모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/17) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

방사능 피폭되는데 일본 왜가???

이런거 절대 절대!! 아니고

가서 내가 신경쓰고 스트레스받고 여행 잘 못즐기고 오게될까?

방사능 걱정되는데 일본 여행 갔다온 낙없니ㅠㅠ

+ 나처럼 방사능 걱정하는데 다녀온사람 없는지 물어본거야!!

이런 글은 어떠세요?

낙1
본인 성향에 따라 결정하렴.. 남이 어떻게 해줄 수 있는 부분이 아니자늠
6년 전
글쓴낙
정해달라는게아니구 그냥 나처럼 걱정하는데 다녀온 사람있으면 가서 잘 즐지지 못하고왔는지 조언얻고싶어서 물어본거야..
6년 전
낙2
나 엊그제 일본갔다가 한국옴 ㅇㅅㅇ
6년 전
낙3
먹어서 응원하자 기업 다 제외하고 식당이나 편의점 찾으니까 진짜 갈만한곳 잘없더라ㅠ.ㅜ
6년 전
낙4
흐엑 그렇게나많아??? 다 알아보고가야겠네 에ㅔㅔㅔ휴....
6년 전
낙7
초록창이나 꾸글같은데 검색하면 기업리스트 나오는데 흑흑ㅠㅜ 생각보다 많더라구ㅜ 크흡
6년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠ 그러쿠나ㅠㅠ
6년 전
낙5
나도 걱정돼서 안 가는 중이었는데 내년 봄 전에 다녀오랴고!!!
6년 전
글쓴낙
웅웅 나도 걱정은되는데 일본 너무 좋아해서 진짜 꼭한번은 가보고싶어서ㅠㅠ 재밌게 잘다녀와!!
6년 전
낙6
난 걱정되지만 가려고!
대신 해산물안먹고 물은 일본물 안마려고

6년 전
낙22
일본 음식 조리할때 일본 물이 다 들어갈텐뎅...??8ㅅ8
6년 전
낙24
아ㅋㅋㅋㅋ 그건 어쩔 수 없는 거 알긴 한데ㅔ 컵라면먹거나 그냥 물마실때 그거라도 조심한다는거야! 큰의미는 없겠지만
6년 전
낙8
나처럼 아무생각 없이 다닌 낙들은 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ오사카 후쿠오카 도쿄 갔다왔는데 진짜 방사능 생각1도 안하고 잘 다님! 그렇게 가고 싶으면 한번쯤은 다녀와도 괜찮을듯
6년 전
낙9
난 걱정되서 못가겠더라...난 그냥 차라리 다른 여행지 가려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 가고싶은 나라이긴 한데 무섭다
6년 전
낙10
그냥 아얘생각자체를 안하구 다녀와서..내년에또갈계획잡고있다ㅋㅋㅋ
6년 전
낙11
이번에 가ㅠ 너무너무 걱정도 되고 주변에 임신도 5년못하게 된 사람도 있는데 일본느낌 한번이라도 보고 싶어서 가ㅠ 우리가 늙기전에 방사능 다 없어지지 않을거니깐 그냥 갈수 있을때 갈려구
6년 전
낙12
걱정하면서 갔는데 가서는 신나서 방사능 생각도 안 나던데ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 물은 에비앙 사먹고 요시노야, 모스버거는 피했오
6년 전
낙13
난 지진이랑 방사능때문에 진짜 무서워서 못가는중ㅠㅠ일본 진짜 내가 초등학생때부터 가보고 싶은, 꼭 가볼 나라였는데 속상하다ㅜㅜ
6년 전
낙14
여행으로는 별 문제 없어 물만 조심해서 외국꺼 사마셔!! 나는 도쿄 사는 사람이양..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙15
나도 무서워찌만 가서 해산물, 쌀 이런거 거의안먹고 물은 에비앙만 마심. .세수나 머리감기는 어쩔슈ㆍ없이 수돗물 썼고 양치도 에비앙 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
6년 전
낙16
난 터지고 반년정도 있다 갔거든 가족여행이라ㅜ아 불안한데? 싶었는데 갔다오니까 또 가고 싶을만큼 좋았어!
6년 전
낙17
막상 가보니까 즐거워서 딱히 신경 안쓰임..ㅎ 먹거리만 조심하면 돼!
6년 전
낙18
막상 가면 아무생각 안듬... 바쁘게 돌아다녀서 그런지.. 나는 또 가고싶다고 생각할만큼 괜찮았다
6년 전
낙19
난 방사능보다 지진이 더 무서웠음
6년 전
낙20
나도 방사능 걱정많이했는데 시간 더 지나면 아예 못가게될것같아서 다녀왔어 생선 회 이런거 절대 안먹었다!다른 음식들은 먹었지만..
6년 전
낙21
나도 방사능 걱정은 많은데 일본은 가고싶어서 오사카 밑 지역으로만 놀러가 위로는 절대 안 가고.. 이번에 오사카 또 감( ღ'ᴗ'ღ )
6년 전
낙23
아 맞아..ㅠㅠ 진짜 살면서 한 번쯤 꼭 가보고 싶었는데 난 안가려고.. 너무 아쉬워
6년 전
낙25
나도 그래서 안가려다 여행으로 오사카 갔는데 넘 좋아서 거기서 살고싶었어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 일본 문화 좋아해서 이제 도쿄에서 사는게 마이 드림☆ 살짝 걱정은 되지만 신경안쓰려구8ㅁ8
6년 전
낙26
일본 3번 갔는데 맨날 가기 전에 방사능 지진 다 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 가면 방사능 걱정 안 하고 잘 놀고와.. 근데 지진은 언제 날지 모르는거라 좀 무섭더라
6년 전
낙27
난 그냥 가....이번에도 자의는 아니지만 간다....나중에 피폭오면...쥬그지 모.....윽흑...직업도 방사선쪽 이라 흑흑 난 벗어나지 모테
6년 전
낙28
근데 일본 갔다와서 그런건지는 모르겠지만 나 갑자기 몸 한동안 안좋고 그랬었어..생리불순이랑 빈혈 갑자기 왔었음 ㅠㅠ 그래서 이번년도에도 일본 다시 가려고 했었는데 무섭기도 하고 나는 가서 혐한도 당하고 왔던터라 기분도 안좋았어서 다시는 안가게
6년 전
낙29
근데 내 친구도 그거 걱정해서 여행 취소하네 어쩌네 하다 갔었다가 재밌게 놀고 오긴 했음!진짜 다른나라에서는 못보는 풍경들도 많고 맛있는 것도 많은데 내 기준에서 감수하고 갈만큼은 솔직히 아닌 것 같아 돈 있다면 나는 다른 해외갈 것 같아..! 잘 고민해보고 가
6년 전