모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사달라그랭
6년 전
만원 초반대여서....흠....
그냥 준걸로 칠까.....

6년 전
익인2
그냥 준 수준인데
틴트값 받아야될거 같은데

6년 전
아득바득 받아내기도 뭐하고 그 전에 내가 더 오래 가지고있긴 했오ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인3
헐 왜그런데.. 거지근성
6년 전
내가 거지근성인걸수도 있어....ㅎ
비싸지도 않은 틴트인데 내가 젤 좋아하는 틴트여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

6년 전
익인23
아니 아무리 싼거라도 남의 걸 왜 그렇게 오래 가져가 자기거처럼.. 쓰니가 무슨 거지근성이야 그 친구가 거지근성임; 난 너무 싫다 무조건 받아낼거같아
6년 전
익인4
뭘 빌려준거야? 백화점 틴트?? 그런거 아니면 계속 품절일리가..
6년 전
6년 전
익인5
얼마짜리인데?
6년 전
그냥 돈 받지 말까

6년 전
익인6
나 같음 받아냄
6년 전
백화점 틴트가 아니라 로드샵 만원 초반대 틴트인데 받아내도 괜찮을까
6년 전
익인13
ㅇㅇ 그런건 중요하지 않아 받아내 ㅠㅠㅠ
6년 전
우선 카톡 보내놓긴 했는데.....
답장이 어떻게 올지 궁금하다

6년 전
익인7
무슨틴트잉데?? 비싼고야?
6년 전
로드샵 틴트고 만원 초반대얌
6년 전
익인8
그냥 그거 쓰라고 주고 새 거 받아 뭐 하는 거지 ㅋㅋ
6년 전
내가 더 오래 가지고 있었는데도,,,,?

6년 전
익인26
쓴 양은 둘 째치고 일단 쓰니한테 빌려간 기간이 얼마야
6년 전
익인9
새로사달라해.... 이미 쓴 틴트 다시 채워줄 수 있는것도 아니고 빌린게 아니라 쓴건데ㅠ
6년 전
우선 카톡으로 그거 너 쓰고 반값만 달라고 해놓긴 했는데.....
6년 전
익인10
니가 전에 더 오래 가지고 있는 건 니가 돈 주고 산거니까 당연한거고 친구한테 그거 너 쓰라고 하면서 커피 사달라고 하던가 생일날에 기대한다고 하던가
6년 전
정말 좋은 생각이긴한데 그러기엔 난 당장 그 틴트가 쓰고싶은데 내 생일이 4월이라서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
돈 보다는 새로 사달라고 하는게 좋을듯
6년 전
앗 그런가 이미 카톡 보내놨거든....
6년 전
익인16
근데 새로 사달라하면 또 막 질질 끌고 안줄수도 있으니까 그냥 깔끔하게 돈 받아서 쓰니가 사는것도 좋을것같아!
6년 전
음음!! 카톡 답장오면 바로 확인해야겠어
6년 전
익인12
엥 무슨 3개월동안 빌려; 돈 받아!!
6년 전
엉엉!! 내가 옹졸한게 아니라는 걸 인티 통해 알았으니까 돈 받아낼게
6년 전
익인14
나같음 정색하고 하나 사달라함
6년 전
익인15
돈 달라그래
6년 전
아 그리고 나 맨날 친구랑 보는 중고딩이 아니라 슴살이야!
친구랑 나는 고딩칭구고! 나는 대학생 아닌데 친구가 대학생이고

6년 전
익인17
맛잇는거사딜라해..ㅠㅠ
6년 전
익인18
나같으면받아냄
6년 전
익인19
미안한데 어떤 건지 물어봐도 돼....? 나 틴트 사러나왔거든... 돈은 받아내는게 좋을 거 가타..
6년 전
네이쳐리퍼블릭 무스틴트 브릭레드!
만원 초반대도 아니고 딱 만원이닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인20
돈 받는 건 좀 아니구 그냥 이제 틴트 쓸 거 니가 사서 같이 바르자고 하거나 맛있는거 사라할래
6년 전
익인21
나는 그냥 냅둡.....말 못할 것 같다...
6년 전
익인22
에휴.. 그냥 거지 하나 적선해준 셈 치고 주고 주변 애들한테 말해 ㅋㅋㅋㅋ 쟤가 내 틴트 가져가서 안 주니까 너넨 걔한테 빌려주지 말라고
6년 전
익인24
뭐야 진짜 거지같애..
6년 전
익인25
그거 그냥 새로 받아야 하는 수준 아님...? 얼른 돌려줘야지 말도 안 되는 핑계를 대면서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거지근성이다. 쓰니가 거지근성인 게 아니라 쟤가 거지근성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월이면 솔직히 다 쓰는 수준인데 가서 말해. 돌려준다고 해놓고 매번 달라고 할 때마다 핑계 대면서 안 줬다고, 3개월이면 솔직히 자기 것처럼 쓴 건데 니가 하나 새로 사던가 돈이라도 주던가 하라고ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
말하기 정 그러면 그냥 잊고 새로 산 다음에 다신 빌려주지마... 주위 사람들한테도 말해놓곸ㅋㅋㅋ 절대 빌려주지 말라고. 와 진짜 저건 너무 거지근성이다
6년 전
익인28
3개월이면 그냥 준 수준 아니야...?
6년 전
익인31
아 위에 보니까 슴살... 걍 틴트 가지라하고 밥이나 한끼 사라해..ㅠ
아니면 그냥 그 틴트 너 가지고, 나는 다른 틴트나 사줘라..하면 안되려나

6년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ그냥 새걸로 사오라고 하는게 나을 듯...내가 샀는데 품절이면 어쩌라고...
6년 전
익인30
그냥 돈주라고하거나 새거하나사주라그래 나같으면 그런다
6년 전
익인32
비싸든 안비싸든 만원은 돈도 아닌가 한시간 알바해도 육천원인데 나같으면 만원 받아냄
6년 전
익인33
하나사달라고해
6년 전
익인34
그냥 돈으로 다달라해 무슨 반값이야.. 다받아!!
6년 전
익인36
나 브릭레드 쓰는데 그게 무슨 품절이얔ㅋㅋ품절되도 다른지점가서 사면되지
6년 전
익인35
그냥새거사오라고해.....삼개월이면 거의준수준.....다썼겠다
6년 전
익인37
3개월이면 쓰니가 보살이네..그친구 ㄹㅇ 무슨생각이지? 품절이면 자기가 구해야지 왜 빌린걸 지것마냥 쓴다니..ㅠㅅㅠ
6년 전
익인38
틴트 값 아예 달라고 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
돈달라하지말고, "그거 그냥 너 쓰고 나 맛난거나 사줘랑ㅋㅋㅋㅋ" 이런식으로 돌려말해 그냥 돈달라해도 쓰니탓 절대 아니지만 꼭 보면 그런 사소한걸로 관계틀어지는 경우 있더라
6년 전
익인40
친구가 너한테 새로 사서 줘야 하는거 아닐까..??삼개월동안이나 갖고 있었는데...ㅠㅠ
6년 전
익인41
아우 거지도 아니고...
6년 전
익인42
그냥 너 그거 쓰고 새 걸로 하나 사달라고 해
6년 전
익인43
뭐야 브릭레드 나 한달? 전에 공홈에서 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ??
6년 전
익인44
많이안썼던거면 걔주고 돈달라그래 진짜싫다... 브릭레드 세일기간때나 품절이지 평소엔 널리고널럈는데무슨..3개월이면 아예 지가 먹어버린수준인데...
6년 전
익인45
계속 유지하고 싶은 친구사이면 그냥 준걸로 칠 듯 나는
6년 전
익인46
새걸 달라 그러던가 아님 뭐 먹을거라도 사달라해....
6년 전
익인47
..?3개월동안 말만 하고 그걸 냅뒀어? 그냥 품절이고 니가 다 썼으니까 원가로 돈 달라그러고 쓰니가 하나 더 사 찝찝해서라도 못쓰겠다
6년 전
익인48
3개월이면 빌린 게 아니라 그냥 가진 거 아니야? 계속 말 돌리는 거 보니 돌려줄 생각 없는 거 같은데 그냥 원값 그대로 받아내 너가 새로 사야 되는 거잖아
6년 전
익인49
그냥 애초부터 가져가려고 빌려달라고 한것같은데
6년 전
익인51
3개월동안 어떻게 빌릴수가 있지??그건 그냥 가져간건데
6년 전
익인52
나같음 원가 다받아낼것같은데
6년 전
익인53
가격이나 브랜드를 떠나서 원래 쓰니꺼였는데 친구가 빌려가서 3개월동안 안준거면 나같으면 반값이든 원가든 받아낼듯
6년 전
익인54
달라고 해도 줄것같지도 않다
쓰니친구정도 철판이면

6년 전
익인55
돈도 돈이지만 빌려달라그래놓구 3개월이나 안돌려주는게 어딨어 쓰니가 달라고 했는데 말도 돌렸다며 너무한다 진짜
카톡에 말 돌리고 하면 걍 잊고 담부턴 저 친구한테 뭐라도 빌려주지마

6년 전
익인56
틴트가 싸지도 않을텐데... 도둑놈 전혀 아닌데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인57
참... 난 더러워서 걍 너 쓰라고하고 그 후로는 다시 뭐 안빌려줄듯 으 진짜 양심없다
6년 전
익인58
??걍 돈 다받아야될듯ㄱ
6년 전
익인59
난 차마 달라고 못하고.. 그냥 장난식으로 틴트 아주 니꺼됐냐? 이렇게 말할듯
6년 전
익인60
충격... 틴트를 3개월이나 왜 남의 걸 빌려 바르지??? 더러워서 안 받고 하나 사내라고 할 듯
6년 전
익인61
그 정도면 그냥 사달라고 해야 할 듯! 가격대가 어떻든 남꺼 빌려놓고 안주는 건 무슨 뭐야..
6년 전
익인62
일단 돈 다 주라고 말하고 반응보고 반값으로 줄이던가 해
6년 전
익인63
그냥 틴트 하나 사달라고해 거의 가져간 수준ㅣㄴ대
6년 전
익인64
난 별로 안비싼거면 그냥 줄랭
6년 전
익인65
만원초반대면 팔천원만 달라해
6년 전