모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요
1 언어 듣기 평가가 없어??? 

2 동아시아사가 뭐야???????????

익인1
3 한국사가 필수라고?
4 국어 영어 난이도 구분이 없다고?

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인66
없엉
6년 전
익인68
국어 통합이얌
6년 전
익인78
헐 한국사 필수야???
6년 전
익인79
대박 국어 통합된거야?
6년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어 통합이얔ㅋㅋ
6년 전
익인2
나 재수학원언니가 1얘기해서 장난치능줄
6년 전
익인3
+생윤도 없었을걸???!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
허걱쓰..
6년 전
익인4
언수외가 아니라서 놀람
나때는 언어 수리 외국어라고 그랬는데ㅠ

6년 전
익인5
근데 뭔가 국영수보다 언수외가 더 있어보이지 않아..?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어감이ㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅇㅇ맞아ㅋㅋ 뭔가 국영수하면 학교 내신 과목 느낌

그리고 나는 사탐 4개 시험 본 때라서 요새애들 사탐 조금 보는거 부럽ㅋㅋ

6년 전
익인7
ㄱㅊ n수생인 나도 언수외라고 해...ㅎ
6년 전
익인56
나 국수영이라 하는데 언수외 되게 있어보인다
6년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 놀람
6년 전
익인134
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘차게 달려라 언수외탐 999 이런 노래 부르고 애들도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인6
과탐을 2개만 본다고??
6년 전
익인8
뭐? 법이랑 정치경제가 합쳐지고 경제가 따로 떨어졌다고??
6년 전
익인10
탐구를 2개 본다고???? 난 4개 봤는데????
6년 전
익인31
헉..4개를 어떻게 하뎌..?
6년 전
익인11
잉? 언어 듣기 없어??? 진짜????
6년 전
익인27
없어진지 오래
6년 전
익인34
영어듣기는?
6년 전
다른익인37
그건 있어!
6년 전
익인70
와... 언제 없어졌지... 언어듣기 틀리면 진짜 핵짜증났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어도 못하냐고 막 놀리곸ㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
동아시아사랑 세계사는 다시 역사속으로 사라집니다!..미적분도 없어진다고 들었는뎅
6년 전
익인14
그럼 어떻게바껴?
6년 전
에에에에에엥???? 역사 없어져?
6년 전
익인26
헤에에ㅔㄱ 미적분 없어지면 무슨 재미로 수학해..?(문과)
6년 전
익인39
헐 미적분이 없어진다고....?
6년 전
익인40
아니야 안없어져!!!
6년 전
익인108
헐 저 고1은 지금 고1이야?!
6년 전
익인110
02년생들! 지금 중3애들 문이과통합되잖아,,, 저건 지금 중3이 고1이 됐을때, 고2가 됐을때, 고3이 됐을때양!
6년 전
익인115
아하 미안ㅜㅜ내가 현 고3이라 다른학년에 좀 무뎌서..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
115에게
나도 동생때문에 안다...!ㅎㅎ 난 (공부안하는) 재수생이야..... 우리 화이팅하자...ㅠㅠ

6년 전
익인109
세계사랑 동아시아사랑 한국사 친 작년 현역인데 놀랍다..^^^
6년 전
익인111
안사라집니다!!!ㅠㅠ
6년 전
익인137
동사랑 세계사 안 사라져! 지금 새로운 교과서 이미 만들어서 내년 보급 준비중이야ㅎㅎ
6년 전
익인138
내년 말하는 거 아니고 그 다음 교육과정 말하는거같은뎅...?
6년 전
익인139
내년 적용 되는 게 2015개정교육과정인데 그 다음 교육과정이라는 게 없어! 지금 현행이 2009개정교육과정이구! 나 역사교육과야!
6년 전

익인13
나는 삼지리봤었는뎅 하지만 재수해서 투지리로 바뀌었징
6년 전
익인50
오잉 지리 하나는 머야??
6년 전
익인57
다른익인데...세계지리?
6년 전
익인63
경제지리! 역사속으로 사라졌지만
6년 전
익인15
법과 사회가 법과 정치로 바뀐거ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리언니 깜짝놀라던데 법정이 뭐야?? 법사 아냐?
6년 전
익인16
엥? 언어 듣기가 없어???
6년 전
익인17
난 물화생지 다 안보는 거에서 놀람 요즘 두 개 본대
6년 전
익인18
언어듣기가 없다고 ????? 세상에 과탐 두개만 본다고 ????!!!!
6년 전
익인20
ㅇㅇㅇ 선택해서 두개본대 넘나 놀라운것... 늙은이 취급당함
6년 전
익인21
소름소름
6년 전
익인22
???동아시아사 없어??
6년 전
익인24
절대평가..........ㄷㄷ
6년 전
익인25
언어듣기가 없다고?????? 영어듣기가 없다는말이야???????
6년 전
익인28
국어듣기가 없다궁 영어듣기는있엉
6년 전
익인29
국어 언어듣기 없어진지 4년? 됐을걸? 5년인가
6년 전
익인85
벌써 그렇게 됐어..? ㄷ..
6년 전
익인30
만점이100이아니냐는소리도들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
+ 수학이 가형 나형이라고?
6년 전
익인33
헐 국어 어려움구분이 없다니
6년 전
익인35
언어 영역도 아니야 수리 외국어 영역도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 국어수학영어 ㅋㅋㅋㅋ 맨낳 이걸로 놀린다
6년 전
익인36
어 언어 듣기 없어진지 오래라고??????? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 와 진짜 시간이 흐르긴 흐르나보네 와 아아악 아아............
6년 전
익인38
ㄱ헐 동아시아사 없었었구나...
6년 전
익인41
동아시아사가 없어진다고???
6년 전
익인42
동사 없어져..??? 언제부터???
6년 전
익인43
사탐은 하나로 통합되는거야?
6년 전
익인44
근현대사도 없어진고 아니야.. ?
그리고 동사가 없어지는게ㅣㅈ아니라 그냥 통합사회되는거 아니야?
나 사대생인데 사회교육인데 윤리 지리 사회 다들어써

6년 전
익인136
지나가던인데 통합사회에 역사과는 거의 참여 안 했오!
6년 전
익인45
동아시아사 없어??????
6년 전
익인46
아니 동아시아사 생긴지 5년 정도 밖에ㅔ 안돼서ㅓ 동아시아사가 있는줄 모른다는 거 아니야?
6년 전
익인47
헐 난 저거 두개 모르는 사람이 있는게 더 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
영어 절대평가라고? 는 우리 오빠..
6년 전
익인117
222 나 너무 놀램
6년 전
익인127
헐 절대야??
6년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응응! 절대평가야 언제부터였는지는 모르겠지만...
6년 전
익인131
절대평가 올해부터야!!
6년 전
익인132
ㅇㅁㅇ..!! 올해부터였어? 생각보다 더 얼마 안 됐닼ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 ♡♡
6년 전
익인51
왜 셋째주야??
6년 전
익인53
이건 작년부터 바뀌었엉
6년 전
익인52
탐구를 2개 본다고??? 아 내 나이...
6년 전
익인54
물화생지 다 안보고 거기서 고른다고?? 언어 듣기 왜 없어져???????? 동아시아사는 뭐야?????????
6년 전
익인58
+경제지리 없어졌다고?
6년 전
익인59
언어영역이 아니라 국어라고????
6년 전
익인60
동아시아사 원래 뭐였는데??
6년 전
익인67
애드라 14 수능 때 언어 듣기평가 없었지..?
6년 전
익인87
웅 없었슈
6년 전
익인121
나도 순간헷갈렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 같은 익이 있었네
6년 전
익인69
동아시아 아시아 삼국이 사이가 너무 안 좋아서 만들었다는 썰도 있었는데
6년 전
익인71
맞앙 이런 비슷한 취지로 만든거임!
6년 전
익인73
마자따!
6년 전
익인101
헐 댑악이다...
6년 전
익인72
나 때는 수능 만점 500점이었음ㅋㅋ
6년 전
익인74
나도 작년에 동아시아사 했는데 아련
6년 전
익인75
탐구를 2개만 치는구나... 4개 치는게 더 나은것 같은데! 4개중에 성적 좋은거 2개로 수시합격했는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
마자 사탐 4개 하느라 힘들었는데.. 두개밖에 안봐?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
언어듣기 평가=국어듣기 임??.?
6년 전
익인81

6년 전
익인82
국어 AB형 안해???????대박사건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한거 만들었다 바로 안하네ㅋㅋㅋ

6년 전
익인83
응응 통합이야!
6년 전
익인88
국어B형 역대급 불수능이였던거 갑자기 생각났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
우리 사촌언니 울었어 그래서...
6년 전
익인97
그때 시험장 난리났었어 1교시 끝나고 진짜 울음바다....소리지르는 애들도 있었고..
6년 전
익인84
나 동아사했었다!!
6년 전
익인86
헐 통합이라고???
6년 전
익인89
나 고딩때 국어듣기 있다 없어지고 언수외도 국영수로 바뀌곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
서술형도 없지 않아?
6년 전
익인91
헐 동사 언제 없어졌어?? 나 때까지만 해도 있었던거 같은데???
6년 전
익인95
동사 있어! 나 목욜날 삼역산데?
6년 전
익인98
아아 새로 생겨서 동아시아사가 뭐야??? 이 뜻이구나 이해를 잘못했네!!! 코마워!!!!
6년 전
익인92
영어랑 국어 난이도 다 통합된거야?
6년 전
익인94
국어 통합
영어는 심지어 절대평가

6년 전
익인96
대박사건
6년 전
익인105
웅 국어 영어ㅜ통합 영어는 올해부터 절대평가
6년 전
익인99
뭐야 진짜 언어 듣기평가 없어?
6년 전
익인100
응응 45문항!
6년 전
익인102
오오 고3익 처음 알아간다.... 국어가 듣기평가가 있었다니....
6년 전
익인103
헐 국어 통합이구나ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ아직까지 A,B 있는 줄......으흨...B형 불수능 잊지못해...
6년 전
익인104
헐 듣기 평가 없어???
6년 전
익인106
웅 업졍..!
6년 전
익인107
나 맨날 뜬금없이 언어듣기에서 멍때리다가 실수했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
동사 꿀잼 희희
6년 전
익인114
언어 듣기 15년도부터 없어졌을 걸?
6년 전
익인118
영어 절대평가라고?!?!?!?!!!!!!????????!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!????!!!!!???
6년 전
익인119
한국사가 필수면 탐구3개네 뭐..
6년 전
익인120
동사.....재밌습니다....
6년 전
익인122
국어 B형......아비아....죽여버려......
6년 전
익인123
헐 언어 듣기 없어졌어? 나 ㄹㅇ 2010/2011 수능 두 번 봤는데 와 언제 없어졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
헐 언어듣기가 없다니 .....
6년 전
익인128
와 영어 절대평가라니 몰랐다 난 사실 둘쨋주아닌것도 놀랐었는데ㅋㅋㅋㅋ 헐 내일수능이네하니 친구들이 아니야 다음주야 해서 알았음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인129
헐 언어 듣기평가 없어졌구나...
6년 전
익인133
안니이이이이ㅣㅅ!? 말 오 안돼
6년 전
익인135
나는 안치는데 다 안다...
6년 전