모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/06) 게시물이에요

이번말고 바로 저번 방송 순신이 얘기하던 날인가 그 다음 방송인가에서 

인재는 팬카페 얘기를 했었음 (이미 서울팀 계약은 오래전에 끝난 후임)

인재는 팬카페 시작이 구단이 만든게 아니었고 팬카페는 구단재산이란 마인드보단 

팬들과 함께하는 공간이라고 생각하고 있음

그래서 서울팀 로스터가 나온 다음날 방송보면 인재는 팬카페 얘기하면서 

요즘 활성화가 잘 안되더라...물론 나도 글을 자주쓰고 우리 팀원들도 그래야 하는데 다들 글을 잘 안쓴다

하지만 접률은 내가 제일 높다 진짜 자주 가서 팬여러분들 글을 보니까 자주 써달라

바로 이게 저번 방송에서 했던말임

미국가니까 더욱 활성화가 되어야 한다고 생각했는지 팬카페 홍보랑 독려하던게 직전 방송이야

애초에 팬카페가 분리되고 어쩌고 팬들은 대혼돈으로 난리였지만

인재는 왜들 글 안써? 앞으로 자주 와줘 ~ 이거였음

심지어 인재가 이미 서울팀을 나온 상황이었는데도 저런 말을 했단건 

애초에 팬카페에서 루나틱이 배제되는 자체를 생각도 안했던거임

류도 루나틱을 왜 떼? 내가 루나틱인데 할 정도고

물론 팬들은 냉정하게 말해서 이건 리빌딩이고 너네는 루나틱아니야 이렇게 볼 수 있는데

루나틱하이 본인들은 클랜에서 시작이고 

이태준이나 금동근도 루나틱이라는 마인드고 돌아갈 홈이라는 생각을 하고 있는게 보임

그러니까 1년후든 어떤 상황이든 나는 루나틱이고 루나틱팬카페에서 팬들과 함께 보내야징

이 생각을 하면서 팬카페 계속 활성화하자 했는데 

뜬금없이 팬카페를 분리시키고 에스카는 혼자 떨어졌지만 개인카페도 막아버리고 

팬들이 기다리는 팬카페 갔더니 자기 관련글을 쓰면 제재먹인다니 선수 입장에선 황당할 수밖에

내가 볼 때 이건 선수에게 1도 전달을 안한 구단 문제가 너무나도 큼

아예 아무 연락도 받지도 못했고 당연히 그곳에서 팬들과 소통할거라 생각했던 인재는

최근 방송에서도 팬카페 많이들 와주세요 글써주세요 홍보하고 다녔는데

막상 가보니 자기거 쓰지말라니 상황이 이상하잖아;

그걸 제재할거면 선수들에게 너네 카페는 분리될거고 앞으로 이곳은 2팀 선수들만 글을 쓰라던가

명확한 기준을 제시하고 선수들에게 이런 공지를 띄울거라 언급은 해줬어야지

팬카페 활성화하려고 글쓰러 갔던 인재 입장에선 그저 어이가 없고 황망했을듯

이런 글은 어떠세요?

어흥4
하 쓰니 글 진짜 내 속이 다 시원하다ㅠㅠㅠ 이게 바로 내가 하고 싶은 얘기였다!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어흥5
아 진짜 내가하고싶은말 다잇다ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어흥6
ㅇㄱㄹㅇ이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니덕분에 속이 시원하다
6년 전
어흥7
진짜 다 받는다
6년 전
어흥8
ㅇㄱㄹㅇ진짜...