모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요
책도 읽을까 싶은데 뭘 하는 게 제일 좋을지 모르게써.. ㅜ 계획 짜구 그럴까? 뭐 하면 조으까❗️❗️❗️❗️❗️❗️

이런 글은 어떠세요?

익인1
애니 보자
6년 전
혹시 혹시 추천해줄 만한 애니 이써?ㅎㅎㅎ 내가 애니는 잘 몰라서 뭐가 볼만한지 모르겟다 ㅜ
6년 전
익인3
어떤 장르 좋아해? 입문으로 하이큐 아니면 사이키쿠스오의 재난 , 새벽의 연화 추천
6년 전
이것저것 다 두루두루 좋아하는 편이야! 굳이 구분하자면 로맨스 위주로 구성된 건 애니든 영화든 막 좋아하는 편이 아냐! 헉 세 개나 추천해줬네 넘 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 하이큐가 있었네 꼭 봐야지... 익이니도 다 봤었어? ㅎㅎㅎ
6년 전
익인9
응 전부 완전 재밌어!! 새벽의 연화는 만화로 이어봐야 훨 재밌어ㅜㅜㅜ 로맨스 좋아하면 빨간머리 백설공주도 추천
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으악 다 봐야게써... 추천해줘서 넘 넘 고마워! 일단 하이큐뷰터 시작해야겠다 ㅎ ㅎ진짜 고마웡❤️

6년 전
익인12
글쓴이에게
일본어 공부가 더 재밌을 거야!' 나도 고3인데 애니 보고 일본어 공부 열심히 하고 있다ㅋㅋㅋ학원까지 다니면서

6년 전
헉 대박 언제부터 학원 다녀쏘? ㅜㅜㅜㅜ 애니는 예전부터 본 거야? 아 진짜 나도 일본어 공부 얼른 하구 싶다... ㅜㅁㅜ

6년 전
익인14
글쓴이에게
애니는 작년부터 봤고 학원은 두달 됐어! 재밌다

6년 전
익인2
어학공부!! 꼭 영어가 아니어도 외국어 공부하면 도움 많이될것같애ㅎㅎ
6년 전
우와 나 일본어 공부할까 생각했는데 괜찮을까...? ㅎㅎㅎ 생각해보니까 어학도 있었네 ㅜㅜ
6년 전
익인8
일본어 공부에 뜻이 있었다면 좋지!! 뭐든 다 도움이 될꺼야><
6년 전
넘 넘 고마어! ㅎㅎ 혹시 혹시 익이니도 고3 때 어학공부했었어? ㅎㅎ 실제로 도움 됐으면 진짜 좋겠다 ㅜ
6년 전
익인11
난 입시가 늦게 마무리되서 여유를 가지고 공부를 할 생각을 못했어ㅠㅠ 되게 집에서 드라마만 정주행하고 그랬걸랑... 되게 후회되는 시간이야ㅠㅠ 쓰니는 알차게 보내면 좋겠다!!
6년 전
익인4
넷플릭스,,,,1개월무료니까 꼭봐............후하후하 이틀째 잠 안자는중
6년 전
허억 그거는 그냥 인터넷에 쳐서 가입하면 되려나❓❗️ 그거 생각해보니까 우리 언니가 자기 쓴다고 했던 것 같은데... 아 넘 행복하당 ㅜ 알려줘서 고마어ㅜ
6년 전
익인15
옹옹! 아니면 언니분이랑 같이 계정 사용해! 한 계정에 4개 기기 호ㅇ환가능ㅎ!
6년 전
익인5
책 추천 해줄게! 무슨 장르 좋아해?
6년 전
꺅 넘 조아 ㅜㅁㅜ 에세이나 자기 계발서보다는 문학 좋아하는데 전체적으로 우울한 분위기? 가라앉는 분위기의 이야기들 좋아해 ㅎㅎ 물론 그 외에 다른 것들도 좋아하고! 장르를 딱 나눠서 말하기 애매하다고 해야 하나... 나는 다양하게 읽고 싶어 8ㅁ8 ㅎㅎ
6년 전
익인10
한강 작가님 채식주의자, 소년이 온다
김애란 작가님 비행운
프란츠 카프카 변신
괴테 젊은 베르트르의 슬픔
추천해줄게!❤️

6년 전
와앙 넘 고마어 ㅜㅁㅜ 유명한 책들이구나 ㅎㅎㅎ 잘 읽어봐야지 진짜 진짜 고마워❗️❤️❗️❤️
6년 전
익인6
나 중학교때 쌤이 고삼 끝나고 토지 한번 읽어보라고 엄청 추천하셨오
6년 전
토지면 박경리 작가 맞나?! 그거 도서관에서 찾아서 함 읽어봐야지... 넘 넘 고마워 진짜 ㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ
6년 전
익인7
영화! 마블이나 해리포터 같이 시리즈로 된 거 그리고 외국어 공부! 이상하게 수능 끝나니까 공부하고 싶어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 공부랑 일본어 공부하려구
6년 전
해리포터 넘 좋아해서 이미 다 봐버려서 진짜 아쉽다 흡 해리포터 안 본 눈 사고 싶어... 마블 다시 돌려보까 ㅎㅎ 그것도 해보고 역시 일본어 공부 해야겠다 ㅎㅎ 혹시 고삼익이야!? 일본어 어떻게 공부할 건지 물어바도 대...? ㅎㅎ
6년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 해포는 수능 전에 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 고삼때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마블 다시 봣!!! ㅋㅋㅋㅋ 난 수능 끝나고 보기 시작해서 얼마 전에 다 봤당ㅋㅋㅋ 일본어는 일단 기본적으로 히라가나랑 가타카나는 아니까 뭐 가타카나는 많이 까먹었지만... ㅋㅋㅋ 문법 더 깊이 배우고 기본 한자 외우면서 독학하려고 ㅋㅋㅋ
6년 전
마블 다시 봐야지 ㅎㅎㅎ ㅇㅏ지짜? 나 수능 끝나고서 바로 막 논술 준비하느라 암것도 몬 핸네 ㅜㅁㅜ 일본어 기초부터 열심히 해야지... ㅎㅎ 독학 넘 멋지다 ㅜ 흑 우리 열씨미 하자❗️❗️✨✨⭐️⭐️
6년 전