모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
글을 시작하기 전에 먼저 경고함 

1. 제품 제형이 어떻다 일언반구임 말그대로 x나 글은 장황한데 요점은 요맨큼이라고 참고로 요맨큼은 너의 모공크기야 

2. 알바 아님+홍보 아님 순수한 지식나눔러일뿐 그렇기 때문에 글 내용 별거 없음 

3. 글 내용 지루해도 책임 못짐 

경고 읽었으면 스크롤 쭉쭉 내료랑~~~ 

일단 오마에는 

에스티로더 발라도 2시간이면 무너지는 마성의 기름페이스 

안녕 내가 바로 악명높다는 에스티로더 2시간컷녀었어 ㅅㅇㅈㅇ ㄷㅇㅌㅈㅇ | 인스티즈 

프라이머x 

컨실러x 

파우더x 

수정화장x 

수분이 강을 이루는 수분팩x 

안녕 내가 바로 악명높다는 에스티로더 2시간컷녀었어 ㅅㅇㅈㅇ ㄷㅇㅌㅈㅇ | 인스티즈 

내가 바로 예수님도 무리무리라는 해변의 모래성같은 피부였음 

다 안통했는데 인터넷에서 어떤 글 하나 보고 밑져야 본전이라는 생각으로 그 제품을 샀지 

이때까지만 해도 대국민사기극이 시작되는구나라고 찰떡같이 믿고 있었음 

암튼 근데 그걸 바른 후로 

아나스타샤-! 

이제 딴 거 다 안해도 절대로 화장 안 무너짐^^ 

휴지로 닦아내지 않는한 14시간 지속 가능^^ 

단 얼굴이 사막화되는 땅마냥 매트해짐 

그래도 이 모든 걸 부처핸접의 마음으로 가뿐히 넘어갈 수 있음 

그냥 내가 평소에 바르던 스킨을 한개에서 두개로 늘리규 수분크림을 두개에서 세개로 늘리규 일주일에 한번하던 수분팩을 맨날맨날 하면 되는거였으니까^^ 

암튼 그래서 그게 뭐냐면 

일단 나에게 새인생을 주신 링크님이시구 

☆☆http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=345854☆☆ 

저 링크 안에 쓰여진 내용물은 요거밑줄 쫙-돼지꼬리 땡땡!! 

☆☆슼힌음식 알로에 "워뤄풀훕후" ☀️크림☆☆ 

먼저 이 제품은 나온지 한참됐기 때문에 내가 홍보할 이유가 1도 없다는 점 명심하시고 

진짜 나도 긴가민가 했는데 마침 원플원이라서 속는 셈 치고 하나 샀음 

근데 ㄹㅇ이 제품을 지금 안 나에게 뺨 세번 크게 내려치기 반복 3회 실시!!! 

할 정도로 쩌는 거였음 

이거 찾아보니까 원플원도 자주 하는 제품이래 

익들도 기다렸다가 원플원하면 써봐 

ㄹㅇ새인생을 살 수 이따ㅎㅎㅎㅎㅎ 

친구들(겨우 2명이긴 해...^^....나 우주적 아싸거든....^^......하 인생....;ㅁ;>도 다 쓰니 얼굴 안 무너진다고 신기하다고 자기들도 "하나씩 샀음" 

진짜 인생의 혁명 

화장지속계의 레알마드리드 신임 

그럼 이제 내가 하고싶은 말은 다 썼으니 나는 

불펌러들아~~~^^ 

++++아까 파데글 보고 급히 쨔온거당 그로니 글이 낙동강도 아닌 두동강 나있어도 이해해됴~~~~뷰티방에다 올린다는게 왜 

익잡으로 왔는진 모르겠지만~~~~상근이씨가 옮겨주겠지~~~~ +++++

이런 글은 어떠세요?

익인1
거마워!
6년 전
익인2
저 선크림 바르고 바로 파데나 쿠션 쓴거야?
6년 전
예아예아!!선크림이 제일 마지막 단계여땅!!
6년 전
익인3
선크림이 지속 오래 가게 해주는 거야??
6년 전
웅웅웅 나 저 선크림 쓰고 프라이머라든지 이런거 하나도 안했어!!기초 수분만 단계 많이 늘리고! 근데도 지속력 짱짱 ㄹㅇ14시간 밖에서 활동했는데 하나도 안무너짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
헐 선크림은 촉촉해 보송해??!
6년 전
바를때는 엄청 오일리하고 촉촉한데 피부에 흡수되면? 딴딴하게 굳는다고 해야되나? 사알짝 매트해지는 거 같아!
6년 전
익인6
꺅 고마워!!!!??사봐야겠서!!!
6년 전
익인4
쓰니.정보.고맙다.
6년 전
에헤이~~~다들 슼할거면 고맙다고 댓 써주지~~~~~나 이거 15분동안이나 썼는데~~~~~ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
헐 기름샘때문에 강제 파데 유목민인데 한번 써봐야게ㅛ따 !&'!!! 고마어
6년 전
익인8
쓰니 사랑해
6년 전
익인9
슼슼!!
6년 전
익인10
고마웡 슼할게!
6년 전
익인11
이고 백탁은 어때?? 내가 백탁 있는ㄴ거 찾고 있어서...!!
6년 전
아숩지만 백탁은 어리를빗 미세먼지정도만 있음 사실 거의 없다고 봐도 무방~~
6년 전
익인55
앗 고마워!!
6년 전
익인12
중간중간 짤 너무 재밌어ㅋㅋㄹㅋ
6년 전
익인13
고마워,,, 슼하거간당!
6년 전
익인14
헐 선크림 마침 떨어졌는데 사러가야겠다
6년 전
익인15
그럼 화장다허고 써느림 바르는거 맞아?
6년 전
아뉘아뉘 파데 바로 전에 선크림 올린당 나는!
6년 전
익인16
고마월
6년 전
익인17
그렇담 건성에게는 건조한것인가?
6년 전
내가 수부지인데 엄청 그럴것 같.....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 고마웟 써봐야징
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나눈 저거 바른뒤로 프라이머 해봤는데 엄청 사막화돼서 그냥 포기하고 선크림만 발라~~~
6년 전
익인20
고마옹
6년 전
익인21
고마워!
6년 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰감 상승 후기네ㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼
6년 전
익인23
고마워 ㅋㅋㅋㅋ 필력ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
슼슼 고마웡♥
6년 전
익인25
고마웡!!
6년 전
익인26
슼슼해가~~~
6년 전
익인27
쓴아 고마워 슼해갈게!
6년 전
익인28
고마워!! 근데 이거 바르고 파우더 처리하면 건조할까..?
6년 전
핵 건조해져@!!!!!!!!난 그래서 티존이랑 눈만 해ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ사막화쩔어...근데 오히려 파우더 처리하면 그 부위가 빨리 무너진다고 해야되나? 그런거 같아
6년 전
익인54
아하 고마워!!!❤️❤️
6년 전
익인29
우와아아앙!! 나도 겁나 기름기름한데 지금 쓰는 거 다 쓰면 꼭 한 번 써봐야징 고마오오오!!!
6년 전
익인30
슼슼하께 쓰나 고마웡
6년 전
익인31
말투 진짜 웃겨 쓰니얌 이거 쓰고 파데는 에스티로더 썼오 ?????
6년 전
예아 저는 에스티에 정착한 에스티 신봉자입죠
6년 전
익인75
쓰니야 나 지금 사왔음 ^^ .. .낼 이거에 더블웨어 발라볼게 화이팅
6년 전
세상에~~~~~실행력 9요 세계지리구요~~~~~~꼭^^9월 27일의 철옹성피부여신 타이틀 획☆득 하세용~~~
6년 전
익인32

6년 전
익인33
필력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
핵지성인 나에겐 가뭄의 단비와 같은 글이군! 쓰니 땡큐!!!!
6년 전
익인35
필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 저 썬크림 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ요범에 미샤꾸 한번쓰늠데 엄청 밀림,,,괜히 갈아탐ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 저거 세일하면 살꾸
6년 전
익인36
앗 고마워!!!!!!!
6년 전
익인37
고마오 ♡♡
6년 전
익인38
슼슼❤고마웡!
6년 전
익인39
오 저거 집에 사서 처박아두고 있는데.
6년 전
익인40
땡쓰!! 한전 사보ㅓ여겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인41
짤봐ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ화장 전혀 안 하는데 글이 재밌어서 정독했닼ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱ
6년 전
익인43
슼슼 고맙소!!
6년 전
익인44
슼할게 고마워!!!!!
6년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력때문에 여기 인포인줄알았자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
6년 전
익인130
6년 전
익인46
슼슼 고마웡 쓰니야
6년 전
익인47
아진짜웃곁ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ후기가무슨ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰느라고 수고했어 쓰나
6년 전
익인48
ㅅ헐 슼슼 고마워 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인49
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 진짜 잘 썼다 고마워❤❤❤❤
6년 전
익인52
쓰니 필력 대유잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼해가
6년 전
익인53
글에 정성이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼 해갈게ㅋㅋ 고마워!
6년 전
익인56
슼슼!!
6년 전
익인57
쓰니 필력ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가!! 이거 하면 건조...해진다는 의미인거니? T존만 지성이라 T존에만 발라야하나 흑흑
6년 전
호오잇 나는 그렇겐 안해뷰ㅏ따 근데 뷰티랑 원래 늘 새로운 실험을 하는 거 아니겠어? 호호호 실험정신과 장인정신없이 뷰티계의 원-탑을 노리는 건 도-죠 하지마루요~~~~~해보고 나함테도 후기 알료죠묜 아이시떼루-♡
6년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘좋아 사게되면 한번 해볼께 하트하트뿅뿅 ><
6년 전
익인58
슼슼!!고마우ㅏ
6년 전
익인59
슼할게 고마오❤️❤️
6년 전
익인60
쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌함의 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
호오....
6년 전
익인62
고마버 슼한다!!!
6년 전
익인63
슼슼 고마워!!
6년 전
익인64
슼슼
6년 전
익인65
슼슼할겡!!!
6년 전
익인66
고마워 슼하께 나 지성이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ완전 고민이엇ㅅ는데 사봐야장
6년 전
익인67
사봐야겠당 고마워~~
6년 전
익인69
글이 신나보여ㅋㅋㅋ 지성익은 스크랩 하고 갑니다...고마워유
6년 전
익인70
쓰니야...나 산다..진짜루....수부지 나닝 파데 유목민에서 드디어 탈..출...
6년 전
익인71

6년 전
익인72
고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 말투 너무 좋아서 감탄하고 감
6년 전
익인73
오올 나도 수부지이고 썬크림 사야했는데 믿고 산다ㅎㅅㅎ
6년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 갘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
슼❤️
6년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌해! 슼해갈게 고마워?
6년 전
익인78
스크랩 해갈게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
거마워❤️❤️❤️
6년 전
익인80
왜 이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴 글 쓰느라 수고했어 고마워!!
6년 전
익인81
슼슼!!
6년 전
익인82
악건성 김미연인데도 쓰니 필력덕분에 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ저 선크림 나도ㅠ다 쓰면 사야지 고마워 ^ㅇ^!!!
6년 전
익인83
와 너 나야?ㅋㅋㅋㅋ 여름에 에스티로더 더블웨어 바르고 밖에 나가면 땀 때문에 다 벗겨져ㅋㅋㅋ 녹는게 아니라 벗겨져가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그냥 잘 녹는 제품으로 바꿔서 그냥 틈 날 때 마다 수정 화장하는 걸로 바꿨는데... 뭘 해도 안 바뀌어서

6년 전
꼭 써(명령) 8월 3일에 부산 앞바다에서 8시간 있었는데 ㄹㅇ따리 따~~~지려따리 지려따~~~ 지리고 미치고 레릿고~~~~오바육바쌈바에바참치~~~~강추bbbb드리고 갑니다~~~~
6년 전
익인87
그리고 지금은 더 비싼 조르지오 아르마니사마를 쓴다
이제 내 얼굴은 었어 지성 피부라 여름을 위해 더블웨어를 산 거였는데 여름에 엿만 먹고... 건조해지는 가을 겨울에는 완전 애물단지

6년 전
이보~~~~그러지 마시오~~~~에스뤼로뤄 덥웨어 넘나 비싸자나~~~~얼굴도 ☀️에게서 보호할 겸 저거 하나 써봐 처자~~~~~아깝게 버리지 말고~~~~~~오케이?
6년 전
익잡의 관to fhe종 간만의 댓그루와 스쿠랩또 많이많이 받아서 오마에에게 오메뎃-또~~~와타시와, 닝겐노 페이스는 아니지만 그래도 믿고 댓달아주신 민나상 조토마떼 아리가또네~~~~❤
6년 전
익인84
고마워!! 슼해가!
6년 전
익인85
극건성인데 쓰니 필력에 반해서 당장 구매를 하고 싶은 글이다
6년 전
익인86
고마워 슼슼♡♡
6년 전
익인88
고마워 쓰나❤️
6년 전
익인89
오왕 슼슼할게 고마워♥♥
6년 전
익인90
쓰니 필력에 영업당했다 이렇게 된 이상 카드 슬래-쉬-⭐️
6년 전
익인91
호에에 선크림 아직 많이 남았는데!!!
혹시 밀리는건 없어??

6년 전
6년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ아 쓰니댓글 너무웃김 고마웟-☆
6년 전
익인92
아 진짜 웃기다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰니야~~~~ 스스슼
6년 전
익인93
오옹 나도비슷한원리로 더페 오일클리어선크림 티존에만바르는데 굿이얌 다른선크림 전체적으로바른담에 건조한부분빼고 저거발라봐 안건조하고좋음!
6년 전
오오오~~~~여러분~~~~~여기에도 ☆☆밑줄 돼지꼬리 땡땡☆☆ 여러분~~~뷰티는 상속성이 아니라 개발성과 발전성입니다~~~~익이니 감사데쓰~~~~
6년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니짱조앜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
오오 쓰니님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 피부도 빛보는 날 오길 바라며... 슼슼
6년 전
익인95
오오 지복합성인데 티존에만 한 번 발라봐야겠다! 거마워 슼슼!
6년 전
익인96
슼슼고마옹
6년 전
익인97
워러풀훕후 및ㅊㅕㅆ냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 정보 고마워!!!
6년 전
익인98
파데 스폰지로 발라???나도 지속력 좋다는 파데들 잘 무너지는데 스폰지로 발리면 화장한 직후엔 좀 건조하더라고ㅠㅠ
6년 전
저는 파데에 용돈을 텅텅 쏟아부어 비싼 브러쉬ㄴㄴ비싼 스폰지ㄴㄴ오로지 다이소표-☆ 똥풜프 씁니다~~~물 듬뿍~~집에 있는 정수기 뒀다 뭐하냐~~~피부에 양보하세요~~~~세번 거꾸로 정화시키는 정수기 물로 퐝퐝!!물 적셔서 파데를 촘촘촘촘촘촘 바릅지요 그러면 들(라잌 개미똥꼬만큼) 촉촉하지요~~~~
6년 전
익인100
고마웅♡♡♡♡♡
6년 전
익인101
나 레알 얼굴 산유국인데 ㅠㅠ 고마오 스쿄ㅡㅋ!
6년 전
익인104
나 여기 인포로 잘못온줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 슼슼할게!!
6년 전
익인105
고마워 글 엄청 정성 느껴진다!!! 슼 하구 나도 꼭 사서 이용해 봐야겠어 고마워 ???
6년 전
익인106
오오 나도 더블웨아 2~3시간 컷.....마침 썬크림도 다 써가는데ㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인107
고마워!!

6년 전
익인108
쓰니 유쾌하다ㅎㅎㅎ 고마워❤️
6년 전
익인109
고마워 슼해간다 쓰니!!!!!나한테 진짜 유용한 정보가 되었어!!!
6년 전
익인110
고맙다!!!!!!!!!!!!!! 슼!!!!!!!!!!! 슼!!!!!!!!!!
6년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건성이라 쓸일 없겠디만 쓰니말투 넘무 웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
헐ㄹ헐럴 쓰니 고마워!!!!!!!!!!!! 숙슉
6년 전
익인113
고마오 쓰냐ㅠㅜㅜ나 화장하구집ㄱ나가면 한 시간 만에 화장 무너지는데 한 번 써봐야 겠당 ㅠㅠ
6년 전
익인114
스스슼 해갈겡 고마오ㅜㅠ
6년 전
익인115
필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감탄하고 간다 쓰니애
6년 전
익인116
필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ슼할게 고마워!!
6년 전
익인117
슼슼 고마웡!
6년 전
익인118
고마으ㅓ!!!!슼해갈게!!!!진짜나도 지속력 개쓸애기인뎅 나도쓰니처럼 효과있억으면 좋겠당 ㅠㅠ
6년 전
익인120
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅋㅋㅋ그럼 저 선크림을 사는거면 되지?
6년 전
그~~~~~럼~~~~~~여~~~~~~
6년 전
익인122
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 좋아 고마워ㅋㅋㄱ
6년 전
익인121
아낰ㅋㅋㅋ말투 넘 내 취향이야ㅠㅠㅠ혹시 저 예수 고멘 무리무리 짤 좀 줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인171
쥬르륵
6년 전
6년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고저 고맙습네다 수령님
6년 전
동무 날레날레 사진 갖고 북쪽으로 튀시라우

6년 전
익인176
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
6년 전
익인175
아리가또입네다 수령님
6년 전
이거-왜놈간첩이니? 북조선간첩이니?

6년 전
익인177
글쓴이에게
일본 유학한 북조선 간첩

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인186
글쓴이에게
고마워

6년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 말투 짱웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중성이라 막 다급히 필요한건 아니지만 사놔야겠다 ㄷㅂㄷㅂ 쓰니야 고마워!
6년 전
익인124
스크랩할게 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
6년 전
익인125
슼슼
6년 전
익인126
쓰니 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ 슼슼
6년 전
익인128
슼슼해갈겡 필력 쩐당,,,넘 고마오ㅠㅠ 수부지인데 요즘따라 기름기가 폭발해서 뭘 발라도 다 금방 더럽게 무너지는데 저거 꼭 사봐야게땅ㅋ.ㅋ 썬크림 건조하다했는데 파데 바르기 전에 저 썬크림 바르면 안 밀려? 내가 이니스프리 노세범 썬크림 바르고 파데 덮었더니 밀려서ㅠㅠ
6년 전
아핳ㅎㄹ라라라라랗 드디어 댓글 작성된다루~~~~렉 걸려서 댓 작성 못하였수ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ일단 1도 밀리지 않는다는 걸 알려드립니다~~~내가 예전에는 파데를 퐉 짜서 퐝퐝퐝퐝 두들겼는데 요즘에는 개미똥꼬눈물만큼 짜서 톡 두드리고 또 옆에 가서 톡 두드릴만큼 안 밀립니다요#~~~~
6년 전
익인129
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼해갈게! 넘나 유용한 정보닷!!
6년 전
익인131
슼슼슼 쓰니 고마엉
6년 전
익인132
아나 이거 첫문단 보고 무슨 글이지 했는데 쓰니 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인133
쓰니 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 스크랩해갈게!!!
6년 전
익인134
고마웤ㅋㅋㅋㅋ쓰니 글이 너무 발랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인135
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쓰니 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ와타시 영업당해부려쓰~!
6년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 웃겨서 시험공부 그만둠(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 파워 지성인데 이번 썬크림 다쓰면 저걸로 갈아타야겠다 사랑행 쬮쬬ㄸㄲ
6년 전
익인137
쓰니야 글에서 매력이 넘처흘렄ㅋㅋㅋㅋ내일 시내 나가야겠어♡♡♡ 고마웡 슼할겤ㅋㅋ
6년 전
익인138
슼할게!! 고마워!!!!
6년 전
익인139
쓱쓱
6년 전
익인140
고마워!!!
6년 전
익인141
슼슼~
6년 전
익인142
아니 쓰니 필력 무슨일이얔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 쟈밌고 정보도 주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 슼!!!!!!! 해갈게! 완전 고마웤ㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
꼭 서고야만다!!!!!
6년 전
익인145
오 나도 선크림올리고 파데하는데 잘안무너져 ㄹㅇ..!!
6년 전
익인146
글 진짜 잘썼당!!!
6년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말투 너무 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림 고민중이였는데 구매해볼께 고마워~ 근데 쓰니야 지금 검색하니까 선워터젤타입하고 노세범타입 있는데 어떤거 쓴거얌?
6년 전
익인150
쓰니는 아니지만 저게 같은 디자인으로 타입이 되게 많은 것 같은데 워터프루프타입 이라고 위에 사진에 나와있어!!
6년 전
익인155
오!!! 진짜 고마워 ㅎㅎㅎ ❤️
6년 전
익인148
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ말투 나 어디서 퍼온줉ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아
6년 전
익인149
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파워지성 내일 당장 사러간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인151
지속력실화면 뽀뽀해주러갈게
6년 전
익인152
아 쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수꾸랩 해야지 ㅎㅅㅎ♥
6년 전
익인153
선크림 자체가 지성용같아..??
6년 전
흠......그건 모르겠지 말입니다??근데 건성이 바르기엔 파데가 말라비틀어질 것같지 말입니다???
6년 전
익인154
나 이거 예전에 친구가 추천해준뒤로 이것만 쓰고있음 ㅠㅠㅠㅠ 짱좋아 이제 다 써가니까 하나 더 사야할듯
6년 전
익인156
아유 제가 또 산유국인거 억쾌 알구.. 쓰니덕분에 좋은 제품 알아갑니다 장미꽃 *-( 총총
6년 전
익인157
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 더블웨어는 뭘로 발핬는지 물어봐도 될까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블웨어 발라도 무너지는 사람 나야 나..
6년 전
윗댓에 써있지만 나는 세균이라곤 눈꼽만큼도 찾기 힘든 정수기 물을 쏘오오오오옹 빨아들인 다있서~~응가풜프~~~를 이용해서 두들깁지요
6년 전
익인183
어머나 내가 제대루 확인을 안했었나부다 알려죠소 고마워!!!!!
6년 전
익인158
쩨자에 슼슼
6년 전
익인159
나 저거 쓰는데 ㄹㅇ 좋음 나도 화장 잘무너지고 수부지의 표본인데 저거 워터프루프 쓰고 태국갔는데 1도 안무너짐
6년 전
익인160
슼슼해감 ㅜ 땡큐
6년 전
익인161
고미워ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인162
스윽-! 감사융
6년 전
익인163
예쑤 스크랩해간다~~~~~~~!~!!~!~!~!~!~!!
6년 전
익인164
??
6년 전
익인165
저거 바르고 위에 파데 올리면 되는거양?
6년 전
6년 전
익인166
예에ㅔ 스크랩 한다아ㅏㅏ
6년 전
익인167
혹시 저거성분 나쁜거 없는지 아는 익있니 ㅠ 용량없어서 화해 못깐다 ㅠㅠ
6년 전
나 화해할 줄 모르는데 일단 깔고보니까 20개 즈의 정분 중에 4개가 포함되어있는 거 맞나??일케 나옴~~~~
6년 전
익인181
헤에에에ㅔ에ㅔ 그렇게까지 ㅠ 고맙워 쓰니!!
6년 전
익인168
헐 좋은 정보 고마웡 슼슼해갈게!!
6년 전
익인169
고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩할게 !!!!
6년 전
익인170
아 쓰닠ㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋ고마워
6년 전
익인172
쓰니 뭔가 블로그에서 본거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 전개가ㅋㅋㅋㅋ기여웡~
6년 전
흠짓....내가 블로그와 에세네스를 일체 하지 않지만 그냥 예의상 흠짓해주께
6년 전
익인173
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아낰ㅋㅋ 잘 보고 가 쓰니 고마워!!
6년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋ고퀄이닼ㅋㅋㅋㅋ잘보고가~~
6년 전
익인179
고마워~~~
6년 전
익인180
슼할게!! 수부지 기름좔좔인데 고마워ㅠㅜ♡
6년 전
익인182
하 슼슼 안살수가없다 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인184
익이나 이거 워터리도 진짜 안무너져..? 산유국에 피부톤 어두워서 노세범 살까했는데 어떨까...
6년 전
익인185
이얏 오늘 이 글을 발견한 나에게 뺨뺨....!내일구매한다
6년 전
익인187
엉엉엉ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인188
아 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인189
크으 쓰니 아주 칭찬해 ㅠㅠㅠㅠ 저거 내 최애탬 ㅠㅠ
6년 전
익인190
이해를 잘 못해서 그런데 저 선크림바르면 무슨 베이스?든 오래가는고양? 혹시 베이스도 추천해줄수있오?
6년 전
익인191
슼슼♥♥♥♥쓰니 고마워!!
6년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋ너무 찰져서 퍼온글인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보 고마워♥
6년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인194
혹시 효과없는 익인이들 있어?? ㅠㅠ 기름이 정말 0.1%정도 덜올라오는정도야..속상하다
6년 전