모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/25) 게시물이에요
인터넷에 올라오는 사진이나 움짤들 보면 너무 예뻐서 어떻게 만드는 건지도 신기해서 관심 가지게 됐는데 방학때 포토샵학원 다녀도 될까? 이 쪽으로 갈 수 있는 진로는 뭐뭐있을까ㅠㅠㅠ 미술 꼭 해야돼?

이런 글은 어떠세요?

딩1
ㄴㄴ미술 꼭 안해도 되고 포토샵 학원은 그냥 자격증 관련위주로 배워서 디자인은 자기가 길러야함 다른사람꺼 집에가서 따로 비슷하게 따라해봐서 그걸 응용해서 너딩껄로 만들면 됨 ㅇㅇ 이쪽 관련 직업은 더욱더 무궁무진하니까 검색하는걸 추천해
6년 전
글쓴딩
디자인은 그냥 본인 상상력인 거야? 어떻게 길러야할지 기초부터 모르겠다..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩3
디자인은 본인 상상력이 맞는데 너딩이 하고싶은 디자인의 종류가 있자나 그 종류를 한번 검색해봐
6년 전
딩2
나도 중3쓰니랑 똑같은 상황이다.. 디자인 배워보고싶은데 뭐 부터 시작해야할지 하나도 모르겠오..ㅠㅠ
6년 전
글쓴딩
나도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자
6년 전
딩4
여기 밑에 글에 포토샵 진로 관련된거 글 두개다 너가 쓴거야?

아무튼 디자인이면 포토샵은 기본적으로 해야하긴하는데 포토샵으로 뭘 만들고싶은건데?
디자이너도 종류가 세세하게 천차만별이고

단순히 사진보정 움짤이 예뻐서 만들고싶은거면 굳이 디자인안하고 인터넷에 널린 보정법 움짤보정방법 강좌로도 독학해서 할 수 있어

구체적으로 너가 무슨 디자인을 하고싶은지가 중요함

학원다니면 늘 순 있는데 포샵학원은 기본 툴이나 자격증 공부 배우는 곳이라 너가 원하는 거랑 다를 수 있음 걍 포토샵은 책보고 인강보고도 늘 수 있는거라서 갠적으로 비추함 나도 초딩때 그림판>포토샵으로 강좌보고 배우고 독학했어

그냥 툴다루는것부터 배워 책부터 먼저 사

6년 전
딩5
디자인고등학교쪽 가는 것도 나쁘지 않어
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
디자인요새는 3D 거의 필수지8 05.29 15:20317 0
디자인 보정이랑 토파즈 어때??5 05.30 19:12489 0
디자인 일러잘알들아 잠금햐놓으면 생기는 라인 없애는 법 알아?7 05.28 00:42198 0
디자인 ㅋㄹㄴ 무보정 공유6 06.10 15:16258 0
디자인 일러스트에서 캡쳐 이미지에 획 주는방법 아는사람?ㅠㅠ2 05.30 11:03124 0
디자인 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위