모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/01) 게시물이에요

난 단체로 해외봉사간게 처음이였는데

초3이였나 초4였다

필리핀 이름도 기억안나는 그런 오지로 갔는데

물갈이한다고 설사만 게 하고

봉사하는 마을이 물을 펌프로 길어다 써야하는데였다는거 

그 두가지 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

낙532
9살때 미국!
6년 전
낙533
중2 북경
6년 전
낙534
18살 때 중국
6년 전
낙535
14살 사이판
6년 전
낙537
14살 중국
6년 전
낙538
13살때 홍콩
6년 전
낙540
21 대만
6년 전
낙541
초1 괌
6년 전
낙542
23살에 중국
6년 전
낙544
20살 캄보디아! 해외봉사가느라구
6년 전
낙545
22살 보라카이
6년 전
낙546
중2 베트남
6년 전
낙547
13살 필리핀
6년 전
낙548
걸스카우트 ㅋㅋㅋㅋ때 11살때 중국 가봐따
6년 전
낙549
14살 중국!
6년 전
낙550
10살 미국으로 이민 갔다 왔다
6년 전
낙551
수능 끝나고 태국
6년 전
낙552
15 혼자 캐나다
6년 전
낙554
15 중국
6년 전
낙555
13살 미국/캐나다
6년 전
낙556
18살 중국
6년 전
낙557
중1, 베이징
6년 전
낙560
20살 상해
6년 전
낙561
17 수학여행으로 미국!
6년 전
낙562
초5인가 초6때 괌 .. 진짜 ㅈㅎ좋았어 그 이후로 아직 아무데도 못감 ㅠㅠㅋㅋ
6년 전
낙563
6살인가 5살때 사이판
6년 전
낙564
나 10살! 일본여행 갔다 왔엏ㅎㅎ
6년 전
낙565
중학생때 괌
6년 전
낙566
6학년때 아람단으로 일본갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙567
8살 때 아프리카 케냐! 맨날 호텔가서 별에 별 고기 다먹고 수영장가고 웬만한 학교운동장보다 큰 마당에서 축고도 하고 바베큐파티도 하고 노는 용도로 쓰는 집도 따로 있어서 가서 애들이랑 맨날 놀고 문지기 삼촌도 있고 가정부 이모도 있고 진짜 호화로웠어 나 처음 간 날 폭죽파티까지 해줌. 내 인생에서 제일 행복했다
6년 전
낙568
17 중국 베이징
6년 전
낙569
7살 태국ㅋㅋㅋㅋ 지금은 집이 망해서 해외 한번도 안가봄 저거이후로
6년 전
낙570
21살 오사카
6년 전
낙571
20 홍콩 마카오!
6년 전
낙572
10 싱가폴
6년 전
낙573
5살때 필리핀에서 살다가 한국오고 중2때 스위스
6년 전
낙574
7살때 필리핀!
6년 전
낙575
초6? 중1? 중국
6년 전
낙576
7살?8살? 괌!!
6년 전
낙577
캄보디아 12...?
6년 전
낙578
중2 때 중국 갔다가 지금까지 살고 있지..
6년 전
낙579
초 5 중국가고 초 6 뉴질랜드 홍콩 가고
그 뒤로는 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
낙580
독일에서 태어낫으니깐 0살?
6년 전
낙581
14 일본
6년 전
낙582
9살 때 미국 한달동안 갔었는데ㅋㅋ영어 잘 못해서 라스베가스에서 엄청 고생했지,, 지도만 들고 엄마랑 둘이ㅋㅋㅋ
6년 전
낙583
14 미국
6년 전
낙584
초1,2? 일본
6년 전
낙585
초2 중국
6년 전
낙586
21 일본!!
6년 전
낙587
열다섯 미국! 아빠 주재원 때문에 가서 5년 있었다
6년 전
낙588
12 태국
6년 전
낙589
12살 괌
6년 전
낙590
9살 중국
6년 전
낙591
13살때 프랑스..? 이모 결혼해가지고 축하하러감!!!
6년 전
낙592
16살 이탈리아 스위스 프랑스
6년 전
낙593
20살 일본!
6년 전
낙594
1살 태국
6년 전
낙595
7살때 태국 푸켓으로 가족여행!!
6년 전
낙596
16살 중국!
6년 전
낙597
열한살때 태국
6년 전
낙598
한살인가 두살 태국
6년 전
낙599
4살때 풋켓
6년 전
낙600
열한살...! 잊지못할 필리핀
6년 전
낙601
5살 일본
6년 전
낙602
6살?7살? 태국
6년 전
낙603
6살때 미국 워싱턴 ! 고모 대학교 졸업 축하해줄겸 놀러~~
6년 전
낙604
14살 일본
6년 전
낙605
10살때 중국
6년 전
낙606
18 일본 학교에서 문화탐방
6년 전
낙607
11살 중국 상하이 갔당핬가
6년 전
낙608
슴살 오사카!
6년 전
낙610
프랑스
6년 전
낙611
나 10개월 호주
아빠가 파일럿이라 여행다닐 기회가 많았어

6년 전
낙612
3살 시카고! 아빠 일때문에 가족끼리 다 갔었당
6년 전
낙613
8살 태국 기억 안 나는 부분이 있어서 아쉽
6년 전
낙614
13살 중국ㅋㅋ
6년 전
낙615
3살 괌!!!그래서 그 여권사진 보면 아직도 신기하다 너무 어린애라 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙616
초등학교 5학년때 서유럽ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙617
21살 오사카,교토!! 친구랑 단둘이 첫해외여행갔는데 너무좋았당ㅋㅋ
6년 전
낙618
생후 6개월...? 하와이!
6년 전
낙619
15살 도쿄
6년 전
낙620
내가 기억나는 선에서는 7살 호주
6년 전
낙622
초등학교 3학년때 호주!
6년 전
낙623
중학교 2학년때 도쿄!