모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 싫어 ㅋㅋ 담배는 내 알 바 아니지만 다른 건 죽어도 싫다 진짜
6년 전
나 아직 고1이고 학교특성상 얘랑 내년에 같은반 될 확률 50퍼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘랑 마주하기도 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅜㅠ
6년 전
익인41
쌤한테 살짝 말씀드려보는건어때? 그친구랑은 떨어져서 배치할수없냐고
6년 전
익인42
+학교마다 다르겠지만 생각보다 선생님들 의견이 많이들어가는거같더라 반배치
6년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ 학교마다 다르겠지만 선생님들 의견 꽤 들어가서 이유랑 같이 진지하게 힘들다는 듯이 말하면 들어주실 수도...? 난 그랬음
6년 전
익인61
맞아 내친구도 그래서 걔랑 같은반 안됐음!
6년 전
익인2
그냥 연 끊을래 나는 인생에 필요없는 친구일 것 같아
6년 전
진짜 필요없어 1도 도움안돼 같이있으면 나만 화나 너무 간절하다
6년 전
익인9
그럼 쓰니 홧병 나기 전에 그냥 연 끊어 그게 답이야
6년 전
어떻게 끊어야할지를 모르겠어...
6년 전
익인3
나 그런애 있었ㄴ느데 졸업과 함께 연끊음
6년 전
아 나 아직 고1이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 멀었어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
떨굴거같음..아니니
6년 전
마음 같아서는 이미 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ...말 섞기도싫어서 단답으로만 대답하는걸....
6년 전
익인5
나같으면 걍 친구들이랑 입맞춰서 같이 안다닐듯
니 행동 지적은 안할게 근데 우린 같이 못다녀줘 이렇게
원래 그런 성격이여도 할말 안할말, 할 행동 못할 행동을 구별해야지 그나이먹고 뭐하는거야 니가 원래 그런 성격이든 아니든 남한테 민폐주는건 니 성격이 원래 그렇다는 말론 절대 합리화 할 수 없는거야 라고도 하고싶다

6년 전
나 애 이런행동하면 완전 직설적으로 말해... 너 왜그래? 아 하지마 이런식으로하는데 얘는 어쩌라고? 식임...
6년 전
익인78
하지말라구 하지말고 니 맘대로 해 근데 우린 니 그 마음대로 하는거 못받아줘 빠이하자 이런식으로 나가! 고집부리는대로 계속 친구들이 어쩔수없이 어울려주니까 심각성을 모르지
6년 전
익인6
떼내 뭐하러 같이 다녀
6년 전
어떻게 떼내야해...? 1학기 하고 반을 넘게 같이 다녀서 뭐라해야할지 모르겠어
6년 전
익인7
자연스럽게 멀어지기 ..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...지금 그거 하고있어...절대 말 오래 안이어가고...근데 눈치가 없는건지 아는데 모른척하는지 평소랑 행동 똑같아
6년 전
익인8
엥 다 싫어하능데 왜 같이다녀...? 그냥 걔만 두고 너희들끼리 놀면 될거같응데
6년 전
응 지금도 솔직히 급식 같이 먹는거나 이동수업 빼고 같이 안 다녀... 근데 이 이유는 얘가 걍 쉬는시간에 폰해서 그런거고ㅜㅜㅜㅠ 얘 행동은 변함이 없음ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
헐 우리 학교 애같아 ㄹㅇ 학교 특성상 같은 반 되기 쉬운 것도
6년 전
6년 전
혹시 학교 초성 알려줄수있어...?
6년 전
익인11
솔직히 말하고 따로 다니는 게 나을 듯
6년 전
솔직히 말해봤는데 나몰라라식이야... 이게 난데? 난 원래 그랬어! 이러면서 할말없게 만듦
6년 전
익인16
그냥 너랑 같이 다니기 싫다고도 했는데 그래??
6년 전
아니아니 행동 고치라고했을때ㅠㅠㅠ
6년 전
익인62
그럼 니가 행동 고칠 생각 이 없어 보이니까 같이 다니기 싫다고 하는 건?
6년 전
응응 이렇게 말해보려고. 내가 여기서 더 어떻게 맞춰줘야하나ㅜ

6년 전
익인47
아... 꼭 그런애들이 있지 ㄹㅇ
6년 전
익인12
그냥 무시해 말걸어도 대답하지말고 뭐 물어봐도 못본척 눈돌리고
6년 전
익인13
연 끊고 말 똑같이 돌려줘 나는 원래 이런 사람이니까 내 행동 지적하지마 기분 나빠 이거
6년 전
익인14
대판 싸우고 연 끊는다\
6년 전
익인15
서서히 멀어져ㅜㅜㅜㅜ그게 좋을듯
6년 전
익인17
주말이나이럴때 그애빼고노는사진찍어서올리고그래봐 그러고 걔가왜그러냐물어보면 잘안맞는거같다고 상대방충고도 충고로안받아들이고기분나빠하면서고칠생각도아예안하니까 거리두게된다고말해봐
6년 전
익인18
아 나도 그런 애 있었는데 그냥 얘기 좀 하자고 하고 저녁 떄 나가서 밥 사주면서 말했어 나는 너의 이런 행동이 불편하고 내 앞에서만이라도 조심하기를 바란 건데 너는 네가 원래 그런 애라 못 고친다니까 앞으로도 계속 같이 다닌다면 나는 나대로 짜증나고 너는 너대로 불편해서 사이 더 안 좋아질 것 같다, 그러니까 난 너를 더이상 데리고 다니지 못하겠다 이런 식으로 말했는데 자기가 고친다고 함 근데 개 버릇 남 주니... 못 고치길래 그냥 점점 거리 뒀음 근데 걔가 다른 애들한테 뫄뫄가 나 싫어하나봐 히융힝 ㅠㅠ 이런 식으로 말하고 다녔나봄 ㅇㅇ 앧르이 뫄뫄 그럴 애 아닌데? 이런 반응이어갖고 막 아냐 걔 알고보면 진짜 나빠 이러면서 구라 치다가 나한테 걸리고 개쪽 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
나 올해 저런애랑 다녔는데 내가 지쳐서 싸웠다가 나만 욕먹고 너가 잘못한건몰라? 이소리듣고 내가 사과하고끝냈다 그냥 조용히 서서히 멀러지는게답...
6년 전
익인20
와 나도 그런친구 있는데 그냥 연락안하고 연끊음 같은 동아리라 보긴하지만 그냥 다른애랑 논다.....
6년 전
익인21
입 싼 애랑 가까이 할 필요 업성
걍 연 끊는게 답일 듯.하다...

6년 전
입싼거 진짜...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐라하니까 이거 말하면 안되는거야? 상관없잖아! 어차피 애들 다 알걸! 이람니다.... 응...니가 말해주기전까지 아무도 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인73
진짜.... 나 그런 애한테 뒤통수 거하게 맞았음... 걔는 입쌈+뒷담 쩔이었는데,, 내 뒷담도 엄청 했더라,,ㅎㅎㅎ
진짜 가까운 사이로도 두지마...

6년 전
익인22
입싼거 진짜 싫어 말해도 안고쳐지면 난 그냥 친구안할래
6년 전
익인23
그냥 불러서 얘기할듯
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐 ㅇㄱㄹㅇ....휴대폰 엄청봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘랑 짝
된적 한 번 있는데 수업시간에도 책 밑으로 넣어서 몰래 만화보더라... 혼자 그러면 말을 안하는데 재밌는거 있으면 나를 톡톡쳐서 보여줘 문제는 수업시간이라는거지

6년 전
익인25
다른얘들도 다 그렇게 생각하면 걔 혼자 떨구기 좋은행동은 아닌데 그런경우라면 이미 수백번도 그럼
6년 전
익인26
나같으면 그냥 대놓고 말할듯. 난 너의 이런점들이 싫은데 너는 원래 이런애니까 너랑 다니기싫어. 앞으론 따로 행동하자. 이러고
6년 전
익인27
그냥 서서히 무시하고 불러도 듣는척하면서 흘려듣고 그러면서 멀어지는게,,, 다른친구들이랑만 다니고 걔는 계속 아는척해도 넌 계속 무시해야할듯,,,,
6년 전
익인28
왜 같이다녀?
6년 전
그러게...나도 그걸 모르겠다
6년 전
익인29
걍 떼버려 나도 저런애까지는 아닌 친구있었는데 나말하고 있는데 갑자기 끼어들어서 다른주제로 말하고 내가 말할려고하면 밀치면서 재미없다고 이런식으로 행동해서 걍 같이 다니는 친구들한테 쟤 싫다고 같이 밥먹기도 싫고 다니기도 싫다고 얘기하니까 친구들도 알았다고 쟤불편했었는데 잘됐다고 그럼
6년 전
익인30
그냥 쓰니가 하고 싶었던 말 그대로 하면 자연스레 연끊길듯
6년 전
날 잡아서 애들이랑 얘랑 한 번 말해봐야겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인31
무리에서 떨궈
6년 전
익인32
니 원래 성격이 그런거면 우리 원래 성격은 니 원래 성격 받아줄 성자 못되니까 같이 못다닌다고 해 그렇게 말하기 좀 그러면 그냥 다가오면 슥 피하고 얘기하다 멈추고 모여서 얘기할 때도 그 애 쪽 등돌리고 서있어
6년 전
익인33
그냥 애들이랑 상의하고 뜻맞는 애들끼리 모여서 친구앞에서 솔직히 말해 이러이러해서 같이 못 다니겠다고
6년 전
익인34
쓰니 힘내.. 무슨 느낌인지 알것같다ㅠㅠ 경험해봐서
6년 전
너무 지쳐...학교 가기도 싫어
6년 전
익인35
말 걸면 그냥 무시해 대답도 해주지마 아니면 난 너같은 성격 싫고 너도 바꿀 생각 없으니깐 같이 안 다니고 싶다 해
6년 전
익인36
엥 이미 답은 나왔네ㅋㅋ아예 솔직하게 말하고 남남처럼 지내. 근데 그거 너 혼자 말하지 말고 애들이랑 다같이 말하기
6년 전
익인37
걍 다 말하고 헤어져.. 연 끊어버려
6년 전
익인38
너가 네 행동이나 성향을 고칠 생각이 없듯이 나도 너한테 맞춰줄 생각 없으니까 따로 다니자 그래. 친구를 커스텀해서 다니는 것도 아니고 맞춰주는 것도 정도가 있지.
6년 전
익인39
바로 연끊을듯....
6년 전
익인40
나도 그런친구가 있지... 근데 그거알아..?
걔랑 다니니까 나도 그런애로봄..ㅎ

6년 전
익인43
걔빼고 다 같은생각하면 낼부터 걔 무시하고 다니자
6년 전
익인44
걘 좀 심각하다.....
6년 전
익인45
쌤한테 한번 말씀드려봐! 이런 일이 있어서 내년에는 다른 반이면 좋겠다고. 쌤들 다 그런거 고려해서 반 짜잖아 엄마가 그랬음(엄마교사)
6년 전
익인46
그냥 무시해봐
6년 전
익인48
그냥 무시해 말도 걸지말고 말 걸어도 대꾸하지 말고
6년 전
익인49
그냥 다니지 마 담배냄새나서 싫다고 해
6년 전
평소 담배냄새는 안 나ㅠㅠ! 놀러갈때만 피우니까...그걸 또 자랑스럽게 피는게 어이가 없을뿐ㅋㅋㅠ
6년 전
익인50
나라면 연 끊을 것 같아 스트레스받으면서까지 같이 다니기 싫으니까..ㅠㅅㅜ
6년 전
익인51
연 끊고 싶으면 걔가 하는 말 다 무시하고 없는 사람인 것처럼 굴다가 걔가 왜 그러냐 그러면 왜?이게 원래 난데?이러고 그냥 씹어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
원래 이런 사람이 어딨냐 고칠 생각을 안하는거지 진짜 똑같이 해줘야돼
6년 전
익인52
나 오늘 ㄹㅇ 반 친구 중에 좀 인성 안 좋고 그러는 애있는데 오늘 반에서 담배 피더라 진짜 보고 속으로 있는 욕 없는 욕 다 했어..
6년 전
익인54
연 끊고 쌤한테 내년에 반 같이 안되게 해달라고 부탁해봐... 진짜 별로다;
6년 전
이래야할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅜ너무 싫다
6년 전
익인64
저 말 진짜 꼭해 내동생 저 말 안해서 재작년에 내 동생 학폭 가해자만든 진짜 가해자랑 같은 반 됐어
6년 전
6년 전
익인56
나는 그런 친구 있었는데 방학 때 크게 싸우고 연 끊고 산다
6년 전
익인57
난 연뗄려고 일부러 걔 말 무시해서 싸우고 화해안했음ㅎㅎㅎㅎ이 싸움만 보면 무조건 내 잘못이니까 내가 사과안하면 다시 친하게 지낼 일 없어!
6년 전
익인58
떨궈... 다른애들도 다그렇게생각하는데 뭘 더 어떻게 같이다녀
6년 전
익인59
너는 너 방식대로 계속 그렇게 해라고 한다음에 우리는 우리 방식대로 우리는 원래 같이 안맞춰주는 애들이랑은 못노니까 너랑 같이 못다니겠음 이라고 다같이 말해봐야 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 역지사지 마음을 깨닫게 해줘야할듯
6년 전
익인63
연 끊어야지 인간관계에서 스트레스 받는 건 바로바로 해결하는 게 좋다고 생각해 뒷말 나오는 건 좀 짜증나긴 하겠지만
6년 전
익인65
그냥 다니지마 왜 굳이 급식 같이 먹으려고해 혼밥 편해
6년 전
음 내가 혼밥먹는 처지는 아닌데 급식 같이먹다가 갑자기 같이 안 먹으면 이상하니가...사실 걔 급식 혼자먹으면 어떡하나 걱정도 있고ㅠㅠㅠ내가 왜 이걸 걱정해주고있지
6년 전
익인67
아이고...ㅠ쓰니 너무 착하다
6년 전
익인66
우리도 그런 애 있었는데 결국 자연스럽게 멀어짐
6년 전
익인68
와 진짜 싫겠다 나라면 아예 모른척할듯...ㅠㅠ
6년 전
익인69
그냥 학겨다닐때 가볍게지내거 졸업하자마자 걍 바로 연끊어!
6년 전
익인70
연끊는 게 그렇개 쉬운 일은 아니지,,, 쉬운 일이었으면 쓰니가 벌써 끊었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고3때 그런 애 있었는데 졸업 해서 헤어졌어... 후
6년 전
주변 시선도 신경쓰이고 내가 반 애들이랑 거의 친해서 그런지 반 애들끼리 일어난 모든 사건사고에 껴있다... 담임선생님이나 애들이 날 어떻게볼까 두려운 것도 있어
6년 전
익인71
절대못다녀 친구한테 자꾸 이렇게 행동하면 같이못다니겠다고해
6년 전
익인72
아.. 나는 그대로 떨어져서 다시는 상종 안할거야
6년 전
익인74
쌩까면 안돼??
6년 전
6년 전
얘 인티하는데 볼까봐 무섭네... 아니 그냥 차라리 봐서 니얘기인것좀 알아줘ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
그냥 무리에서 빼고 너의 그런 행동을 이해할 수 없어서 같이 못 다니겠다고 하고 다른 친구들이랑 다녀
주변에서 신경 쓰는 거 잠깐이야 다들 본인 일 아니면 그다지 신경 쓰지도 않고 관심 있다 말아
그리고 너네가 그 친구랑 가치관이 안 맞아서 같이 안 다니는 건데 선생님이 뭐라 할 거는 없어 보인다. 왕따시킨 것도 아니고

6년 전
저번에 이런일 있었는데 진로쌤이 학폭위 열릴수도 있다~ 이건 학폭이다 이런식으로 말해서....담임쌤도 예전에 멀어진 그 친구랑 어떻게든 우리 엮어서 사이 완만하게하려고 하시고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
그럼 2학년될때 다른반 하게 해달라고 선생님들한테 미리말하면 같은반 안시켜줌!
나 고딩때 그랬어! 그러고 그친구랑 멀어지면 될듯

6년 전
나 이과고 얘도 이과선택해서...우리학교 이과 두반밖에 없어서 3학년때는 어떻게
될지 걱정이다ㅠ

6년 전
익인87
2학년때 다른반되서 멀어지면 3학년때도 멀어지게되드라 그리고 고3때는 다들 마이 웨이라서 보통 둘씩다니는경우도 있고 다들 공부해서 괜차나
6년 전
응응 선생님께 말씀은 드려볼게...! 고마워!

6년 전
익인90
글쓴이에게
쓰니 힘내! 부정적이고 그런 사람 옆에 있으면 나도 부정적이고 짜증 나서 스트레스받는데 그냥 남은 기간 동안 걔랑 말은 웬만하면 하지 마! 단답으로 하고

6년 전
웅ㅜㅜㅜ요즘은 얼마안남았다는 생각으로 버티는중이야ㅠㅜ

6년 전
익인76
지금은 못 떼낼수도ㅠㅠㅠ 2학년 되면 완전 무시하고 연까
6년 전
익인77
일단 난 내 친구가 담배폈으면 바로 쌩깠을것이여
6년 전
익인79
다른애들도 다 똑같이 생각하고 있으니까 걍 애들이랑 얘기해본 다음에 그 친구한테 너 성격 ~~~이런점에서 너랑 같이다는게 힘들어. 고치던가 아니면 같이다니지말자 라고 말하면..★ 말하기힘들겠지흑흑 아근데넘어렵다
6년 전
맞아...작은 고등학교 안에서의 관계도 이렇게 힘든데 나중에 사회생활은 어떻게 해야하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
익인80
너가 고칠 생각 없으면 난 너랑 같이 지내고 싶지 않다 너도 이해해라 하고 걍 안녕할것같아
걔 말고도 잘지낼 수 있는 친구 있으면 안녕하는게 정신건강에 좋을듯

6년 전
익인81
친구가 무시하는 정도로 반응 없으면 담배 관련거 계속 잔소리 하면 기분 나빠져서 쓰니랑 안 놀려고 하지 않을까?
6년 전
어쩌라고?식이야...ㅋㅋㅋㅌ 내가 하겠다는데 넌 뭔상관? 이런반응ㅠㅜ
6년 전
익인82
워후...내가 너무 단순하게 생각 했구나...근데 진심 그런 친구랑 다니다 쓰니한테까지 편견 생기면 어쩌냐 ㅠㅠ
6년 전
얘 담배피는거 같이다니는 애들만 알아...! 그건 다행인데 옆에있는 우리는 좋게 생각안하지ㅜㅜ
6년 전
익인83
그 친구한테 조금이라도 정이 있으면 이유를 말하고 연끊을것같은데 쓰니같이 완전 싫은상황이면 그냥 무시할거야
6년 전
익인85
입싼건 진짜 어짐..ㅠㅠ 나같으면 거리둘래
6년 전
익인86
무리들이 다 같은 생각이면 이래서 같이 못다니겠어라고 말하고 걔만 빼고 놀아
6년 전
익인88
얼마전에 내 상황이랑 엄청 비슷하다..
걔는 같이 다니는 무리 애들이 다 무시하기 시작하니까 서서히 멀어지긴 하는데 본인이 같이 다닐 친구 없어지는게 싫었는지 무시당해도 행동 안고치고 끝까지 무리에 껴있으려고 하길래 내가 그냥 우리랑 너랑 안맞는거같으니까 같이 놀 친구 찾아보라고 그랬어.. 그러고 담날부터 같이 안다님

6년 전
헉 끝까지 껴있으려 한다는거 인정ㅜㅠㅠ 그냥 소외감 느끼고싶지않아서 억지로 말 거는거 같은데 정말...그런 행동에 더 반감을 가지게 돼
6년 전
익인89
선생님께 얘기드려 나는 고 1때 싸운 친구 2년동안같은 반 안됐는데 선생님들 권한으로 빼준거였대
6년 전
고마워ㅜㅠㅠㅠㅜ담임선생님께 말씀드려보려구ㅜㅜㅜ
6년 전
익인91
나는 대판싸웠다 걔빼고 놀러갔다가 걔이야기나왔는데 다 별로라고 하는거라 좀 뜸하게지내다가 뭔일나서 나랑 대판싸우고 끝냄
6년 전
익인92
친구들이랑 다같이 멀어져..
6년 전
익인93
대판 싸울 일을 만들어서 멀어지거나...아니면 진짜 날잡고 정중하게 말해보는 것도 좋을 것 같아. 다수가 한명한테 너 평소에 이런거 맘에 안 들었다 하면서 쏘아붙이다보면 학교폭력처럼 되어버릴 수 있으니까 그러지말고 차분하게 그동안 서운했던 점들 들면서 너랑 나는 잘 안맞는 것 같다고. 내가 말한 것들을 다 고쳐줄 자신이 없으면 우리 그냥 따로 다녔으면 좋겠다고 해봐 편지나 카톡으로 조용히 전해주는 게 좋을듯
6년 전