모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게뭐야??
6년 전
6년 전
익인2
저게 뭐야? 고문 도구야?
6년 전
ㄹㅇ 고문도구지 고문도구야..
6년 전
익인3
저게모야???
6년 전
6년 전
익인7
헐 대충 예상은 했지만 맞구나,,머싯소ㅠㅠㅠ 나도 무용하고싶은 새럼이야 흑...살빼고 얼름 배우러가거싶다 속상쓰!!
6년 전
살 안 빼고 배유ㅓ도 돼! 하면 쭉쭉 빠짐즈
6년 전
익인70
내가 정상 체중에서 좀 벗어나서..흐규
6년 전
익인4
어우
6년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인기? ㅋㅋㅋㅋ 고문도구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
저 오른쪽에 검은겅 뭐야??
6년 전
6년 전
다른익인11
헐 이렇게 하는거였어..? 다리에 쥐날 것 같은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
진정한 포인기는 성생님의 발.. ㄹㅇ아파 미쳐부러 ㅠ
6년 전
고로지고로지...무릎 살살 눌러주세여...
6년 전
익인10
발레하는 익이얄?
6년 전
6년 전
익인13
소름 혹시나이가?? 나도 현대익이야..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
18~~

6년 전
익인15
글쓴이에게
콩쿨장에서 마주칠수도 있겠다앗ㅅㅅㅅㅅ핵신기해 나랑나이도 같아 ㅋㅋㅋㅋ화이또

6년 전
익인도 화이또~

6년 전
익인9
으아아아아아ㅏ아ㅏ그마내
6년 전
익인12
아 그만해 제발........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
고내기.... 상상만해도 싫은 무용익...
6년 전
익인16
진짜 고내는거 예쁘고 신기한데 엄청 고통스러울거같아ㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
포인기말고 pain기 아니야..??
6년 전
6년 전
익인18
저건 왜하는거야?? 유연해지라고?
6년 전
발끝까지 곡선 만드는거라고나 할까 ㅋㅋㅋ 발등 근육을 늘리는거지
6년 전
익인22
오...함 해보고싶기는 하다ㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인19
오 ㅏ 우 내가 젤 싫어하는거야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 나랑 동갑이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩쿨장에서 만나잣 우리
6년 전
익인20
포인싫어포인싫어
6년 전
익인21
나 고 진짜 높은데 주륵 몸치야... 내 몸에서 유일하게 자랑스러운데 X자 다리라 최적화인데 하
6년 전
와 고 높은거 ㄹㅇ 부러움 ㄹㅇ 학원에 포인 뙇 했는데 고 뙇 서는거 보면 와 ㄹㅇ ㄹ하
6년 전
익인25
컨버스 하이 신을 때는 진짜 멋 없는데 발레영상 같은 거 보면 고 높은거 좋은거구나 싶음ㅠㅠ 내 고 가져가 쓰니야
6년 전
다른익인30
) 고가 뭐야???
6년 전
익인38
지나가던 익인데 발등이 곡선인 거였나? 암튼 그런 거일 걸?
6년 전
6년 전
다른익인35
22고가 뭐야?
6년 전
6년 전
익인23
오 요기 무용익들 많아보이네 식단조절은 항상 매 순간 하는거야?? 궁금해서ㅠㅠ
6년 전
응 그치만 난 오늘도 일인일닭을 했슴
6년 전
익인24
헐 나도 못하는 일인일닭을!! (난 통통)
으아아아아 스트레스 심하지 않아?ㅠㅠ

6년 전
생각보다 그렇게 심하지는 않은데 우울할 때 못 먹으면 스트레스 빡 받는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 오늫처럼 일인일닭 하는 날도 있고 그래서 괜찮아 쓰니는 운동도 핵좋아하고 그래서 관리 그렇게 어렵진 않아!
6년 전
익인26
와 나는 바 받침대(?)에다가 발 넣고 선생님이 눌러주셨는데 헤헤... 덕분에 포인 하나는 끝내주게 잘함
6년 전
익인27
아 포인기라고 부르는구나... 나 발레했을 때는 그냥 고 내는 기구라고 불렀는데
저거 겁나 아파 ㅠ

6년 전
익인28
와 나 정말 선생니한데 발피는 순간부터 눈물 주륵주윽인데ㅠ
6년 전
익인29
으아아ㅏ 한번도 써본 적없는데 아파
6년 전
익인31
나 걍 스트릿인데 선생님이 무용도 하셨어가지고 저거 하는거 신기해서 해볼래여!!!! 했다가 평생 스트릿만 열심히 하려고
6년 전
오 스트릿 무슨 전공?? 나 팝핀 했었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌었는데
6년 전
익인37
헉 난 팝핀 못해.... 난 걸스힙합!! 아무래도 걸스니까 무용도 같이 하면 좋지~ 하는 의미에서 해주셨는데 그냥 힙합만하려고 쓰니 화이또...
6년 전
걸스..난 걸스는 죽어도 못하겠더라 나 ㅅ섹시 없어..
6년 전
익인41
나도 옷 털어서 겨우 나오는 정도야....................... 무용하는사람들 진짜 멋있어 어떻게 저렇게 선이 이케 샤랄랴 하면서 홋챠 하게 나오지... 멋져....
6년 전
옷 털어서라도 나오는게 어디야.. 나 스트릿 첨할때 걸스 듣는데 바닥 기어서 식겁침 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 팝핀 할게여 쌤 했음ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인32
나 순수무용 전공생도 아니고 내 장르 도움 되려고 잠시 현대 배웠었는데 선생님이 내 발등 위에 올라타서 그때 진짜 게거품 물고 쓰러질 뻔함
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원에 애기 진짜 피날정도로 손가락 깨무는 애기도 있었음..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
나 쌤 주먹으로 쳤잖아 너무 아픈데 안 내려가셔서,,, 순수무용은 진짜 고통임 스트릿은 솔직히 걍 하면 돼 막 추면서 아파서 죽고 싶고 그렇지는 않음,,,
6년 전
익인33
우와 무용익들 너무 멋있다 (몸치 주륵...0
6년 전
익인34
헐 고를 의도적으로 높일수??있어??? 신기해...
6년 전
선천적이 솔직히 넘사..ㅋㅋ튜ㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
앗싀 다들 너무 머시따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인40
혹시 고 가 뭐야...?(쭈굴) 다들 프로페셔널해 멋져
6년 전
발등 둥글한거 보이지 저런거!
6년 전
익인46
뭐???????저런게 나와야해?????!??? 방금 해보니까 내 발등 세상 평평.... 아니 그냥 굽히기도 힘든데 이걸...?! 저런거 하다보면 저렇게 튀어나오는거야??? 아니 괜찮은거야?? 찢어지는거 아니고??? 고생진짜많다ㅠㅠ
6년 전
찢고 뼈부수고 하는 사람 많아! 저 도구 쓰면 근육이 늘어나고 포인 하는 힘도 늘어서 쓰는거고 저렇게 고 내는건 발끝까지 곡선 만들어서 더 예뻐보이고 다리도 길어보이고 그런당 나도 첨엔 이해 못 했는데 무용 하니까 알겠더라
6년 전
익인51
뼈를 부숴...!!?!?! 와 진짜 존경스럽다 진짜 뭘해도 될거야 노력 멋져 나는 뭐하고 살았나 자괴감..
6년 전
익인76
이게 예쁜거여.....? 여태 쭉 뻗은 직선이 예쁜건줄알았어...
6년 전
익인42
헐 댓사진만봐도 내가다 아프다ㅠㅠ
6년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집에 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
나 발등이 너무 뻣뻣해서 양쪽 다 3번 부수고도 고 안나와서 진짜 죽을뻔함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 와 진짜 고역이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왼쪽은 좀 있는데 오른쪽이 1도 없
6년 전
익인48
난 반대로 오른쪽은 그나마 나은데 왼쪽잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부술때 죽고싶었음,,,,,,,선생님 둘이 올라타서 눌러가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
혹시 부순다는게 진짜 뼈를 부쉈다는거야 ..?
6년 전
익인64
음...이걸 어떻게 설명하지
당장 춤춰야하는데 뼈 부숨 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ큰일나 뼈 부수는건 아니고 근육을 과하게 확 늘려버리는거야 그럼 발바닥 아치가 엄청 굽고 뼈 맞물리는 소리같은거 나거든 근데 소리가 뼈 부서지는 소리같아서 부순다고 할거야. 한번 부수면 많이 늘어나거든

6년 전
다른익인66
헐 고통스러워...마취없이하는거지..?
6년 전
익인71
66에게
마취따위없습니다...난 엄청 울면서했어 너무 고통스러워서 소리라도 지를거같으면 선생님이 어디 선생앞에서 눈물보이냐고 호통치셔서 내 옷 입에 물곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인72
71에게
66)야씨...진짜미쳤다....

6년 전
익인45
나 그냥 저거 따라해봤는데 지금 종아리에 쥐남... 한쪽다리만 따라해볼껄
6년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플렉스해줘 발끝 하늘로!!
6년 전
익인53
플렉스...(검색한다)
6년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 종아리 쥐왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발가락 땡기는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
한국무용익이라 그나마 고 안내는데 현무쌤이 밟을때 쥬금..
6년 전
근데 그러다가 발레쌤이 누르면 사망임 진짜
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
실무 전공 뭔데? 꼭 찢어야 할 일 있엉??
6년 전
익인54
고문기계아니야..
6년 전
익인56
발등이 둥그란게 이렇게 둥그란어야?
6년 전
익인57
항상 내 발등 보면사 궁금했는데
6년 전
익인58
오 너 발등 나랑 바꾸자
6년 전
익인62
무용하는 익들에게 도움이 된다면 정말 주고싶당.. ㅠㅠ
6년 전
익인60
와 보기만 해도 아프다
6년 전
익인61
요새 현대는 촌스럽다고 포인 잘 안한댔음!!!!!!!!!!!!아무튼 안한댔음!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인63
현대라는 게 예? 기존 발레와 정반대로 자연의 순리에 따르자 해서 만들어진 거 아님니꽈? 에? 근데 왜 제 발을 밟으세요? 에?
6년 전
익인65
뎡말정말 궁금해서 물어보는건데 뼈를 일부러 부러뜨리고 찢고 그룬다고 했잖아
무용은 대체 왜 굳이 사람의 몸을 훼손하몀서꺄지 저렇게 발등을 부러뜨리는거아...? 그냥 전통인거야 아니면 무용에서의 미의 기준이 꺾은 발등인거야...? 난 그냥 생일반인이라... 잘 몰라서 묻는거 ㅠㅠㅜ 아파하는데도 선생님들이 학생들 발목 올라타서 부러뜨리는 이유를 잘 모르겠어서...

6년 전
익인73
바로 밑에 무용익인데
1. 일단 직선보다 곡선이 길어보인다
2. 현대무용이 발레에서 파생됐는데 발레 토슈즈를 안정적으로 신으려면 고가 필요함
2-1. 예전에 발레가 귀족들의 문화였는데 그땐 중국 전족처럼 튀어나온 발등이 미의 기준이고 고급스러움?의 기준이었어
지금도 미국쪽은 일반인드 고 나온 발등을 예쁘다고 함!

6년 전
익인74
헉 그렇구나 그냥 발레에서의 미의 기준인데다가 안정적으로 고를 신으려고 뼈를 부러뜨닌다는 거지...?
이제 이해했어 고마워
근데 넘나 아파보인다... 아파서 울어보 뭐라한다니... 발레는 정말 예상보바 더 대단한 예술이구나..

6년 전
익인75
난 현대전공인데 사실 현대는 발레만큼 고가 필수가 아닌데도 콩쿨이랑 입시 성공하려면 그냥 만들어야 한다...ㅎ....
6년 전
익인67
아코 동생 열심히 하네ㅇvㅇ 내년 입시 화이팅해 난 올해 입시야 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인69
심심해서 해봤는데 완벽한 직선을 이루었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 태생 몸치네 진짜 무용 멋있어 쓰니 응원해ㅐ♡
6년 전
익인77
지금 잠깐 해보니까 발가락 굳는다...
대단하다 응원해

6년 전
익인78
예전에 발레했었어서 지금해도 된다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
헐 고 있으면 그냥 서있어도 발등이 볼록!한거야??
6년 전
익인80
헐 무용 익들아 저거 ㄹㅇ 쌤이 밟는다고...? 안울어...?괜찮아....? 나 같으면 뛰쳐나감
6년 전