모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요

카카오프렌즈 체크카드 'ㅅ')9 + 라인체크카드 | 인스티즈

카카오프렌즈 체크카드 'ㅅ')9 + 라인체크카드 | 인스티즈

+++ 카카오 뱅크 앱 이건데 검색했을 때 안뜨면 인터넷 검색창에 쳐서 들어가면 나온당 

콘이랑 라이언중에 너무 고민 ㅠㅠㅠ

++++ 카카오뱅크 앱깔고 하라는 대로 하면 알수있따 나는 자세한거 1도 모른다 하라는 대로 하고 카드 발급해따

나는 라이언을 골랐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 익들 예쁜 카드 만들어라! 

+++미자는 만 17세 이상부터 된답니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

미자에 안드로이드면 강제 라이언선택이래 'ㅅ' 

+++ 익이니 말 추가 ) 아이폰은 미자 라이언 어피치 고르는거 가능한데 안드로이드는 오픈버전에서 라이언만 선택 가능하대 어피치는 다음 버전에서 가능하도록 만들고 있대ㅠㅠ 

라인프렌즈 체크카드도 있대!! ! ! ! 라인 조아하는 익들은 이거 해랏 이건 정말 잘 몰ㄹ라 친구가 보내조서 추가한닷 

이런 글은 어떠세요?

익인1
라!이!언
6년 전
익인2
콘 좋아하는데 너무 쪼끄맣다ㅠㅠ 라이언!!
6년 전
익인3
난 라이언해따
6년 전
익인4
어 뭐지 저거 선택할따 2개밖에 없었는데..!!!
6년 전
익인7
미성년자는 2개야!
6년 전
익인11
아...(탄식)
생일이 안지나서..

6년 전
익인212
신분증 사진 뭐로 했어??
6년 전
익인5
헐 어느 은행이야??
6년 전
익인6
ㅋㅏ카오뱅크!
6년 전
익인13
고마워❤
6년 전
익인8
콘 좋아하는데 라이언이 나은거같다
6년 전
6년 전
익인9
콘!
6년 전
익인10
파랭이 분홍이 초록색 예쁘
6년 전
익인12
라이언!!!!!!!!
6년 전
익인15
내스타일은 콘
6년 전
익인16
난 어피치....
6년 전
익인17
헐 라이언라이언
6년 전
익인18
난왜 라이언만 나오던데ㅠㅠㅠ왜그러디ㅠㅠㅠ나 피치하고싶은데 아예 선택하는거 자체가 없았어ㅠㅠ
6년 전
호엥 왜그랬지 ㅠㅠ 아쉽겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인58
미자면 그럴 수도 있어ㅠㅠ
6년 전
익인20

6년 전
익인21
콘이 귀엽
6년 전
익인22
콘이 귀여유ㅓㅠㅠ 근데 이거 오늘까지야???
6년 전
건 모르게써 ㅜ 나도 걍한고라서
6년 전
안대... 이미 라이언했다구ㅜ
6년 전
익인26
아냐 라이언 귀여워 잘했엉
6년 전
호엥 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 기여울거 가타 ㅎㅎ
6년 전
익인23
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나도 나중에 재발급 받아야지 8ㅅ8
6년 전
익인25
이거 어떻게 신청해..???ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
카카오 뱅크 앱 깔고 통장 개설하고 체크카드 신청하면 대~ ㅎㅎ
6년 전
익인27
콘콘
6년 전
익인28
콘콘콘콘콘
6년 전
6년 전
익인29
힝 ㅠㅠ
6년 전
미아내...8ㅅ8 흐흑... 뚁땽...
6년 전
이미 골랐어!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111 라ㅣ이언 해버렸다구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 롬곡옾높....
6년 전
익인30
혹시 저기 주소줄수있어?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인31
22ㅜㅜ
6년 전
ㄴㄴ 저거 그냥 어플 깔면대
6년 전
카카오 뱅크 까세오 나도 자세한거 잘몰러.... 카카오뱅크 앱깔아서 하라는 대로 하면 된당!
6년 전
익인32
라이언 !!! 이거 어디서해?
6년 전
익인33
아핫 윗댓이@☆
6년 전
익인34
ㄹㅇㅇ
6년 전
익인35
콘!!
6년 전
익인36
ㄴ난 콘했어
6년 전
익인37
새로은행나오는거야? 어디서신청해ㅡ
6년 전
조금만... 올려보면... 있지요...!
6년 전
익인38
콘 완전 귀엽다....
6년 전
익인39
이쁘다ㅠㅠ 해외익은 운다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
무지
6년 전
익인41
헐.. ㅈᆞㅣ게체킄ᆞ드야?????짱예..
6년 전
익인42
계좌개설 중 너무 오래걸려ㅠㅠ튵ㅌ
6년 전
익인43
난 핑크가 좋아서 피치했다 ~!~!
6년 전
익인44
카카오뱅크가 k뱅크야? 나도하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
카카오뱅크 따로앱있어!! 밑으로좀내려야있더라 ㅠ
6년 전
익인48
아항 고마워ㅎㅎ❤
6년 전
익인45
콘 진짜 귀여워ㅠ
6년 전
익인46
어피치 뀌욥ㅎㅎ
6년 전
익인49
별점이 많이 안좋네ㅠㅠㅠㅠ 깔아도되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그고 오늘 접속 너무 오래 걸려서 별점 테러 된거일골? 본인 자유지!
6년 전
익인50
아하!! 고맙!!
6년 전
익인51
난 콘헸댜!
6년 전
익인52
콘이 더 귀엽당
6년 전
6년 전
익인53
ㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여운걸?
6년 전
쒸읶쒸읶 대문짝 만하게 써놨잖아!
6년 전
익인54
미성년자는 어떻게 해...
6년 전
해보세오 나는 성인이라 모르오 ㅠ
6년 전
익인60
미자는 민증 있어야 돼! 만 17세 이상
6년 전
익인55
나 방금 계좌 신청햇당!! 알려줘서 고마웡><
6년 전
그래쪄! ㅋㅋ 예쁜 카드 받고 익들한테 자랑하러 와 ><
6년 전
익인56
콘이가 내가 진짜 좋아하는색이다ㅠㅜㅜㅜ 좋은정보 고마워!!!❤
6년 전
하.. 나도 콘 할걸 맴 급해서.... ㅠ 응응 예쁜카드 만두로~~
6년 전
익인59
돈 내야하는고얌????
6년 전
6년 전
익인61
와 카카오에서 은행도 하는거야? ㄷㄷ
6년 전
익인62
플레이 스토어에 거ㅓㅁ색해도 안나온다ㅜㅜ
6년 전
익인64
밑으로 쭉 내리면 있더라! 첫번째로 안떠ㅠㅠ
6년 전
익인63
난 피치 신청했닿ㅎ
6년 전
익인65
맨 오른쪽은 뭐얌?
6년 전
익인66
나 궁금한 거 있는데 알려줄 따름 ㅠㅠ 체크카드 후불교통카드로 발급했는데 카드 수령하고 바로 교통카드로 사용하면 되는 거야?..
6년 전
6년 전
익인67
라이언 귀욥따 >♡<
6년 전
익인68
그럼 이거 사이버 은행이야?
6년 전
익인69
통장개설이 계좌 만들기야??
6년 전
익인70
웅웅 계좌 만드는거야
6년 전
익인71
나는콘으로만들엇징 헤헤
6년 전
익인72
와 투명 쩐다 내가 카카오 개설할 이유를 찾앗다
6년 전
익인73
라이어뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인74
공룡
6년 전
6년 전
익인75
카카오뱅크 어플 없는데 어디서 받아?ㅠㅠㅠ
6년 전
ㄴㄴ 없을리가 없어 다시 돌아가서 찾아봐
6년 전
아니면 인터넷에 검색 하면 어플 다운 받는 거 나온다
6년 전
익인76
이거 실물카드가 오는거야?
6년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 당근!
6년 전
익인77
헐 그럼 은행은 어디은행 기반이야?
6년 전
6년 전
익인118
국민일걸?
6년 전
익인78
이거 계좌개설 얼마나 걸려..?ㅜㅜㅜ
6년 전
익인81
금방해!
6년 전
익인79
나 무지덕후인데 콘이 예쁘다

고급짐

6년 전
6년 전
익인80
이거 나는 강제로 라이언이던데ㅠㅠ
6년 전
익인82
맨 오른쪽 색깔은 다크그레이인가?
6년 전
6년 전
익인85
ㅠㅠ그렇구나ㄴ
6년 전
익인83
내취향은 검색ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
익인84
이거 미자도 할수있어 ?? 부모님동의 같은거 있어야하남
6년 전
그건 모르겠오 미자 만들었다는 이야기는 들어쏘
6년 전
익인86
고마워 !!
6년 전
익인87
우왕
6년 전
익인88
난 노란샏
6년 전
익인89
옹 나도 방금 하고왔달 !!!
6년 전
익인90
나도 하고 싶은데 어플 안깔려ㅠㅠㅠ 데이터로 깐다니까 많이 든다고 안된단다ㅠㅠㅠ 엄마 올때까지 기다려야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인91
이거 통장개설 다른 은행이랑 연계? 해서 만드는거야? 네이버페이처럼?
6년 전
6년 전
익인96
아하 고마워!!
6년 전
익인92
미자는 라이언만되나....
6년 전
라이언 어피치 무지?로 알고있오
6년 전
익인93
난어피치했닽~
6년 전
익인94
이거 막 신분증 찍어야되고 그러던데 보안에 문제 없는건가
6년 전
i don't know...
6년 전
익인95
이거 미자도 되는거 맞는거지요?
6년 전
6년 전
익인97
미자 안돼요~
6년 전
에엥 미자는 두개만 선택가능하다고 아까 그러던데??
6년 전
익인99
계좌 개설 자체가 안될텐데...?? 나 아까 내 동생 만들어주려고 했더니 미성년자는 비대면 안된다고 거절당했는데..?
6년 전
머르겠당 ㅠ 해보는게 확ㅇ실할거 가타
6년 전
익인102
글쓴이에게
쓰니얌 확인해봤는데 만 17세 이상부터 계좌 개설 가능하대~♡

6년 전
그렇구나! 이따가 글에 수정해야겠다 왜 내글에 다 모이는거지!!!

6년 전
익인107
만 17세래ㅠㅠㅠ
6년 전
익인100
아까 만들때 이용약관? 같은거 보니까 만 17세 이상부터 되는거 같던데?
6년 전
익인98
까만 거 할까 어피치 할까 콘할까 결정장애ㅠㅠ엉엉
6년 전
6년 전
익인101
그렇다면 콘을 한다!! 고맙워❤️❤️
6년 전
6년 전
익인103
그럼 카드는 어디서 받아?? 택배로 오는건가
6년 전
6년 전
익인104
라이언도 예뻐!!
6년 전
익인105
지나가던 익인인데 맨마지막 블랙은 아무캐릭터 없는거지??나만 못찾는거 아니지??
6년 전
익인108
미자는 안된대ㅜㅜ 혹시미자라면!
6년 전
익인110
잘못 답글 달았나보다ㅠㅠㅠㅠㅠ익인아ㅠ
6년 전
익인111
아헐 캐릭터가없다는 말이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드를 못찾는다는줄 ㅜㅜㅜㅜ 쏘리!
6년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐!!너익 귀여워서 웃음이 났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 알려주려 해서 고마워!!
6년 전
익인106
나는 왜 카드 고르는거 안되지!!! 강제 라이언인가..!
6년 전
다시 만들어바 오류가 있는거 같도라
6년 전
익인123
흑흑 고마오 계속 시도 해봐야지.. 덕분에 계좌도 만들고 카드도 신청한다!! 고마워♥
6년 전
다른익인125
혹시 미자에 안드로이드면 강제 라이언 맞아...
6년 전
익인129
아 20살이긴 한데 생일 안지났어... 생일 4일 남았다! 4일뒤에 만들어야지 고마워!!!!
6년 전
호엥 이거 추가해놓을게 고마오!
6년 전
익인133
글쓴이에게
아이폰은 미자 라이언 어피치 고르는거 가능한데 안드로이드는 오픈버전에서 라이언만 선택 가능하대 어피치는 다음 버전에서 가능하도록 만들고 있대ㅠㅠ

6년 전
익인109
헐 카카오 이제 뱅크까지...! 라이언도 이쁘지만 찾을 때 잘 안 보일거 같아서 난 무지
6년 전
익인112
근데 이거 거래목적이랑 자금출처는 뭘 선택해야해??
6년 전
용돈 생활비.... 그냥 암거나 해도 될걸?
6년 전
익인115
막 아무거나 눌러도돼? 뭐 선택하라고 나와있어서 기타 누르면 고객센터에서 무슨 심의를 거친뒤에 나온다고 나와있거
6년 전
기타만 그래... 그냥 읽어보고 너가 최대한 비슷한거로 하면 되징 내가 그거까지는 모르겠다 ㅠ
6년 전
익인116
응 고마워 걍 아무거나 했다
6년 전
익인114
여러분 우리 무지 많이 사랑해주세요..우리 귀여운 무지 추천이 제일 적은거같아서 슬퍼..(੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭
6년 전
익인117
라연 귀엽
6년 전
익인119
아 콘 조아ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인120
난 어피치랑 콘이 좋지만 카드는 라이언이 뀌요워서 나두 라이언해ㅛ다✋?
6년 전
익인121
난 초록이!!!!초록색 카카오 저거 캐릭터 다 잘 모르는데 초록ㄹ이가 젤 귀여운데 쟨 매번 뭐엊ㅅ던데 와 신기하다
6년 전
익인122
ㄴㅔ오 왜 없냐!!!!!
6년 전
익인124
나도 라이언 방금 했다!!!!!!
6년 전
익인126
으앙뭐하지
6년 전
익인127
이거 맞아!?!?
6년 전
다른익인128
지나가던 익인이지만 맞아요...!
6년 전
글쓴다른익인
익이나 이거 추가좀 하께!
6년 전
익인130
입출금통장 누르면도ㅑ??????
6년 전
익인131
쓰니 최고 귀여워... 이 글 계속 보고있는데 처음에 물어보러왔다가 정보주고있는게 너무 귀여워ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인132
이거 미성년자는 안되지..?
6년 전
미자 만 17세 이상부터... 가능... 글에 추가 해놨슴다....!
6년 전
익인140
헉 그럼 된다 고마워♥️
6년 전
익인134
콘이 초록이야 ?
6년 전
6년 전
익인297
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인135
와 쓰니 친절해
6년 전
6년 전
익인136
난 왜 카카오뱅크 자체가 앱에 안뜨냐..
6년 전
본문에 추가했는뎅 그 인터넷 검색창에 치면 나오더랏
6년 전
익인137
피치했댜
6년 전
6년 전
익인138
귀여우ㅜㅠㅠ
6년 전
익인139
어피치 신청해놨따 ㅎㅎ
6년 전
익인141
쓰니 덕에 나도 만들고 왔엏ㅎㅎㅎ땡큐~~~
6년 전
익인142
어피치로 만들까 심각한 내적 갈등 중이다 후하
6년 전
익인143
이렇게 뜨는 익 없어?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인147
민증 있어?
6년 전
익인148
웅..ㅠㅠ 민증 찍어서 그거 했는데 저래 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인218
민증 인식되게 다시 찍어봐ㅠㅠ!
6년 전
익인251
힝 ㅠㅠ 이어서 하기밖에 안떠ㅠㅠㅠ
6년 전
익인223
나도 그랬엉! 다시 인식했더니 이름이랑 잘못 인식되서 내가 그냥 씀 ㅠㅠ
6년 전
익인249
헉 저거 다시 어떻게해?ㅠㅠ이어서 하기밖에 안뜬당 ㅠㅠ
6년 전
익인254
난 다시 신분증
인식하라고 떠서 했는데 ㅠㅠㅠ

6년 전
익인265
헉...ㅠㅠ 나는 그 단계에선 됐다가 1원 입금한 이름 치는데에서 입력하니까 저렇게 됐으ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인144
미자익.... 어피치가 하고 십ㅂ따.......
6년 전
익인145

6년 전
익인146
나는 어플 자체가 걍 튕겨서 못 들어가고 있다.°(ಗдಗ。)°. IOS11 베타 쓰고 있어서 그런가 아님 걍 내 폰이 문제인가
6년 전
익인149
난 카메라가 초점을 못 잡아서 못 하고 있다...
6년 전
익인150
체크카드 신청했더니 2000원? 뭐 뜨던데 돈 내야하는거야?!ㅜㅜㅠ누가 알려주라,,
6년 전
호엥 그런거 없는데 머지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 도와조라!!!! 아니면 다시 해바 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인163
문자서비스 그런거 했어? 돈쓰면 문자오는거
6년 전
익인312
문자서비스 300원이던뎅..
6년 전
익인151
헐 민증있어야더ㅐ...?고3아직 민증안만들었는데,,,ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인152
생일 안 지난 고2 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인153
믿을수 있는거게찌 저거 ;ㅅ;
6년 전
불안하면 안하면 되징~ 나는 이미 신상 많이 털려서 걍해따 한 번 사는 인생,,, 예쁜거 다 하고 죽겠다....
6년 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 마인드=내 마인드 답글 절대 안다는데 너무 공감되서 달고감! 인생머이써~~ 룰루
6년 전
익인154
제목에 라인 체크카드 보고 헐레벌떡 들어왔다 짱귀ㅠ
6년 전
기엽지 ㅠ 근데 카카오랑 동시에는 못하는거 같도라 ㅠ
6년 전
익인197
엥 난 알못이지만 사진에 라인은 K뱅크라고 적혀있는데 못 해? ;ㅅ; 카카오랑 다른 곳 아냐,,???
6년 전
익인258
같이 할수있어!! 라인은 케이뱅크에 계좌개설하면돼 근데 아직 사전예약중!!
6년 전
익인155
나 만들었는데 계좌등록을 신한으로 했단말야!! 그리고 체크카드 신청했는데 체크카드 오면 그전에 있던 신한 체크카드는 잘라서 버리고 라이언체크카드 쓰면 되는건가??
6년 전
호엥 그거까지는 모르겠다 ㅠ 이 익이니도 도와조라 ㅠ 아니면 그 은행 전화해서 물어보는게 나을거 가타 ㅠ
6년 전
익인186
둥다 써도 됨!
6년 전
익인201
아하 타은행과 연동개념이 아니라 그냥 농협, 신한처럼 카카오뱅크도 은행인거구나ㅋㅋ
6년 전
익인156
라인 체크카드는 뭐 깔아야 하는 거야??? 인터넷으로만 되는 건가??!
6년 전
모바일 뱅킹이랬나... 서ㅣ치하면 많이 나올것이야 ㅠ
6년 전
익인255
케이뱅크 깔면 돼 근데 바로발급 아니고 아직 사전예약중!!
6년 전
익인157
민증있어야해? 고3익 아직 안 만들었는데ㅜㅜ
6년 전
민증이랑 운전면허였나 였던 거 같은데 머더라...익이니들이 도와줄거야 ㅠ
6년 전
익인283
신분증있어야 확인 가능해
6년 전
익인158
방금 했다 ㅋㅋㅋ 아이폰이라 다른거 가능 한데 라이언 햌ㅅ다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인159
고1은 못하겠지 ㅠㅠㅠㅠ? 슬프당...
6년 전
익인161
웅 만17세 이상이라
6년 전
익인160
이거 회사주소 쓰는 거 상관 없겠지 우편물 때문에 그런 거겠지 신입사원은 불안불안...
6년 전
익인175
우편물때문이야 체크카드 신청했으면 글로 체크카드준다
6년 전
익인179
오오 역시! 집으로 보낼 꺼니까 대충 써야겠당 고마웡!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인165
그냥 하나의 은행이야 토스 그런개념아니고
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인180
응응 혹시 타은향 사용중이면 거기에 이체 눌러서 은행선택하는거 하면 카카오뱅크인가 카카오은행인가 있다
나는 농협사용중인데 농협에는 떠

6년 전
익인164
헐 라인이 더 귀엽네ㅜㅜㅜ
6년 전
익인166
나 생일 지났는데 민증 없는디ㅠㅠ
6년 전
익인167
안돼... 만 16세,,,
6년 전
익인168
네이버페이 만든지 일주일도 안 됐는데 새로 나옴 ㅎㅏ ㅋ
6년 전
익인227
ㅇㄴ 너익 나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인169
내가 잘 몰라서 그러는데 이거 국민, 농협 이런데랑 연결되어있는거야 아니면 독자적으로 카카오은행!!!이 생긴거야??
6년 전
익인170
독자적인 카카오은행이야
6년 전
익인171
고마워!!
6년 전
익인183
카카오은행인데 KB랑 연결되어있대!
6년 전
익인190
그럼 계좌 만들면 나 국민은행 계좌 생기는거야?
6년 전
다른익인203
그건 후불교통카드가 연결되는거 같았오!
6년 전
익인207
아 고맙당!!
6년 전
익인172
청소년증은 안되나ㅜㅜ생일 지난지 한참됐는데 민증 이번주에 만들어서 아직 안왔는데ㅜㅜ
6년 전
익인173
민증이여야된당
6년 전
익인178
저거 기간한정 그런거 아니지..?아니면 민증오면 만들면되는데
6년 전
익인181
일단은 기간한정이라고 말은 없는데
6년 전
익인185
그럼 민증오면 만들어야지 익인 고마워!!
6년 전
익인174
나18살이고 생일안지나면 못만들지..?
6년 전
익인182
민증안나왓으면 안된당
6년 전
익인192
생일 지나도 민증이 나와야하지?
6년 전
익인195
응 인증자체가 민증이나 운전면허 사진찍어야되서
6년 전
익인177
나 왜 주민번호 오류 자꾸 뜨지..ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인184
계좌사용용도 뭫로 해야 돼? ㅠㅠ
6년 전
익인196
본인이 사용하는거 나는 생활그런쪽으로 했어 모르겠으면 하나하나 눌러보면 사용예 밑에 작게나오니까 고르면될긋
6년 전
익인200
생활비 관리에 용돈 관리도 포함이지? ㅠ
6년 전
익인202
응응ㅇ 용돈포함이딩
6년 전
익인206
고마워!
6년 전
익인187
나 왜 안드로이드?ㅠㅠㅠㅠㅠ 어피치 할려면 다음에 만들어야겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인188
휴대폰 내 명의 아니면 둘 다 불가능하게찌.. 우럭
6년 전
익인198
번호 인증잇우야되서 안될듯하당..
6년 전
익인189
어피치 하고 ㅛㅣㅍ은대ㅠㅠ듀3ㅠㅠㅠ 나 왜 안드로이드...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인235
미성년자 ...
6년 전
익인191
씁.. 만들까말까고민중
6년 전
익인193
아 그럼 3333-~~~~~이게 계좌번호인거야??
6년 전
익인199
으응ㅇ 계좌번호야
6년 전
익인194
ㅎㅏ 폰 명의가 내가 아니라 못한다....성인인데.........
6년 전
익인242
22222...하...
6년 전
익인204
이거 그냥 계좌등록하면 되는거야?
6년 전
익인208
콘만들어따!
6년 전
익인209
월요일에 해도 괜찮겟지?!?!
6년 전
익인211
미자는 민증 만들지 않는 이상 못만드는거야?
6년 전
익인213
응 본인인증 할 때 민증이나 면허사진 찍어야돼ㅠㅠㅠ
6년 전
익인214
여기 궁금한거 물어봐도 되니..? 내가 카카오뱅크 계좌 만들 때 국민은행이랑 연계해놨는데
친구가 내 카카오뱅크 계좌로 돈 보내주면 국민은행 계좌에도 똑같이 돈 들어오는거야?

6년 전
익인314
아니아니야! 타행은행 인증한건 왜인지 명확하게는 모르겠는데 공인인증서나 신용 확인하려는 용도라고 추측하는데 그냥 카카오은행이라는 곳에서 익인이가 종이통장없는 계좌 계설했다고 생각하면 되는거얌 인증한 다른 은행 계좌랑은 관계없당!!
6년 전
익인315
아하 고마워!! 난 약간 네이버페이 같은건가? 했는데 아니구나! 속시원하게 풀렸다 고마워!
6년 전
익인215
나 진짜 너무 고민돼서 그런데 후불교통카드 기능 넣을까 말까ㅠㅠㅠ
6년 전
익인219
넣어 넣으면 좋아
6년 전
익인222
크으ㅠㅠㅠ고맙따아아아!!!넣을께!!!!!!!!!!
6년 전
익인216
오 이따 집가서 해야지
6년 전
익인217
나 왜 만 16세..ㅠ
6년 전
익인220
여권 사진 안돼? 찍히기는 찍히는데 자꾸 안된다ㅠㅠ
6년 전
익인221
튜브.....우리튜브는왜안만들어주냐
6년 전
익인224
튜브안만들어주냐!!!!!!!!!!!!!우리튜브가얼마나귀여운데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인225
아... 앙대..... 나 왜 미자야... 나 왜 만 16세냐구...8ㅅ8
6년 전
익인226
오......... 대박........
6년 전
익인229
나 19살 민증잇는데 폰 내 명의 아니먄 못만들어?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인230
헐 네이버페이 신한쓰고있는데 아 어디꺼쓰지 라인도 귀엽고 라이언도 구아ㅕ운데ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인232
이거 라인이랑 카카오 둘 다는 못해?!?
6년 전
익인248
카카오는 카카오뱅크 라인은 케이뱅크에 계좌 만들면돼!! 라인은 아직 사전예약중!!
6년 전
익인234
카카오 라인 다 농협 이런게 아니라 독자적인 은행인거야? 농협할건지 신한할건지 이런거 선택 못하는거?ㅜㅜㅜ
6년 전
익인262
응응
6년 전
익인236
헤헹 라인 만들오따
6년 전
익인266
아직 못만들지않아?? 사전예약중인데??
6년 전
익인267
그냥 예약했다구 한 건데,,,!
6년 전
익인273
ㅋㅋㅋ알아썽!!
6년 전
익인237
헐 카카오 하고싶은데 뭐 부모님 동의 있어야 하능거야? 어떻게 하는고야... 은행은 내가 알아서 선택 할수있어?
6년 전
익인238
학 샐리덕후 체크카드 만들러갑니다...^^
6년 전
익인239
라인두 해외결제나 교통카드되는고야????
6년 전
익인240
왜 카카오뱅크 앱검색 안 나와...?
6년 전
익인243
아항 ㅣㄴ터넷 검색
6년 전
익인241
네오 어디갔어...네오야...
6년 전
익인244
나도 라이언함!
6년 전
익인245
미성년자는 못해요ㅠㅡㅜㅜ?
6년 전
익인253
만17... 생일지나려면 2년은기다려야할듯...^^ 하하 인생
6년 전
익인259
안녕...다시만나자...
6년 전
익인246
라이언덕후 달려갑니다 인터넷은행 신기하당...
6년 전
익인247
만 십치ㄹ세라니.........? 일년을....
6년 전
익인252
미쳐따 아왜안드로이드왜!!!!!!!!!나어피치하고싶은데!!!!!!!
6년 전
익인256
내이름주민번호다쳤는데인증이안된대ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인257
카드신청 하는데 다음으로 안넘어가는데 왜이럴까ㅜㅠㅠ
6년 전
익인260
이거한개밖에 못만드나?? 무지도 만들거 싶다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인268
실명인증 그거 왜 안 되는 거야? 폰 명의가 달라서??
6년 전
익인270
라이언 할까 어피치 할까...
6년 전
익인271
라인은 미성년자 불가능하다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠른년생 우럭우럭
6년 전
익인272
아... 왜 난 민증읗 아직 안 만들었지...
6년 전
익인274
이거 그럼 입금은 계좌이체로만 가능 한 가?!
6년 전
익인275
하 케이뱅크 신청 할 익들 각오하고 해,,, 완조니 귀찮다 아 짜증나
6년 전
익인276
제이지 죽었냐ㅠㅠ 네오랑 프로도도 없네
6년 전
익인277
케이뱅크도 민증필요해???
6년 전
익인278
응 필요해! 사진 찍으라함
6년 전
익인279

6년 전
익인280
하......왜미리안만들었냐ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인281
카카오뱅크 실명인증 왜 안 되는 거야... ㅠ
6년 전
익인285
왜 안 대는지알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 19살 생일 넘었고 민증있음 만 17세는 넘잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인282
농협...농협도 카드 좀 예쁘게 만들어죠라...내 주거래는 농협인데...
6년 전
익인284
피치했다!'ㅜㅜ
6년 전
익인286
만들었당!!!
6년 전
익인287
나는 콘으로 만들었지!!!! 그리고 운전면허증으로 만들었지!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인288
면허증을 항상 이럴 때만 쓰다니........뚀륵
6년 전
익인289
나 19살인데 케이뱅크 왜 안되는거지8ㅅ8 설마 만 19세 이상인건가
6년 전
익인290
케이뱅크는 미성년자 안돼!!
6년 전
익인292
후엥ㅜㅠㅠㅠㅠ내 코니ㅠㅠㅠㅠ고마워
6년 전
익인291
익들ㅠㅠㅠ내 명의로 된 타행 계좌 없으면 우째ㅠㅠ?
6년 전
익인293
이거 계좌 신청까지는 했는데 승인 받는데 시간 많이 걸려?
6년 전
익인294
자금출처는뭐해야되는거야..? 부모님이 주시는 용돈 뭐 그런걸로 저금하려고하는데..
6년 전
익인295
네이버페이도 민증이 필요행!!!???????????
6년 전
익인296
아 나 카카오 좋아하는데ㅇ라인 코니가 넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어카지
6년 전
익인298
둘다 만들엉!!!
6년 전
익인299
카드 신청한거 올때 나 아닌 사람이 받으면 안될려나??
6년 전
익인301
가족이 받아도 됑
6년 전
익인300
원래 농협 체크카드 쓰다가 카카오뱅크 체크카드만 쓸려면 농협 계좌에 있는 돈 카카오뱅크 계좌로 옮겨야되는거지??
6년 전
익인302
내가 라이언을 진짜 좋아하는데 라이언 맨날 파란색바탕이라 바탕색 나와있는 굿즈는 잘 안사거든? 내가 진짜진짜 핑크를 좋아해 근데 어피치는 그냥저냥 좋아해 뭘 선택해야될까 ㅠ 따흐흑
6년 전
익인303
존재하는 카드가 없다고 뜨는데 어떻게 해야되는거야ㅠㅠㅠ???????
6년 전
익인304
난카드는 그냥은행가서만든다 ㅎㅎ
6년 전
익인305
빠른년생이라 엄마걸로 라이언 만들었당 신나신나
6년 전
익인307
라인이 더 좋은 거야 카카오가 더 좋은 거야? 그냥 캐릭터 차인가?
6년 전
익인308
카카오뱅크 혜택 뭐뭐 있어??
6년 전
익인309
악 네이버 라인이 더 귀엽다 악
6년 전
익인310
아 나 빠른이라 만 16이라고....
6년 전
익인311
미잔데 다음버젼 언제나오는지 아는익있니...? 어피치하고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인313
아 씨 민증 겨울에 찍으려했는데 쳌카땜시 낼 당장 찍으러 가고싶었다...
6년 전
익인316
흐이유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 만 17세ㅠㅠㅠㅠㅠ 인자 7일남았어ㅠㅠㅠㅠ 아 민증은 언제 또 해 으러류륯퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인317
만 16세.....
6년 전
익인318
라인 ..라인것도 귀엽다
6년 전
익인319
카카오랑 라인 둘 다 넘 귀엽다...!
6년 전
익인320
카드하나 없애고 저거만들까 어우..ㅠㅠ 은행은 온라ㅣㄴ밖에 옵는건가유..?
6년 전
익인321
아 민증 6달지났는데 안만들었단말임 아빨리만들어둘걸
6년 전
익인322
5개월뒤면미자탈출인데....무지...만들고싶은데ㅠㅠㅠ......그때가면 이거 이벤트(?)끝날까? ㅠㅠㅠㅠ 아악난왜빠른이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서럽다엉엉엉ㅇ엉ㅇ
6년 전
익인323
21살이라 뭐든게 자유롭다 (˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )
ㅎㅎ 나도 라이언 선택 했다!!

6년 전