모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요
예전부터 묘하게 친구가 돈 더 내게 하더라ㅇㅇ  

노는 곳까지 정하고 밥도 밖에서 먹기로 했으면 적어도 먹고 놀 계획 세운 돈은 갖고 나와야지, 달랑 삼사천원 갖고 나와서는 이게 전재산이라면서 쥐어주면서 상대가 더 내게 만듦  

그렇다고 "니가 나한테 삼천원 줬으니까 나도 삼천원 해서 우리 육천원어치만 놀아야 해." 이럴수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음에는 갖고 오겠지, 다음에는 안그러겠지 해도 계속 그러는데다가 돈 더 내줘서 감사인사를 하는 것도 아니고 그렇다고 돈을 빌려달라고 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ  

그냥 무작정 몇천원 쥐어주는거임 그러면서 더페한 분위기 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋ  

상대방은 어벙벙하게 있다가 밖에서 돈이 이러쿵저러쿵 떠들 수도 없어서 돈 더 내는 상황이 반복되는거고...  

거르는게 답일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
퍄 당연 걸러야지
6년 전
익인17
2222 무슨 물주로 보 인성 터진다 무조건 걸러!!! 네 인생에 좋을거 하나 없을듯
6년 전
익인2
와 진짜 약았다ㅋㅋㅋㅋ걸러 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
응...거지근성있는사람이랑 있으면 넘피곤..
6년 전
익인4
걸렄ㅋㅋㅋㅋㅋ거지근성은 절대 못고침
6년 전
익인5
거지근성은 남들피곤하게 만들지
6년 전
익인6
거지다
6년 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보자마자ㅋㅋㅋㅋㅋ열받는다 저거 한두번이면 몰라도 계속 저러면 화남..호의가 계속되면 둘리인줄안다 진짜
6년 전
익인8
어우 글로만 봤는데도 싫다 ㅠㅠㅠㅠ 걸러 완전 거지근성 지려 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
와...일단 내고 집 가서 누구야 얼마 더 주면 돼~ 이러면 안돼?
6년 전
익인48
22 그냥 빌려준다고 하면 안주려나??
6년 전
익인54
6년 전
익인10
나도 저런거 딱 잘라서 얘기 못하는 성격이라 주변에 저런 친구 있으면 혼자 기분 엄청 나쁘당 ㅠㅠ 쓰니도 힘내ㅠㅠ
6년 전
익인11
송금해달라고 해서 안주면 거르는게 답일듯 ㅋㅋ
한두번이면 몰라도 매번 그러는거면 심하네

6년 전
익인12
그럼 난 2천원 갖고가서 똑같이 해볼래 그러고도 돈 더 내나 안내나 보고 판단할듯
6년 전
익인13
돈관계 지저분하면 무조건거름. 뭐하는짓이야
6년 전
익인14
딱 더치페이해서 나머지는 토스로 보내줘~ 라고 못박지 ...ㅜㅜ
6년 전
익인15
먹는것도 각자 노는것도 각자 계산하자고 해야할듯. 더치가 아니라 직접 카운터에서 결제하는거로 아닌이상 거름
6년 전
익인16
와 진짜 신박하다 그런사람 처음봄
6년 전
익인18
헐 내 친구같다..밥먹고 현금결제 할때는 현금 없다고 하고 그럼 카드결제 하자고 하면 나중에 돈 송금해준다고 하더니 감감무소식임ㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
이건 완전 고의성이 다분하다
6년 전
익인20
난 그럼 당연히 내가 빌려줄테니까 다음에 얼마 줘 꼭 붙인다.... 쓰니도 꼭 받아내:.. 그리고 걸러
6년 전
익인21
와그친구 내친구였으면 싸웠다 ㄷㄷ 걍 다 직설적으로 말하고 돈 내놓으라 할거임
6년 전
익인22
헐 난 그냥 그 자리에서 야 그럼 갚아~ 그러는데... 갚지도 않아??
6년 전
익인23
난 그냥 그럼 그 자리에서 현금 안 받고 그냥 나중에 다 계좌로 보내줘~ 하고 놀고 나서 집 가면서 걔랑 톡한 거에 공지해놓을 득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안 되면 거를래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 스트레스 ㄹㅇ
6년 전
익인24
난 집가자 마자 ㅇㅇ아~아까 돈 부족하던데 나도 지금 돈이 없어 ㅠㅠㅠ 계좌로 빨리 보내줘 ㅎㅎ 할듯
6년 전
익인25
나는 한명이 결제하고 항상 1/n하거나 먹은 금액 따로내거나..
아니면 다음에 갚아~ 이러는데 카톡 프로필에 oo / n원 적으놓는 친구도 종종 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인26
ㅋㅋㅋㄱ아니 요즘 떡튀순 1인분세트가 6000원인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ만나는 횟수 줄이거나 박물관가늗 수밖에
6년 전
익인27
당연한거지...진짜 거지근성 으으
6년 전
익인30
걸러
6년 전
익인31
쓰니가 먼저 그렇게 줘봐ㅋㅋ 뭐라하면 걸러
6년 전
익인32
진짜 싫다.. 한두번이면 그러려니 하겠는데 계속 그러면 안만날듯..
6년 전
익인33
완전 걸러야지
6년 전
익인34
쓰니도 이제 3천원만갖고다녀
6년 전
익인35
무조건 걸러. 피해야돼
6년 전
익인36
와 ㄹㅇ어이없다
6년 전
익인37
퍄퍄 그지가 따로없네
6년 전
익인38
그런 사람들 보면 진짜 인생 피곤하게 사는것 같아 큰돈도 아니고 작은돈 가지고 사람 인심 잃고....
항상 계산하면서 사는데 정작 어떤게 더 중요한지는 계산이 안되나봄

6년 전
익인39
걸러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 맨날 동노 가면 지 돈 없다고 그래서 내가 최소 이천원씩은 더 냄 거의 매주 가는데 아까워 죽겠어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
익인40
오우야....
6년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 쓰니상허ㅏㅇ이 내 상황이엿는데 그냥 나는 연 끊었다~ㅎㅎㅎ
6년 전
익인42
?난 첫날 그러고 나오면 읭? 응 그래 3000원어치놀아 이러고 고우언가서 놀고 떡볶이 먹구 할거임 ㅎㅎ 그러고 다신 안만낰ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
걸러 ㅠㅠ
6년 전
익인44
와 글만 봐도 피곤하다 진짜 지능형이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵간하면 걸러 더 낸 돈들 다 합하면 무시못한다...
6년 전
익인45
내가 아는 애도 그럼 돈은 없는데 먹고싶고 놀고싶은 건 많고
우리가 뭐하고 놀까? 뭐 먹을까?? 그러면 비싼 거 자기 먹고싶은 거 이야기하고 먹으러 가거나 놀러가면 돈 없다 하고 우리가 나중에 줘 하고 마는데..하 진짜 스트레스

6년 전
익인46
내가아는애도 그래 먼저놀자하고 돈 조금들고와서는 사달라그래ㅋㅋㅋ다른애면 사주는거 ㄱㅊ은데 걘 너무 속보여서 사주기도 싫음
6년 전
익인47
내 동생친구가 그러는데 동생은 멍청하게 다 내주더라...
6년 전
익인49
진짜 내가쓴줄알았엌ㅋㅋㅋ그냥 거르는중ㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
헐 매번 그러는 건 심한듯....
6년 전
익인52
거지근성.. 걸러 익이니만 피곤해짐
6년 전
익인53
으 내 친구도 약간 그런 스타일이라 두 번 다시 걔랑 안 놀러 다님
6년 전
익인55
내친구도 그럼 엄카가져와서 엄카라 많이쓰면 미안하다고 나한테 일단 결제시킴 글고 돈 없다고 나중에 사준다고한다음 끝..그냥 돈없는 건 뭐라못하겠는데 엄카로 자기사고싶은건 다 삼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
진짜 다른애만날때는 돈 엄청 많이 가져오면서 나랑놀때만 그래서 걸렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전