모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요
기술적으로 엄청난 능력이 있다~ 

이런거 아닌 이상 진짜 듣도 보도 못한 기업 가거나 다 한국 하청업체 행이더라ㅋㅋㅋㅋ결국 

저페이+고강도 업무에 미친듯이 굴려질 뿐이야 

한국에서 능력이 없으면 대우 못받는 거처럼 일본에서도 똑같은 대우 받는고야 

자기가 진짜 능력이 있어서 좋은 회사 들어가면 회사에서 야칭도 다 내줌 

근데 저런 회사들은 꿈도 못꿔 

인터넷 기사들 보고 가볍게 생각하면 노노해 

차라리 서비스업이 그나마 외국인 취업 잘된다고 생각..

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기업아닌이상 취업은 고만고만하게 잘돼. 그렇게 얘기하면 일본유학익 김빠짐ㅋㅋㅋㅋ물론 아이티는 아니지만. 본인이 노력하면 어디든 못가니. 일본 의외로 외국인 호의적이야
6년 전
일본에서 대학을 나왔을 경우는 그렇겠지만
한국에서 일본 쪽으로 취업을 하는 건 그리 쉽지 않다고 생각함ㅇㅇ..
거기다가 몇년 전부터인가 일본 it 취업 붐이 크게 불었는데 그건 진짜 뜯어 말리고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인4
내가 잘못 읽었구만 미안. It한다고 다 일본으로 넘어가고 일본 계열 회사 취업하고 싶고 하는건 많아지긴 했더라. 뭣ㄱ도 모르고 그렇게 뛰어들면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨말인지 이해해쪄
6년 전
익인2
전공 일본쪽인데 의욕이 파스스,,
6년 전
익인3
헐 나 완전 공감... 미국도 마찬가지... 인턴으로 왔거나 그런 사람들 보면 다 한국 하청업체더라.... 물론 실력이 좋으면 좋은 회사 스카우트 되기도 하기도 하지만....
그래도 내 가족 중 한분이 일본 대기업 몇대기업 안에 손꼽히는 곳 지금 사장이신데 그래도 요즘 확실히 경쟁이 덜해졌다고 하더라 외국인 커트라인 예전에는 완전 쎘는데 지금은 많이 낮췄고

6년 전
익인5
난 일본방사능 터져서 갈 생각 애초에 없었음 지진도 그렇고 거기 있으면 수명 단축되는 느낌일것 같아서ㅠㅠ 나도 차라리 유럽이나 그런쪽으로 가는게 훨 나을듯
6년 전
익인6
그리고 그냥 여긴 살기 안좋음^^ 도쿄 물가 이상한 곳에서 헬
6년 전
익인7
한국에서 대학나와서 일본에서 취업하는 것보다
일본대학을 가서 나와서 취업하는게 훨씬 좋다고 들었어, 외국인전형으로 일본 높은 주류대학도 우리나라 대학보다 좀 더 쉽게 갈수잇다고 들음

6년 전
익인8
난 공감함. 외국으로 취업할거면 그 나라에서 대학 나오는기 훨 유리함!!
6년 전
익인10
일본대학 다니고있는 익인여깄슴당 난 개인적으로 한국뜨길 잘한거같애
6년 전
익인11
아.. 졸업하고 일본아이티쪽 취업 알아보고있는데ㅠㅠ
6년 전