모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/19) 게시물이에요
내 고민들? 그런거 말해주면 다 기억을 못해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 거기에 진짜 많이 상처받음 솔직히 친한친구의 상처나 그런거는 알고 있어야 한다고 생각해서 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뭔 기분인지 알 것 같아 나도 그런거 사소한거에 의미 많이 부여하는 편이라.. 또 난 애들 고민 들어주는거 진짜 좋아해서 매번 정말 최선을 다해서 다 조언해주곤 하는데 애들은 내 고민 말한거 잘 기억 못하면 되게 허무하더라
6년 전
익인9
6년 전
맞아 진짜 내가 딱 이 기분이야! 난 열심히 들어주고 같이 고민해주고 그러는데 걔한테 난 그런 존재가 아닌거 같아서... 근데 다른 친구들 끼리는 서로서로 다 기억해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비참해
6년 전
익인22
6년 전
익인41
6년 전
익인57
555555ㅠㅠ
6년 전
익인61
와 이거ㅠㅠㅠ666
6년 전
익인68
6년 전
익인71
6년 전
익인87
6년 전
익인90
10ㅠㅠㅠ
6년 전

익인2
나는 게임 친구 추천할때 30명도 못 채우는거 ....
물론 친구 많은 것 보다는 고민 시원하게 말 할 수 있는 친구, 취미 같이 할 수 있는 친구 그런 몇몇의 친구만 있으면 된다고 생각은 하지만.. 적긴 적더라 친구가

6년 전
익인3
난 연락도 그렇고 휴일이나 어디같이 놀러갈 친구 없을때..
6년 전
익인16
6년 전
익인23
6년 전
익인31
6년 전
익인37
6년 전
익인60
6년 전
익인62
6년 전
익인70
6년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ99
6년 전
익인77
6년 전
익인79
11 11 11
6년 전
익인83
6년 전
익인88
6년 전
익인91
6년 전

익인4
친한 친구 상처는 일부러라도 기억안하는데
내가 고민이 있을때로 바꿔 생각해보면 걔는 나랑 얘기할때 그 상처생각을 매번 할거아냐
그래서 친한친구 상처같은건 잘 신경안씀 그때만 위로해주고

6년 전
익인6
2 난 내가 이야기한다고 해도 그때 들어주고 털어버리는 게 좋음
6년 전
아 그럴수도 있겠구나.. 근데 상처 기억해도 관련 얘기 안하면 안 떠올라서 ..!
6년 전
익인11
나는 친구네 부모님이 이혼한거랑 이혼한 이유같은거 울면서 얘기해줫거든 그뒤론 얘보면 좀 딱하고 그래 딱하다기 보단 그런 가정사에 비해 밝아서 안쓰럽기도 하고 대단하기도 하고 좀 복합적이라고 해야하나..?
그래서 일부러 생각안하려곤 하는데 그런 임팩트있는 얘기들으면 사실 생각안하려해도 기억나니까..!

6년 전
아 맞아 그런건 평소에도 막 떠오르긴 해! 임팩트가 강하니까... 나도 익인이처럼 안쓰러운데 대단하고 이런 감정 매번 느껴. 근데 그런거 아니까 친구한테 더 조심히 잘 대해주고 친구도 나한테 그런 얘기 편하게 막 털어놓고 할수 있어서 막 나쁘진 않다고 생각해 난 친구한테 그런 존재가 되야 진짜 친구라고 생각해서..! 근데 진짜 생각도 못했어 익인이처럼.. 불편할수도 있겠다
6년 전
익인12
아냐! 사바사라 다 다르게 느낄수 있는거니까! 익이가 잘못된것도 내가 잘못된것도 아니고 조금 다를수있단것만 익이가 알아줘서 기뿌구만!!!
6년 전
웅웅 약간 새로운걸 깨달은 느낌이야.. 그럼 친구의 연애실패담 이런것도 다 기억안하려고 하는 편이야? 친구가 왕따당했다던가 아... 적다보니 그렇겠다 깨달았어! 근데 다른친구들거는 기억해주면서 내걸 기억 못해주는건 서운해도 되는거 맞지ㅠㅠ? 사소한거라도!

6년 전
익인39
글쓴이에게
연애실패담은 임팩트가 없지 않나..? 막 너무 좋은데 헤어져서 죽고싶을만큼 힘들어하고 매일울고 그런거 아니면 남 연애사엔 신경안쓰고 기억도 잘 못하는편이라!!
왕따당한건 기억안하려하거나 모른척하주고!
다른친구들건 기억하면서 너껀 기억못하는건 서운할만 하지!

6년 전
익인13
3333 나도 기억 안 나는 척해줘 ㅋㅋ...
6년 전
근데 내 친구들은 진짜 모르는 눈치라 난 그런거에 상처받거든ㅠㅜㅠㅠㅠ 나도 익인이들 같았음 좋겠다...
6년 전
익인5
당장 전화했을 때 나올만한 친구가 없는 거... 맨날 내가 먼저 연락해야지만 연락이 되는거
6년 전
익인17
6년 전
익인19
6년 전
익인24
6년 전
익인38
6년 전
익인42
6년 전
익인47
6년 전
익인48
6년 전
익인49
6년 전
익인53
6년 전
익인55
1111 절대 먼저안함
6년 전
익인80
121212나만 붙잡고있는 기분..
6년 전
익인84
6년 전
익인89
6년 전

익인7
나는 내가 어떤것이든 불만을 말하면 다른 애들한테 말하는거,,
6년 전
익인8
난 생일때 연락이랑 선물받는거랑 뜬금 없이 연락오는거가 척도가 되는듯. 매일 별거아닌거로 연락 할수있는 친구랑 단톡말고 다른사람들이 챙겨주거나 연락오면 인생 괜찮게 살았나 함.
6년 전
익인10
한명있다 그런친구,,,
6년 전
익인14
나 어떤 언니가 말도 안 되는 트집잡아서 나한테 욕해서 절교한적 있는데, 다른 친구한테 그거 말하고 위로 받았거든. 근데 그 친구가 몇달있다가 내 바뀐 핸드폰 번호를 그 언니한테 알려줬어. ㅋㅋㅋ. 모르는 번호라 안 받았는데, 나한테 욕문자 날라오더라고. 누군지 알아봤더니 그 언니. 그래서 누가 핸드폰 번호 알려줬나 추적했는데, 그 친구였어서 인간관계에 회의감 느꼈어.
6년 전
익인15
이거 인정~~나는 백날들어주고 기억해주면 뭐함 정작 지들은 한귀로듣고 한귀로 흘려보내는데~~
6년 전
진짜ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 솔직히 심하게 말해서 날 뭘로 생각하나 싶음...
6년 전
익인20
너쓴맘=내맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 이제 신경안쓰고 마이웨이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나도 이제 어른 되고 전보단 덜 신경쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 인생은 혼자! 하면서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
쓰니 맘고생많았겠다 어유ㅠㅠㅠ앞으로는 좋은일만있길바랭❤️
6년 전
고마워!! 익인이도 좋은 친구들 가득하길❤

6년 전
익인18
나는 내 친구들은 자주 놀러다니고 여행다닐사람들이 많은데 나는 한두명 뿐이고 친구들이랑 같이 있으면 친구들은 카톡도 많이 오고 매일 카톡할 사람이 넘치는데 나는 오는 카톡이 1~2개 뿐이고 가끔 다다닥 올때 많다고 느껴도 정작 그 애들의 3분의1도 안됨 이럴때 현타도 많이오고 내가 친구관계를 너무 좁게 살았나 싶음..
6년 전
익인21
그리고 고민하니까 생각났는데 고민을 진짜 들어줄 필요도 없는 사람도 있는거같음 백날 들어줘봤자 고민 잘들어준다고 그럴때만 나 찾아서 연락해서는 매번 마지막에 너밖에 없다고 그러고ㅋㅋㅋ 결국엔 걔랑 올해 연끊었지만 잘 끊었다고 생각함
6년 전
와 이건 진짜 너무해 ... 잘 끊은거야!!
6년 전
익인25
와 여기댓글 많이 공감 ㅠㅠㅠㅠ
난내성격이 좀 애정많이주고 먾이바라는편이고 내친구들은 다 츤츤츤츤제레 라서ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 서운할ㅋ대가많음

6년 전
그치 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 나도 애정 많이 주고 그만큼 나한테 받고 싶은데 친구들은 나 말고 다른친구들한테 그러기도 하고.. 나한텐 안 그러고...
6년 전
익인27
하...그건 ㄹㅇ고민임....난 연애상담 꼭 걔한테하는데 나만 계연애하는거모르고...
6년 전
헐 ... 이거 진짜 너무했다 ... 고민 들어주기만 하면 끝이 아닌데! 나도 상담 친구한테 하는데 걘 맨날 자기 친한친구 없다고 그래서 서운폭발...
6년 전
익인29
헐 ㅇㄱㄹㅇ 난 인생친구인데 걘아닐때
6년 전
진짜 이거 ㅠㅜㅜ나한텐 걔가 젤 중요한 친군데 걘 아니고 ... 그래서 난 뽑으라면 딱 한명 뽑을 친구가 없어 ㅎㅎ..

6년 전
익인28
이건 좀 개인차있는건데ㅠㅠㅠ난 내 첫경험에대해서 심각하게 상담했는데 걘...나한테언하고 다른애한테 했도랔ㅋㅋ
6년 전
익인30
난 신천지로 친구 거른듯해..ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인32
남친이랑 헤어졌는데
이틀동안 카톡 한번도 안왔을때
남친이 내 마지막 친구였구나 생각들었어

6년 전
익인34
방학 때 나한테 먼저 연락 오는 친구가 없어..ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인35
사람이랑 관계를 형성할때 다 못해도 가장 중요한게 잘 들어주는건데 나라면 그친구한테 괘실망ㅠㅠㅠㅠ엄청 실망..
6년 전
그치... 그래서 그 뒤로 기대를 안 하게 돼
6년 전
익인36
아ㅠㅠㅠ 뭔지 알겠다 정말....
6년 전
익인40
내가 먼저 하지 않는 이상은 먼저 연락이 오는 사람도 없고 딱히 고민상담도 할 친구가 없으면 그때 너무 공허하고 내가 친구가 진짜 없구나 싶더라
6년 전
익인43
댓글 하나하나 다 공감된다 난 거기에 친구랑 시내에서 놀때 친구는 아는사람 만나서 인사하는데 난 아무도 없을때
6년 전
그럴때도 뻘쭘해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 민망하고..
6년 전
익인44
고민을 했다는거 자체를 까먹는거? 아니면 사견에 있었던 사람이름이나 장소 이런거 까먹는거?
6년 전
고민 자체를!! 뒤에 경우면 인정하지... 다 정확히 기억할순 없으니까ㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
내가 후자인데 내이야기인가해서ㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
익인46
고민했단거 자체를 까먹은거면 서운할만하지 ㅠ
6년 전
익인50
어디 놀러가자고, 언제 놀자고 먼저 연락안오는거.. 내가 연락해야지 놀수있는거..ㅠㅠ
6년 전
익인51
나두 뭔가...카톡 잘안하는데 애들은 갠톡많이하길래 내가 친구없느느낌 귀찮아서도있고 친구가 별로 없는것도 있는데 한개도 안오면 심심...거의 단톡이고
6년 전
익인52
나는 친구가 아직도 기억해!? 라고할만큼 기억해둔다 나 믿고 힘들게얘기해준거니가
6년 전
와... 진짜 내 워너비 친구야...
6년 전
익인54
나 진짜 매일 걔한테 말하던거도 걔는 기억못함
6년 전
익인56
진짜 방학만하면 연락 절대 먼저 안하고 개학해서 좀 어색해지면 먼저 말을안검 ㅋㅋㅋ
왜맨날 내가먼저 걸어야되냐 ㅋㅋ 지겨워

6년 전
익인58
나는 기껏 약속 잡아놓고 맨날 취소할 때.....
반복되니까 진짜 날 뭘로 아는건가 싶음

6년 전
익인59
그거랑 나는 얘한테 다 말해주는데 얘는 다 숨길때ㅜㅜㅜㅜ 얼마나 깊은 사이라고 생각하는지 나랑 다른거 알때...
6년 전
익인64
원래 자기 얘기 잘 안 하는 성격의 친구일 수도 있어! 는 내가 그래서 ㅠㅠ 익 같은 생각할까 봐 걱정된다... 난 진짜 친한 친구라도 성격이 내 얘기 많이 안 하는 스타일이라...
6년 전
익인93
아냐아냐!!! 내가 말한 친구는 원래 안하는 성격이 아니라 나를 그런것까지 말할만큼 친하다고 생각하지 않아서 그런거야...!!! 다른 친구한테는 말하고 나한텐 안하는거ㅜㅜ 걱정하지마로라
6년 전
익인63
ㅇㅈㅇㅈ 뭐 말해도 다 까먹더라 그래서 걍 이제 그런거 신경안씀
6년 전
익인66
익인이 진짜 부럽다.....ㅠㅠㅠ 난아직까지 다 신경쓰는편이라서 막 겉으로는 신경안쓰는 척해도 막 집에오면 신경엄청쓰구 스트레스 받아서 고민이야...
6년 전
익인65
얼마전에 친구랑 말다툼한거 생각나네
아직도 연락 안하는데 난 걔가 먼저 연락 안하면 평생 연락 안할듯 나는 진짜 작은 거 하나까지 기억하는데 지는 상황 자체를 기억도 못하면서 아니라고 우기고

6년 전
익인67
서운하다
6년 전
익인69
근데 나도 친구 얼마없는ㄷ 다 기억못하더라!! 사람이라 그런지 ㅎㅎ..
6년 전
익인73
솔직히 나는 친구한테 위로 받고 싶기도 하고 그친구랑 정말 친하다고 생각해서 털어놓은건데 그걸 그냥 까먹어 버리면 얘는 날 뭐라 생각하나 이런기분 들긴함 ㅋㅋㅋ 자기가 진심으로 위로해줬거나 들어줬다면 기억날 수 밖에 없을거 같은데 ..
6년 전
익인75
22 다듣고 잊고 싶다고 잊어지는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 자기가 진심으로 들어줬으면 기억날듯
6년 전
맞아 진짜 이말이 공감이야 진심으로 날 생각해서 들어줬다면 안 잊을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
난 다 듣고 일부러 털어버려 특히 좀 안좋은? 고민거리는!만나서 행복해야하는데 계속 생각나고 내가 먼저물어볼수 없는 일이니까! 쓰니 친구들도 그런걸수도 있어
6년 전
근데 막 사소하게 ~랑 연락한다 이런것도 말해도 다 까먹으니까ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그런거는 윗익들 말 듣고 다 이해했어!! 고마오ㅠㅠ
6년 전
익인78
아그런거면 서운하겠다ㅠㅠㅠ몇살인지는 모르겠지만 나중에가면 진짜 친한 친구 한두명만 남더라 너무 하나하나 신경쓰지마❤
6년 전
이제 20이고! 대학오니까 덜 신경쓰게 된거 같아!! 고마워❤
6년 전
익인76
그게 상처받는일이였어? 나는 일부러 아는데 모른척 해줬거든.. 친구가 순간 욱해서 말한거였는데 계속 알고있으면 신경쓰고 그럴까봐..ㅠㅜ
6년 전
응응.. 상처받는 사람들도 많아! 나도 댓글보고 일부러 모르는척하는거 알았어.. 이해는 가지만 속상한거같아ㅠㅠㅜㅜ 근데 모르는척인지 아예 모르는건지도 모르니까 !... 다른 친구일들은 기억하면서 내 일만 모르는척 할리도 없구
6년 전
익인81
솔직히 서운하긴 할듯 ..
6년 전
익인82
그것도 그런데 나한테는 사적인 이야기 안할때...같은무리여도 나만 그런 이야기모를때 진짜 겉도는 기분이다..
6년 전
익인85
공감...ㄴㅏㄴ남자친구가그랬었지ㅋㅋㄲ.. 심지어 데이트뭐하기로했는지도 몰라; 일주일동안 매일1시간씩얘기했는데 그래서헤어졌지
6년 전
와... 진짜 헤어질만하다... 나도 내 말 안들어주고 그런 애 때문에 엄청 상처받아서 썸남인데 썸 끝ㄴ내써
6년 전
익인86
나랑 진짜 친하다고 생각했는데 걔는 나 말고도 다른 친한 친구들 많을 때 뭔가 아..나만 중요하게 생각하는 건가 하는 느낌이 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인92
나도ㅠ 상처같은건 이해하고 기억해서 다음에는 실수안하게 조심하는데 정작 친구는 내 상처 물어보고 물어보고도 다음에 또 모를때......씁쓸
6년 전