모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/01) 게시물이에요
 한국인들 많으면 Americans랑 다니기 좀 힘들다고 들어서ㅠㅠㅜ 한국인이랑 친목하는건 좋은데 너무 한국인이랑은 다니기가 싫거든 영어실력 나빠질 것 같아서ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

행1
이건 진짜 사바사같아.. 나는 원래 한국인들하고 노는거 좋아해서 그냥 적당히 많은데 왔는데 개인적으로 인간관계에 있어서는 문제없고 너무 좋은데 쓰니말대로 나는 거의 한국인들하고만 놀아
6년 전
글쓴행
그래도 미국인들이랑 놀 수는 있어? 아니면 한국인들이랑 잘 안놀고 그러면 눈치보이고 그런거야??
6년 전
행5
나 미국인들 별로 안좋아해서..ㅎ 근데 우리 학교는 다 같이 어울려 다녀도 별로 신경 안쓰는데 솔직히 우리 학교가 좀 특이 케이스야. 주위에 다른 학교 다니는 사람들만 봐도 한국인들하고 어울리면 미국인들하고 못놀아. 쓰니가 미국사람들하고 놀고싶으면 그냥 한국인 없는데 가는게 좋을것같아
6년 전
글쓴행
행 말대로 한국인들 적은데도 고려해보도록 할게!1
6년 전
행2
없는거없는거
6년 전
글쓴행
KSA같은거 없는 진짜 한국인 적은 학교라도?? 그리고 혹시 왜 한국인 없는거 선호하는지 이유 물어봐도 될까???
6년 전
행15
옹옹 난 우리학교에 한국인 나 하나밖에없는데 되게 잘지내고있어! 영어도 진짜 많이늘고! 작년에는 한국인 10명정도 있는 학교였는데 까고까이고 소외시키고 외국애들이랑 말하면 꼽주고 막 이런거 심했음
6년 전
행16
더군다나 애들이다 생각이란게 고정이안됐는지 그중 진짜 이상한?ㄹㅇ 정신병있는것같은 언니있었는데 점점 그렇게됨 사람들이 물론 나도 쫌 그랬었고
6년 전
행3
난 한국인 많다고 하면 많은거 같기는 한데
나는 한국인 아닌애들이랑 다님ㅋㅋㅋㅋ 마웨로 거의 한국사람아닌척하고다님ㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 한국어를 아예 안써?? 행 대단쓰
6년 전
행4
어쩔수없이 한국인인거 밝혀지면 한국어쓰는데
대학교에서 사귄 친구들도 미국애들이고 또 미국에서 8년정도 살아서 영어쓰는데 불편함도 없고
내가 일부러 한국사람들 찾아서 친해지려고 안해 KSU나 KSA도 안하고

6년 전
행6
제발 어느정도 적당히 있는 학교로 가.. 나 학교 통틀어서 한국인 나포함 다섯명정도 밖에 없고 1학년은 나혼잔데 진짜 외로워 죽을것같아. 난 한국인 엄청 많은거 안좋아하고 다양하게 어울리는거 좋아하는 편인데 그래도 지금 정신병올것같아ㅠㅠ 대학은 약간 뭉치는 성향이 있어서 자기 백그라운드랑 비슷한 사람들끼리 모여다니는것 같아, 그걸 아무도 이상하게 생각안하구.. 나는 미국에서 오년째살고 영어도 거의 네이티브로 하는데도 뭔가 벽이 있는 느낌이더라구.. 웬만하면 한국인 적당히 있는곳으로 가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
그러면 한국인말고 다른 minorities들도 별로 없는거야??? 내가 생각하는 학교들중에서 한국인들이 심하게 적은곳이 몇몇 있기는 한데 고민되넵...
6년 전
행20
다른 마이너리티는 많아! 인도인 중국인 태국인 등등 히스패닉은 말할것도 없구ㅎㅎ 혹시 생각하는 대학 어딘지 물어봐도 될까?
6년 전
글쓴행
답댓 하고 싶은데 바로 댓삭하고 싶어서 댓글 달아주면 알려줄게!
6년 전
행21
지금 잇어~
6년 전
삭제한 댓글
21에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
내가 저기다니는 분이랑 연락한적이 있었는데 그분상황이랑 너무 비슷해보여서 물어본거얌!

6년 전
행23
글쓴이에게
아아 필요하면 알려줄수도 이썽 근데 나는 리버럴아츠 다니지는 않규ㅎㅎㅎ 나도 친한동생들 대학 준비하는거 도와쥬는거 자주하구 좋아하기도 하규 궁금한거 있으면 더 물어봐!

6년 전
글쓴행
23에게
궁금한게 너무 많아서ㅠㅠㅠㅠ CS전공하고 싶은데 LAC가면 솔직히 걱정되기는 하거든 그래도 일단 넣는게 좋겠지?? 취업도 생각하고 있고 영주권도 욕심나서 한국인들 없는데 가면 international로 취업&영주권이 좀 힘들 것 같아서

6년 전
행25
글쓴이에게
나는 대학원진학 생각하는게 아니라면 굳이 LAC 추천하지 않아...! 물론 장학금도 상대적으로 많이 나오고 학생수도 적어서 좋다고 하지만 취업이 목표면 조금 더 큰 대학교에 가서 더 많은 정보를 얻는게 낫지 않을까 싶어ㅎㅎ 리버럴 아츠보다는 그냥 일반 대학들이 영주권 취업 외국인학색 서포트 시스템이 잘 되어있다고 생각하거든! 근데 만약 너 행이 진짜 학문을 깊게 공부하고 싶고 대학원진학이 확실하다면 LAC도 나쁘지 않지 취업은 한국에서 하고싶은거야?

6년 전
글쓴행
25에게
취업은 미국에서 하고나서 5년~7년후에 한국리턴할 생각이 있긴해 근데 H1B도 따야되고 연년생 동생이 영주권 정말 따고 싶어해서 내가 따서 초청해주고 싶거든 뭔가 횡설수설이다 미안해ㅠㅠㅠ

6년 전
행26
글쓴이에게
음 일단 영주권 초청은 되게 오래걸리고 힘들어ㅋㅋㅋㅋ차라리 동생이 대학갔다가 미국에서 취업하고 영주권 따는게 더 쉬울지도 몰라! 내 주변에 가족초청으로 영주권따는데 10년씩 걸린분도 있거든... 한국리턴할 생각있으면 진짜 그냥 일반대학 나는 더 추천해! 물론 이건 주관적인 견해라는거 참고해주길 바라구ㅎㅎ 작은 대학들보다 큰 대학들이 커넥션 만들기가 아무래도 쉬워서 취업에도 유리할꺼야

6년 전
글쓴행
26에게
그러면 LAC는 거의 학부졸업하고 취업하는건 힘드니까 대학원 진학은 거의 80퍼 확정인거구 영주권은 직접 따는게 좋구나ㅠㅠ 이런 좋은 정보들을 왜 여태 몰랐을까ㅠㅠㅜㅜ 그러면 나만 영주권 따는건 어느정도 걸릴까?? CS는 그래도 잘 준다고 들었거든(그리고 MS나 PHD따면 영주권 잘 준다는게 사실이닝)

6년 전
행27
글쓴이에게
마쟈 master/ phD있으면 확실히 영주권 딸때 유리해ㅎㅎ 미국도 자기들의 이익을 위해 굴러가는 국가니까 학부졸업한 사람보다는 더 전문적인 사람들을 선호하구! 일단 대학졸업하고 대학원까지 한다고 하면 6-7년은 될꺼구 그후에 취업할때 스폰받으면 영주권딸 수 있을거야! 요즘은 스폰서도 잘 안해준다고 하긴 하지만ㅠㅠㅠ 컴싸는 그래도 가능성이 많으니까

6년 전
글쓴행
27에게
그러면 accelerated program들 있는 학교를 가는것도 좋을까? 생각해보긴 했었는데 어차피 대학2,3학년때 apply해야되는거라서 별로 신경을 안썼거든. 5년안에 bs/ms받는것도 있고 ms+ph.d 5 year program도 있고
그리고 내가 common app쓰는데 honors란에 AP Scholar넣는거 좋을까??

6년 전
행7
나는 한국애들이랑 노는거 별로 안 좋아해서... 행 3처럼 나도 한국인 아닌 척 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행8
아 나는 미국이 아니다 그리고...!
6년 전
글쓴행
그러면 행은 다른 영어권 나라에서 유학하는거야??
6년 전
행22
응응 뉴질랜드!
6년 전
글쓴행
나도 뉴질랜드 가보고 싶다ㅠㅠ 뉴질랜드 매우 친환경적이라고 들었는데 사실이늬??
6년 전
행24
글쓴이에게
자연이 너무 보존 되어 있어서 재미가 없을 정도ㅠㅠ 근데 시내는 또 엄청 더러워...ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴행
24에게
자연이 너무 보존되어 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나 미국에 살아도 매우 친환경적이다 ^~^ 칭구가 항상 거미랑 같이 샤워한다고^^

6년 전
행9
난 무조건 후자라고 생각햇..사바사긴하지만
6년 전
글쓴행
혹시 한국인 적은 곳 다녔었어??
6년 전
행10
난 많은것도 나쁘지않다 쪽!! 아무리 미국인이랑 친해져도 족보나 수업관련된거는 한국인 통해서 얻는것도 많고.. 일단 적으면 외로워ㅠㅠㅠ
반면에 많으면 진짜 까딱하다간 한국인들끼리만 놀아서 영어 진짜 안써서 엄청 늘지는 않구..

6년 전
글쓴행
한국인들이 그런거 네트워크는 아무래도 잘 되어있지.. 진짜 대학 내년에 골라야할텐데 여기 댓글 보니 고르다가 시간 다 갈 듯...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행11
한국애들이랑 다니면 영어도 안늘고 부모님 없이 온 애들이 대부분이랑 맨날 나가서 놀기만하는애들 많아 사귀더라도 잘 사겨야됨...
6년 전
글쓴행
돈도 없고 알바도 해야되서 도서관 학교 알바 기숙사 도서관 학교 알바 기숙사행일듯 그래서 노는걱정은 괜춘괜춘
6년 전
행12
나중에 한국가서 살꺼면 한국인 어느정도 있는 학교가 낫지 않을까 한국은 인맥이런거 중요하니까
한국아니라 외국에서 쭉 살꺼면 없는데 가도 딱히 상관없을듯!

6년 전
글쓴행
한국리턴 생각은 하고 있는데 현실적으로 좀 힘들것 같아... 그래도 모르는거니까 행 말대로 너무 적어도 문제겠넵
6년 전
행13
많은데가서 같이 안노는게 좋음. 왜냐면 한국사람들 적은데 가면 오히려 동양인들이 적은 곳에서 동양인들끼리 더 똘똘뭉치게되는경향있거든? 오히려 주변에 동양인 엄청 많으면 같이 안놀게될때도있어
6년 전
행14
교포들이랑 놀아 교퐄ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴행
난 한국인교포 아직 만난적이 없어서 생각을 못해봤다 그것도 좋은 생각이다!!!!
6년 전
행17
한국인 많으면 한국인이랑 많이 놀고, 없으면 다른 애들 찾고. 물론 여기서 한국인은 당연히 교포. 영어 못쓰면 그건 쫌
6년 전
행18
나는 한국인 진짜 없는 학교왔는데 진짜 안힘들다고 하면 거짓말이다ㅠㅠ 나는 영어 잘하는 것도 아니라서 처음엔 영어도 늘고 좋지 이랬는데 진짜 어쩔수 없는 문화차이라는게 있으니까..
가까스로 조금 찾았는데 우리대학교 전체에서 이제 겨우 나포함 6명 찾았어 심지어 그중 세명은 내년 졸업...ㅎ

6년 전
행19
적은게 좋앙.... 여기와서 한국사람들한테 너무 데여서ㅡ
6년 전