모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/23) 게시물이에요

대학교와서 느끼는 인간관계.jpg | 인스티즈

구구절절 넘나 격공.. 

대학교에 와서 맘 열고 친해질 수 있는 사람 만나기 힘들어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
씁쓸하다
6년 전
익인2
ㅠㅠ. .
6년 전
익인3
저 책 재밌게 읽었는뎅.. 소설 좋아하는 익인들은 읽어봐
6년 전
익인4
공감... 진짜 고등학교때 친구들이 평생친구고 대학교 친구들은 친해도 친한거같지 않은 그런 느낌이야...
6년 전
익인20
22.. 고등학교친구들은 정적이어도 1도 안불편 오히려 편안한데 대학교친구들은 친해도 친한거같지않고 정적흐르면 걍어색 ㅎ
6년 전
익인5
맞아..각자 사는 지역으로 돌아가면 멀어질 것 같은 느낌..
6년 전
익인6
나는 아직 잘 모르겠당....그렇게 되는 걸까?
6년 전
익인7
공감... 내가 인간관계를 잘 형성하지 못해서 그런걸 수도 있는데 대학교 2년 동안 심적으로 가깝다고 느낄만한 사람들 1명도 못만남....ㅎ
6년 전
익인8
맞아 나 초등학교 중학교 같이 나온 애들하고 놀 때 제일 마음 편하고 즐거워 그 다음은 고등학교! 대학교 친구들이랑은 뭘 해도 해어지고 나면 힘들었다 이 생각만 듬
6년 전
익인9
맞아 공감
6년 전
익인10
슬프다 난 초반의 사람들을 거의? 전부라하는게 맞으려나 아무튼 잃었거든..
6년 전
익인11
22222222 난 초중학교 연락하는 친구 단 한명도 없음.... 고등학교 한명이랑 나머진 다 대학친구들... 대학친구 최고야 나한텐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
진짜? 난 고등학교도 없어ㅋㅋ 원래 1명 있었는데.. 대학친구들도 겉친구같아ㅠㅠ
6년 전
익인14
괜찮아 좋은 친구 늦게 만나는 경우도 많더라ㅠㅠㅠ 우리엄마도 지금 젤 친한친구 40넘어서 만남.... 직장가서 만날수도 있구 다른 동아리활동하다 만날수도 있구ㅠㅠ
6년 전
익인12
아... 격공
6년 전
익인15
아 진짜 격공...6년제 학교와서 지금 만나는 사람들 앞으로 쭉 볼 텐데 6년동안 잘 다닐 수 있을지 걱정된다 마음놓고 편한 사람이 아무도 없어..
6년 전
익인16
중고딩 땐 거의 하루종일 같이 있었으니까 그런 것도 있는 것 같드앙..
6년 전
익인17
친구가 다 떠나버림...
6년 전
익인18
아이거진짜..
6년 전
익인19
마자 근데 오래 알던 친구들도 떠나가버림...제갈길바빠서 ㅇ
6년 전
익인21
진짜 격공이야 ... ㅠㅠ
6년 전
익인22
케바케,,,~
6년 전
익인23
마자 대학가면 뭔가 가볍게 친햐지는거같아
고등학교 애들처럼은 잘 못지내겠더라.

6년 전
익인24
난 중딩때 친구들은 아직까지 만나는데 고등학교부터는 전부 견제하고 그래서 평생 갈 친구 없었음
6년 전
익인25
사실이지만 엄청 좋은 사람들도 많이 만났어요ㅠㅠ
6년 전
익인27
공감된다
6년 전
익인28
진짜 공감 ...
6년 전
익인29
아직 고3
6년 전
익인30
고3익인데요 초중학교 친구랑 연락 전혀 안하는데 인간관계 벌써부터 망한건가요?ㅠ 진짜 이러다가 나중엔 친구 한명도 없는건 아니겠죠??ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인32
6년 전
익인33
33333나도 인생 친구 만난 사람 중 하나..그냥 모든게 케바케 사바사
6년 전