공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18005l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/22) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ... 내 미래가 걱정된다...ㅠㅠㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인834
여전히 잘해
6년 전
익인836
중딩때 20등 언저리였는데 지금 내신 3점대...
6년 전
익인837
나 11등이였는데 특성화고가서 취업하고 지금 대기업다녕 스무살이다
6년 전
익인838
1-10등까진 과고가서 조기졸업하고 카이스트나 샤대갔도라
6년 전
익인839
외고 가서 그럭저럭 하더라
6년 전
익인840
상산고 , 동탄국제고감
6년 전
익인841
내 친구 중학교 때 전교 8등이었는데 원래 빡센 학교 1지망으로 넣었다가 완전 꼴통학교인 2지망으로 떨어져서 엄청 난리쳤었는데
거기가서 내신 겁나 잘 받고 지금 서연고에 인서울로만 대학 다 넣고 결과 나는 것마다 다 붙는 중임... 진짜 부러워... 다들 제발 내신 딸 수 있는 고등학교 가렴

6년 전
익인842
여전히 잘함
6년 전
익인844
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 전교 11등이었는데 지금 내신 평균 6~~ 모고도 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신 따기 쉬운데 갈 걸...
6년 전
익인845
나 14등졸업 평균 이과 3.8 근데 요번에 폭망해서 4점후반으로 떨어짐 ㅠㅠ...
6년 전
익인846
중학교때 전교 10등이였는데 고등학교때 점점 공부하기 싫어져서 공부안하다가 중위권 정도에 졸업했어
6년 전
익인847
나 13등이였는데 ㅁ폭망했다 내신 9찍음
6년 전
익인848
일반고가니까 여전히 잘하던데 특목고같은데는 힘들어하더라
6년 전
익인850
내친구는 동탄국제고가쏘,,가서도 잘하더라
6년 전
익인851
인문계 간 전교권 애들은 그대로 전교권! 특목고 상고 간 중학교 하위권 애들이 등수 엄청 올라서 전교몇등 하더라
6년 전
익인852
ㅋㅋㅋ나 폭망함
6년 전
익인853
중2까지 전교 2~4등하다 중3때 30등찍고 고등학교때 정신못차리고 놀다가 성적 3점 중후반 50~60등 내외 그리고지금은 대학생이야 ㅎ
6년 전
익인854
특목고 간 애들 다.... 그냥 그렇게 됐고 오히려 그냥 일반계 내신 따기 쉬운 고등학교 간 애들이 더 잘 됨
6년 전
익인855
전교 17등이었는데 특목고와서 6-8 등급에서 놀아
6년 전
익인856
고등학교 특목고들어갔다고 놀기만하다가 안좋은학교감 ㅎ..
6년 전
익인857
18등이었는데 내신잘받고 학종이나 교과로 대학갈생각으로 좀 안좋은 고등학교왔는데
1학년때 담임이랑 반애들이랑 문제때문에 자퇴하려고했었어서 무단 결석 지각 엄청 많고
2학년때도 1학년때 자퇴할거라고 공부안하고다니던 습관못고쳐서 갈수록 하향세
한학기에 평균한등급씩내려갔다..ㅋㅋㅋ간신히 3등급유지중

6년 전
익인858
나? 400명 중에 10등대 했는데 방금 부산교대 광탈^^
6년 전
익인859
나 중딩 때 전교 3등 졸업식날 단상 올라가서 상 받음 고등학교 와서 이과 내신 4~5점대... 우리 학교가 일반곤데 여고고 빡쎄기로 유명해서 더 그런 것도 있긴 함... 모고는 2점대는 나와
6년 전
익인860
7에서 22 ..
6년 전
익인861
게 놀러다니던 상위 4%로로 중학교 졸업해서 지방외고 왔고 그냥 이차저차 살았더니 3점대 나와서 중경외시 대학넣었다 기다리는 중.... 붙게해주세여.....
6년 전
익인862
난 폭망해쪙.
6년 전
익인863
잘하는 애들 반 못하는 애들 반인 듯... 성적 떨어지는 애들도 많길래 놀랐어
6년 전
익인864
난 중학교 그때 꿈도 없고 내가 공부 못하면 엄마가 고개 들고 학교 못온다 막 이런 것때매 공부 열심히 했는데 선생님들도 부담 엄청 주시고 교장쌤도 그러셨고 그랬는데 고등학교 올라와서 매번 학원 가느라 애들이랑 못놀았는데 새로 사귄 친구들이랑 한 번 학원 빠지고 놀고 그게 두 번이 되면서 걍 뭔가 답답한게 풀린 느낌이라 매번 놀았더니 망쳤음 공부 걍 다 찍고 자는 수준
6년 전
익인865
내가 하고 싶은 말은 놀 수 있는 나이에 많이 놀았으면 좋겠어 그렇다고 공부 포기는 하지 말고... ㅜㅜ 난 초등학교 저학년 때부터 제대로 못놀았고 중고딩들만 받는 학원에서 같이 공부해서 고등학교때 엄청 신세계였어... 그러니 놀면서 공부해 그냥 보통이 제일 좋은 것 같아 내 입장에서는
6년 전
익인866
전교 11등 정도로 졸업했는데 내신 2후반~3초반으로 졸업한다 ^^^중학교 성적이면 인서울ㅠㅠㅡ
6년 전
익인867
나 120등으로 졸업해서 고딩 때 4등
6년 전
익인868
난 망했어
6년 전
익인869
중학교 전교 9등 현재 특목고 4등
6년 전
익인870
중학교 전교 47/497명 - 인문계 여자고등학교 평균 3.9등급 - (정시입학)경기대 사회과학대학
중학교때 공부안해도 돼~~~ 고등학교가서 해~~~~

6년 전
익인871
잘하는 애들은 항상 잘하더랑
6년 전
익인872
전교 4등이었고 집 근처 인 인문계 와서 이과 내신 4 모고 5 ㅋㅋㅋ 고등학교 와서 공부에 흥미 완전 버린 타입..
6년 전
익인874
나 10등에서 20등 사이 하다가 타지로 고등학교 가구 거기가 공부좀 하는 애들이 가는데라서 대학교는 정시로 원하는 과 왔어
근데 자기 하기 나름인거 같기도 하구..

6년 전
익인875
내가 그런건 아닌데 대부분 국제고 특목고로 빠지거나 일반고에서 n등권이던데
6년 전