모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요
그게 연예인이든 주변 사람이든... 사람들은 되게 좋은 사람인줄 아는데 사실 아닌 거 나는 아는 거지... 그럴 때 되게 답답하지 않음? 말은 하고 싶은데 또 증거는 없고...

익인1
나는 구냥 걔 그러는거볼때마다 소름끼팀
6년 전
맞아 나도 그래서 연끊고 싶은데 명분이 없어... ㅋㅋ
6년 전
익인9
나도 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 둘다 가식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 진짜 내가 본사람중에 제일 영악하고 약았음
6년 전
익인22
쓴아 명분 충분해. 그리고 연 끊는데는 명분이 필요하지 않아! 쓴이가 끊고 싶음 끊는 거지☺ 그냥 연락을 줄여봐! 서서히 끊겨지던데?
6년 전
익인2
ㅁㅈ 한명있음... 그래서 싫어가지고 멀어졌는데 걔이미지가 너무좋아서 나만 이상한사람됐었어
6년 전
익인3
하ㅡ...나는 증거도있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하고 속터지는데 다른애들은 귀엽대 걔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ...
6년 전
익인5
맞아...말하면 나만 나쁜 애 됨...증거라도 있음 좋은데 걍 모함하는 애가 되어버리니까...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
다른익인16
2 나도 댓글쓴이랑 같은데 심지어 얘 친구들이 학폭 피해자인 애가 증거 모으던 거 몰래 없애버렸음 ㅋㅋ 나는 다른반이었고 졸업하거나서 알았지만 데뷔한 그애 그뒤로 좋게 안 보여
6년 전
익인25
헒뭐지 누굴까
6년 전
익인7
고구마였다가 밝혀져서 속편해짐
6년 전
익인8
연예인 중에 많은데 뭐라 말을 못하겠음 그냥 답답
6년 전
익인10
ㅇㅇ 우리아빠
6년 전
익인11
난 알바했던 사장이 그랫음 동네장사라서 이미지메이킹 쩔고 ㄷㄷ 나만 쓰레기 되고 끝났음 그 사장 겪어본 알바생들은 다 아는데 주민들은 착하다고 알아
6년 전
익인50
헐이거 진짜 나........ 그 치킨집 내 인생 최악의 알바..
6년 전
익인12
6년 전
익인13
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 답답해서 그 애 실체를 밝히고 싶은데 명분없는거 ㄹㅇ
6년 전
익인14
인정 지금은 다른 반이지만 불쌍한척 피해자인척 오지게 연기 잘해서 다들 걔가 착한줄 아나봐~~~
6년 전
익인67
2222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인83
6년 전
익인15
딱 한명 있엇어 역대급이고 난 그사람때문에 우울증걸림 자존감파괴범 스트레스 너무 심하게 받아서 학교 휴학하고 대상포진도 걸렸었다
6년 전
익인17
근데 나 없으니까 여러군데로 사라 자존감 파괴시키고 다녔나봐 나중엔 혼자다닌다카더라
6년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 실체 아는 애들은 정말 싫어하는데 나도 그냥 별로 안좋아하는 티 냈다가 남자애들한테 까이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이정도로 티안내고 이미지 관리 잘하는 여우는 처음 봤어 뭔가 불쾌하지만 의식안하면 잘 모를 정도로? 그리고 주변애들이 착하다하니까 세뇌되서 더 잘 모르고
내 친구도 그 여자애가 엄청 착하고 밝고 좋은 애인줄 알았는데 직접 실체를 눈으로 보고 난 뒤에는 끔찍하게 싫어하는데 모르는 애들은 끝까지 모르더라

6년 전
익인19
어 나 알아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인강강샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ지금내남자친구 ㅋㅋ
6년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ.....
6년 전
익인23
진짜답답해... 걔 제일 가까이에 있는 사람들은 그 실체를 다 알고 싫어하는데 남들은 몰라..참 신기해
6년 전
익인24
반 애들 번호순대로 다 까놓고 착한 척..
6년 전
익인26
마저 진짜공감
6년 전
익인27
맞아ㅠㅠㅠㅠ나 그런 애 한테 2년동안 괴롭힘 당했는데ㅠㅠㅠ 아무도 안 믿어줌 진짜 아무도!! 다들 천사같은 앤데~ 하면서 아무도 안 믿어줌 딱 한 명만 알아줌 걔도 원래 안 믿다가 자기가 당하고서 그 말 믿었음... 이미지 관리 진짜 철저함... 자기 세계에 도취되어 있음 착하고 모범적인 이미지...으으
6년 전
익인28
와 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 알바같이하는 사람중에있는데...답답
6년 전
익인29
연예인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ일진이라고 난리났었는데 우리애그런애아니에욧ㅜㅜ 하고 다 묻힘 일단 내친구친구가 피해자인데.......
6년 전
익인30
있엉...ㅎㅎ 사람들한테 늘 상냥하고 되게 잘 챙기는 스타일이라 남녀 할 거 없이 쟤 성격 진짜 괜찮다고 칭찬하는데 그거 다 처세술이고 욕심 오지게 많아서 남 잘되는 거 못보는 만렙여우인 거 나만 암...ㅎㅎ
6년 전
익인35
너익 나니???????
내가 아는 걔도 만렙여우임 아니 여우가 아니라 꼬리 9개 달린 구미호 수준임

6년 전
익인41
가식의 여황인데 대외적으로 이미지가 넘 좋아서 속 뒤집어짐ㅎㅎ 걔 보면서 드라마에 나오는 여우과 악녀가 절대 과장이 아닌 걸 깨달았지...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
나도 7달동안 속 터졌는데... 역시 현실이 드라마보다 더 하다니까
친구들한테 말해도 안 풀려서
결국 최근에 샘한테 그동안 있었던 일 다 말하고 야자도 아예 빼버렸다
가끔 걔 얘기 나오면 아직도 짜증을 넘어서 기절해 쓰러져 버릴 거 같지만 이젠 관두고 내 할 일 찾아서 재미있게 잘 살고 있어
난 진짜 반 애들한테도 실망했어 내 일 다 알면서...ㅎㅎ 진지하게 위로해주는 거까지도 안 바랬는데 다들 알면서 모르는 척 오히려 걔랑 더 친하게 지내더라 지금 학교도 아닌데 욕 나올 거 같다 진짜 생각만 해도

6년 전
익인31
아 ㅇㅈㅇㅈ

근데 문제는 그 사람이 내 인생의 엄청난 웬수가 되버림. 그 사람이 먼저 시작한 일인데 욕은 내가 먹고 친구 다 뺏김. 충격받아서 건강 안 좋아짐. 한땐 친구였던 사이. 나랑 친해지면서 썼던 방식 다른 애들한테 그대로 다 쓰고있음. 즉 다른 애들도 언젠간 당할 확률이 있다는 것.

6년 전
익인33
(+) 그리고 그 사람이 아직도 나를 싫어함. 샘들한텐 늘 눈웃음 치며 가식떰. 당연히 나는 제 명에 못 삼. 결국 나만 이상한 애, 피해망상 장난 아닌 애 됨.
그와중에 나랑 다닐 때 싫어했던 내 행동, 성격 그대로 다 따라함.

6년 전
익인32
ㅇㅇ그런 애 있음
6년 전
익인34
난 그런애들 언젠가는 다 알더라 사람들이 지금도 그런애 내 주변 사람들이 별로인거 깨달아 가는 중
6년 전
익인36
근데 사람들이랑 얘기해보면 다 알면서 모르는척 하는거더라
6년 전
익인37
내 동기가 그렇지.. 세상 순수하고 착하고 귀여운줄아는데
속은 ㄹㅇ 여우.. 아닌척 남자들 꼬시고 다니구~

6년 전
익인38
엇 나 아이돌 들은적있다 친구 승무원이어서 이것저것 주워 들은거 있지,,
6년 전
익인39
ㅁㅈ 내 중학교 동창인데.. 걔 아이돌로 데뷔했다가 크게 뜨지는 못하고 믹스나인 나오던데 잘될까봐 소름끼친다
6년 전
익인40
헐 나 내친구...진짜 답답해
6년 전
익인42
나도 그랬는데 얼마 전에 애들이랑 얘기하다가 그런 짐작은 하고 있어서 걍 털어놓음...ㅎ
6년 전
익인43
낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그런애들은 다 나중에 드러났었음..
6년 전
익인44
ㅇㄱㄹㅇ내찬구였던애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 증거가없어서 답답
6년 전
익인45
그래서 그사람에 대해 안좋은말 하면 나만 이상한애 됨...지금 같이 일하는 언니가 딱 저런사람이라 진짜 핵스트레스
6년 전
익인48
맞아 ㅠㅠ특히 ㅇㅇㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들 쉴드 너무 대단해 ... 정말 실체를 알고있는 난 소름끼칠정도...
6년 전
익인49
나중에 다 들통남 혹은 다들 그렇게 생각하고 있지만 말을 안 하는 걸 수도
6년 전
익인52
와 내 친구 ㅇㅇ 인스타스탄데 진짜 착한척 할 때마다 역겨움 ㅋㅋ 당한게 너무 많아서 걘 성격상 진짜친구 1도없구요~
6년 전
익인53
나.. 나랑키스하고 잠까지 잤으면서 친구로 지내쟤 지금도 아무렇지않게 나한테 대하는데 분통터짐
6년 전
익인54
연예인중에 알고있음...ㅎ 진짜 더럽더라
6년 전
익인55
맞아 있어.... 진짜 화나....
6년 전
익인56
맞아 그 쎄한 느낌 너무 싫어
6년 전
익인57
나랑 같이 다니던 친구가 그랬었지...하하 그래서 쓰레기짓때문에 스트레스 받아서 싸우면 다른애들이 걔 편들고 그랬어 그럼 그거때문에 또 스트레스...ㅋㅋㅋ 피 ㅋ오지게 하고..
근데 웃긴건 지도 지 이미지가 대외적으로 좋은거 알아서 써먹고 입딱닫음..나한테만 쓰레기력 오픈해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 절교한지 좀 됐지

6년 전
익인58
내 친구였던 얘 중에 그런 얘 있었다ㅠ 물론 지금도 같은반이긴 하지만 이제 연끊어서 아는척도 안함.....(다행
6년 전
익인59
유명하고이미지좋은bj 그런사람실체아는데 너무답답함 인터넷에 뫄뫄인성 하면서찬양글올라오면진짜 깨부시고싶
6년 전
익인60
잇긴잇음...
6년 전
익인61
차인트현실버젼
6년 전
익인62
있음ㅇㅇㅇㅇ공부잘하고 반장인애있는데 나한테만 띠껍게 굴고 다른애들한테늕웃어주고 그러다 알게됨
6년 전
익인63
ㅇㅇ있음 동생 ㄹㅇ소름돋고 걔 언제 한 번분명 일터질게 분명함
6년 전
익인64
앗 이 글이 내 얘긴가요:-) 우울증익 실제론 읨청나게 히스테릭하고 이기적이지만 그걸 감추고 살아가는 나도 나임
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인69
헉 내가 누군가한테 도움될줄은 몰랐네 사람이 꼭 밝고 착해야만 하는건 아니니까 조금씩 갭을 줄여가는것도 괜찮을거야:)
6년 전
익인65
ㅁㅈㅁㅈ 근데 가만히 말 안 하고 나만 연 끊어도 나중에 애들이 다 알아서 연 끊더라... 나중에 다 들키게 되어 있던데
6년 전
익인68
ㅇㅈ 근데 내가 말 안해도 서서히 애들이 알게되더라
6년 전
익인70
어 나 있음.. 진짜 싫어
6년 전
익인71
중1때 그런애 있었음.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인72
근데 실체라기보다는
사람이 이런 면도 있고 저런 면도 있는거아니야..?
사람이 기분에따라서 행동이 다를 수도 있고
심술도 부릴 수 있고,화도 낼 수 있는거잖아

타인이 맘대로 상대방한테 프레임을 씌워놓고서
아 쟤 저런 얘였어?; 이러는거 너무 좀..그래

6년 전
익인73
아 마져 조금 답답하지
6년 전
익인74
아 인정.. 진짜 완전 핵 싫음..
6년 전
익인75
연습생 하나 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인80
내가 익인이처럼 상대방 배려한다고 기분나쁜것도 최대한 참아버리고 티안내고 살았는데, 그거 다 부질없더라. 배려라고 생각해주는 친구가 있긴한데 정말 극소수고... 나머지는 앞뒤가 다르다고 생각하고 진짜 못된야들은 그걸 이용하더라고... 그러니까 익인아 그냥 감정표현 너무 아끼지마 힘들잖아 솔직히... 꼭 다 참을 필요없어
꼭 감정을 표현하는게 화내고 욕하는게 아니니까 적당히 선을 넘지못하게 하면 좋겠어
그리고 내가 겪은 바로는... 가식이다 뭐다 하는 애들은 마지막까지 안좋았어
진짜 괜찮은 애들은 너가 배려한다고 생각하지 절대 가식떤다고 생각안할거야

6년 전
익인77
바로 떠오르는애 하나 있네... 다른 애들한테는 유머 감각있고 성격좋은애로 알려졌는데 나랑 둘이 있으니까 내 얼굴에 물건을 집어던지고도 사과안하고 웃음기도 없이 가방으로 머리 치고... 그 이후로는 다른 애들이랑 있어도 걔 있으면 너무 껄끄러움. 진짜 그때는 너무 황당해서 화도 뭣도 못냈는데 4년이 지난 지금까지도 증오함...
6년 전
익인78
아아아 딱 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 지금도 답답햍ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 처음보고 일주일만에 알아차렸었는데 주변애들 아무도 공감 안 했었음
근데 이제는 모두가 알고 있다ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인81
나.. 그런사람 앎
진짜 이미지좋아서 솔직하게 얘기해도 나를 이상하게 볼까바 말못함

6년 전
익인82
배우들 몇명.. 아빠나 지인들 있어서 아는데 말은 못하지..
6년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나영아 왜그러고살아ㅠㅠ
6년 전
익인86
공인인 지인 몇몇 영... 술 들어가면 사람 때리는 거 팬들은 알까
6년 전
익인87
ㅇㅇㅇㅇ 지금 내가 그럼 얘랑 같이 놀던 우리 몇명만 실체를 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해 말해도 들어줄 사람도 없고 ㅠ 진짜 나쁜 앤데 화남 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전