모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 연락하는 분 말투가 넘 쎄해... | 인스티즈

요즘 연락하는 분인데 말투가 왤케 무섭지... 내가 걍 소심한 건가? 넴~ 이건 낼모레 저녁 먹기로 해서 어디에서 몇 시에 만나자는 말에 대답한 건데 아니요 내일 없는데요 이거 넘 딱딱해... ㅠㅠ 인프제라고 했는데 원래 이런가 나라면 똑같이 말해도 ㅎㅎ라도 붙일 거 같아 흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 빨리 답장 할려다가 그런 거 아닐까
16일 전
익인2
그닥..? 일단 더 연락해봥
16일 전
내가 원래 이모티콘이랑 특수문자(?)랑 ㅎㅎ 이런 거 많이 써서 그렇게 느꼈나봐,,,
16일 전
익인3
딱딱하다고 생각 안드는데..
16일 전
그런가!!!! 내 기준으로 생각했나봐,,,
16일 전
익인4
여자가다그래
16일 전
16일 전
익인27
쟤 복붙댓글러야
16일 전
익인5
무섭다기 보다는 딱딱해 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
음 내가 안좋아하는 말투
16일 전
익인7
그냥 남자가 남자한테 하는 말투같은데~~ 여자라고 굳이 스윗하게 톡 안하는 타입인듯
16일 전
익인14
22 나 아는오빠도 인프젠데 여자라고 서윗하게 절대 안해줌ㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
나도 별로임 저런말투
16일 전
익인9
나랑 대화하기 싫은 사람 같애 호감적인 말투는 아니네
16일 전
익인10
음 쎄하고 무섭다기보단 걍 너한테 호감이 막 진실되게 있는거 같진 않음
16일 전
익인11
내가 남녀 상관없이 늘 단답인데 다른 사람들은 어찌 생각할지 몰라도 나라는 사람은 나쁜사람 아닌데..
16일 전
익인12
응?별생각안든다
16일 전
익인13
무서운건 아닌데 호의적이진 않아보인다..
16일 전
익인15
관심이 없어보이는디
뮤섭진 않음

16일 전
익인16
무섭진 않고 상대에게 무관심한 말투임
16일 전
익인17
머가 쎄하다는건지 알거같긴하다 ㅋㅋ
16일 전
익인18
난 쎄하다는거 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋ 내일 없어요 라고 하면 되는데 왜 없는데요 라고 하는건지 이해 안됨
16일 전
익인19
나 인프제~인티제 남잔데 넴~ 하는거도 나름 신경 쓴거 같은데
물론 관심있거나 잘되가는 사이라기보다 학교 동기나 회사 직원 느낌

16일 전
익인19
난 연락 귀찮아해서 싫어하는 사이면 아예 안읽거나 말투는 친절한데 성의없게 대답함
16일 전
익인20
네면 네고 아니오면 아니오지 네 했다가 아니오 하는건 뭐지 이게 더 이상함
16일 전
익인21
말투가 호감투 아님...아뇨 없어요 oo씨는요?만 했어도...
16일 전
익인22
그냥 성격차이인거 같은데? 뭐가 쎄해 넴~
하는것도 신경쓴거같은데

16일 전
익인23
말투 비호감.. 무신경한 느낌이야
16일 전
익인24
좀더만나보고 성격자체가 완전 무심한거면 비추.. 너만 상처받고 힘들고 절대 오래 못견딤
16일 전
익인29
16일 전
익인25
나 인프젠디 걍 걍 말한것같은데… 넴~ 부터가 걍 무난하게 말한것같은데…….
16일 전
익인26
내일 없는데 (뭐)요 이런 느낌이야 ㅠ 난 불호
16일 전
익인28
??? 전혀모르겠어
16일 전
익인30
어차피 보이는게 단 데 아닐거라고 생각하는 것도 이상함
16일 전
익인31
호감 있는 상대한테 할 말투가 아닌느낌.....
16일 전
익인33
16일 전
익인32
호감이 없어보임
16일 전
익인34
호감있든말든 나는 시러하는말투..
16일 전
익인35
난 별생각안든다 단지 좀 무신경한? 말투
16일 전
익인35
근데 저게 문자가 참 애매한게 ... 사실은 저 멘트를 실제 그 사람 말투로 대입했을때 밝은? 투로 말한걸 수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ... 카톡으로는 잘 안전해지는 것도 있어서 걍 너가 직접 만났던거랑 비교해서 잘 생각해봥
16일 전
익인36
말투가 딱딱하다면 모를까 어디가 쎄한거...
16일 전
익인37
옹 괜찮은뎅 나로 대입하자면 내일 만나자고 할까봐 급하게 수업 없는 거 어필하는 거
16일 전
익인38
이모티콘 없어서 그렇게 느끼는듯???
16일 전
익인39
아무래도 텍스트 자체여서 딱딱해보이긴 함
없어요만 해도 ㄱㅊ은데 없는데요 하니까 시비투 같음ㅋㅋ

16일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ내기준에도 귀찮은데 억지로 답장하는 느낌의 말투로보이긴한다…
16일 전
익인41
내일 없어요. (없어)
내일 없는데요? (없어. 근데 왜?)
이런 늬앙스로 읽히는데 난

16일 전
익인42
말투가 별로긴한데 무서운건가
6일 전
익인43
내가 싫어하는 카톡 스톼일이네
나는 저러면 걍 읽씹해

6일 전
익인44
나 인프제인데 내 기준 싸가지 없어보여서 절대 저렇게 대답 안 해 ㅋㅋㅋ 이모지는 없어도 최소한 '내일은 수업 없어요' 라고 할 듯.. '없는데요'는 '없는데 어쩌라고' 같음ㅜ
6일 전
익인45
저런사람 특 : 자기 말투가 상대한테 어떻게 느껴질지 생각안함 걍 보냄
20시간 전