모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
양띵TV 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 약간 깡시님 출연 극극극극반대파야 그래서 컨텐츠할때도 3대3으로 햇음 좋겠구 

솔직히 나는 크루도 아닌데 항상끼시는게 불편해 

그냥 스트리머 깡시님이 싫은게 아닌데  

저번 캡티브 5명이서 할때가 가장 어이없었는데 

멤버많으면 빨리 깬다고 했는데 그래놓고 깡시님이 끼신거 

솔직히 띵님 재량이고 내가 결정할께 아니지만 항상 맘에 걸려.. 

멤버가 참여할수있음에도 빠지고 깡시님이 끼신거였으니까.. 

혹시 내가 좀 예민하거나 그런거니 ㅠㅠ 처음부터 출연 반대파여서 예민할지도 모루겠다 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

양떼1
예민한 거 이해하는데 이런 글 올라올 때 마다 깡시님 불쌍함 ㅠㅠㅠ
애들이 자기들이 부탁해서 나오는 거 라고 항상이야기 해도 욕 많이 먹는 거 같음 ㅠㅠㅠ

6년 전
양떼2
6년 전
양떼4
33 애들이 부탁해서 출연하는 죄밖에 읍는데...
다른 건 몰라도 팀전은 이해해줬으면 좋겠음

6년 전
글쓴양떼
아 맞아 예민해서 글 뾰족하게 쓴건 내 실수다 ㅠㅠ 양의견 고마워 이따 글 펑할께!
6년 전
양떼15
44 오늘은 멤버 부탁인데
6년 전
양떼3
나는 반반ㅋㅋㅋ 팀원 꼭 필요할때 오시는건 괜찮은거 같아ㅋㅋ
근데 팀할때는 띵님이랑 안하셨으면 좋겠어! 정해져있는 경우에는ㅇㅇ

6년 전
글쓴양떼
의견고마워:)
6년 전
양떼5
나는 멤버들이 할수있는데 끼시는건 불편한데 팀전은 이해해 어쩔수없으니깐..!!
6년 전
글쓴양떼
응응 어쩔수없지 그리고 띵님이 부탁하신다니까 ..
6년 전
양떼6
난 팀전이나 마피아같이 인원많으면 더 재밌는 경우는 괜찮은데
캡티브는 내 최애 빠져서 더 그런지는 모르겠지만 되게 속상했다ㅠㅠ

6년 전
글쓴양떼
캡티븐 그냥 멤버들 다 참여안해서 좀 속상햇어..
6년 전
양떼7
나도 깡시님 방송 나오는거 싫긴한데 요즘은 좀 이해됨.. 자기가 나오고 싶어서 나오는 것도 아니고 띵님이 나와달라 하거나 멤버들이 참여해 달라하는거니까 불편하긴해도 이젠 그냥 그려려니 싶음 근데 캡티브는 진짜 아니였다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴양떼
캡티브때 그래서 방송 안봣는데 나도 이제 수긍해볼려고 깡시님이 나오고싶어서 나오시는거 아니니까 ㅠㅠ!
6년 전
양떼8
난 깡시님 너무 재밌어서 딱히 그런 생각은 안들어 깡시님이 나가고 싶어서 나가는 것도 아니고 애들 도와주려는 맘에 부탁 거절 안하고 나오시는 건데 뭐라 하고 싶지도 않고
6년 전
글쓴양떼
맞아 깡시님이 나오고싶어서 나오는건 아니니까 ㅠㅠ 글이 예민해졌어 의견고마워!
6년 전
양떼9
나는 별생각 없는 사람인데 캡티브는 진짜 에바였어 ㅋㅋ... 사실 이거 때문에 조금 반대파 될거같기도 해 그때 다주가 오랜만에 와서 오랜만에 할 양생이었는데 다주 없고 다른 멤뱌 몇몇도 없고 소수끼리 한대서 좀 실망했는데 거기에 깡시님은 넣어서 ㄹㅇ 실망했었음 그땐 좀 남자친구 넣으려는 욕심이라 해야 하나 그런 거로 다가와져서 그날 이루로 좀 거부감 생기려함
6년 전
글쓴양떼
그때 인티에서 다 욕심이엿다 괜찮다 막 얘기 많았엇지.. 캡티븐 아직도 사실 잘 모르겠다 ㅠ 양 의견고마워!
6년 전
글쓴양떼
양들 내가 예민해서 글을 좀 뾰족하게쓴것도 있는거같아! 깡시님이 나오고싶어서 나오시는건 아니니까 부탁으로 하시는거니까 ㅠㅠ 이따 글 펑할께! 다들 ㅇ의견 넘 고마워!
6년 전
양떼10
찻집에서 깡시님 트위치 링크 같이 올려주고 하는 건 불편함
6년 전
글쓴양떼
양띵공식팬카펜데 껴있는게 뭔가 불편하긴햇어
양의견 고마워!

6년 전
양떼11
캡티브할 때 띵님이 깡시님을 부른 이유가 마크 초보가 보는 시각이 궁금해서? 뭐 그런 식으로 얘기하셨던 것 같은데 이해는 가더라고 ㅇㅇ근데 그때는 굳이 불렀어야 했나 싶음
그래도 숫자맞출때 생판 모르는 사람이 오느니 깡시님이 훨씬 좋고 매번 도와주시는 거 감사함

6년 전
글쓴양떼
고멤을 빼고 깡시님을 넣어야하나 라는 생각이 컷던거같아 나는 .. 팀전할때 와주시는건 정말 감사하지 양의견고마워!
6년 전
양떼12
맞아맞아 다른 애들이 나왔어도 됐는데 그래서 읭스러웠어ㅠㅠㅠ 너양 생각 충분히 이해감
6년 전
양떼13
난 왜들 싫어하는지 모르겠어.. 남자 멤버들 군대 가면 빈자리 채울 새멤버 뽑기엔 기존 멤버들끼리 오래되기도 했고 뽑는다 해도 그 사람이 적응기간이 길테니까 차라리 띵님이 편하게 생각하는 깡시님이 훨 나은거같은데..지금부터 방송참여해서 빈자리 매꿔주는거 진짜 좋은거같아ㅜ 고멤 밀어내고 들어온것도 아니고 정말 띵님을 위해서 방송참여도 하고 그런건데 욕먹는거 보면 내가 더 답답해ㅠㅠ캡티브도 띵님이 초보의 시선이 궁금했다고 한 것도 기존 멤버들은 마크 5~6년차에 거의 마스터 한 수준이니까 너무 잘 해낼까봐 방송적으로 초보의 변수가 필요했던거같은데..이제까지 고멤 관련으로 사건사고가 없었다고 할 순 없잖아 난 그냥 이젠 정말 띵님이 믿고 편하고 좋아하는 사람끼리 방송했으면 좋겠는 마음이야 정말 띵님이 원하는대로ㅠㅠ 그 중에 깡시님이 있는건 확실한거고..
6년 전
글쓴양떼
그래그래 양 의견도 충분히 이해가 ㅠㅠ나도 다른멤버뽑는건 진짜 싫구 ㅠㅠ캡티브는 고멤을 제외하고 깡시님을 넣은게 좀 당황스러워서 그런거같다 너양의견도 충분히 이해돼 ㅠㅠ
6년 전
양떼14
어쩔 수 없는 팀전 상황에서는 깡시님이 있는게 훨씬 좋아. 깡시님 재미도 있구....
근데 캡티브에서 크루들이 빠지고 깡시님이 들어왔던건 좀 그랬어.... 어쩔 수 없는 팀전이 아닌이상 재미를 채우기 위해서라면 후추의 빈자리를 크루들이 채우는게 맞다고 생각해...!

6년 전
글쓴양떼
캡티븐 아직도 이해못하겟어 ㅠㅠ .. 팀전은 이해해야지 어쩔수없으니까 양의견 고마워!
6년 전
양떼17
나도 옛날엔 싫었는데 지금은 별 생각없는? 근데 캡티브는 좀 모순ㅇ었음 ..ㅇㅅㅇ
6년 전
양떼18
나나나나나 근데 사람들이 괜찮다해서 말못하고 있었옹... 나 그래서 깡시님 나오면 그 편 안봐.. 그 팀전도 사실 예전에는 홀수여도 팀전 잘했는데 요새는 팀전에 깡시님 나오는 느낌ㅠㅠㅠ 크루들 팀전보고 싶은데ㅠㅠㅠ
6년 전
양떼19
근데 캡티브도 생각해보면 깡시님이 하고싶다고 한 적은 없지않나?.....도와주시는건데 그걸 그렇게 욕할 필요는 없다고 봐....물론 다주나 다른 멤버가 있음 더 좋았겠지만 띵님이 그렇게 멤버 꾸려서 해보시려고 했던건데 오히려 여기서 욕해버리면 도와준 깡시님도 부탁한 띵님도 껄끄러운? 상황이 나올 것 같아....물론 이건 내 개인적인 생각이야
6년 전
양떼20
항상 크루들이나 띵님이 부탁해서 오시는 거라서 나는 감사하다고 생각해 항상 도와주시는 거니깐 그리고 플레이 하실때 튀는 행동을 하시는 것도 아니고 잔잔하게 플레이해주셔서 나는 불편함 없이 봤어 그리고 개인적으로 3:3으로 하면 크루 중에 한 명은 운영자 돼서 참여 못하게 되는 게 더 싫어서 나는 깡시님 도와주는 거 감사하다고 생각해
캡티브도 팬들이 고정 크루가 빠진 상태로 하니깐 실망할 수도 있다고 생각하고 초보를 넣음으로써 재미를 만들려는 띵님 마음도 이해해

6년 전
양떼21
난 별 생각 없음...
쓰니는 쓰니고 나는 나니까..
불편할수있다고봄
근데 꾸준히 비슷하게 멤버영입해왔었으니까
깡시님은 멤버 아니라고 하셨으니 걍 편하게 봐도 될거같음
띵님 남자친군데 양띵님한텐 남이 아니니까 .. 라고 생각하면 편하지 않을까 싶음ㅎㅎ

6년 전
양떼22
깡시님이 하고 싶다고 해서 하는게 아니라 어쩔 수 없는 현 상황들 때문에 참여하는거라 별 생각이 없엉...
지금 자리가 좀 비어서 새로운 사람 영입해야하는데 그건 또 애들도 다 반대하는 입장이고 보는 우리도 그건 별로잖아
캡티브때는 내가 그날 방송을 못봐서 모르겠는데 팀전이나 뭐 다른 컨텐츠 할 때 깡시님이 참여하게 됐을때
누구의 부탁으로 나오게 됐다라고 이야하고 그래서 나는 별로 불편함이 없따..!
공지나 그런거 깡시님 트위치 주소 써져 있는 건 유튜브 추천채널에 막 시작한 지인 걸어두는 거랑 비슷한 개념이라고 하셨어
솔직히 우리한테는 깡시님이 생소하고 아직까지는 남...? 같은 느낌인데 띵님한테는 끝까지 갈 생각으로 공개한 남자친구잖아
그냥 편한마음으로 지켜봐도 괜찮을 것 같아!ㅎㅎ

6년 전
양떼23
캡티브때도 말이 많긴했는데 난 띵님 생각 이해함 띵님은 스트리머고 방송에서 진부하지않고 새로우면서 재미있는
방송을 만드려고 언제나 생각하시는 분이니까
윗양떼들 말처럼 캡티브가 쉬울줄 알고 크루애들은 마크 거의 마스터 수준이니까 초보자의 시선을 넣어서 재미를 만들어보려고 깡시님 넣은거였는데 캡티브 자체가 어려워서 쉽지않았고 그거 알고서 이번엔 멤버 다같이 한거잖아 우리한텐 깡시님이 크루가 아니고 타스트리머일수도있는데 띵님이랑 멤버들한테는 거의 쩜오멤버라고 볼수있을듯 깡시님은 항상 멤버들이나 띵님 부탁으로 나오는건데 욕은 다 깡시님이 받고.. 어쩌다 한두번나와도 불편하다 그렇다고 새멤버 뽑는건 또 다들 싫다고하고 이런식이면 부탁한 띵님이나 멤버들 그리고 도와준 깡시님만 서로 난감해지는거 아닌가 깡시님이 그렇다고 방송에서 튀는행동을 하는것도 아니고 열심히 해주시잖아 그냥 쩜오멤버까지는 아니더라도 양띵티비 스텝으로 본다면 그렇게까지 불편하지않을거같아

6년 전
양떼24
팀전은 ㅜㅜㅜ 3 대 3을 하게 되면 크루 한 명이 빠져야 하잖아.. 그것보단 강석 님 껴서 하는 게 훨씬 낫다 거 생각해 난!
6년 전
글쓴양떼
양들 의견들 다들 고맙고 이렇게 의견 많을줄 몰랏다 ㅠㅠ
깡시님을 욕하는 의도가 아니였어 ㅠㅠ 너양들도 다 이해되 생각이 다른거니까 ㅠㅠ

6년 전