모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/15) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기

촉은 간결하게 o,x로 봐주고

고민은 그냥 적어주면 돼~

지금 시간도 남고 이것저것 생각이 많아서 행..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나!! 좋은 곳으로 취업할수있을까???
6년 전
좋은곳 취업기준이 뭐야? 인간관계? 월급? 복지?
6년 전
익인8
인간관계랑 복지
6년 전
6년 전
익인22
헤헤 진짜 고마워
6년 전
익인2
나 지금 연락하는 남자애랑 잘 될 수 있을까??
6년 전
6년 전
익인18
왘!!!!!!!!고마워!!!!!!!!
보답이라기엔 너무 소박하긴 하지만 우리 둘만 아는 - 윤건 노래 추천할께!! 시간잇음 들어봐아ㅏ~!!

6년 전
6년 전
익인3
나나
6년 전
6년 전
익인12
남친이랑 헤어진지 이틀됐는데 다시 잘해볼까? 내가 차긴 했는데 일방적으로 연락도 씹고 있는 상태라...
6년 전
6년 전
익인29
그냥...뭔가 남친이 불쌍해보여서...내 연락기다리는게
6년 전
그런거라면 하지마. 그거 사랑아니야 동정이야..전남친에게 그거 몹쓸짓이야
6년 전
익인4

6년 전
6년 전
익인25
나 대학갈때까지 2년안에 후회없는 진로 선택 가능할까?
6년 전
6년 전
익인51
고마워ㅠㅠ
6년 전
익인5
대학졸업하고 바로 취업할수있어?
6년 전
6년 전
익인33
헝 그럼 2019년에는..?
6년 전
바로 취업은 어렵고 5월말까지는 봐보장
6년 전
익인6
걔랑은 진짜 잘안될까ㅠㅠ?
6년 전
6년 전
익인7

6년 전
익인11
일본 유학 가는데 잘 할 수 있을까..? 아무 일 없겠지..?ㅠ
6년 전
웅 아무일없어 ~ 근데 당연하긴 하지만 많이 외롭겠다 ㅠ
6년 전
익인32
고마워ㅠㅠㅠ 마자 그것도 걱정이야ㅠ
6년 전
익인이 잘 할수있어! 일본유학 조심히 다녀와^^
6년 전
익인53
글쓴이에게
고마워 쓰나❤️

6년 전
익인9

6년 전
익인16
그 학교 가서 좋은 친구들 사귈수 있어?
6년 전
6년 전
익인10
교환학생 하면서 알게 된 오빤데 그 오빠랑 잘 될 수 있을까? 그 오빠는 나 어떻게 생각해?
6년 전
O / 단지 촉이라서 어떻게 생각할지는 잘 모르겠다. 근데 잘될거 같으니까 호감있다고는 말해줄게~
6년 전
익인213
우왕 봐줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 봤네

복채는 노래로 줄께! ♥️

기리보이 - 성인
백예린 - 우주를 건너

6년 전
익인13
춤으로 성공할까?
6년 전
6년 전
익인14
현재 친하게 지내고 있는 친구랑 쭉 친하게 지낼 수 있을까 나랑 맞는 것 같으면서도 아닌 것 같아
6년 전
6년 전
익인15
나 2월에 나가는 공모전에서 입상할까?
6년 전
6년 전
익인17
올해 연애가능할까?
6년 전
6년 전
익인19
후... 눈살 제거한거 붓기더 빠지겟지..?
6년 전
웅 호박죽이나 미역국 많이먹오
6년 전
익인20
지금 썸 같은데 아닌 것도 같은 썸 타는 사람이랑 잘 될까 과연?
6년 전
6년 전
익인21
교수한테 이번에 잘 보일 수 있을까???
6년 전
6년 전
익인23
짝남이 나 말 없는 조용한 애로 보고 있을 텐데 먼저 인사도 하고 말 걸어볼까?
6년 전
6년 전
익인24
올해 대학 갈까???
6년 전
6년 전
익인26
이번 년도 회사에 취업 가능할까?
6년 전
6년 전
익인27
27살이 되기 전에 그 사람 만날 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인43
고맙습니다!! 새해 복 많이 받아!
6년 전
익인28
그 사람 나한테 관심 있을까?
6년 전
6년 전
익인36
응? 애매한건 뭐야? ㅠㅠ
6년 전
관심이 있는거 같으면서도 그저그래
6년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ나도 지금 딱 그렇게 느껴..
고마워 ㅠㅠ

6년 전
나쁜느낌은 아니라서 적극적으로 하면 좋은결과 있을거같아

6년 전
익인30
나 22ㅏㄹ 되기 전에 데뷔할 수 있어? 지금 지망 소속사에서
6년 전
6년 전
익인31
나 좋아하는 사람 몇 명인지 궁금햇
6년 전
6년 전
익인34
나 알바가 너무 안구해져...ㅠㅠ언제쯤 구할 수 있을까
6년 전
6년 전
익인35
전남친은 언제 돌아올까..나를 좋아하는 사람이 있긴 한걸까? 난 언제 다시 맘 놓고 행복한 연애 할 수 있을까...
6년 전
전남친 기다리지 말고 익인이를 많이 좋아해주는 사람 만나. 행복하게 연애할 수 있고 벌써부터 자신한테 자신감이 없는데 .. 자존감 키우자. 넌 충분히 사랑받을 수 있어
6년 전
익인49
전남친 돌아오라고 별짓 다했는데 정말 안 돌아오는걸까..내가 어떻게 해야 다시 연애 할 수 있을지 모르겠어..
6년 전
굳이 익인이한테 마음떠난 사람 붙잡지 말고 다시 새롭게 마음을 다잡고 시작해. 더 붙잡을수록 상대방은 막말로 구질하게 느껴하니까..오히려 안잡는게 상대방에게 더 미련을 주는 방법이었을텐데ㅠㅠ..아유. 난 기다리는거 추천하지 않는다. 절대로. 그리고 더더욱 연락하지말고.
6년 전
익인58
아 연락은 안해 할수도 없어서..ㅎㅎ..혹시 하나만 더 물어도 될까?
6년 전
웅웅 물어봐도돼!

6년 전
익인62
글쓴이에게
고마워!
나 카페 매니저로 일하는데 손님들이 나 어떻게 보고 있을지 궁금해 아아 그리고 자주 가는 편의점 알바생 앞에서 오늘 실수 했는데 나 안좋게 본건 아닌가 그것도 걱정되고ㅠㅠ

6년 전
손님들은 별로 신경 안쓸거같아. 그냥 굳이 보자면 조용조용한 이미지? 일거같아. 편의점 알바생은 별로 마음에 담아두고 있진 않아~~ 걱정하지마.

6년 전
익인68
글쓴이에게
생각했던거랑 다르네..! 첫인상 안좋아보인다는 얘기 들어서 나 예의없게 보는 줄 알았어ㅋㅋ귀찮았을텐데 여러번 답변해줘서 고맙고 고생했어!
김준수 - 꼭 어제
좋아하는 노래야 복채니까 시간 날 때 들어줘ㅎㅎ추운데 감기 조심하고!

6년 전
첫인상가지고 판단하는거 자체가 잘못된거라고 나는 생각해 !
보니까 익인이 약간 남들 시선 많이 신경쓰는거 같은데ㅠㅠ 자신감 가졌으면 좋겠어. 익인이도 마음 꺼내기 고민했을텐데 믿고 말해줘서 고마워~ 익인이도 올 겨울 따뜻하게 보내고 따뜻한 봄 행복하게 맞이하자^^

6년 전
익인37
코다시 재수술 해야할까?
6년 전
6년 전
익인38
전남친 내 연락 기다리는지 궁금하당
6년 전
6년 전
익인39
나 이번에 수능 잘 쳐서 원하는 학교 갈 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인47
고마워!!!!! 감기 조심해!
6년 전
6년 전
익인40
먼저 연락 올까??
6년 전
6년 전
익인48
그럼 먼저 연락하는게 좋은 생각일까?
6년 전
6년 전
익인67
하나만 더 물어봐도 될까 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 먼저 연락했을때 언제쯤이 좋을까?..
6년 전
지금도 좋구

6년 전
익인71
글쓴이에게
고마워! 살짝 용기가 안났는데 지금 그냥 아무말하면서 보내야겠다!!

6년 전
웅!!!! 좋은결과 분명있을거야!!

6년 전
익인99
글쓴이에게
쓰나 고마워❤️ 막 답장받았는데 지난번처럼 차갑지 않아서 나혼자 신나하고 있는 중이얌! 하루종일 고민 많았는데 잘 해결될 것 같아 고마워

6년 전
고민될때는 무작정 고민하지말고 그냥 마음가는대로 해! 나중에 이땐 이럴걸..하면서 후회하는거보다 훨씬 나으니까! 우리 서로 좋은일만 있자^^

6년 전
익인105
글쓴이에게
쓰니 넘 따숩다❤️❤️❤️
유명한 노래라 알수도 있겠지만, 레이디가가의 the cure 추천해줄게 쓰니도 좋은 일만 있길!

6년 전
정말 고마워:)

6년 전
익인41
부산가서 만날 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인45
쓰니야 나 익인 34야 알바를 하는 이유는 반수비용을 벌기 위해서 하는거라 최대한 빨리 하고싶다ㅠㅠ나 반수학원 가고싶거든 반수학원 가서 성적 올려질까..휴ㅠㅠ
6년 전
음. 요즘 최저시급이 올라가지구 잘 안구하더라고. 반수학원가서 열심히 하면 당연히 성적이 오르지! 그럼 좀 미친듯이 알바공고 찾아봐야돼ㅠㅠ..
6년 전
익인46
전남친한테 먼저 연락올까? 온다면 언제쯤 어떤내용으로 올까...ㅠㅠㅠ 아니면 내가 먼저 연락하는게 나을까..? 우리 서로에게 좋은 상대였었을까...?ㅠㅠㅠㅠ 물어보는게 너무 많아서 미앙해
6년 전
그냥 흔히하는.. 잘지내..? 자니..? 이런식으로 올거같아..^^ 똑같은 패턴..왜 헤어졌는지 물어봐도돼?
6년 전
익인74
남자친구가 나랑 표현문제에서 많이 다퉜어 나는 더 표현해주길 바랬고 전남친은 자기는 나를 그대로 이해해주는데 나는 남친을 바꾸려고만 하는거같다고 똑같은문제로 계속 다투니까 지치고 힘들다고 내가 바라는게 많다는식으로 얘기했어... 자기도 같이있었던 때 생각하면 아직도 좋고
행복한데 지금 스트레스받고 힘든게 그것보다 크다고... 일단 내가 한번 잡았거든 그러니까 자기도 너무 힘들다고 하루 생각할시간 달라더라. 그래서 알겠다고했어.
근데 새벽에 프사배경기념일 다 내렸더라고.. 그래서 마음 정리한거 알고 내가 내생각정리한 장문톡보내고 그동안 고마웠다고 서로 잘지내자. 하고 끝냈어... 근데 그러고서 이틀뒤인가에 한번 전화왔었거든ㅠㅠ 친구들이랑 있었는데 애들이 절대 받지말고 먼저 연락하지도 말라해서 한번더 연락오기 기다리고있는주잉얌...

6년 전
근데 정말 많이 좋아했으면 남자친구도 바꾸려고 노력했을거야. 사람은 바꿔쓰는게 아니라는 말 난 당연하게 생각해. 근데 바꾸는게 아니라 노력하는게 어렵나? 표현문제 말고는 아무것도 없는데 그것만 바꿔주면 싸울일도 없을텐데 고집있어서 표현해주려는 노력을 안한거 아니야? 표현을 바라는게 사람을 바꾸는 일인건지 난 좀 의문이드네. 물론 내 개인적인 생각이니까 그렇게 깊게 담지 않아도돼!
연인끼리 가장 중요하게 생각하는게 연락이랑 표현이라고 나는 생각해서..ㅎㅎ..그런 문제로 싸우는 커플들 보면 대게 답답하다(물론 내가 그랬어)
친구들 말대로 먼저 연락하지마. 자기가 아쉽고 느껴지는게 있으면 한번 더 연락올거고, 자기가 거기서 거기인거면 연락안올거고.
굳이 미련갖지 않아도 될거같아.

6년 전
익인88
응응 연락문제에 있어서는 정말 괜찮았고... 남자친구는 남자친구딴엔 노력한다했는데 내가 더 바랬을수도 있었을거고... 역시 먼저 연락 안하는게 낫겠지? 지금은 다시 잘해보고싶은 마음 있는데 늦게 연락이오면 그땐 이미 서로 정리되어있을까봐 그게 상상되니까 좀 무섭고 그래... 너익촉에는 연락 올거같니? 언제쯤..?
6년 전
내 생각엔 익인이가 정말 많이 배려했고 사랑해줬던 여자였다면 연락은 무조건와. 촉을 떠나서 이건 백퍼 연락올거야.
왜냐면 그만큼 해주는 여자가 주변에 없다는걸 인지할거거든.
근데 그 사이에 정말로 익인이의 마음이 정리가 될수도 있고 아님 그 남자의 마음이 정리될수도 있는 문제고..
근데 굳이 나 싫다는 사람 붙잡으면서 만나지는마(익인이는 안그럴거 같지만)

6년 전
익인100
글쓴이에게
오... 맞아 사실 나는 나 싫다는사람 붙잡는거 싫어해.. 전남친이 나 좋아햐줬으니까 이렇게까지 미련남는거같아... 그럼 마지막으로 하나만 물어봐도 될까?! 나 만약 전남친 잊고 새로운 사랑 하게된다면 언제 가능할까?
고마워서 복채?로 요즘 꽂힌 노래 두고갈게!
아이유 - 그렇게 사랑은, 이은미 - 녹턴

6년 전
새로운 사랑은 금방 할거같은데? 익인이가 마음 깔끔하게 정리하고 다시 시작할 마음 갖는 순간부터 새로운 사람들은 많이 나타날거야. 그만큼 기회도 많을테니까 신중했으면 좋겠어!

6년 전
익인136
글쓴이에게
앗 신중... 그렇구나ㅠㅠ 알겠어 고마우ㅏ!!

6년 전
익인50
이번에 만날 땐 좀 가까워질 수 있을까
6년 전
6년 전
익인52
이번 학기엔 얼마나 친해질 수 있을까
6년 전
좀 더 . 근데 부담스러우면 멀어질수도 있어
6년 전
익인54
나를 좋아하는 이성 수?
6년 전
6년 전
익인55
미래에 무슨 직업을 가지구 있는지 궁금하댱
6년 전
그건 나도 궁금하당..ㅎㅎ..헤헤..
6년 전
촉으로 보자면..약간 IT회사쪽이나 디자인쪽?
6년 전
익인57
짝남은 나 어떻게 생각해?
6년 전
6년 전
익인60
내가 노력한다면 잘 될 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인66
말만으로도 정말 힘난다! 고마워❤️
6년 전
익인59
페북 친구 끊은 거 알고 있을까...? 알면 왜 끊었는지 신경은 쓰고 있을까
6년 전
웅. 그리고 신경쓰여할거같아
6년 전
익인65
고마워 ♥
6년 전
익인61

6년 전
6년 전
익인64
전남친 나 간봤던 행동들 나보고 먼저 연락하라는 신호였다는건 알겠는데 그렇게 행동한 이유가 다시 나랑 잘해보고 싶다거나 미련이 넘치는 간절한 감정은 아니고 그냥 나 찔러보는거랑 비슷한 감정인거지?
내가 먼저 연락한다고해서 다시 잘될것도 아닌거지?

6년 전
정말로 잡고 싶었으면 익인이의 마음을 떠보거나 찔러보진 않았지. 그냥 아쉬운 미련? 같은거고 혼자 지내고 싶지는 않은데 주변에 좋다고 하는 여자는 없고 아쉬울대로 익인이한테 붙는건데 또 너무 간절하지도 않고.
먼저 연락하지마.

6년 전
익인80
내가 먼저 연락안하고 지내도 언젠가 다시 만날수 있을까 내가 아직 전남친 좋아해
6년 전
그러다보면 익인이앞에 새로운 남자 올걸? 난 굳이 나 싫다는 남자에게 미련갖지 말자는 주의여서.
익인이가 아직 많이 좋아하면 어쩔 수 없지만 다시 만나더라도 그렇게 행복한 감정은 오래가진 않을거같아.

6년 전
익인63
전남친 나 어떻게 생각할까 문득 궁금해진당
6년 전
6년 전
익인69
일년정도 좋아한 친구가 있는데 올해 가을쯤? 우리 어때보여? 여전히 친구일까? 아님 사귀고 있을까?
6년 전
그냥 진짜 친구일거같아. 마음을 좀 더 표현한다면 사귀기까지는 모르겠지만 썸타는 관계가 될 수 있지 않을까 싶어.
6년 전
익인70
지금 내 주변에 나를 신경 쓰고 있는 사람이 있을까?..
6년 전
6년 전
익인72
그 사람은 나 생각할까?
6년 전
6년 전
익인84
근데 왜 요즘 연락이 잘 안될까? 무슨 일 있는건 아니겠지?? ㅠㅠ
6년 전
바쁜거 아닐까? 익인이가 전화해봐
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
같은대학은 좀 어려울거같아. 더 노력하면 붙겠지?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
웅! 발라드 좋당

6년 전
익인96
글쓴이에게
고마워 정말루 사랑해 난 음악하는 사람이니까 좋은 노래를 추천해줄래! 갈 수가 없어 - 벤
봄을 그리다 - 어반자카파
잘 가 - 반하나

6년 전
고마워! 오늘 밤 자면서 들어야겠다^^& 익인이 목소리는 분명이 맑고 사람들에게 힘을 줄거야.
언젠가는 익인이의 목소리를 들을 수 있는날을 기다릴게. 화이팅하자!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
나도 많이 고마워 ㅎㅎ 좋은 밤 보내고, 내일도 좋은하루 보낼 수 있기를 작게나마 기도할게 !
분명 잘될거야.

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
힘든일은 당연히 있을테지만 그만큼 쓰니가 좋아서 선택한 직업이니까 힘들어도 금방 극복해낼거야. 이건 내가 장담할게 ㅎㅎ.
혹시나 포기하고 싶은 순간이 한번쯤은 찾아올텐데 그 때 포기하지말고 끝까지 갔으면 좋겠다!
나도 자랑스러운데 다른 사람들은 오죽하겠어! 일찍 꿈 찾아서 시작하는게 나는 너무 부럽다 ㅎㅎ.
나도 익인이 보고 많이 느꼈고 배우고싶어.

6년 전
익인156
글쓴이에게
나도 말 이쁘게 해서 위로해주고싶다.. 댓글이 안 달려서 내가 뭐라고 했는 지 까먹었지만 쓰니도 말 할 사람이 없는데 도움이 필요하면 댓글 달아줘 쓰니처럼 이쁘게는 아니지만 다 들어줄 수 있어 도움이 된다면 난 너무 좋아 ㅎ

6년 전
그 마음만으로도 너무 고마워^^ 생각나면 꼭 찾아올게!

6년 전
익인172
글쓴이에게
쓰니도 오늘 꿈 꾸지말고 편안하게 굿나잇 ❤️

6년 전
익인76
나!!!! 지금 실습나왔는데 행복하지않아 이 길이 내 길일까 다른 길로 가기엔 너무 많이 걸어왔어
잘 견뎌서 행복해질까?

6년 전
내가 하고싶은거, 행복한거 찾는게 제일 어렵더라. 그 길을 행복으로 바꿀 수 있으면 노력하고 정 아니다 싶으면 모험하지 마. 많이 걸어왔지만 더 많은 시간이있어.
6년 전
익인77
나 재수(삼수)하면 대학 갈 수 있을까? 빛을 볼까?
6년 전
빛볼거야. 조금만 더 고생하자.
6년 전
익인94
고마워 화이팅 해볼게!
6년 전
익인78
나 9년만에 갑자기 연락온 철없을때 사귄 오빠 있는데 이오빠랑 걍 친하게 지내는 사이로 남을까 아님 잘될까
6년 전
어..이건 애매하다. 지금 썸같은 분위기야?
6년 전
익인106
그 오빤 모르겟는데 내 감정은 썸정도는 아니야
6년 전
그럼 그냥 친하게 지내! 중간에 뭐 설레는감정 있으면 좋게 시작해도되구 ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인81
나 올해 대한항공승무원 될까? 동생은 공무원 시험 올해 합격할까?
6년 전
둘다 합격할거같아. 좋아보여
6년 전
익인209
고마워!!♡
6년 전
익인82
끝난걸까 계속 하는걸까?
6년 전
6년 전
익인93
슬프넹ㅠㅠㅠ 마음의 준비가 안됐는데.....고마워
6년 전
근데 내 촉만 믿지마ㅠㅠㅠㅠ안끝났을수도 있고 조금의 가능성 보이면 계속해. 알겠지? 내 말 그대로 단정짓지마!
6년 전
익인97
응응 위로해줘서 고마워!!!♥
6년 전
익인83
그래도 가보는게 나을까? 아니면 그냥 넘길까?
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인89
고마웡ㅠㅜ
6년 전
익인90
걱정이 있는데 그 걱정이 현실이될까염......
6년 전
어..현실성이 충분하면..현실이 될거같긴해
6년 전
익인91
1월달에 공부하는거 시험 잘 볼 수 있을까??
6년 전
6년 전
익인92
나한테 지금 필요한 게 뭘까?
6년 전
6년 전
익인98
나 내일 합격할 수 있을까? 진짜 합격하는게 제일 절실한건데 괜히 불안하다 어찌될지 몰라서 ㅜㅜ 그리고 한개 더물어볼게 미안.. 나한테 관심있는걸까? 이렇게 두개 OX로 부탁할게
6년 전
O

6년 전
익인109
아 나한테 관심있다니.. 혹시 나랑 괜찮은 인연일지 물어봐도될까?
6년 전
6년 전
익인117
진짜 정말로 고마워! 내가 노래를 덕질만해서 듣지만 진짜 진심으로 쓰니에게 좋은일 가득하고 행복하기를 기도할게 :)
6년 전
나도 익인이 좋은결과 있기를 기도할게:)

6년 전
익인225
글쓴이에게
진짜 고마워 어제 학교 합격했어 진짜 정말 힘이되어줘서 고마워요

6년 전
익인101
올해 짝남이랑 잘될까?
6년 전
6년 전
익인126
촉 봐줘서 고마워! 혹시 우리 둘 이미지가 어때보여? ☺️
6년 전
6년 전
익인181
히히! 곰 토끼라니 뭔가 귀엽다?
6년 전
익인102
나를 좋아하는 사람이 있을까?
6년 전
6년 전
익인120
고마워?
6년 전
익인103
올해는 깊은 연애 할 수 있겠지?
6년 전
6년 전
익인107
나를 좋아하는 사람이 있을까?
6년 전
6년 전
익인108
원장님이 포기하라는 과목 포기해?
6년 전
둥이가 느끼기엔 할 수 있을거 같으면 포기하지마
6년 전
익인110
나 대학 인서울할 수 있을까
6년 전
6년 전
익인111
나 이 사람이랑 잘 될 수 있을까?
6년 전
애매해. 익인이가 조금만 더 적극적이여봐
6년 전
익인121
연락 먼저 하눈 게 좋을까?
6년 전
6년 전
익인112
우리 엄마 사복 자격증 시험 붙으실까?
6년 전
응! 이건 내 개인적인 말이지만 꼭 붙으셨으면 좋겠다 ㅎㅎ
6년 전
익인113
고삼인데 이번 방학 때 다이어트 하는 거 좀 아닐까 심하게는 아니고 물 많이 머시고 운동 좀하고..ㅠ
6년 전
6년 전
익인115
난 매력이뭘까;ㅠㅠ 남자들한테 어떤 이미지로 다가가야될까
6년 전
청순하게. 매력은 무궁무진하지.
6년 전
익인201
헐 ㅠㅠ고마워ㅠㅠ
6년 전
익인116
철학과랑 문헌정보학과 중에 어딜 가야 내가 더 즐겁게 공부하고 직업을 잡을 수 있을까 쓰니야
6년 전
6년 전
익인124
이유 알 수 있을까?
6년 전
그냥 이유라기보다는 철학과가 너무 끌렸어.
6년 전
익인118
내가 조심해야하는 것은 뭘까... 말?
6년 전
6년 전
익인119
현재 나보고 호감을 가지고 있는 애들이 몇명정도야???
6년 전
6년 전
익인122
내년 반배정 좋을까? 나 몇 반일 것 같아?
6년 전
6년 전
익인123
걔 나 별로라고 생각해???오늘 미니언사고같이 시계 사러간 남자애 8ㅅ8
6년 전
6년 전
익인202
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인125
내년에 연애할 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인127
그분 이제 진짜 나랑 끝일까???
아니면 다시 잡혀줄까?

6년 전
6년 전
익인139
헐 ㅠㅠㅠ
지금 내가 또 감정적으로 말해버렸는데 읽고 대답이 없어,
그래도 계속 붙잡을까 ㅠㅠ
잠깐 연락을 하지말아볼까 ㅠㅠ

6년 전
감정적으로 말하면 안돼ㅠㅠ..왜 헤어졌는지 물어봐도돼?
6년 전
익인151
권태기 때문에 헤어지게되었어 ㅠㅠ 다시 잡혀준다면 권태기 극복할 수 있을까??
6년 전
권태기는 시간이 답인거같아ㅠㅠ...서로 각자 생활을 한다던지 아니면 힘들더라도 다시 사겨서 일상처럼 반복한다던지..그러면 극복한다고 하더라. 지금 상황으로는 남자는 혼자 생각하고 싶어하는거같아..근데 잡혀줄거같아. 생각할 시간을 주면돼

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
메세지 보내지는 마!
여자애가 있을까..음..근데 촉을 무시할 순 없어서.

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
남자친구가 직접 얘기했어? 연락온다고?
흔들리지 않을거라고는 장담 못하겠다...............
익인아 힘내자.

6년 전
익인128
짝남이랑 잘될수있을까? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
O 근데 가만히 있으면 안되는거 알지?
6년 전
익인203
내가 들이대는 중인데
날 좀 귀찮아하는게 느껴져 .. 계속 연락보내고 괜찮을까? 자꾸 그러면 나중에 얼굴보기도 민망할까봐

6년 전
익인129
논술이랑 정시로 밀고 싶은데 내신 어느정도 내려놓아도 괜찮을까?ㅠ
6년 전
6년 전
익인130
재수 안하고 인서울 가능?
6년 전
6년 전
익인131
그냥 보이는 거 아무거나 말해주랑!
6년 전
6년 전
익인132
내년에 조심할 거나 특이점 같은 거 알고 싶엉
6년 전
6년 전
익인143
오 의미심장한걸ㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 힌트 있옹?
6년 전
6년 전
익인150
원래 알고 지내던 사람들이야?
6년 전
웅 그것도 있고 새로운 사람이 나타날거같아

6년 전
익인133
내가 조심해야 하는게 뭘까?말이나 행동이런거!
6년 전
조금만 더 차분해져도 될거같아
6년 전
익인134
미래 배우자는 어떤 사람이야?
6년 전
6년 전
익인135
이번 학기에 짝남이랑 그 수업 같이 들을 수 있을까? 둘이서만 듣고 싶은데 혹시 우리 과에서 듣는 사람 있을까?
6년 전
과에서 듣는사람있을거같앙 ㅠㅠ
6년 전
익인152
후... 역시 단둘이만 들었으면 했지만 쉽지않구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
웅..ㅠㅠ아무래도 대학특성상..
6년 전
익인178
고마워 :) 그래도 같이 들을 생각하니까 좋다! 쓰니도 좋은 일만 있길!
6년 전
익인137
며칠 전에 상담한 선생님 나 어떻게 평가하고 계셔?
6년 전
6년 전
익인138
내 다음 남친은 연하 연상 동갑 중 어디일까?
6년 전
6년 전
익인149
오!!!! 그럼 혹시 시기는 언제쯤일까?
6년 전
6년 전
익인140
연애 언제쯤 해?
6년 전
6년 전
익인141
올해 남자친구가 생길까?? 생긴다면 좋은 사람일까?
6년 전
6년 전
익인175
그 사람은 동갑일까? 연상일까?
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
성급하게랑 적극적인거랑은 달라! 너무 급하게 다가가지말고 ! 적극적인건 익인이의 마음을 좀 더 보여주면 될거같아.

6년 전
익인144
다른 사람들이 평가하는 나는 어떤 모습이야?
6년 전
6년 전
익인145
이성들 눈에는 나는 어떤 사람으로 비춰져?
6년 전
6년 전
익인146
엄마한테 3월달에 목돈이 생길가?
6년 전
6년 전
익인147
걔 올까 안 올까?
6년 전
6년 전
익인153
언제 잊을 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
새로운 사람 만나. 시간이 약이야ㅠㅠ
6년 전
익인162
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워.... 언제쯤 만날 수 있을ㄲ ㅏ...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인이가 지금 마음 정리하고 새로 시작하면....언제든지 기회는 있을거같아.

6년 전
익인179
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ
jesse barrera - promises 복채!

6년 전
익인148
동생이 다시 학교 들어가는거 도움이 될까?
6년 전
6년 전
익인154
소개받는오빠랑연락이안돼는데 나랑연락하기싫어서그래?
6년 전
어떻게 연락이 안돼? 답장이 느려?
6년 전
익인173
어제술먹으러간다면서 그뒤로 연락이없어ㅜ
6년 전
6년 전
익인155
올해안에연애할수있을까?언제쯤해?
6년 전
6년 전
익인158
나 방학동안 듣는 특강 수료할 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인159
내가관심있는사람이랑잘될수있을까?
6년 전
6년 전
익인160
내가 지금도 피나는 노력을 안하고 핑계 게으름을 피우는데 나중에이 직업을 선택했을 때 내가 버틸 수 있을까라는 생각이 들어..
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
지금이라도 조금만 움직이자! 어떤 일이든 다 힘들어ㅠㅠ.
일 힘든건 몸이 힘들어서 그래도 그냥 적응하는데 사람 대하는게 힘들당.

6년 전
익인161
나한테관심있는사람있어??
6년 전
6년 전
익인180
몇명..?
6년 전
6년 전
익인163
내가 취업되는 곳 월급/복지/분위기 어때?
6년 전
월급은 기본적으로 줘/복지도 그럭저럭? 근데 불만사항 나올거같아/분위기는 전반적으로 좋아. 나쁘진않아.
6년 전
익인184
고마워!늦었지만 좋은 하루보내!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인165
올해 생기는 남자친구는 같은 학교 사람일까(o)? 아님 다른곳의 사람있까(x)?
6년 전
6년 전
익인166
이번달안에연애할수있을까?
6년 전
6년 전
익인168
내가관심있는사람한테 먼저연락올까??
6년 전
6년 전
익인169
올해 연애 할 수있을까
6년 전
올해는 쪼끔 힘들어. 말에는 좀 볼 수 있겠다
6년 전
익인170
나는연상연하동가어떤스타일이랑연애할꺼같아??
6년 전
6년 전
익인171
전과 할수있을까
6년 전
6년 전
익인174
나를이성으로생각하주는사람있어??
6년 전
6년 전
익인176
그오빠는나를어떡해생각해?
6년 전
6년 전
####################################################################
####################################################################

6년 전
익인183
앗 아깝다 좀만 일찍 올걸ㅠㅠ 쓰니 고생 많았어!!!!
6년 전
지금 말해주면 익인이까지만 봐줄게!
6년 전
익인185
헉 고마워!!!! 내가 이번주 일욜에 많이 기대하던 오디션 보러가는데 최종합은 아니어도 좋은 결과 얻을 수 있을까?
6년 전
웅! 좋은결과는 있어! 합격도 좀 보이는뎅
6년 전
익인189
세상에...나름 열심히 준비해야겠다 많이 쉬어서 너무너무 걱정됐거든ㅠㅠㅠ끝났다고 했는데도 봐줘서 정말 고마워!!! 쓰니 좋은 밤 되길 바래!!
복채는 산들-한걸음 더 라는 노래 추천하구 갈게!

6년 전
익인190
나 걔랑 다시 만날 수 있을까?
6년 전
익인191
헉 늦었구나나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인192
날보고 연애감정을 느끼는 사람이있을깨까??
6년 전
익인194
오늘 시험본곳 합격 할수있을까??
6년 전
익인195
헐 늦었ㅇ네퓨ㅠㅠㅠㅠ 쓰니후고해써~~~
6년 전
익인196
걔한테 연락할까?
6년 전
익인197
아 늦엇당
6년 전
익인198
나 올해 좋은남자 만날 수 있을까?
6년 전
익인199
옴마..늦었구나..ㅠㅠ
6년 전
익인204
아직도 날 좋아할까?
6년 전
익인205
늦었구나 ㅠㅠㅠ...
6년 전
익인206
나 안될까,,?
6년 전
익인207
올해 남자가 생기는지 궁금해..
6년 전
익인208
아 늦었다...
6년 전
익인211
나 올해 수능 잘 볼 수 있을까?
6년 전
익인212
아 끝났구나ㅜㅜㅜ
6년 전
익인214
올해 안에 기획사들어갈 수 있을까???
6년 전
익인215
재수 성공할수있을까....
6년 전
익인216
나 걔랑 만나면 걔가 나 보고 실망 할까 말까 잘될수 있을까
6년 전
익인217
이번에 넣는 대학 합격할 수 있을까?
6년 전
익인218
헐 늦었네ㅠㅠ 댓글 막 있길래 당연히 받는 줄 알았다 미안해 ㅠㅠ 쓰니야 수고했어!
6년 전
익인219
정시로 동덕여대 방연과 갈 수 있을까?
6년 전
익인220
헉 미안해ㅠㅠㅠ! 수고 했다
6년 전
익인221
그 오빠는 나를 신경쓰긴할까?
6년 전
익인222
이번년도 수시로 내가원하는 대학갈수있을까?
6년 전
익인223
아끝났구나..미안해쓰니야ㅠㅠ
6년 전
익인224
올해 안에 중소,대형 기획사 들어갈 수 있을까??
6년 전