수준...) 일단 열심히 하겠다 최선을 다하겠다가 아니라 코치진이며 선수가 3:0이나 우리 리그에 대적할만한 리그는 없는 거 같다고 해놓고 막상 경기력으로 증명하지 못한 점은 조금 실망스럽다 물론 늘 잘하는 건 아니고 늘 잘할수도 없는 거지만 조금 안일한 밴픽 플레이가 나온 건 사실인 것 같아서... 이 점에 대해서는 팀적으로 피드백이 잘 됐으면 좋겠음

그리고 솔직히 LPL코치진 인터뷰나 진성준선수 인터뷰 보고는 정말 이번 경기를 대하는 태도가 다르구나 생각도 했음 Lpl은 새벽 네시까지 코치진 회의하고 시나리오 다 짜져 있었더라고 처음 출전하는 팀 승패 따라 차후 출전 팀 예측하고 바꾸고... 원래 OMG가 SK 상대로 논개하려고 했다가 WE가 나가겠다고 한 메모 보고 좀 충격이었음 이정도로 LPL은 이 경기를 준비하고 있었구나 싶어서

한편에는 시즌 도중에 이런 이벤트성으로 보이는 국제경기를 차출하다시피한 라이엇 측의 일정에도 좀 의문이 가는 바임. 굳이 이 타이밍에? 싶기도 하고.

일단 뭐 선수들 팀들 보고 입에 담지도 못하는 비난이나 욕설 하는 것들은 상대할 필요도 가치도 없지만, 안일한 밴픽이나 플레이에 대한 올바른 비판은 이번에는 좀 수용할 필요가 있지 않을까 생각해 봄...

또 같은 슼 팬이어도 롤드컵 우승하면 다 끝이지 그때가면 슼 찬양할거면서 냄비근성 어쩌고 하는 일부 사람들은 진짜 팬인지 의심스럽다... SKT T1이 롤드컵 우승하면 정말 영광스럽고 기분 좋은 일이겠지만 오히려 지금 같은 상황엔 그게 팀 이미지를 버리는 일임을 알아줬음 좋겠어... 막말로 슼이 롤드컵 우승하면 뭐해 내년 RR 나오기 전까지는 어찌됐건 Lpl > Lck인데...

이런 글은 어떠세요?

글쓴쑥
마지막 문단은 내가 Sns에서 우리 팀 사진 달고 타팀 고 비꼬면서 우리팀 이상한 말로 쉴드치는 사람들 몇 명이랑 거의 싸우다가? 좀 생각나서 덧붙여봤어...
6년 전
쑥1
ㅇㅇ 좀 안일하기도 했는데 굳이 시즌 중간에 해야했나 싶기도 하다 롤드컵도 준비해야되고 섬머 바로 경기 나가는 팀도 있고 그런데... 비시즌때 좀 래해쥬ㅓㅆ으면
6년 전
쑥2
맞음 이번에 여러커뮤나 SNS같은거 보면서 팬들의관점같은거도 생각하게됨 응원은 좋지만 이번에 밴픽이나 경기력 아쉬웠던것도 사실이고 상대팀이 느낄정도로 대회를 대하는 모습이 아쉬웠던것도 맞음 어차피 경기일정은 다른 리그들도 마찬가지로 시즌중간에 나온건데 LCK가 대회에서의 대처가 미숙했다고봄..
6년 전
쑥3
아 이글 너무 공감해ㅠㅠ
6년 전
쑥4
그..우승하면 그만이라는 것들은 팬 ㄴㄴ강팀충같음 그냥.. 에효ㅠ 피드백해주고 애들 마음 잘 추스렸으면 좋겠어..지금 커뮤 반응 다 알텐데
6년 전
쑥5
김정균은 그 밴픽 고칠 생각 없음ㄹㅇ... 해설들도 맨날 의아해하는게 슼 밴픽인데
6년 전