공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3421l
이 글은 6년 전 (2017/11/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
하고싶은데 못 한 말 

듣고싶은데 못 들은 말 

적고가쥬
이런 글은 어떠세요?

둥이1
만나자
6년 전
둥이2
행복했으면 좋겠고 평생 안만났으면 좋겠다.
6년 전
둥이3
많이 보고싶어 나 아직도 너 좋아해
6년 전
둥이4
왜그랬어 네 표현방식은 잘못된 거 였어
6년 전
둥이7
니 소중한 친구들 때문에 너는 평생 연애를 못할꺼야
6년 전
둥이8
미안해 많이 사랑했어 후회해 하지만 다시 시작하고 싶진않아 빨리 모든 미련이 정리되고 네 생각할 때 눈물이 나지 않았으면 좋겠어
6년 전
둥이9
생각도 못했겠지만 좋아해요
6년 전
둥이10
너랑 사귄거 진짜 후회안해 진짜 소중하고 좋은 추억인데 끝이 아쉽다 너무 빨리 끝이 나버린거같아 보고싶어 제발 만나서 이야기 좀 했음 좋겠다
6년 전
둥이11
보고싶당 다음주 토요일 언능 왔음 좋겠어!! 사랑해!
6년 전
둥이12
정말정말 답답하고 짜증나고 너의앞날을 응원하지않을거야 이렇게 시작도 안하고 끝날줄 몰랐어
6년 전
둥이13
먼저 용기 내주라
6년 전
둥이14
드러워 너
6년 전
둥이15
많이 좋아했어 근데 표현에서 잘못된거였지 친구랑 평생 놀아 다음엔 연애 하지말고 그 마인드론 누굴 사랑해주지도 못할테니까 날 놓치고 후회했음 좋겠다
6년 전
둥이16
날 다시 많이 사랑해주면 좋겠다
사랑한다고 나 아니면 안된다는 말 듣고 싶어

6년 전
둥이17
전애인) 그만하고 씨씨는 그만 하는 게 나을 것 같다 멍청아... 1년 반만에 씨씨4번째면 너가 연애를 못하는 게 아닐까!ㅋㅋㅋ 그리고... 나 마주칠 때마다 인생 혼자 다 산척 고독한 예술가인 척 하지 말아조.. 같잖으니까... 후배들한테 밥 사면서 돈 많은 척 애쓰네,,, 너 2살어린 나랑 사귈 때 거지였잖아..^^ 아무튼 지금 사귀는 새내기 여자분 참 너한테 아까운 사람이더라 그냥 얼른 군대나 가~ 새내기랑 어린애들 그만 꼬시고~!!
6년 전
둥이18
나한테 엄청난 흑역사를 만들어줘서 아주 고오맙다^^ 네잘못 크게없긴한데 책임감없는짓한건맞잖아 니욕안할라했는데 해야겠다 제발 다음여친때문에 큰코다치길바래 평생 서로 잊고 스치지도 말자 안녕~
6년 전
둥이19
번호 묻고 싶다... 근데 난 엄청 소심쟁이야 제발 번호 좀 따주라ㅠㅠ
6년 전
둥이20
진짜루 보고싶다,,먼저다가와줘 ㅠㅠ 겉으로 티는안내지만 진짜 좋아해 !!
6년 전
둥이21
내가 오빠를 진짜 좋아하는게 맞을까?
6년 전
둥이22
너 진짜 철없고 한심함 그리고 1도 안잘생겼어 착각하지마ㅜㅜ
듣고싶은말은없음

6년 전
둥이23
너가 올래? 내가 갈까?
헤어지기로 한거 무르자

6년 전
둥이24
오빠 좋아해! 군대 가는 것때문에 여러모로 걸려서 고백은 못하겠지만 진짜 진짜 좋아해!!
6년 전
둥이25
다음에 사랑하는 사람 생기면 다신 그러지 마
6년 전
둥이26
너 제발 새 여친 생기면 내가 너 때문에 겪는 이 감정 똑같이 느끼길 바래 아니 그냥 앞으로 만나는 여자마다 다 니 통수 치길 바랄게>_<
6년 전
둥이27
야 임마 나 너 진짜 좋아해
6년 전
둥이28
미안
6년 전
둥이29
다시 연락하고싶다 보고싶어
6년 전
둥이30
좋아하는데 좋아하지 않아. 너는 어때
6년 전
둥이31
야이씨 연락좀빨리빨리해
6년 전
둥이32
그때 우리가 왜 안만났을까 만났으면 변했었을까
좋아하는건 아닌거같은데 보고싶고 그리워 연락이라도 해줘

6년 전
둥이33
너 제발 후회했음 좋겠어 아니 너 분명 다시 후회할거야
6년 전
둥이34
너는 나를 믿지도 않으면서 나랑 왜 만나는 거야?
난 널 믿어

6년 전
둥이35
생각할수록 어이없는놈 차단이답이지
6년 전
둥이36
내 처음이 너라서 참 다행이었다고 생각해 나보다 더 예쁘고 좋은 사람 만났으면 좋겠어 아프지 말고 술은 적당히 마시고 그동안 고마웠어
6년 전
둥이37
내가 너무 빨리 좋아해서 미안해 아직도 금요일 오후 2시만 되면 네 생각이 나 일방적으로 연락 그만하자고 해서 미안해 좋아하는 사람으로 기억되지 못할 바에는 상처 준 사람으로라도 네 기억 속에 남고 싶었어 만나서 정말로 즐거웠어 언제가 됐든 한번이라도 다시 만나서 얼굴 볼 수 있었으면 좋겠다 잘 지내
6년 전
둥이38
빨리왕
6년 전
둥이39
술 좀 그만 마셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이 술 마시는거 하나도 안 멋있어 이제 곧 어른인데 철 좀 들고 친구들 좀 제대로 된 애들 만나라
6년 전
둥이40
나 좀 좋아해주라
6년 전
둥이41
왜그랬어...
너 쓰레기인거 알고 나한테 어진 것 도 아는데

그래도 너 좋아했고 사랑했어 많이..

6년 전
둥이42
어장치냐?
6년 전
둥이43
미래 여친한테 똑같이 돌려 받아~~~ 아 그전에 너가 또 그 짓 하겠다 네 미래 여친 불쌍해ㅋㅋ
6년 전
둥이44
그만 강요해 너무 힘들다 이제 너랑 끝낼 생각 하고있어
6년 전
둥이45
우리 사귀자
6년 전
둥이46
평생 동안 너같은 애만 골라서 만나렴
6년 전
둥이47
보고싶어
전화하자

6년 전
둥이49
함께 해서 더러웠고 다신 보지 말자^^앞으로 연락하는 일 없었으면 해
6년 전
둥이50
자기야 사랑해 네 덕에 행복해 앞으로도 우리 이렇게 오래오래 사랑하자
6년 전
둥이51
미안해 정말 미안했어 그리고 정말정말 고마웠어 보잘것 없는 나를 귀여워해주고 아껴주고 두번의 실패가 다 나 때문이라서 너무 미안하고 항상 후회해 왜 그랬을까 너에게 상처준게 너무 미안해 그 때도 너는 너 탓을 했었지 내 탓이었는데. 진짜 미안해 그래도 보고싶다 단 한 번이라도 얼굴보고 사과하고 싶다 진심으로 보고싶다 많이. 언젠가 연락왔으면 좋겠다,, 정말 된다면 2년 전으로 돌아가고 싶다 아직도 많이 좋아해..
6년 전
둥이52
바빠서 미안해 혼자만의 시간이 필요한 사람이라 미안해 사랑하는데 해야할게 많은 사람이라 미안해 자주 만나지 못해 미안해 여보가 보고싶다고 할때마다 말문이 막혀 미안해서 사랑해서 사랑하게해서 미안해 사랑해
6년 전
둥이53
사귀자
6년 전
둥이54
니 앞에서는 티안내지만 나 니가 바쁜게 너무 속상해 너도 힘들거 아는데 그게 이해되면서도 이해가 안된다 어떻게 해야될지 모르겠어 너무 보고싶어
6년 전
둥이55
여친 생긴 거 너무너무 축하해>< 넌 여친한테 하는 말이 항상 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테도 그랬었잖아 니 같은 애 만났으니까 꼭 오래가세영~~~~
6년 전
둥이56
늘 투정만 부려서 미안해 그래도 내편이 있다는 기분은 정말 좋더라 고마워 사랑해 오래오래 함께하자 결혼하자는말 진심이야 내가하는 어떤말에도 거짓은 없었어
6년 전
둥이57
다른 사람들한테도 똑같이 하지? 어장 좀 치지마
6년 전
둥이58
아직도나좋아하는거면 다시잡아주지않을래
6년 전
둥이59
내가 오랫동안 좋아했는데 몰랐지? 나 오빠 친구로만 지내기 싫어ㅠㅠ 나 아닌 다른 여자는 쳐다도 보지마 나만 봐주라 내가 많이 좋아해 !!
6년 전
둥이60
여보만나러 가는 길이 제일 행복해. 우리 평생 사랑하자?
6년 전
둥이61
요새 매일 꿈에 너가 나와서 힘들면서도 좋다
미쳐가나봐

6년 전
둥이62
왜 답장안하니 ㅋㅋ 이대로 끝이냐?
6년 전
둥이63
아 진짜 너란 인간 너무 더럽다; 절대 후폭풍 안올 것 같지만 꼭 후회했으면 해 ^^ 언젠간 나 놓친 거 땅을 치고 후회하게 해줄게
6년 전
둥이64
빨리 다음주 목요일 돼서 만나고 싶다!! 내 남친님 보자마자 안아야지 사랑해
6년 전
둥이65
우리 서로 힘들때 옆에 있어서 그랬던걸까 또 수험생활을 하게되면서 계속 니생각이 나는거같아 사람은 사람으로 잊는다던데 좋은 사람이여도 너만큼 좋은 사람이 없는거같아 그러면서도 잘 모르겠어 너는 내가 진짜 좋아서 다시 연락한거니 아니면 그냥 한순간의 감정인거니..
6년 전
둥이66
힘들 때도 많지만 그래도 너가 있어서 참 다행이고 행복한 것 같아 근데 조금만 더 잘해라...^^ 앞으로 더 오랜 시간 함께 보내자 너도 나도 잘 될 거야 빠이팅~ 매일 수줍어서 나는 표현 잘 못하지만 사랑해
6년 전
둥이67
사귀자 보고싶어 진심으로 좋아해
6년 전
둥이68
사실 많이 힘들어 지치는데 그냥 그냥 헤어지는게 무서워서 아니 좋아하기도 많이 좋아해 근데 너랑 나랑 너무 안맞잖아 좋아하는 마음만 가지고 맞춰가기엔 너무너무 달라 알잖아 사실 나 졸업하면 헤어지겠ㅈㅣ 그래서 난 지금 시간이 너무 아까워 그런데도 너는 너 시간도 필요하다고 2-3일에 한번씩 만났으면 좋겠다는게..그냥 난 좀 속상하다 이해하면서도 서운해 우린 언제 끝이날까
6년 전
둥이69
야 헷갈리게 하지마
6년 전
둥이70
얼굴 좀 보여주라 너 얼굴 보려고 아침마다 화장하는데
6년 전
둥이71
너 너무 어려워 정말 머리 터질거같다고
6년 전
둥이73
니가 진짜로 너무 좋아 보고싶어
6년 전
둥이74
오빠 안 사귈 거면서 왜 키스했어 그리고 왜 나중에 얘기하ㅈ어서 연락도 없ㅇㆍㄱ? 왜 카톡 안 읽어?..
6년 전
둥이75
너무 급하게 취업하려고 안해도 돼 오빠 나 때문에 너무 부담 안가졌으면 좋겠어ㅠㅠ 조금만 더 힘내자 오빠♥
6년 전
둥이76
아 내 첫연애를 너랑 했다는게 너무 후회된다 니 때문에 연애에 트라우마 생겨서 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 너같은 애 만나서 연애해라 시끼야
6년 전
둥이77
둘이 만나자
6년 전
둥이78
내가 많이 미안했어 좋은 여자 만나라...ㅜㅜㅜ
6년 전
둥이79
진짜러....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미인한 감정 밖에 없어ㅠㅠ
6년 전
둥이80
사랑해요 많이!
6년 전
둥이81
2년정도 흘렀는데 가끔씩 너 생각나고 그런다. 잘지내지? 언젠가 마주칠 날 오겠지
6년 전
둥이82
수능잘봐라 나쁜놈아
6년 전
둥이83
행복해라!초등학교부터 고등학생때까지 내 학창시절에 다 자리잡고 있구나 후 내가 당당하게 너의 앞에 다시 찾아갈 날이 올거야 그땐 내가 너보다 더 잘나져 있으니깐 널 찾아가는거야 그때 다시 보자
6년 전
둥이84
이쓰레기야 ㅠ
6년 전
둥이85
포기했다고 했는데 아직도 너 좋다 망할
6년 전
둥이86
다시만날래?
6년 전
둥이87
친구말고,,, 사귀자ㅠㅠㅠㅠ 제발 날 바라봐줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둥이88
자기야 나 너 진짜 많이 좋아하거든? 사랑하는데 나한테만은 자존심 안 세우면 안 되겠냐 넌 사랑하는 사람한테 자존심 세우고 싶어? 그리고 너 무뚝뚝한 거 알고 말 없다는 거 나도 알아 아는데 내 말에 반응 좀 많이 해 주면 안 돼? 나도 이제 지쳐 나만 혼자 말하기 힘들다고 벽보고 얘기하는 기분이야 이런 네가 뭐가 좋다고 뭐가 아쉬워서 내가 널 만나는 건지 모르겠다 나도 내 마음을 모르겠어 근데 한 가지 확실한 건 아직 헤어지긴 무섭고 싫다는 거야 그러니까 제발 잘해줘 나한테 부탁할게 어려운 거 아니잖아
6년 전
둥이89
너 노잼이었고 벤츠인척 ㄴㄴ 핵노잼
6년 전
둥이90
네가 날 계속 좋아해 줬으면 좋겠어 날 안 질려 했으면 좋겠어 네가 식어하는 게 보이면 나 너무 슬플 거 같아
6년 전
둥이91
좋아해 많이
6년 전
둥이92
많이 좋아했고 아직도 좋아해.
6년 전
둥이93
ㅈㅇㅎ
6년 전
둥이94
나 사실 너 사랑한 적 없다 미안하다
6년 전
둥이95
ㅁㄴㅈ
6년 전
둥이96
헷갈리게하지마라 맘없는거안다
6년 전
둥이97
내 잘못이 물론 커 근데 나 너 잊었어
6년 전
둥이98
나 너 좋아해
6년 전
둥이99
그러니 헷갈리게 행동하지마
6년 전
둥이100
내가 많이 미안해
6년 전
둥이101
항상 네 연락 기다리고 있고 너 카톡 프로필도 몇번씩 확인한다 음악도 이별곡이길래 혹시 이게 나일까 의미부여 안 할려고 엄청 노력하고 학교에서도 몰래 많이 쳐다봐 다시 연락해보고싶어도 너가 나한테 상처를 많이 받은거같아서 연락도 못하고 그래 그냥 차라리 학기 초때로 돌아갔으면 좋겠어 그러면 다른 상황이 벌어졌을텐데
6년 전
둥이102
내가그땐 너무 바보같았어 미안해
6년 전
둥이103
보고싶어
6년 전
둥이104
야~ 나같은 여자 더 없다~
6년 전
둥이106
나는 진짜로 사랑해서 ㅏ랑한다는 말 해 보고 ㅣㅍ다 ㅠㅜㅠㅠ 내가 엄청 좋아하는 사랑 ㅠㅠㅠ / 어디야
6년 전
둥이107
나도 너 좋아하는데 확실하게 말해주지못해서 미안해
6년 전
둥이108
헤어지고서 니가 나 두번인가 잡았잖아, 그게 왜라고 생각해? 내가 겁나 벤츠엿으니까 ㅋㅋ 그럼 내가 왜 너를 세번 찼다고 생각해?? 니가 똥차였거든 ! 니가 똥차인걸 좀 알아주면 좋겠다ㅜㅜ 한푼두푼모아서 잘살고있니? 나보다 잘 벌었으면서..? 응응 그렇게 못살길바라고 나는 지금 잘생긴 연하벤츠와 행쇼중이니까 내 인스타와서 배아파하면 좋겠어 !
6년 전
둥이110
헐 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보기만 해도 완전 내가 다 속시원하다
6년 전
둥이109
대체 왜 그렇게 잔인하게 날 내쳤던 거야
그래, 내칠 순 있었어 주변에 남자 많은 나한테 실망이 클 수 있었어. 내가 널 원망하는 이유는 내친 방식이 너무 잔인했기 때문이야
분명 몇 시간 전까지만 해도 날 보며 웃던 네가 갑자기 차가운 얼굴을 하는데, 마음 졸이다 널 불러내 물어보기까지 했는데 돌아온 대답은 내게 화난 게 없다는 말. 그런데도 여전히 차가운 네 태도.
그냥 내가 싫어졌다 말 한 마디 해주면 내 마음 쉽게 정리되는 건데, 네가 비겁하게 그 한 마디 안해줘서 여전히 난 맘정리 못하고 있잖아. 네가 그 한 마디 해주면 맘정리하는 거 쉬울 텐데, 그 한 마딜 못 들어서.
더 분한 건 사실 넌 날 싫어하지 않는다는 거. 분명 예전만큼은 아니지만, 그래도 여전히 네 마음 속에 내가 있다는 거.
그럼에도 우리 사인 달라질 수 없겠지. 네 비겁함 때문에.
왜 우린 이렇게 될 수밖에 없었을까. 우리 그토록 좋았었는데..
우울하고 괴로워.

6년 전
둥이111
헤어지고서 니가 나 두번인가 잡았잖아, 그게 왜라고 생각해? 내가 겁나 벤츠엿으니까 ㅋㅋ 그럼 내가 왜 너를 세번 찼다고 생각해?? 니가 똥차였거든 ! 원래 좋게헤어질수가없어 둘중하나는 똥차야. 날 욕할게없지? 그럼 니가 똥차 ㅇㅇ 니가 똥차인걸 좀 알아주면 좋겠다ㅜㅜ 한푼두푼모아서 잘살고있니? 나보다 잘 벌었으면서..? 응응 그렇게 못살길바라고 나는 지금 잘생긴 연하벤츠와 행쇼중이니까 내 인스타와서 배아파하면 좋겠어 !
6년 전
둥이112
보고싶어 만나자.. 좋아해
6년 전
둥이113
다들 언제 태어날래,,,,,
6년 전
둥이114
진짜 너무 싫어 길 가다가 넘어져~!
6년 전
둥이115
그리고 너 노잼이야~ 너 똥차인거 모두들 ㅇㅈ~! 그니깐 지금 니 여친한테는 설레는 척 벤츠인척 하지마.. 18오면 너 바로 갈아탈꺼잖아~ㅠㅠ
6년 전
둥이116
사랑해
6년 전
둥이117
내가 널 안 좋아해도 넌 평생 날 좋아해줘
6년 전
둥이118
니 옆에 항상 붙어있는 걔 때문에 너는 다음 연애도 일찍 끝날거야 내 첫연애 이렇게 허무하게 끝나게 해줘서 고맙다 ^^
6년 전
둥이119
잘 지내는지 궁금해
작년에 진짜 힘든 날 니가 너무 보고싶었어
웃기다고 생각할 수 있지만 너는 날 어떻게 생각했을지 궁금한건 사실이야
왠지 모르게 너랑 나랑 비슷한 점이 있는 거 같다고 생각했는데 내 착각이었나봐

6년 전
둥이120
아직도 가끔 생각나 니가 나한테 얼마나 잘해줬었는지 내가 너한테 얼마나 못해줬었는지 그래서 계속 그리운 것 같아 그러니까 좋은 사람 만났으면 좋겠다
6년 전
둥이121
너 쉬쌀 때 망보는거 최악이였다
6년 전
둥이122
사랑해
6년 전
둥이124
진짜 무심하고 정 없던 사람. 그래도 좋아할 땐 세상에 당신만한게 없을 정도로 좋아했어. 뭐에 미쳤었는지 내가 그렇게나 좋아한게 지금 생각해보면 얼척이 없고 어이가 없지만 당신을 좋아한 건 후회없어. 인생에서 잊을 수 없는 짝사랑을 만들어줘서 고마워. 이제 만날 일 없을테니 잘 살길.
6년 전
둥이125
재밌었냐
6년 전
둥이126
날 놓친것에 대해 후회해줘 거지자슥아
6년 전
둥이127
제발 집 좀 일찍 들어가
6년 전
둥이128
왜그랬냐 나한테
6년 전
둥이129
이럴거면 여지라도 주지말던가....
6년 전
둥이130
이 슬액희야
6년 전
둥이131
처음에는 너만의 잘못이라고 생각했어 근데 지금 생각해보면 둘 다 서툴렀던거 같아 몰라줘서 미안해 나보다 더 좋은 사람 만나서 행복했으면 좋겠어 그리고 지금 하는 일에 좋은 결과 있었으면 좋겠어 정말 후회없이 사랑했어 나도 더 좋은 사람 만날께
6년 전
둥이132
나도 너 좋아해ㅠ
6년 전
둥이133
잘 해준 게 없던 건 아니지만, 못 해준 게 너무 많았어 오빠는. 앞으로도 똑같은 연애 계속 하든지, 오빠를 이해해 줄만큼 겁나 착한 사람을 만나든지, 오빠 같은 여자를 만나든지. 그거 말고는 답이 없는 것 같아. 그만 좀 이기적으로 굴어. 편한 연애를 하려 하지말고.
6년 전
둥이134
오빠 많이 사랑해 !! 사랑해줘?
6년 전
둥이135
너한테 호감도 갖기 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘해주지마라 너는 안 그런 마음에서 그런 거 아는데 내가 좋아져 ㅠㅠ
6년 전
둥이136
나도 나도 사랑해
6년 전
둥이137
그렇게사람보는눈없고주변말안들으면언제가는후회할꺼야
6년 전
둥이139
좋아해
6년 전
둥이140
군대에서 평생 살아 ><
제대해도 너 만나줄 여자 없쪙~~~
나는 새로운 남자 만날거야 ㅎㅎ

6년 전
둥이141
포기하려했는데 그게 쉽지 않더라 그리고 나 여태까지 오빠한테 하고 싶은말이 많았는데 꾹 참았어 근데 이제 너무 말하고싶어서 미치겠다
6년 전
둥이142
헷갈리게 하지마. 연락 좀 잘하고ㅜ 여사친 너무 신경쓰여 보고 싶어 만나자
6년 전
둥이143
나를 좋아해줘 내가 널 좋아하는만큼이라도 좋아해줘
6년 전
둥이144
다시는 그렇게 살지마라 니 맘 흔들리면 빨리 정리하던지
6년 전
둥이145
오빠랑 헤어지자고 단호하게 말했지만 등돌리자마자 바로 눈물이 나더라 그러고 한참 울었어, 현실부정도 했어
아직도 좋아하는데 서로 좋아하는데 용서할수가 없었어
뭐하고 있을까 보고싶다 사랑했어

6년 전
둥이146
안녕. 인사해도 돼?
6년 전
둥이147
내가 많이 좋아했고 많이 밉지만 가장 사랑했어
6년 전
둥이148
니가 한 말은 평생동안 나한테 상처로 남을거야ㅋㅋ 넌 상처 준 줄도 모르고 잊고 잘 살겠지? 내가 상처가지고 있다고 하니까 그때는 사탕발린말 술술 내뱉더니 지 맘 식으니까 내핑계를 대면서 로 말해? ㅋㅋㅋ 착한척좀 하고 살지마 니 평판 좋게 들릴때마다 다 불어버리고 싶은거 내가 너무 착해서 말 안하는거니까 제발
6년 전
둥이149
너 개못생김......
6년 전
둥이150
다신 너랑 못만나겠지 만나도 못알아볼테니 정말 끝이겠지 많이 사랑했어 널 만나고 잃은 것도 많지만 얻은 것, 배운 것도 많아 아직 많이 보고 싶다 가끔씩은 내 생각 해줘 그리고 행복해
6년 전
둥이151
진짜 짜증날 정도로 좋아해 나오늘 꿈깨고나서 완전 허탈했어 나한테 니가 관심이 있는건지 내 착각인지 알고싶어 죽겠다 우리 한달하고 반 있으면 못보네 볼 수 있는 접전이 없어지네 그때되면 시간이 빠르다는거에 한번 울고 너때문에도 두번 울것같다 그때도 나 혼자 이러고있을까 너 소심한거 너무 잘 알고있으니까 사실 기대도 안돼
너한테 사탕 준거 나야 그냥 내생각좀해줘 너도 나 좋아했으면 좋겠다 이렇게 많이 좋아해보는것도 진짜 오랜만이야

6년 전
둥이152
모자 좀 쓰셈 머리안감고 만나려고 하지 좀 마~~~~
6년 전
둥이153
조금만 기다려요 수능끝나고 연락할게요 그래야 내가 맘이 편할거같아
6년 전
둥이154
아프지마 잘못되지마 제발 돌아와줘 너의 아픔을 미리 알지 못해서 미안해 안지 못해서 미안해 제발 네가 잘못되지 않을 거라는 것만 내게 알려줘 나 정말 미칠 것 같아
6년 전
둥이155
이미 한번 말로 다 풀었는데 니 방학때 술 한번 마시자 그래야 내가 친구로써인지 이성으로써인지 확실히 알거 같아
6년 전
둥이156
제발 있을 때 잘해 그리고 니가 한 행동처럼 똑같이 하는 여자 만나봐 ㅋㄷㅋㄷ
6년 전
둥이157
나 같은 애가 너 좋아해서 미안해 그냥 평생 숨길게
6년 전
둥이158
내가 생각보다 더 많이 너를 좋아하는 것 같아./나도 널 좋아해
6년 전
둥이159
매일 어디가지마라고 결혼하자고 평생 함께 하자고 나한테 말해주지만 모든 연인이 그런 말 하고도 헤어지잖아 그래서 오빠가 변할까봐 너무 두려워
항상 내 생각만하고 누가봐도 남자가 여자 진짜 좋아하네 누가봐도 더 사랑하네하지만 두려운건 어쩔수없는거같아
그치만 오빠 난 진심이야 진짜 나랑 결혼하자 너무 사랑해 얼른 보고싶다

6년 전
둥이160
ㄹㅇ 한 명만 고르셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤랑 사귈 땐 나한테 그러고 나랑 사귈 땐 쟤함테 저러니 ㄹㅇ 짜증 나니까 헤어지자
6년 전
둥이161
그리고 내가 당한대로 니도 당해봐라 제발 ㄹㅇ 거지 같으니까
6년 전
둥이162
옆에 있을 땐 몰랐겠지, 하지만 후회 할 거야. 네가 지금 하는 행동으로 나중에 어떤 일이 있을지 모르겠지만 나한테 연락 하지 말아줘. 넌 바뀔 사람 아니니까.
6년 전
둥이163
오빠가 나빴던거 알아. 나한테 많이 잘못했다는거..
좋아한다고, 사랑한다고 했으면서 나한테 그렇게 무정하게 대했던거. 연락 자주 안했던거.
마지막에 나한테 그런식으로 이별통보한거.
내가 두달만에 연락했을때, 한번 만나서 얘기 하자 했잖아. 그때 왜그랬는지. 그럴수밖에 없었는지.
아마 우리 만나는건 그게 마지막일테니까..근데 나는 왜이렇게 기대가 되는지 모르겠어.
그냥 오빠 얼굴 한번 더 볼생각하니까 마냥 좋아. 내가 많이 좋아했나봐. 오빨.
그래서 자꾸 만나는날을 기다리게 되네. 마지막으로 얼굴 한번 보면, 답이 나오겠지

6년 전
둥이164
너 진짜 이렇게 나랑 끝낼거야?
6년 전
둥이165
사랑해 수능 끝나고 좋은데 많이 놀러다니자❤
6년 전
둥이167
너 얼굴에 철판 깔았니 겉과 속이 그렇게 달라서 어떻게 나랑 지냈어? 난 또 사람이 그렇게까지 하길래 진심인 줄 알았는데 이거 순 여우같은 놈이었네 그리고 주제를 알고 바라는 게 많아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ분수에 안 맞게 자기애가 과한 것 같아ㅎ 너 자신을 돌아보길 바라고 니 수준에 맞는 애랑 평생 붙어다녔음 좋겠다^^
6년 전
둥이168
야 보고 싶어 나랑 다시 친구라도 하자
6년 전
둥이169
오빠 내가 많이 좋아해!

지금 남자친구한테 고백도 먼저 받았는데, 답을 제대로 못해줘서.

6년 전
둥이170
잘지내 나도 잘 지낼게
그리고 네가 내 이야기 한 거 들을때마다 내가 아는 네가 아닌거 같아서 뭔가 그래 뭐 이젠 남이니까 상관없지만
너랑 잘 맞는 사람 만나서 행복하길 바랄게 수능잘보고 안녕

6년 전
둥이171
그만잡아 너만 더 힘들어져 내가 처음에도 말했잖아 나는 사랑나눠줄지도모르고 남자애들이랑 노는거 좋아해서 너한테 실망만 줄지모른다고 나 좋아해줘서고마워 심한말해서 미안해
6년 전
둥이172
그때 우리가 전화말고 만나서 얘기했었더라면 헤어지지않았을까 지금 네가 행복하다면 난 그걸로 괜찮아
우리 다신 만날 수 없겠지..?

6년 전
둥이173
필요할때만 찾지마 렬루빡을치고 뒤로 넘어갈 지경이니까!!!!!!! 여친이랑 헤어지고 나서 연락하지말라고!!!!! 티내면 좀 알아들어라 눈치없는 ㅅ 끼!!!!!!!!
6년 전
둥이174
내가 널 정말 좋아하는건가 싶을때도 있었는데 지금 생각해보면
진짜 많이 좋아하는 것 같아.
너가 사귀고 나서부터 여태까지 계속 말한 것 처럼 변하지 말고 계속 나 좋아해줘.
속상하게 한 일도 많았는데 그렇다고 내가 너 안좋아해서 그러는
건 절대 아니니까 불안해하지는 마.
항상 예쁘다고 해줘서 고마워 너 사귀고 나서 항상 사랑 받는 기분 들어서 많이 행복해 :)
근데 나 많이 아껴주고 사랑해주는건 진짜 고마운데 너무 올인은 하지 말아줘 나야 당연히 좋지만 주변 사람들도 조금은 더 챙겨야하지 않을까?
복에 겨운 소리일 수도 있지만 너한테 이젠 어떻게 대해야 할 지도 모를만큼 많이 변했다고 하는 네 친구들한테도 조금은 신경 써줘도 될 것 같아!
다 필요한 인연들이고 오래된 인연들이니까 서로한테 소중한 인연들한테 잠깐씩이라도 시간을 쓰는 것도 중요한 것 같아.
그래도 나 이만큼 많이 좋아해주고 사랑해줘서 고마워 앞으로도 예쁘게 만나자 사랑하고 지금 많이 보고싶다ㅠㅠ

6년 전
둥이175
너무 많이 지난거 알지만 지금 다시 또 잡아줘
6년 전
둥이176
너 좋아한지 5년째야
6년 전
둥이177
보고싶어 싫어하는 거 아니야 많이 좋아해
6년 전
둥이178
너를 좋아했어 그래서 내 몸도 줬어 그랬더니 그렇게 떠나버리는 건 무슨 생각이였어?
우리 사귀지도 않았어 그래 근데 나 피하는 건 대체 무슨 생각으로 그랬어?

6년 전
둥이179
너가 모르는사이에 나의 짝사랑의 기승전결이 모두 지나갔어 영원히 모를테지만 그래도 아직까지 못잊었고 보고싶다
6년 전
둥이180
너만큼 좋은얘 없을꺼 같지만 내가 그만큼이 아니여서 미안했어
6년 전
둥이181
그 때 오빠 놓친거 많이 후회하고 있어요. 싫어져서 놓은게 아니라 사랑을 시작하는 게 너무 두려워서 놔버렸는데 왜 그랬을까요 나는. 예쁜 사람 만나서 예쁜 연애하는 모습을 볼 때마다 많이 힘들고 슬프지만 행복해보여서 다행이라 생각해요. 나중에 세월이 지나고 혹여나 우리의 인연이 끊기지 않았다면 그 때는 오빠 놓치지 않을게요. 많이 좋아했고 여전히 좋아해요
6년 전
둥이182
정말 많이 좋아했고 영원할 줄 알았어요 행복하세요
6년 전
둥이183
보고싶어
6년 전
둥이184
꿈에서라도 마주치지말자 명치치고싶네 너 인생 똑바로 살아. 계속 그렇게 너혼자 착한 척 하면서 남들한테 상처줄꺼면 시작조차 하지마렴
6년 전
둥이185
너만 생각하면 기억을 지우고 싶다 평생. 그리고 두고두고 저주할 거야, 넌 벌받아 마땅하니까.
6년 전
둥이186
진짜 살면서 이렇게 짝사랑해본거 처음인거같은데 내맘알면서도 가지고 놀았던거 맘없으면 확실히 했어야지 받아먹을거 다 받아먹고 나랑 놀거 다 놀아놓고 또 나랑 젤 친한언니한테 그랬던거 진짜 실망이고 종강때까지 계속 볼 사인데 아는 척 안하면좋겠다 앞으로
6년 전
둥이187
니가 나 좋다고 해줄때 받아줄걸 그랬나봐...
6년 전
둥이188
좋아했어 진짜로 근데 이젠 아니야 너도 좋은사람 만났겠지만 그래도 그 여자분 한테는 나보다 잘해주길 바래. 니가 좋아서 그런 말 행동을 다 참아준거지 내가 착해서가 아니야. 니가 좋아하는 사람한테는 더 소중히 대해주고 이쁘게 말해줘. 그리고 너 꼭 행복해 난 더 행복해질테니까
6년 전
둥이189
더 더 좋아해줘 더 사랑해줘
6년 전
둥이190
(혼자)썸(타는 줄 아는)남(자인 아는 애) 나 너 진짜 너무 싫으니까 부담스러운 짓 자제 좀... 스트레스 받아;
6년 전
둥이191
지금도 난 네가 무슨 생각인지 모르겠어 독하게 마음먹은 만큼 니가 원하는 거 이루길 바랄게 그리고 옛날에 다시 돌아오겠다는 약속 꼭 지켜줘
6년 전
둥이192
넌 내가 좋아하는거 알면서도 모르는척하는데 그거 되게 상처야
6년 전
둥이193
너 진짜 짜증나 내 기억에서 사라졌으면 좋겠다 진짜 제발
6년 전
둥이194
지금은 친구들이랑 술 진탕 드시고계실거라 미워도 자기야 나는 니가 너 자신을 많이 사랑해줬으면 좋겠다
충분히 멋있고 자랑스러운 남친 맞으니까 자신감 가지고 나 믿고 조금 더 우리 관계에 확신을 가지고 너를 낮추지 않았으면 좋겠어

6년 전
둥이195
우리 둘 다 첫 연애라고 해도 너와의 연애는 너무나도 별로였다 네가 언젠가는 새로운 사람을 만나고 새로운 연애를 시작할 때 내가 느꼈던 감정을 그대로 느끼게 되길 바랄게 친한 친구랑 연인 둘 다 잃은 내 감정을 그대로 느껴
6년 전
둥이196
좋아해. 말로 다 표현 못 할 만큼. 나는 못 먹어도 오빠는 챙겨주고싶고 날씨가 아무리 추워도 오빠를 조금이라도 더 보는 게 좋아. 이쁘다는 말 나한테만 했으면 좋겠고, 내가 오빠를 생각하는만큼 오빠도 나를 조금 더 많이 생각해줬으면 좋겠어요. 내가 오빠 좋아하는 거 오빠도 아는만큼 내가 만났을 때 부끄러워하고 숨어버려도 안 좋게 보지 않았으면 좋겠어. 이 세상 어떤 단어로도 오빠를, 그리고 오빠를 좋아하는 내 마음을 표현할 수는 없는 것 같아. 딱 그만큼 좋아해. 오늘도 보고싶다 !
6년 전
둥이197
내가 그다지 사랑하던 그대여 / 내 한평생에 차마 그대를 잊을 수 없소이다 / 내 차례에 못 올 사랑인 줄은 알면서도 / 나 혼자는 꾸준히 생각하리라 / 자 그러면 내내 어여쁘소서
이 시를 보면 네 생각이 나 내 차례엔 못 올 사랑이지만 나 혼자 생각할게 넌 그냥 내내 네가 되어 줘

6년 전
둥이198
나 좀 바라봐줘
6년 전
둥이199
너무나 좋은 사람이라 살면서 이런 사람 다시는 못만날 것 같다고 생각해요. 제가 오빠한테 이성으로서 안 보이는 것 같아서 지금은 친한오빠동생 사이로 있지만, 언젠가는 오빠의 전화를 받으면서 하루를 시작하는 사이가 되고싶네요:)
6년 전
둥이200
내가 너한테 내가 많이 사랑하는 거 알지? 이러는 거 장난인 것 같지? 난 한순간도 장난인 적 없었어
6년 전
둥이202
생각만해도 끔찍하다 죽던가 정신개조 당하던가 둘중 하나 골라라.. 인생의 흑역사 그 자체다 넌
6년 전
둥이203
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러워.....
6년 전
둥이204
여전히 많이 좋아해요
6년 전
둥이205
조아해따
6년 전
둥이206
생일 축하해 직접 못 전해줘서 속상하다 그리고 보고 싶어
6년 전
둥이207
미안해...기대하고 싶지 않아도 널 좋아하니까 기대하게 된다...언젠가 또 지쳐서 떠나버릴까봐 너무 두려워....
6년 전
둥이208
다시 만나자
6년 전
둥이209
궁금해서 잠~이 안와~ 그때 왜~그랬어~~~~
6년 전
둥이210
잘못했어 용서해줘
6년 전
둥이211
그 사람이랑 행복해라
6년 전
둥이212
진짜 진짜 진짜 좋아했어 서툴렀는지, 아니면 내가 나빴는지 표현은 못 했지만... 일부러 널 지우고 있어 그래도 좋은 추억 되어줘서 고마워 네가 어떤 일을 하던 응원할께
6년 전
둥이213
진짜 많이 좋아했어
6년 전
둥이214
일단 미안하면서도 너 정말 짜증나
6년 전
둥이215
연락 한 번만 해라
6년 전
둥이216
전남친에게... 너는 증말 남들이 봐도 쓰레기고 영원히 노총각인게 한국의 여자들을 위해... 옳은 결정이라고 본다... 너가 바뀌지 않는 한...
짝남에게.. 넌 너무 강하늘을 닮았음.. 너무 잘생기고 자상하고 친절해서 좋음

6년 전
둥이217
잘지내지? 여전히 고
6년 전
둥이218
짜증나 너
6년 전
둥이219
이젠 별로 아쉽지도 않아 글구 니여친 못생김ㅎㅎ
6년 전
둥이220
너 왜 맨날 선톡해놓고서 답장 안해?? 난 니가 선톡해주면 바로바로 칼답하는데 왜 넌 읽씹해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 한동안 안읽다가. 아니 그러면서 내가 답장 안하면 야야야야 계속 이러잖아; 그럴거면 그냥 보내지말아주라 답장도 귀찮아 이젠
6년 전
둥이221
안 사랑해 헤어지자
6년 전
둥이222
기다렸어, 많이 보고 싶었고.
6년 전
둥이223
지금 사귀는 애랑 행복했으면 좋겠다 내가 미안했어
6년 전
둥이224
보고싶어요 얼굴 좀 많이 많이 보여주세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
둥이225
나도 모르겠어 이게 좋아해서 생기는 감정인지 친구를 뺏기고 싶지 않아서 생긴 감정인지... 진짜 나도 모르겠어...나도 힘들어 너에게 다 털어놓았지만 넌 달라지지 않더라. 그게 좋긴한데 이젠 너 보기가 너무 힘들어
6년 전
둥이226
오빠 좋아해 이만큼이나 많이
6년 전
둥이228
하지만 맞춤법 좀 고쳐라 쫌 한 두번도 아니고!!
6년 전
둥이227
보고싶어
많이 좋아해

6년 전
둥이229
너 왜 오늘 내 꿈에 나타났어?
6년 전
둥이230
내가 다 잘못했어 한번만 더 믿어줘
6년 전
둥이231
좋아해
6년 전
둥이232
진짜진짜 좋아해 많이 좋아해 보고싶어 너 완전 귀여워 너 완전 잘생겼어 너 진짜 멋있어 너 안경 쓴것도 귀엽고 잘생겼어 너 신발 되게 이쁜거 신고 다닌다 나 좋아해줘 우리 친해지자 나랑 친하게 지내자 나한테 먼저 연락해줘
아 근데 이렇게 하고싶은 말 막 써놓으니까 뭔가 무섭게 느껴진다

6년 전
둥이233
안녕 수능 잘 치고 좋은 대학 가 선배 수능 끝나도 연락 안 할거야 그냥 잊어버리려고
너무 귀엽고 장난기도 많고 공부도 잘 하고 앞머리 짧게 자른게 너무 잘 어울리는 너야
행복한 스무 살 보내 :) 많이 좋아했어

6년 전
둥이234
나 내일 너 잡을려고... 내가 미안해 돌아와주라... 나한태 올꺼지?
6년 전
둥이235
널 다시 붙잡았던게, 지금 생각해보면 왜그랬나싶어 쪽팔리고 수치스러워 썸이라고 하기도싫다
6년 전
둥이236
행복하자 ! 근데 미래에 내가 없는 넌 불행했으면 좋겠다 이기적인거 아는데..
6년 전
둥이237
안녕 나 곧 번호 바꿔! 잘지내!
6년 전
둥이239
생각보다 많이 좋아해 , 너없으면 어떻게 살까 모르겠다
6년 전
둥이240
사귀자 제발 나랑 사귀자 나 좀 좋아해줘 그만 떠보고 나 좀 불안하게 하지 말아주ㅓ 그냥 사귀자 제발 ㅠㅠ
6년 전
둥이241
솔직히 나 좋아했던 거야 그냥 친절했던 거야? 헷갈리게 하지 좀 말지.....
6년 전
둥이242
현애인: 언제 생기니...?
전애인:잘 지내냐? 솔직히 너랑 마주치는거 너무 불편해 우리 제발 마주치지 말자
짝남: 너가 없어서 다행이야. 난 짝사랑이 싫거든 앞으로도 만나지 말자
썸남: 요즘 외롭다ㅠㅠ 제발 나타나주라

6년 전
둥이243
조금만 더 솔직히 표현해줘 내가 확신할 수 있게
6년 전
둥이244
내가 처음이라 많이 서툴었고 잘 못해줘서 미안해 내 최근 상황이 많이 힘들다보니까 자꾸 그때 생각이 나는 것 같아 얼굴 한 번 보고싶다
6년 전
둥이245
옷좀 이쁘게입어라
6년 전
둥이246
구남친 언제 죽냐 진짜 역겹다
6년 전
둥이247
엄청 많이 좋아했어 니가 생각하지 못할 정도로 꼭 나중에 우리 만나면 반갑게 인사해줘
6년 전
둥이248
제가 뭘하면 맘을 열어줘요?
6년 전
둥이249
먼저 와줘서 너무 고마워
6년 전
둥이250
새로운 여친 생겨도 술 마시고 제발 전화하지마....
그리고 맞춤법 잘 지켜....눈치줘도 어쩜 그리 똑같니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
둥이252
그리고 너 태도변화 엄청 빠르더라 수긍했다가 붙잡고, 알겠다 하고 또 붙잡고
미안한데 너랑 뭘 해야겠다는 그런 생각 전혀 안들어~~
완전 끝내긴했지만 술 마시고 연락하면 나도 무슨말 할지 모르겠다~~^^

6년 전
둥이251
사랑해서 미안해
6년 전
둥이253
진짜 진짜 좋아해
정말 좋아해
너가 한 번이라도 뒤를 돌아봐줬으면 좋겠다

6년 전
둥이254
뭐해?
6년 전
둥이255
보고싶다
6년 전
둥이256
야 너 그래 내가 너 많이 좋아했어 오랫동안 바라봤고 나중엔 정말 이루어질 것 같았어 아니 사실 이루어지는것까지는 안바랐고 그냥 조금은 가까워지고싶었어. 왜 날 좋아했어 덕분에 그때의 설렘과 감동을 못잊어서 널 그렇게까지 좋아했잖아 그런데 보란듯이 여자소개받아서 사귀더라 아니 상관없었어 거기까진 나도 오지랖이니깐. 근데 그 입에 담지도못할 험한욕을 내뱉고싶은 그여자 그래 걔 걔가 너한테 내가 아직도 너 좋아한다고 그랬다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 내가 너 좋아하는지 알았겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그런데 한개도 안흔들렸나보다. 단 하나도 나한테 안흔들렸구나 한때는 너가 첫눈에 반했던 난데 그래 거기까지도 내가 너무 매력이 없었구나 싶어 그런데 2년뒤 연락은 왜했니 내가 흔들릴것같았니 아니면 찔려봤니 아니면 뭐 내가 3년간 짝사랑 열심히 해주니까 너가 외로울때 짠 하고 나타나면 좋아서 달려들것 같았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 지금은 날 정말 사랑해주는 남자친구랑 오래 교제중이야 너같은건 생각도안나고 다 잊어버려서 얼굴도 흐릿하네ㅎ 부디 그여자애랑 잘지내지 않길바래 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ내가 죽을때까지 빌거야 망하라고
6년 전
둥이257
매일 짜증내서 미안해 그래도 사랑해줘서 고마워! 보고싶다 내일이 얼른 와서 목소리라도 들었으면~ 전역 후에는 내가 더더 잘할게 너는 지금처럼만 해줘 사랑해❣️
6년 전
둥이258
내남자친구야 제발 나한테 잘해줘 아니 잘해주진 못해도 못하진 말아줘 막대하지는 말아주라 난 널 너무 사랑해서 떠나가지를 못하겠어 그러니까 막대하지만 말아줘
6년 전
둥이259
한때는 내가 좋다고 그렇게 따라다녔던 너잖아 난 그때의 반만큼도 안바래 다만 2년간 너무 변해서 너무 슬플뿐이야 조금만 날 더 사랑해줘
6년 전
둥이260
한번만 나 좋아해주라
6년 전
둥이261
나 좋아하긴 했어?
6년 전
둥이262
진짜 너 같은애 살면서 다시는 마주치고 싶지도 않아
걔랑 잘 살아라 나 빤히 쳐다보지도마 손가락으로 눈알을 확 쭈실라

6년 전
둥이263
그리고 친구들한테 입좀 그만털자
6년 전
둥이264
좋아하는 사람 있더라고요..
알면서도 친하고 싶어서 맞장구 쳐주고..그랬는데..그 사람한테 잘 보이고 싶어하는거 보니까 마음아프더라구..
알면서도 더 알고싶고 더 친해지고 싶어요
좋아하는 사람이어서가 아니라 정말 좋은 사람인데
내가 이대로 떠나면 우리는 서로 어색한 상태로 돌아가겠지
좋아했었어 그랬나보다
꼭 좋은 사람 만나

6년 전
둥이265
내 사랑둥이? 이제껏 이쁘게 연애한만큼 앞으로도 예쁘게 연애하자❣
6년 전
둥이266
많이 좋아하는데 소문이 날까봐 무서워서 티도 못내고 고백도 못하네요 언젠가는 제 마음을 알아줬으면 좋겠어요 많이 좋아해요 오빠
6년 전
둥이267
날 왜 기억 못했니? 그렇게 존재감이 없었나? 근데 그 눈빛은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이268
나 너 진짜 좋아했어 근데 넌 끝까지 몰라주더라 제발 지금이라도 좀 알아줘
6년 전
둥이270
ㅇㅑ 행복해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너의 사랑을 응원해.. 그래도 3년이나 좋아했다
6년 전
둥이271
야 진짜 난 니가 죽었으면 좋겠어 사라져 제발
6년 전
둥이272
진짜 제발 내인생에서 겟아웃
6년 전
둥이275
넌 그거 강간 폭력인줄도 모르지? 변태삐삐...
6년 전
둥이277
ㅋㅋㅋㅋ1년 내내 말 한번도 안걸다가 안경벗으니까 이뻐졌다고 말거는거 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너 별로임ㅠ
6년 전
둥이273
알면서모르는척하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이274
히히 보고싶어
6년 전
둥이276
헤어질 때 니 태도 진짜 짜증났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처음부터 끝까지 다 참아서 우리 좋게 끝난 거야 착각하지마~~ 인생 그렇게 살지 말고~~~!
6년 전
둥이278
왜케 단답해 단답하지마 할말없게답장하지마 그래도 매일매일보고싶어 많이좋아해 하루종일 니생각밖에 안해 너도 그랬으면 좋겠다....그리고 스킨쉽 진도좀팍팍나가자 우리 넘 느린거같음..ㅠㅎㅎ
6년 전
둥이279
안녕..? 태어는났냐..?
6년 전
둥이280
좋아해 보고싶어
6년 전
둥이281
진짜 미워하고싶은데 연락오먄 바로 답할 것 같아 그니까 정리될 때까지 정리된 이후에도 연락하지마 내가 진심으로 좋아해줬으면 그정도의 양심은 있어줘
6년 전
둥이282
너 너무 인싸야...맨날 술마시고 밥약하고 개바빠 짜증나 너 나랑너무달라 내년에 3월부터 개강하면 나같은거 볼새도없이 개바쁠거같아 질투나 짜증나 진짜로
6년 전
둥이283
이제는 마음 접었지만, 나만큼 널 좋아해주는 사람이 있을까. 지금도, 앞으로도.
6년 전
둥이284
만나자
6년 전
둥이285
니 진짜 예쁘다
6년 전
둥이286
좋아했는데 표현 못해줘서 미안해
6년 전
둥이287
그러지마제발
6년 전
둥이288
진짜로 좋아해 말 못하겠지만 이제 접으려구

너도 날 좋아한다고 말해줬음 좋겟다

6년 전
둥이290
못됐어 이기적이야 너
6년 전
둥이291
사랑한다고해줘 난너가좋은데상처받을까봐 사랑한다고 먼저못하겠어 겁쟁이라서미안해 그치만내맘은진심이야♡
6년 전
둥이292
오늘화해했잖아 잘하쟈
6년 전
둥이294
왜 내맘을 모르냐
6년 전
둥이295
수능이나 잘 쳐버려라 좋은 대학가서 내가 쳐다도 못보게 행복하게 살아
6년 전
둥이296
보고 싶어 죽겠다
6년 전
둥이297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠다 지금은. 니가 정말 나를 좋아했었는지, 아님 그저 외로웠기 때문이였는지 그때는 니가 정말 나를 좋아했었다고 생각했었는데 모르겠어. 난 니가 엉망으로 굴때까지도 계속 좋아했었어. 딴 사람을 바라보고 있었을때도 난 계속 너 하나였어. 잊을려고 했는데 그런 건 노력으로 되는게 아니더라. 너무 힘들었었지. 근데 이것도 지금 다 생각해보면 너 되게 별거없는데 왜 그랬는지 모르겠어. 주변에서는 다들 니가 아깝다고 왜 그런애랑 사귀냐고하는데 난 니편이였어. 알고보면 여리고 괜찮은 애라고. 헤어지고 나서도 니편이였어. 걔좀 그렇다고 하는데도 아니라고 내가 잘못한게 많다고. 그래서 그런거라고. 근데 너는 너무 괜찮더라. 사실 알고 있었어. 너는 정말 내가 좋았던 게아니라 그저 외로웠었는데 그 때 내가 옆에 있어서 그랬다는거. 부정하고 있었어. 다 내잘못 때문에 그런거라고 니 잘못은 없다고 한 것도 니가 나한테 그럴리없다고 부정한거야. 인정해. 넌 그때 그냥 외로웠었고, 너는 괜찮은 사람이 아니였어. 난 계속 네가 행복하길 바랬어. 또 나보다 좋은 애 만나길 원했어. 근데 이젠 아닌거같아. 사실 처음부터 아니였을지도 모르겠어. 난 니가 내가 힘들었던 그만큼 더 힘들었으면 좋겠어. 사실 너도 알고 있잖아. 나만큼 너한테 해준 사람은 없었었고, 또 앞으로도 없을거라는거. 그리고 나만큼 너에게 진심이였던 사람도 없다는 거. 언젠가 알게 되길 바랄게. 난 몰랐는데 주변에서 다들 내가 다 줬다고 하더라. 참. 왜 그랬는지. 그래도 또 그런 일들이 있었기에 내가 한뼘 더 성장한거겠지. 고마워. 고마운 거하나는 있다. 많이 사랑해줘서 고마워. 그덕에 내가 얼마나 사랑받을 자격이 있는 앤지, 예쁜 앤지, 소중한 사람인지 알게 됐거든. 고마워. 니가 살아가는 삶은 행복할지 몰라도 나보다 좋은 사람은 절대 만나지않길, 또 좋은 여자는 만나지 못하길 바랄게. 그리고 또 후회하고 아프길 빌게. 니가 말했잖아.나보다 너 좋아하는 사람없다고. 그때는 대답못했는데. 아니 있어. 많아. 내가 그 사람들을 좋아하지 않을 뿐이지. 나는 주변에 나 좋아해주는 사람들 되게 많아. 아마 그건 너일거야. 너는 나보다 너 좋아해주는 애못만날거야. 너같이 엉멍으로 구는 애를 누가 한없이 안아주고 사랑해주는데. 난 니가 뭘하든 다 좋았거든. 좋아한게 아니라 많이 사랑했어. 사랑한다는 말 별로 해주지 않았지만 정말 많이 사랑했어. 니가 첫사랑일지는 아직 모르겠어. 못잊을거같았는데 이제 잊은 걸보면. 아, 또 니덕에 나 되게 행복해졌어. 당당해지고 할 말도 조금 할줄 알게 됐어. 이게 내가 쓰는 마지막일거야. 나를 사랑해줘서 고마웠고 그덕에 내가 행복해지는 법을 알았고, 또 한뼘 더 성장하고. 사람에게 다가가는 법을 알았어. 그래서 니 삶이 행복하더라도 좋은 사람은 못 만나길바랄게. 아픔의 연속이길. 또 후회하고 아파하길. 안녕.
6년 전