공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2031l
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일본 료칸에서 지내면서 온천은 한번 들어갔다 오고

여관 음식도 먹고 대접받고 해야

갔다온 보람이 있을것같은데

비행기까지 타고가서 캡슐 안에서 자는건 좀... 뭐랄까 아까워

이런 글은 어떠세요?

낙2
내기준 전혀안아까웡ㅋㅋㅋ 난 편하게자는거보다 그돈으로 맛있는거 더 사먹고 갖고싶은거 더사는게좋아
6년 전
낙3
그것도 여행 스타일이지~ 그 돈 아껴서 맛있는 거 먹거나, 쇼핑하는 데에 돈 쓸 수도 있지
6년 전
낙4
사람마다 취향이 다르니까!
6년 전
낙5
뭘 추구하는지는 개인마다 다르니까~
6년 전
낙6
나는 캡슐호텔도 나름 경험이라 생각해서
호텔 3박 피스호스텔 2박 료칸 3박 캡슐호텔 2박 이렇게 지내다 왓당~! 여기저기 돌아다니는거 넘 재밌었엉

6년 전
낙7
캡슐 시설 좋으면 사실 다른 어느 곳보다 깔끔하게 쓸 수 있음
료칸도 료칸 나름이고 그렇게 따지면 고급료칸으로 호화여행 가야지
싼 료칸은 딱히 모르겠다... 료칸 좋은 곳은 웬만한 호텔 스위트룸 값 나가는 곳도 있오

6년 전
낙8
음 전혀..숙비를 적게 내는대신 남는돈으로 낫있는 밥 사먹고 나는 온천도 따로 다녀왔거든 근데 매우 좋았어 사먹는게 더 맛있음 ㅎㅎ
6년 전
낙9
쓰니 글투가 좀 다정하지는못한데 쓰니말에는공감 난 돈 엄청여유있게가는거아니면여행아예안하는스타일이라 이동수단 숙박? 이런거다 돈좀많이들어도 편하고좋은데가서 이해는함
6년 전
낙10
여행 목적이 다르니깐?난 덕질하러 가서 그런곳에 돈 안쓰고 덕질에 더 쓴다
6년 전
낙11
난 숙소에선 딱히 하는건 없어성
그냥 밖에서 흥청망청 쓰는게 더 좋음
난 일본갔을때 캡슐갔던건 아닌데 어차피 늦게까지 밖에서 놀다가 집에서 잠만자고 또 나가서 놀고 그랬어서ㅋㅋㅋ
숙소는 깨끗하기만하면 큰 의미는 없는것같아

6년 전
낙12
목적에 따라 다르긴하지
어차피 잠만잘거 비싼데 갈필요가 없기도해!
근데 적어도 방같은곳을 선호하긴함..

6년 전
낙13
료칸간다하면 고급료칸가야 좀 일본영화스러운 그런곳 갈수있어! 좀 저렴한곳은 그냥 다다미 깔려있는게 다일정도...? 물론 여행가는데 숙박도 중요하지만 쓰니가 돌아다닐때가 더 많잖아? 쓰니하구싶은데로 1박은 저렴하게 1박은 또 엄청 고급스러운곳 이렇게 가두되는거구~ㅎㅎ
6년 전
낙14
나는 일본여행때 호텔이나 료칸에서 자고 현지인 집에서도 머물러서 일본여행때 호스텔이나 뭐 그런데 간적은 없지만...
아니 내가 괜찮고 내가 숙박에 신경을 안쓴다는데 왜 캡슐 안에서 자는게 안타깝다는 소리 듣고 보람없는 일 한것처럼 이야기 하는거지...
쓰니 말 자체가 이상해...
일본여행가면 료칸가고 온천가고 대접받아야만 일본 간건가? 그럼 배타고 가면 캡슐에서 자도 돼?

6년 전
낙15
난 숙소에서 씻고 잠만 자는 거라서 괜찮았어! 나름 아늑하고 좋음~ 캡슐은 아니고 호스텔이기는 했지만 뭐 그게 그거니까
6년 전
낙16
료칸이 잘 없는 완전 도심같은경우는 앵간한 호텔같은데 보다 캡슐이 괜찮을 수 있지
6년 전
낙17
그리고 료칸 갈거면 그날 하루종일 여유롭게 료칸에서 즐겨야지 가치가 있는건데 여행스케쥴이 안맞으면 못할 수 밖에
6년 전
낙18
그런데서 지내면 담배냄새때문에 고생 많이한대..
6년 전
낙19
일본이 우리나라 반대편도 아니고 가려고 마음 먹으면 내일 당장도 갈 수 있는데 굳이..?
6년 전
낙20
관광이나 쇼핑이 목적이면 호텔은 잠만자면 된다고 생각할수도있지~
어떤목적이냐에 따라 다른것같당ㅋㅋㅋ

6년 전
낙21
다 다르니까!
6년 전
낙22
난 덕질하려고 간 거라서 최대한 다른 곳에 돈 아끼려고 캡슐 다녀왔는딩
6년 전
낙23
사람마다 기준이 다달라서! 숙소보다는 먹고 관광지가고 이런거에 돈쓰는게 더 중요하다면 숙소에서 돈아껴야 되니깐! 난 숙소를 중요하게 생각해서 꼭 호텔씀!
6년 전
낙24
여행 스타일따라 다르지 모!
6년 전
낙25
난 갠적으로 한곳에 머물러 있는거 싫어해서 캡슐호텔에서 진짜 잠만자고 떠돌아다니는편임 쓰니같은경우는 온천에서 힐링하고 쉬고싶다~라고 생각하는 사람들이 많이가겠지..?
6년 전
낙26
각자가 추구하는 여행스타일이 있는거니깐 ~~~
6년 전
낙27
사람마다 다른둣! 나도 쓰니처럼 이왕 가는거~~~ 주의ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 다들 취향이 다르니까!
6년 전
낙28
여행목적이랑 어행스타일에따라서 다를듯
난 덕질목적여행이라 호텔값 ㄹㅇ 아까워서......
그래서 난 일본같은경우는 호텔값 최대한 아끼지만
다른나라가면 최대한 좋은호텔갈라함ㅋㅋ

6년 전
낙29
난 둘다 조하.. 료칸은 근데 좋은 곳은 엄청 비싸기 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙30
그래서 이번에 대만가는데 이틀은 게스트하우스 도미토리로 잡고 이틀은 호텔이다 후후
6년 전
낙31
사바사지뭐~
6년 전
낙32
사람 개인 차이지
6년 전
낙33
캡슐 호텔은 싼 만큼 주위 둘러볼 곳이 많아서 거기서 있는 시간이 얼마 안되니까 괜찮았어 ㅋㅋ 쇼핑하러 다니기 바빴고..!
대신 료칸은 정말 시골로 가서 느긋하게 여유롭게 둘러보고 온천도 가고 그래서 좋았엉~

6년 전
낙34
캡슐에서 3박했는데 난 거의 쇼핑+덕질이었어서 완전 좋았다 금연에 여성전용이고 지하에서 먹을거 먹고 만화보고~~~ 아침 일찍 나가야 하는게 단점이지만 숙소에서 살다시피 할 거 아니면 캡슐이 가성비 더 나은듯
6년 전
낙35
난 자는거 때문에 간 게 아니라 유니버셜+음식+쇼핑 땜에 간거라...
잠자리 중요하게 생각 안 해섴ㅋㅋ 호텔에서 쉬고 싶을 때는 그냥 한국에서 급 높은 데 가서 쉬고 온답

6년 전
낙36
난 두명이상가면 오히려 같은가격이나 만원정도 더주고 에어비앤비같은데서 훨씬 좋은 방에서 지낼수잇어서 캡슐별로안조아함.. 가격대비 그렇게 좋아보이진않아서..ㅠㅠ
6년 전