모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/19) 게시물이에요
뭐라고 답해줘야돼..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 잘됐다고 해줘...
6년 전
익인2
선의의 거짓말
6년 전
익인3
난 사실대로 얘기해줘
6년 전
익인4
잘 됐다고 해줘 그냥 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
잘됐다고 말해줘
6년 전
익인6
난 그냥 잘모르겟다고함......
6년 전
익인70
난 아직 붓기 안빠져서 잘모르겠다 붓기빠지면 이쁠것같다 라고해
6년 전
익인73
엥왜답답글로달렸지 ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
익인7
나 이런거 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠ 미안 이렇게 말해
6년 전
익인8
오 라인이쁨 근디붓기더빠지면 되겠다!
6년 전
익인9
난 그런거 사실대로 말 못해서 하기 전에도 예뻤는데 지금도 예쁘네 하고 넘길듯...ㅜㅜ
6년 전
익인10
잘됐네 ㅎㅎ
6년 전
익인11
망했다는거 뭐라고 생각해..?
6년 전
그냥 안어울려... 걔가 원라 쌍액 했을때도 안어울렸거든..
6년 전
익인12
솔직하게 답해줘?라고 물어봐
6년 전
익인15
솔직하게 해달라고 하면
개인마다 느끼는게 다르겠지만 난 너 쌍수하기 전이 더 이뻐.
적당히 둘러달라고 하면
응 그냥 괜찮아.

6년 전
익인13
잘됐다고 해주는게 예의아닐까? 되돌릴수없는거잖아
6년 전
익인14
니가 맘에 들면 된 거지!
6년 전
익인16
친하면 조용히 진실 얘기해주고
안 친하면 적당히 예쁘다고 해주고

6년 전
익인17
나 겁나 솔직한 편인데 이미 되돌릴 수 없는거라면 그냥 선의의 거짓말 할래...괜찮네 이러고 넘길듯
6년 전
익인28
222 되돌릴수도 없는데 사실대로 말하면 속상하기만 할 뿐ㅠㅠ
6년 전
익인83
6년 전
익인18
거짓말은 못하겠고 괜찮네
6년 전
익인19
나는 아직붓기가 안빠져서 잘모르겠다고 했는데
6년 전
익인20
붓기빠져봐야 알듯!
사실대로말하면 진짜 너무 상처받을듯ㅜㅜㅠ

6년 전
익인21
그냥 잘 됐다고만 해주면 댐...
6년 전
익인22
솔직하게 말해줘? 뭐 ㅇㅣ런 거 물어보는 순간 본인도 알지 ㅠㅠ 속상함 그런 거 ㅠㅠ
6년 전
익인23
괜찮네 그래
6년 전
익인24
붓기안빠져서 모르겠는데 예쁜거같아!
6년 전
익인25
붓기 빠지면 이쁠듯!! 이렇게 말해
6년 전
익인26
그냥 어울린다고 해줘 잘 모르겠다고 하는 것도 약간 꽁기할 듯
6년 전
익인27
친구 기분 생각하는 거면 솔직하게 말해줘? 이런 거 절대 묻지 말구
6년 전
익인29
난 그냥 붓기 빠지면 예쁘겠네~ 하고 이런거 잘 모른다 했음..
6년 전
익인30
그냥 잘됐다고 해줭
6년 전
익인31
그냥 괜찮네하고 다른 얘기해
6년 전
익인33
자기도 망한거 알고 물어본거일수도 있으니까 응응 괜찮다 정도?
6년 전
익인34
그냥 응!이러고 다른 말 안할래
6년 전
익인35
잘 됌ㅅ다구 해야지
6년 전
익인36
괜찮게 됐는데 라구함
6년 전
익인37
난 잘 모르겠다고 할 듯
6년 전
익인38
그냥 안어울리는 거면 라인이 잘 잡혔다고 해줄 듯
6년 전
익인39
괜찮네
6년 전
익인40
오 괜찮네~
6년 전
익인41
그냥 붓기 더 빠지면 예쁘겠다 이럴래
6년 전
익인42
예쁜데 내 스타일은 아니야
6년 전
익인43
잘됐지? 하면 그냥 그래 이러고 어때? 하면 괜찮네~이럴듯
6년 전
익인44
난그냥 괜찮아~함....사실 더 예뻐진건 모르겠.....그래도 친구가 만족하니까 예쁘다해쥼
6년 전
익인45
오오 그런거같은데? 이렇게 ㄱㄱ
6년 전
익인46
괜찮네가 젤 적당한듯
6년 전
익인47
돈 쓰고 시간 쓰고 고통까지 감수했는데 거기에 이상해졌다고 말하는 건 정말..오바인듯..아무리 솔직한 게 좋다하더라도ㅠ난 그냥 괜찮다고 해줄래
6년 전
익인49
잘됐다고해줘ㅠㅠ나진짜친구가대놓고망했다고했는데거기서울어버렸엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
괜찮네라고 하는 게 제일 낫다
6년 전
익인52
그냥 오 라인 잘 잡았네..근데 아직 좀 붓기 있어서 잘은 모르겠다 붓기 빠지고 나면 훨씬 괜찮을거 가틈
6년 전
익인53
그냥 괜찮다고 햐줘 웬만하면
6년 전
익인54
그냥 예쁘다고 해 줘 별로라고 해봤자 기분만 상하고...
6년 전
익인55
하얀 거짓말
6년 전
익인56
나 안해봐서 잘 몰라 괜찮은거 같은데?
6년 전
익인57
붓기빠지면 더 괜찮을거같아! 라고할듯
6년 전
익인66
22 이렇게 해
6년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ나도 솔직한 편이지만 잘됐다고 할 듯 친구 자존감을 위해
6년 전
익인59
이미 한거면 되돌릴 수 없는건데 그냥 응 잘됐네 해줄듯..
6년 전
익인60
그냥 옹옹! 이라고해~
6년 전
익인61
되돌릴 수 없는건데 망했다고 하는건 예의없는 듯 ..^^ 오 잘됐네 어디서했어?
6년 전
익인62
라인 이뿌다 자연스럽게된듯! 이럼
6년 전
익인63
잘됐다고해줘..그말듣고싶어서 물어보는거일꺼양..
6년 전
익인64
되돌릴수도 없는데 그냥 대충 응~ 해줘 근데 계속 더한 리액션을 바라고 답정너 식으로 나오면 솔직하게 말할 듯
6년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 괜찮네 라고 해 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
난 붓기 더 빠져봐야 알겠다구 한다!!
6년 전
익인68
이미 한거 그냥 잘됐다해줘...
6년 전
익인69
잘되도 못되도 나는 잘됐다고 해줘
6년 전
익인71
잘됐다고해줌
6년 전
익인72
좀 더 있으면 이쁘겠네
6년 전
익인74
붓기빠지면 괜찮을것같아
6년 전
익인75
무조건 예쁘다고 해줘 쌍수 망한거 진짜 스트레스야 옆에서 지켜봐서 알아
6년 전
익인76
소울리스로라도 잘됐네.. 라고 해주는게 가장 좋을듯
6년 전
익인77
난 말해준다..ㅡ
6년 전
익인78
이미 한거 상처받으면 그러니까 잘됐다고 해줘..
6년 전
익인80
친구와의 관계를 계속 유지하고 싶으면 : 선의의 거짓말
그럴 필요 없으면 : 솔직하게 말한다

6년 전
익인81
음..?잘모르겠다..하고 넘어가는건어때?
6년 전
익인84
돌이킬수 없는 일이니까 그냥 괜찮다고 해주는게 앞으로 살아갈 때 더 도움될듯. 이상하다고 해봤자 나아질 수 있는게 아니니까
6년 전
익인85
쌍수에 대해 잘 모르지만 내가 보기엔 점점 예뻐질 거 같아! 요렇게 말해도 좋을 듯 ㅎㅎ
6년 전
익인86
자기가 자신을 볼때 예쁘게보였으니까 그렇게물어봤겠지. 별로였으면 망한고같지않아? 이럴듯.. 그렇기에 너가 만족하면 됐다. 예쁘네 이래야지
6년 전
익인87
붓기빠지면 더 괜찮을것같다고해ㅋㅋ 내친구들도 첨에 쌍수하고왔을때 응..? 했는데 붓기풀리면서 점점 예뻐지고익숙해짐
6년 전