공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10011l
이 글은 6년 전 (2018/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2018/1/16 14:54:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인4
아..알바생인가.....
6년 전
익인147
뭐라고적혀있옸오?
6년 전
익인2
알바생이면 컴플 걸어
6년 전
익인3
그냥 계속 있어 어이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 덜 마셨으면 계속 있고 알바면 컴플 ㄱㄱㄱ
6년 전
중년 남성이었어! 아마 사장같아...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
그럼 저 이거 다 마시고 나갈게요, 그럼 됐죠?이래 어이가 없어서 화난다
6년 전
익인5
자리 많더라도 계속 주문하면서 있었는데 그런거면 진짜 너무해 하나로 몇 시간 있는 것도 아닌데
6년 전
익인6
진짜 기분 나쁘다... 그럼 사전에 얘기를 하던가.
6년 전
익인8
??????????뭐야
6년 전
익인9
뭐야 확 소문내버려 왜케 장사하기싫어하는 가게가 많지
6년 전
익인10
헐 ㅋㅋㅋㅋ 하나 시키고 막 여섯시간 있는 사람도 있는데..
6년 전
익인11
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍스트만봐도 화난다
6년 전
익인12
네 그래서 프렌차이즈 갑니다^^ 동네 장사 가서 좀 있고싶어도 눈치가보여서 못있겠드라...
쓰니 맘 이해한다 토닥토닥ㅠㅠ

6년 전
익인57
22222프렌차이즈갑니다ㅜㅜ
6년 전
익인91
6년 전
익인93
44 카페는 대기업
6년 전
익인105
ㅇㅈ^^스벅최고
6년 전
익인107
카페는 큰곳이 최고^^~투썸 사랑해♡
6년 전
익인113
ㄹㅇ 동네 카페가면 눈치보임
6년 전
익인115
할리스 체고~~!!
6년 전
익인126
자고로 2층커피집이 최고~
6년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인정ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인161
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ2층=오래있을 수 있는 곳
6년 전

익인14
속이 좁은 사장인가봐
6년 전
익인15
와 진짜 화난다 나같았으면 진짜 대놓고 나도 다른 손님들 들으라는 듯이 장사하기 싫으신가봐요 손님을 내쫓으시구 그럴거면 카페 아예 문 닫으세요 하고 나온다 진짜 뭐 그런데가 다 있냐
6년 전
익인17
하나시키고 다 먹구 나갔다가 다시 들어와서 하나 더 시키면 되는거임? ㅋㅋㅋㅋ2개나시켰는데 나가라는건 뭔 논리지ㅜ 너무하다
6년 전
익인116
22 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그럼 가능?
6년 전
익인18
장사1도 모르네
6년 전
익인20
아 내가 짜증난다 시간 제한이 있으면 크게 써 놓던가 그럼 그거알고 음료 하나밖에 안시켰겠지 아짜증나
6년 전
익인19
컴플ㄱㄱ
6년 전
익인21
컴플 걸어 진짜.. 누가보면 음료 하나 시켜서 엄청 오래 있는줄 알겠네
6년 전
익인22
굉장히 장사하기 싫으신가보다...
6년 전
익인23
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐
6년 전
익인24
아 이거는 어디에 항의해야하나
쓰니 잘못 1도 없고
내가 사장이라면 오히려 좋게 볼 텐데

6년 전
익인25
동네 맘카페에 올려ㄱㄱ
6년 전
익인26
엥....?핫초코 하나시켜놓고 내내 앉아있어도 뭐라안하는데..
6년 전
익인27
그래서 난 스벅만 가..
6년 전
익인28
에ㅔ 그럼 나갔다가 다시 들어와서 음료 하나 시키고 다시 앉아 나같으면 진짜 어이없겠다
6년 전
익인29
그런 사람들은 장사하지말자...
6년 전
익인30
인터넷에 올려!
6년 전
익인31
앵 그럼 테이크아웃만 하세요~~~~~~~~ 테이블 만들어 놓지 말고 어이엄따
6년 전
익인32
아 짜증나 물 뿌리고 나오지
6년 전
익인33
와 진짜 너무하네
6년 전
익인34
이제 다시는 거기 가지말자
6년 전
익인35
지역맘카페 ㄱㄱ
6년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝남
6년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 끝남ㅋㅋㅋㅋ댓글에 쪽지 부탁드려요 댓글 10개 달리면 이제 끝나는거다
6년 전
익인111
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인124
아싴ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인145
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
와 텍스트만 읽고도 짜증나는거 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 너무 억울하고 짜증나면 그 카페 있는 동 맘카페 같은 데 글 올리는거 추천!
6년 전
익인37
얔ㅋㅋ 이건 진짜 아니다 동네에 소문내버려 뭐하는거야 혼자 음료 두잔 시켰으면 그정도 눈치도 없나 진짜ㅠㅠ
6년 전
익인38
체인이야?
6년 전
익인39
음...? 다들 반응이 컴플 걸으라고 하네... 카페에서 한 자리에 5시간 있는건 얼마를 먹든간에 조금 민폐 아닐까...?
6년 전
익인47
왜...?? 음식에 자릿세 포함이잖아
6년 전
익인50
기본적으로 자릿세라고 하는게 정말 조금 포함되지 않나..? 일반적으로 음료 하나 당 1시간 이렇게 제한 기준이 있을거고...? 5시간 주구장창 혼자 자리 차지하고 앉아 있을거면 매시간마다 메뉴 하나씩은 시켜야할 것 같은데..?
6년 전
익인59
일반적으로 음료 하나당 한 시간 제한 기준은 도대체 어디서 나온 건데?? 그럼 일반적으로 음료 하나 시키면 다들 한 시간만 있다가 나가? 있다고 해도 보통 사람 없을 땐 그런 제한 안 두잖아... 손님이 많은데 네다섯 시간 있어서 사이클 안 돌아가는 카페면 몰라 손님도 없었다는데...
6년 전
익인148
6년 전
익인152
글고 주인이 2시간이라 한 거 보면 쓰니 말도 맞는 거 같은데... 음료 두개 시켰으니 그럼 네시간이것네...ㅋㅋㅋ.... 그리고 자리가 없어서 손님 못 받는 경우도 아니고 음료 두개 시켰고 또 뭐 사먹을지 모르는 상황에서, 거기다가 싹아지없게 툭툭 치며 나가라는 언행이 좋게는 안 보임. 충분히 프렌차이즈면 컴플 수두룩할 일인데 개인 카페에만 유한듯.
6년 전
익인153
뭔가 익들이 이해가 안되는 나에게 열심히 이해를 시켜주려 하고 있어...!! 근데 나도 이제 이해가 가!!!! 쓰니는 음료 2개나 시켰는데 사장님이 너무 매몰차게 쫓아낸거야!!!! 그래서 쓰니는 화가 난거고!!!! 맞지 익아...?
6년 전
익인155
153에게
앜ㅋㅋㅋ 나 답댓 잘못간거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앀ㅋㅋㅋ 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,

6년 전
익인156
155에게
웅...? (왜 웃는지 모르는 사람) 나 오늘 약을 잘못 먹었나 왜 사람 말귀를 이해를 못하지 진지충이라 미아내...

6년 전
익인157
156에게
아니아닠ㅋㅋㅋㅋ 내가 순간 화르륵 분노에 타올라서 답댓 쓰다 쓴 위치를 잘못 선정한 느낌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃는 게 아니구 ㄹㅇ 그냥 순간 넘 뻘하게 웃긴다?? 이런 느낌이라 웃른곀ㅋㅋㅋ

6년 전
익인159
157에게
오(....라고 얘기하지만 이해하지 못한 1인) 하핳힣ㅎㅎ 그러면 그냥 즐겁게 넘어가줘 나 이제 이해했엏ㅎㅎ

6년 전
익인48
보통 커피,음식가격에 자리가격까지 포함되어 있어서 그런듯??그리고 5시간 아니라 2시간 있었데
6년 전
익인51
웅웅 그건 맞는데 5시간 있으려고 했다길래ㅜㅠ 물론 사장님도 그렇게 쫓아내시면 안돼지!!! 그건 예의가 아니지!!
6년 전
익인106
?? 그러면 그게 예의가 아닌데 왜 컴플걸지 말라하는거야? 너익도 지금 이상한거 알고있네 쓰니가 아직 다섯시간 있지도 않았는데 음료도 두개나시켰는데 내쫓은거잖아
6년 전
삭제된 댓글
(2018/3/15 21:35:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인136
아니 사장님이 내쫓듯이 나가라고 한게 예의가 아니라는거야.. 그건 컴플레인 걸어도 되는데 쓰니가 음료 2개 시키고 5시간 앉아있는건 아니라는거지 내 말의 의미는 쓰니가 잘못한거다 라는게 아니야ㅜㅠ
6년 전
익인68
보통 카페에 사람들 두세시간정도는 기본으로 있고 중간중간 음료 추가로 시키면 그만큼 오래있어도 괜찮은게 일반적인데..! 게다가 저긴 빈자리도 많았고 말하는태도도 네가지없거..쓰니가 잘못한거 없는듯
6년 전
익인73
개인카페 알바생인데 한달 매출에 따라 다르지만 자릿세를 따지자면 음료하나당 한시간은 아니야! 아무리 장사 잘 안되는곳이라도 2~3시간 정도는 눈치안보고 있어도돼ㅎㅎ 글고 중간에 메뉴하나 시키면 진짜 감사할따름ㅠ울 엄마 가게라서 더 그런것도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
근데 그러면 좀 예의있게 말하면 되지 너무 사람 쫓아내듯 해서 좀 별로
6년 전
익인96
딱 봐도 테이블 회전율도 안 좋은 매장에서 자릿세를 잔 수 하나당 한 시간은 오바징 ㅋㅋ 여느 무한리필 집에 가도 최소 90분 120분 이런데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
흐에 댓글 단 익들 넘나 무섭다..ㅎ 내 말은 쓰니가 5시간을 있으려고 해서 단 거였는데.. 보통 근데 카페가서 한시간 이상 있나..? 미안 내가 카페를 잘 안가서 몰랐네ㅜㅠ
6년 전
익인137
응 세시간씩도 있어
6년 전
익인138
뭐하느라...? 음료 한 잔 시켜놓고 보통 3시간씩 앉아있어..?
6년 전
익인139
138에게
너 한 잔이라는 전제 안 써놨는데 보통 한 시간 이상씩 있냐며

6년 전
익인141
139에게
내가 너무 일반화를 했나보네 나는 대부분 카페 갔을 때 음료 하나씩만 시켜놓고 앉아있길래 음료 하나 기준으로 생각한거얌!! 근데 익 나한테 화난거야...?

6년 전
익인142
141에게
아니 아까부터 보는데 자꾸 말이 바뀌어서 답답한 거야 이제 이해했다니 됐어

6년 전
익인144
142에게
그래 내가 이해력이 안좋았나보네ㅎㅎ 이해시켜줘서 고마워^^

6년 전
익인146
144에게

6년 전
익인140
138에게
친구들이랑 얘기하다보면 3시간 훌쩍 가

6년 전

익인40
나가면서 다신안온다고 크게 혼잣말하면서 나가 진짜 내가 다 화나네ㅜ
6년 전
익인41
어디야? 이런건 알려줘야 나도 똥을 피하는데
6년 전
익인42
시간제다 뭐다 그런 말도 안적혀 있는데 그런거야? 그러면 진짜 어이없는데
6년 전
익인43
이래서 내가 스타벅스를 가지 에효효
6년 전
익인44
와 개인카페면 더더욱 서비스에 신경써줘야 하는 거 아닌가,,, 그냥 담부턴 스벅 가자 익인아,,,
6년 전
익인45
아니 나가라고말을해도 좀 기분좋게 얘기하던가뭐하는거지
6년 전
익인46
Z와 제발 올려
6년 전
익인49
와 역시 이래서 프렌차이즈^^
6년 전
익인52
나가세요? 내가 다 기분나쁨
6년 전
익인53
이래서 개인카페 안가ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
이래서 공부하러 스타벅스감,, 눈치안보고 편하게 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
아예 문에 시간제 카페라고 써놓지...^^얼척없다
6년 전
익인56
프랜차이즈 짱^^ 시간제한 있는 카페면 사전에 알렸어야지 말이라도 친절하게 하든가
6년 전
익인150
22 사전에 말을하던가 써붙이던가 2시간에 한잔이라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
진짜 개인카페 잘 안가게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 두명이서 음료하나 사이드메뉴 하나 시켜도 1인 1음료에요 막 이러고.. 스벅 갈래 걍 요즘 가격 차이도 없고 서비스도 좋음
6년 전
익인60
이래서 스벅만 갑니다
6년 전
익인61
개인카페 눈치쩔어
6년 전
익인62
좀 번화가는 시간 정해져 있는거 이해가는데 동네가 번화가가 아닐 경우는 좀 구렇다..우리집 근처도 시간 정해놓은 곳 있는데 엄마가 전에는 안그랬는데 바꼈다면서 별로라고 하시더라
6년 전
익인63
ㄹㅇ? 얼탱ㅋㅋ
6년 전
익인64
와 진짜 어이없다
6년 전
익인65
동네장사를 저런식으로하다니..............손님 많은것도 아니고 진짜 이해불가
6년 전
익인66
인류애없다 증말..그래도 손님인데 대놓고 나가라는건 뭐하자는거임ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱ㅋㅋㅋ소문내 걍 그런 데는
6년 전
익인69
만천원이 어디 개이름도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시급으로 쳐도 한시간 반인데 어이 xxxxxxxxxxxxxxx
6년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사하기싫은티를
6년 전
익인71
ㅋㅋㅋ나 개인카페 하는데 솔직히 손님이 많아서 자리가 없었던것도 아니고 걍 손님없는데 앞에서 자리차지하고 있는걸로 보여서 심통부린거같음 성격이상한 사람이네ㅋㅋㅋ
최고의 복수는 걍 거기 더이상 안가는거야!

6년 전
익인72
난 스벅에서 한잔 시키고 5-6시간 잇는뎁..
6년 전
익인74
이래서 제가 스벅만 가죠
6년 전
익인75
자리 없으면 모를까 자리도 많은데 그런거면 진짜 장사하기 싫은거임
6년 전
익인77
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인78
오 장사할 생각이 없나보네 그거 지역 맘카페 같은데에 올리면 타격 좀 있을 걸 함 올려바
6년 전
익인79
와 소문내 진짜 기분나빠
6년 전
익인80
읭.. 자리가 없던 것도 아니고... 그냥 장사하기가 싫은 가본데 이참에 그냥 문닫게해드려.
6년 전
익인81
와ㅋㅋㅋㅋ손님도없으면서 손님을 쫓아내는건 정말 장사망하고싶어서 난리치는거다ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ어디 유명한커뮤같은데올려
6년 전
익인82
ㅋㅋㅋ 툭툭 대박이다
6년 전
익인84
근데 뭣보다 알바생 표정 말투 무례함
6년 전
익인85
자리 많은데 그런식의 태도면 컴플 백번 더 걸어도 돼
6년 전
익인86
이래서 스벅감
6년 전
익인87
이래서 큰 스벅이나 투썸가고 이디야 가요~~~
6년 전
익인88
어딘지 알려줘... 서비스 완전 별로네
6년 전
익인89
이래서 스벅만 감
6년 전
익인90
나 알바하는 카페도 제한시간 있는데 주말뿐이고 3시간이야! 근데 사람없거나 그러면 그냥 시간 지나도 냅두고 만약 말해야되는 상황 생기면 정중하게 말하는데... 저렇게 말하는건 좀 무례하다
6년 전
익인92
스벅체고
6년 전
익인94
헐 진심 별로...
6년 전
익인95
한마디해주고 나오지 꼭 번창시길 바란다고 웃어주지 ㅠㅜ 아후 속상해
6년 전
익인97
인스탕 태그해서 올려
6년 전
익인98
와우!!!!!!!!1 대박이네
6년 전
익인99
4ㅏ가지 대박일세
6년 전
익인100
지역맘카페가 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘카페에 올려
6년 전
익인101
와 에바다 진짜 자리 없는 것도 아니고 남는 자리도 많았는데 그런 거면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 실화¿¿¿ 딱 봐도 장사 안 되는데 애기 혼자 와서 공부하니까 꼽준거네 ^^ 아오 진짜 텍스트로 빡친 거 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 빡치는데????
6년 전
익인103
카페에 시간제한 있다는거 자체가 말이안됨...
6년 전
익인104
손님 없었으면 쓰니라도 앉아있으면 더 좋은거 아닌가...하나도 없는 것 보다 낫지...그런 마인드로 무슨 장사를 한다는건지
6년 전
익인109
그런 곳은 지역 맘카페가 답이다....올려버려 그럼 끝남ㅋ
6년 전
익인110
지역 맘카페 엄청 파급력 큰가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 신기하다
6년 전
익인119
ㅇㅇ!!! 우리회사만그런지는모르겠지만 인터넷에올릴게요!!!!하는것보다 맘카페에 올릴거예요@!!!!하는게 파급력크다그랬어...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
사람이 많은 것도 아닌데 왜...? 장사도 안 되면서 그르냐 그리고 쓰니가 한 잔만 시킨 것도 아니고만
6년 전
익인117
우리카페는 아메한잔시키고 몇시간씩 계시는 손님들 신경안쓰는데.. 거기 카페 이상한듯
6년 전
익인118
그래서 시험기간엔 항상 스벅만 감 눈치 안보여서 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인120
와 근데 프랜차이즈도 케바케인 게 고척돔에 있는 이디야도 한 시간에 음료 하나 시켜야 된다고 하더라
6년 전
익인121
고척돔은 콘서트나 야구할때 유동인구 많으니까 손님 회전률 높이려고 그러는거아냐? 이카페는 빈자리도많대서..
6년 전
익인123
쓰니 글 보고 뭐라고 한 게 아니고 댓글 보고 이런 프랜차이즈도 있다고 말하고 싶어서,,,
6년 전
익인130
아마 그건 고척돔이라 그런 게 아닐까 싶넹
6년 전
익인133
프랜차이즈든 아니든 일단 테이블 회전률 좋은 곳은 제한 많이 둔당!
6년 전
익인122
스벅ㄱㄱ
6년 전
익인125
와 나도 비슷한 경험 했었는데 프렌차이즈였음 친구랑 같이 2잔 시키고 허니브레드까지 시켜서 2층에 앉아서 얘기 10분 정도 하고 책 펼치고 공부하려고 했었는데 20분 지났나 와가지고 우리 보고 여긴 사람 많이 와서 공부하면 안 된다고 나가라 했음...근데 웃긴 건 우리한테 오기 전에 공부하는 다른 애들 있었는데 걔네 보고는 나갈 때까지 뭐라 안 하더니 나랑 내 친구한테만 그러더라... 우리 책 접고 나가는데 근처 사람들이 왜 카페에서 책을 못 보게 해? 이래서 더 서러웠음...심지어 카페 크고 그 시간 대에 사람 없어서 그 층에 나랑 내 친구 그리고 저런 말씀 하신 분 무리만 있었는데 그 이후로 4년 지났지만 절대 안 감
6년 전
익인129
와 프랜차이즈에서 그랬다고? 2층까지 올라와서? 와...
6년 전
익인127
유도리 없는거 너무 싫다
6년 전
익인128
문 닫을 시간이어서 그랬다면 이해가 될까말까지만... 툭툭치면서 예의없게 말씀하신 건 쫌..
장사집 딸이라 혼자와서 오래 있을 생각으로 두 잔 시킨 거 센스 있게 생각했는데
동네 장사면 더 친절하게 단골 잡아야 할 텐데 장사하실 줄 모르나벼

6년 전
익인131
두잔시킨거 완전 센스있는건데...예의없다 진짜
6년 전
익인132
헐 나 이디야알반데 우리이디야와라 진짜 12시간 앉아있어도 아무도 눈치안줌..
6년 전
익인135
와 좋게말하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 사회생활가능한가진짜
6년 전
익인143
프렌차이즈라고 안그런거 아닌데 오히려 프렌차이즈는 손님이 많고 회전율 많을수록 시간제한을 두는 편임 그 카페 사장인지 알바인지 모르겠지만 빡빡하신건 맞는 듯
6년 전
익인151
음료부어버리고 나오지그랬어
6년 전
익인154
스벅은 진짜 안건드리던데 최고..
6년 전
익인158
와.... 진짜 기분나뻐
6년 전
익인160
스벅가는 이유 중 하나..
6년 전