모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요
술마시러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1

6년 전
익인2
노답
6년 전
익인3
그리고 걸리는 사람 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸렸으면 좋겠다
6년 전
익인5
아 제발 안그랬으면 좋겠다 자기네들은 좋자고 온 축젠데 주점 운영하는 입장에선 걸리면 답이 없어
6년 전
익인128
22222아 제발 진짜
6년 전
익인6
우리학교 그래서 검사 다함...
6년 전
익인7
우린 주점할 때 학생증이랑 신분증 다 검사하고 번호도 방명록에 써놓고 그랬는디
6년 전
익인9
어휴
6년 전
익인10
아 그런애들 많음
6년 전
익인11
그런 애들 꼭 취해가지고 정신 못 차리고 진상 부린다.....휴......
6년 전
익인12
우리 축제때는 막 중간중간 와서 민증검사하던데
6년 전
익인13
진짜 민폐다 이래서 미성년자 애들이 술마시다 걸리면 걔네가 처벌 받아야하는데 아무리생각해도 과잉보호가 되는 법이야
6년 전
익인14
대학축제주점대부분다신분증검사하지않나??
6년 전
익인15
헐 그래서 우리 저번에 경찰차 오고 난리났었는데
6년 전
익인16
나 대딩인데.... 고딩이랑 학교축제대 술마신적잇음... 첨에 대학 3학년이락길래 그러시구나 햇는데 대학생활 아무것도 몰라서 결국 실토함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
내 친구들도 갔었어....ㅎㅎ
6년 전
익인18
저번에 우리 춧제 했는데 고딩듷이 지나가면서 야 00은 검사 안하더라 그러면서 지나감..
6년 전
익인19
으휴 진짜 꿀밤을 500대씩 먹여주고 싶다
우리학교도 얼마전에 축제였는데 사복 입은 고딩들 몰려와서 운동장에서 담배피고 술마시는거 너무 보기 싫었음..
기껏해야 중3~고1 밖에 안 돼 보이던데 진짜 신고하려다 참음

6년 전
익인20
대학주점 다 검사하던뎅
6년 전
익인21
우리 학교는 검사 안 한다 구석에 있어서 애들이 안 오거든 ㅎ.......
6년 전
익인22
아 제발 오지 말렴...
6년 전
익인24
고닥생들 술 마시러 울 학교 축제 왔다가 파출소 여럿 감 ㅋㅋㅋ 제발 오지 마,,,
6년 전
익인25
아오ㅠㅠ 근데 고딩들 가면 티 나던데..
6년 전
익인27
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인29
6년 전
익인30
6년 전
익인28
굳이 왜 민폐를...
6년 전
익인31
아 진짜 제발 그러지 말라고 해 ㅜㅜ 울 학교 한 번 뒤집어짐
6년 전
익인32
그래서 우리학교도 올해부터 학생증 검사 하고 이름 적더라
6년 전
익인33
요즘 학교들 다~~~~검사한다 우리학교 작년에 걸려서 경찰왔다간 뒤로 항상 검사하고 주점도 일찍끝남
6년 전
익인35
그리고 제발 걸렸으면좋겠다 위조한거꺼내도 다 알 수 있으니까ㅠㅠ!!!
6년 전
익인34
??? 노답
6년 전
익인36
우리학교 ㄹㅇ 학생들 너무많이와서 죽을거같아 가수 보는것도 앞쪽 다 학생...후...
6년 전
익인37
근데 축제주점 일해봤는데 화장 해도 고등학생인거 확 티나더라
6년 전
익인38
아는 사람이 동아리 동아리 회장인데 주점하다 고딩들이 술 마신 거 걸려서 뭐 동아리 불이익 생긴다는데 아 진짜 싫어 공연하면 뒤에서 밀치고 난리남 휴
6년 전
익인39
나 서빙했는데 우리는 민증 다 검사하고 하나 맡아놓을 정도로 꼼꼼히 검사해
6년 전
익인40
내 친구는 연예인 보러 ㅋㅋㅋㅋ ...
6년 전
익인41
우리학교도 고딩들 먹고있더라ㅋㅋㅋㅋ 어이없
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/27 5:09:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인76
6년 전
익인88
6년 전
익인105
666 민폐갑
6년 전
익인122
6년 전
익인130
오잉 갈 수도 있는 거 아냐? 민폐만 안 끼치면
6년 전
익인135
말그대로 대학축제이고 모교 대학생들을 위한 축제인데 왜 외부인인 고딩이 끼어야하는지? 축제즐기고 싶으면 대학이 아닌 다른 축제에 가면 되지않아?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/25 11:46:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인153
맞아 너익이 말한대로 외부인이 가능한 대학도 많지 근데 그 외부인이 대부분 다 타대학생들이야 고등학교때부터 같이 친해져서 서로 떨어졌으니 오랜만에 뭉치자 자기가 다니는 대학 구경시켜주려고 하는데 현직인 고딩은 왜 와? 고딩은 축제에 오는 이유는 대부분 이성 보러오거나 연예인 보러오거나 주점에 오려고 하는 이유가 많은데 왜 이런 이유로 오려고 하는지 이해가 안 간다는 거야 난 말 그대로 대학생들을 위한 축제인데 축제를 줄기고 싶으면 대학축제가 아닌 다른 축제가 넘치니까 거기에 가면 뭐라고 안 하지 내가 낸 돈이 상관없는 고딩한테 들어간다고 생각하면 화가 날 만하지 그 입장을 이해 못하는 너익의 의견이 나랑 다르다는 건 알겠지만 그렇다고 남한테 너익의 의견만 주장하고 옳다고 생각하지않았으면 좋겠다 그리고 오잉또잉이라는 단어가 뭔지 모르겠는데 좀 바른 말 알맞게 썼으면 좋겠다.
6년 전
삭제된 댓글
153에게
(2017/9/27 7:11:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인157
삭제된 댓글에게
ㅠㅠ아이고 대학측이세요? 아이고 몰라봿어요 ㅠㅠ 미안합니다 ㅠㅠ 만약 너익이 낸 등록금 반이 그 축제에 써서 고딩들이 다 해먹으니까 어쩔 수 없지 하며 체념하고 앉아있니 네 친구들이 나처럼 반응 보이는데도 구렇게 소심하게 있을거라는 걸 이제 알았어 응 미안~ 그리고 어떻게 알았니 나 선생님 준비하고 있는데..^^ 다행이야 너같은 학생을 만날 일이 없어서!ㅠㅠ 니 말투가 다른 사람한테 민폐가 되니까 올바른말 썼으면 좋겠다고 권장하는데 찔리는지 왜 신경쓰지말래~ 왜 오냐는 말이 잘못됐다니 지금 남의 귀 걱정할 일이 아닐텐데?! 네 손을 더 걱정해야할 것 같아 물론 난 걱정안하지만~^^ 잘가

6년 전
익인136
그래도 내 생각은 별로야
위에 익인이 말한 거처럼
대학 축제는 말 그대로
그 대학생이 즐겨야 하는 축제라고 생각해

6년 전
익인140
ㅇㄷㅇㄷ~
6년 전
익인141
사람들마다 생각이 다르겠지
걍 내 의견은 이렇다 생각해주라~

6년 전
익인142
141에게
웅 근데 대학측에서 외부인 출입을 가능하게 했으니 왜 오는지 모르겠다는 말 자체가 오잉또잉이거든 나는 네가 무슨 말을 하고 싶은지는 알아 ㅠ

6년 전
익인143
142에게
웅 그램 내가 무슨 말 하고 싶은지 알았다면 됐어 ㅎㅎ

6년 전
삭제된 댓글
143에게
(2017/9/25 11:46:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인145
삭제된 댓글에게
예압 익인이도 즐티하시길~ (*´꒳`*)

6년 전
익인146
145에게
이모티콘 귀엽다 이해해조서 고마오 ~ (*´꒳`*)

6년 전
익인137
ㄹㅇ 내 등록금인데
6년 전

익인43
내 친구들은 작년에 고삼이였는데 심지어 거기서 술 마시고 사람 없을때 튐 다음날에 자랑스럽게 말하더라 ;
6년 전
익인44
고딩들 오면 티나니까 가지말라그래.. 차피 검사도 함
6년 전
익인45
이런애들때문에 민증검사 열라빡시게함.. 마시고있는데 5~6번 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
주점 보통 1학년이 운영 많이 해서 티 날 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 보는 얼굴 ㅎ
6년 전
익인47
어휴... 다 검사하는데...
6년 전
익인48
우리반애들도 우리학교 옆에 있는 대학축제때 술마시다가 걸려가지고 부모님한테 전화하고 난리났었는데
6년 전
익인49
그래서 우리 과는 민증 검사 한다 히히
6년 전
익인50
나 고3인데 주변애들보면 술마시는거 아무렇지 않게 생각하는 애들 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그렇게 괜찮다고 안걸린다고 먹하고 다가 걸리지
6년 전
익인51
우린 그래서 검사 다하는뎅
6년 전
익인52
연옌보러는 왜 가면 안되는거지ㅋㅋ? 돈 안내서?
외부인 출입 가능하면 가도되는거 아닌가
그냥 아니꼬운건강

6년 전
다른익인65
음 아마 재학생들 등록금이나 그런 학교 운영 비용으로 섭외하는 거니까 그렇게 얘기한 거 아닐까...! 울학교는 재학생과 함ㄲㅔ 온 외부인만 들어오게 해쥬더라 헣...
6년 전
익인74
오호 나는 외부인 와도 피해만 안주면 전혀 신경안쓰이던데 그럴수도 있겠네
6년 전
익인54
....?
6년 전
익인55
축제인데 재학생 아닌 사람이 가서 즐기면 안 돼??? 고딩이 술 마시는 거랑 별개로
6년 전
익인58
음?? 당연히 괜찮지!! 원래 대학축제는 외부인도 많이 오잖아
6년 전
익인61
아하 내가 다른 곳 축제는 안 가봐서 고딩이 왜 즐기냐는 말이 있길래 물어봤어!
6년 전
익인117
즐기는건 좋은데 앞자리에 다 재학생이 아닌 고등학생으로 차지하고 있어서 정작 학생회비 낸 재학생이 못즐겨서 그런거아닐까??우린 그래서 처음에 학생회비 냈는지 목록 확인하고 학생회비 낸 사람 먼저 앞줄 스게해주고 학생회비 안낸 재학생이나 보러온 다른 사람들은 뒤에 스게 해서
6년 전
익인56
민증 검사 할텐데...?
6년 전
익인57
나 학생 때 같은 반 애들 중에 그런애들 있었는데... 제발 안그랬으면...
6년 전
익인59
대학주점도 민증검사 다함 요즘 굳이 술마시고싶으먄 부모님한테 말하고 허락받고 사달라그러라그래,,,진짜 무슨민폐야
6년 전
익인60
대학주점 차피 다 검사함 우리는 신분증올때 한명걷고 갈때 주고 그랬음 그거 미성년자한테 판 거 걸리면 진짜 학회장이랑 우리 그 날로 끝나는거임 민폐다 진짜
6년 전
익인62
요즘 다 검사하는데... 우리 학교 주변은 고등학교가 많아서 그런지 경찰도 왔다가더라
6년 전
익인63
축제야 갈수도 있다고 생각하는데.. 술마시렄ㅋㅋㅋ에바다 요즘 그리고 술때문에 사건 많아서 검사 철저히하고 그러는데 완전 민폐네
6년 전
익인64
근데 본인들은 모르는거 같던데 대학생이랑 고등학생이랑 딱 보면 차이 느껴짐
6년 전
익인66
우리 작년에 걸려서 이번년도부터 술판매 금지됐다 짜증 그래서 축제 노잼되고 사람들 다 축제안가고 주변술집감
6년 전
익인67
아 술마시러.... 내주변에는 아얘 술집을가는건지 밤에 가게가서 술마시는거엄청올리더라
6년 전
익인68
그래서 우리학교는 민증검사하던데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
민증검사하는데,,
6년 전
익인70
내 친구들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 축제때 이미 마셨다고 나한테 자랑하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러세요~,,
6년 전
익인71
우린 민증이나 학생증 맡겨야됨ㅋㅌㅋㅌㅋ
6년 전
익인72
제발...하지 좀 마...작년에 우리학교 고딩인줄 모르고 팔아서 걸렸다가 올해부터는 술도 못팔게 됐어...남한테 피해주는 행동은 좀 하지 말라고 그래...
6년 전
익인73
근데 연예인보러 외부인이가는것도 안되는거야,,?ㄷㄷㄷ
6년 전
익인75
가는건 괜찮은데 재학생들한테 피해를 주면서까지 보러 오는 외부인들 때문에 그런듯!요즘 이걸로 문제 많더라고...
6년 전
익인82
내가 몇백씩 낸돈에서 연예인 부르는건데 고딩들이 카메라 들고 진심 피해주고 또 곱게 보는것도 아니고 술마시고 그런 고딩친구들 많아서 재학생에게 고딩들이 좋은 이미지를 가지고 있는 건 아님 ㅠㅠ... 피해만 안주면 ㄱㅊ은데 그래도 싫다는 사람 꽤 있음
6년 전
익인134
오잉 근데 그 사람들이 다 고등학생인 건 아냐 ㅋㅋ 오히려 따지자면 성인이 더 많을듯
6년 전
익인77
근데 애더라 그거 아니 대학축제 주점 불법임
6년 전
익인81
우리학교는 그래서 이번엔 주류 업체 불렀당! 안주는 푸드트럭 부르고 일부 과만 안주 좀 팔고 그랬져
6년 전
익인84
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학굔줄ㅋㅋㅋㅋ우리학교도 이번에 그랬음 그래서 나는 학교주점이 불법인걸 알게됐지
6년 전
익인87
헉 혹시 서초동...? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인102
깔깔 아니양ㅋㅋㅋㅋㅋ인서울 아니라 지방대얌ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인103
102에게
그렇구나 혹시 같은 학교인가 하고 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜ

6년 전
익인106
103에게
서초동에 있는거면 교대얌??나 어제 교대 갔다왔눈데~~~~~맛집 못 찾겠어서 생전처음으로 자연별곡 갔다옴ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

6년 전
익인108
106에게
웅웅 교대 맞아! ㅋㅋㅋ 맛집..없어.. ㅎㅎㅎㅎㅎ... 자연별곡 선택한 익인이 최소 솔로몬이다..일류야..

6년 전
익인118
108에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로몬이라니....난 최선의 선택을 하고 돈을 잃었군ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌륭한 선생님돼서 나중에 사회에서 만나~~~~~~즐티행♡

6년 전
익인139
118에게
웅웅 고마워! ㅋㅋㅋ 익인이도 즐티해 ❤❤

6년 전
익인78
으이구... 앞으로 마시기싫어두 많이마시게될건데..
6년 전
익인80
노답...그냥 공연보고 가...
6년 전
익인83
대학측제ㅡㄴ 검사를 안하니까... 오히려 걍 길 지나가는데 지금 들어오면 술 한병 공짜로 주겠다고 끌어당겼음 나랑 친구
6년 전
익인85
울반얘들도 많이감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이르고싶어
6년 전
익인86
제발 좀 하지말라면 하지마라 미자드라~~~ 진짜 짜증나네
6년 전
익인89
제발 피해주지 말고ㅠㅠ 그럴거면 오지 마새오 미자끼리 와서 속이고 저런 식으로 술 마시는 게 자랑이냐
6년 전
익인90
요샌 다 신분증 검사하는데 하도 걸려서 ㅠㅠ 부스 불쌍해
6년 전
익인91
헐.....
6년 전
익인92
가지마 고딩들아...
6년 전
익인93
한심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
우리학교 그랬다가 그 고딩들이랑 쌈까지 붙어서 난리났었다고 오지 마 제발...
6년 전
익인95
내친구들 많이감 ...왜그러는지 모르겠음 ....
6년 전
익인148
6년 전
익인96
근데 고딩들 오면 다 티나긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인98
그러지좀마라ㅠ울학교 고딩들이 술먹고 쌈나서 경찰차까지옴
6년 전
익인99
고딩들 진짜티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
아이고 안돼...
6년 전
익인101
으이구~~~~!!!
6년 전
익인104
요새 대학교 다 검사하는뎅...
6년 전
익인107
난고등학생때 성인이라 갔었는데..
6년 전
익인109
아 진짜 민폐.. 그것땜에 울학교 가을축제 제한 좀 생김
글고 그제도 여돌 왔는데 대포에 고딩에 ㄹㅇ 돈은 우리가 다 냈는데 지역축제인줄 일학기땐 엄청 심해서 정작 재학생은 제대로 못 놀았음 너무 시끄러워서 걍 학교 밖에서 술 마시러 가고

6년 전
익인110
아이고..
6년 전
익인111
미성년자헌테 술팔면 그 사람들만 피해보는건디 민폐다 ㄹㅇ..
6년 전
익인112
맞아 페북에 올라오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ흑역사각 아님? 나중에 얼마나 이불킥 날리려고..
6년 전
익인113
하하 제 주변에도 있습니다!
6년 전
익인114
어차피 나이들면 다 먹고 즐길 축제 왜 벌써부터 못해서 안달이냐아아~~ 여기저기 민폐인디
6년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋ저번에 학교축제때 근처 학교 고등학생들 와서 술 달라했다가 딱 걸려가지고 경찰이 델고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
민증검사해!
6년 전
익인119
우리 학교 애들 중에서도 그런 애들 짱 많음... 나보고 같이 가자길래 싫다 그랬어,,, 내 친구들은 중딩 때부터 갔는데 안 걸렼ㅅ다도라...ㅠ
6년 전
익인120
나 대딩익인데 주점 두번 열어봤는데 민증 검사 다 해!! 걱정 마로라
6년 전
익인121
민증검사다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아
6년 전
익인123
우리학교 민증검사 안하는 것 같았는데 고딩들 많아보였음 ㅋㅋㅋ....
6년 전
익인124

6년 전
익인125
여즘 주점 민증검사함 ㅎㅎ
6년 전
익인127
찔러라~
6년 전
익인129
중고딩들 술마시거나 담배피는거 자랑하는게 제일한심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인149
6년 전
익인132
우리학교 그래서 검사다함
6년 전
익인133
연예인 보는것도 중고등학생이나 홈마들이 앞자리 다 차지해서 학생들은 보지도 못하고ㅠㅠ 너무 불편하고 일년에 딱 한 번인데 즐기지도 못하고 속상했다ㅠㅠ
6년 전
익인147
린정 ㅜ ㅜ
6년 전
익인150
자기 미자인 거 걸리니까 화난다고 주점 의자 걷어차고
가더라 어이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 오지마 좀...
스무살 돼서 마시면 되잖아 왜 꼭 대학축제 와서
마시려고 그래

6년 전
익인151
그냥 좀... 싫어 재학생입장에선 싫을수도 있는거고 또 무슨 자신감으로 주점에 낑겨서 음주를 할려고하는지 ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
6년 전
익인154
대학축제가 아니고 지역축젠줄
6년 전
익인152
경찰관분들이 오셔서 술 마시려는 미성년자 싹 다 잡아갔으면
6년 전
익인156
과에서 술 시키는 테이블 민증검사 다 함... 심지어 우리학교는 축제 내내 경찰들이 캠퍼스 돌아다니면서 수시로 검사 또하고 그러다 걸리면 주점 닫아ㅠㅠ 진짜 핵민폐
6년 전