모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 박수
6년 전
익인2
??????????
6년 전
이거 완전 팩트지? 이때까지 논란때문에 못참아서 풀어봤어
6년 전
익인3
난 우리 초코숲 순위권 들어서 넘 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃길만 걷자 우리
6년 전
초코숲도 원래 저기있을애가 아니라 데뷔 안정권인데..ㅠㅠ
6년 전
익인4
이건 뭐... 예잡인 줄...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로 넘어가줘
6년 전
익인8
나 감탄했엌ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 필력이
6년 전
익인5
1, 2위는 ㄹㅇ 듣보고 난 개인적으로 민초 7위인 거 ㄹㅇ 이해 안 감 1위 당연히 노려 볼만 하다 아님?
6년 전
익인7
왜 맨날 민초한테만 뭐라 그래 ㅋ; 애가 맛있는 걸 어떡해 꼬우면 너네가 7위 하든지~
6년 전
익인6
나 민초팬인데 다 일코중이야ㅠㅠㅠ.. 사실 신인이 1.2위인거는 진짜아닌거같아.. 사장픽 확실한둣 ㅠㅠ 나 쟤네 처음보는디.. 바사 8위인것규 조금.. 좀더 올라가도돼!! 그래도 내 최애차애 순위있어서 기쁘담
6년 전
익인9
ㄹㅇ 민초 좋아하면 초코우유에 2080짜서 타마셔~ 값도 싸고 좋네
6년 전
익인10
6년 전
6년 전
익인14
6년 전
익인19
와 너 진짜 말 심하게한다.....2080이 우리애 민트맛 따라한거라고 진짜 몇번을 말해야....(뒷목
6년 전
익인30
미안한데 따라했다는 증거있니? 증거도 없이 그러면 곤란한디
6년 전
익인37
우리애는 민트 고유의 맛인거고 2080이 민트맛인거지 민트가 2080 치약맛인게 아니라고.... 진짜 이거 몇번을 말해야 알아듣냐 조금만 생각해보면 알 수 있는거 아냐?!?!!!!?!?!?!?!?!?어후 증말!!!!!!!!!
6년 전
익인45
그곤 개인차지 왜 승질을 내고 그러니!??!!!!!?!!! 목소리 크면 다야??!??
6년 전
익인65
45에게
신애리라서 그런다!!!!!!!!!!!!!!!!왜앸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6년 전
익인72
65에게
목 아파서 일단은 넘어가줄게 너 이거 ppap땄으니까 삭제해도 소용없고 춤출꺼니까 기대하고 있어

6년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인11
엥 베리베리랑 레인보우 샤베트 리얼 노맛이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 먹는 애 한 명도 못 봄~ 민초 짱
6년 전
익인81
베리베리랑 레인보우사베트가 짱이지 진짜 어이업성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민초 그냥 맛없는치약 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈주고 민초막지말구 치약먹어!!!~~울애깅들한테 악감정가지고 그러지마라 ㅠㅠㅠ울애깅들...
6년 전
익인156
너 왜 베베 무시해?? 지금 우리 애 저격하는 거야? 민초 왜 먹는 지 모르겠음 개 노 맛
6년 전
익인12
와 민초 진심 내 애정캔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속상하다 왜 이런 취급 받아야지 내 주위엔 민초파 엄청 많은데 치기 좀 하지 마 그거 다 질투야 자격지심이고!!!
6년 전
익인13
나솜이 왜 없냐ㅜㅠㅠㅠ나솜아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
요거트 그린티 ㅠㅠ 담백즈 다음에는 꼭 순워들자ㅠㅠ
6년 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배라듀스 101부터 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 연옌같이 저렇게 분석해놧냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
엥 그래두 요거트맘이 민초깅 순위로 머라 할 건 아닌 듯 민초깅 아니어두 데뷔조 못들어~~
6년 전
내가 요거트 최애긴하지만 저 2080치약때매 사빠딸깅이 8위인게 화가나서 그래
6년 전
익인18
그린티가 없다는 건 말이 안돼!! 이건 악편이야
6년 전
익인20
사빠딸 데뷔하쟈 ??
6년 전
익인21
나 우리 애 5위인거 이해 안간다 진짜... 1,2위는 사장픽 확실하고
6년 전
익인22
나솜 언니 보고 싶어...
6년 전
익인23
나솜이 없는 게 말도 안 됨
6년 전
익인25
아니 진짜; 우리 초숲이 순위 떨어진 거 봤어? 솔까 말이 되냐고 저거
6년 전
이게다 민초충들 때문이야 같은 초코니까 불안해서 순위떨어트린거야~~~ 사장딸이
6년 전
익인40
와.. 팩트면 진짜 스푼 총공 들어가야 되는 거 아냐? 너무 어이가 없어..
6년 전
익인43
스푼총공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인270
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스푼총공
6년 전
익인26
엄외 솔찌 센터 아니냐
6년 전
6년 전
익인27
진짜... 우리 민초 치기한사람들 다 부메랑 맞았으면;
6년 전
익인28
나솜이 왜 없냐 나솜이 보고 싶다 정말ㅋㅋ...
6년 전
익인29
민초가 머글픽이 없고 전부 코어라서 그런거야... 솔직히 민초픽인데 민초치기 너무 심하다 맨날 머리채 잡히네
6년 전
익인31
얘들아 ppt 따서 발표할 수도 있으니까 말 조금만 조심조심~~
6년 전
익인32
요거트 머뷔조안들고 민초 들어있는거보면 백퍼 배라픽임
6년 전
익인33
ㅇ?민초 치기 왜하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기애만 소중한것도아니고 인증없으면 함부로 루머퍼뜨리지말자
6년 전
익인34
맞아 민초랑 몇몇 순위 이해 안 된다.. 우리 나솜이 어디가써ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄외랑 나솜 미만 잡~!~!~!~
6년 전
익인79
ㅇㅈ 나솜이 왜 없냐ㅑ
6년 전
익인35
그린티 없는거 너무 속상해ㅠㅠ 그래도 내 차애픽 봉봉이 있어서 다행이야ㅠㅠㅠ 그래두 그린티 원래ㅐ 데뷔조에 들어가야했는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 민초녀석 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
ㄹㅇ 조작인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 레샤가 없다는게 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋ 민초 누가 밀어주냐...
6년 전
익인39
여기 이나솜덕 왤케 많아? 이나솜 방출 아니었음?
6년 전
아직 방출아니고 지지난 순발식땐 데뷔조였는데 갑자기 순위 밀렸어
6년 전
익인41
더블바닐라 ㄹㅇ 아닌데....
6년 전
익인42
아니 이건 너무 상처다 2080이 민초 따라한거고 어디서 듣고 온 루머가지고 민초 치기하지마 우리애 저 순위 받을만 하거든??너 ppt땄으니까 교수님 앞에서 질문받을 준비나 해
6년 전
익인44
너 민초 안티지? 왜 자꾸 민초만 걸고 넘어지냐 아주 혼나볼텨
6년 전
익인46
내새끼 왜 8위야??? 헐...충격이다...
6년 전
익인47
하,,민초맛을 모르는 사람들 불쌍할 정도다ㅠ 얼마나 맛있는데
6년 전
익인48
너무맞는말이야 우리 엄외는 3등할 애가 아닌데;
6년 전
익인54
엄마는 외계인 1등이여야해 정말.. 후 ㅠ 우리애 센터해야하는데
6년 전
익인49
뭐.라는거지? 내 주변 다 민초파야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한 통계도 아니고ㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
그리고 계속 말하는데 민초가 2080맛이 아니라 2080이 민트맛인거임.. 왜 그러겠어? 그만큼 찾는 사람이 많은거지 얼마나 대중적인 맛이야
6년 전
익인50
왜 자꾸 우리애만 치기해
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인52
이나솜 파는사람 있니... 마이너라서 힘들다 ㅠㅠ
6년 전
이나솜 메이젼데 조작되서 없는것처럼 보이는거야 배라가 얼마나 대기업인데 언플해서 이나솜 마이너로 만든거야 익인아 조심해
6년 전
익인71
와 너무하다 진짜 맨날 여기저기 치기당하고ㅠ 우리애가 이럴리없는데
6년 전
익인53
내주변만해도 민초파 많아 쓰니야^^
6년 전
익인55
우리 레샤 언니 어디 갔어 ㅜ
6년 전
익인56
나 진짜 울컥해...우리 민초한테 왜 그래 한 두번 까이는 것도 아니고 진짜 너무한다 너네
6년 전
익인57
울애기 4등이네 우쭈쭈
6년 전
익인58
바사 노맛이던뎅?
6년 전
익인59
우리 나솜이 데뷔해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솜깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
솔직히 나솜이가 비주얼로는 센터아닌가;
6년 전
익인82
ㅇㅈ 비주얼ㅜㅠㅠㅜㅜ나솜ㅔㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인83
ㄹㅇ 솜이 없는거 이해안가
6년 전
익인60
인증없으면 거르자ㅠ민초 머리채 잡지좀 마ㅠㅜ
6년 전
익인61
와 진짜 마상..인티 잠깐 쉬어야겠다 민초짱인데
6년 전
익인62
듣보라니ㅠㅠㅠㅠ 1위한 거 먹어보니까 맛있던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마상이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인63
민초 그만 쳤으면 좋겠다 너네 애들이 못해서 순위 낮은걸 왜 민초한테 화풀이니?!
6년 전
익인64
민초맛을 모르는 당신이 불쌍해요ㅠ
6년 전
익인66
근데 이나솜 인기 떨어져서 이나솜2로 다시 나온거 아님?
6년 전
익인67
우리애 왜 3위야?? 센터 시켜줘야 하는데 ㅠㅠ
6년 전
익인70
민초 순위 ㄹㅇ 이해 못하겠어ㅠㅠㅜ 어떻게 7위나 할 수 있지?
6년 전
익인73
듣보인 얘들 사장픽 들어가서 1,2위 했단 증거는 알겠는데 나머지는 너무 추측성 조장글 아니야?? 정확한 증거없이 함부로 루머 퍼뜨리면서 치기하지말자 너희 얘만 소중한거 아니야 민초파 소수란 것도 이해안되고 솔직히 7위도 이해안돼 우리는 당연히 순위권일 줄 알았어
6년 전
익인74
아니 민초맘들 눈막귀막 심하다; 머리채가아니라 팩트라구연!!!!
6년 전
익인76
더블바닐라 듣보 진짜 머지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이정도면 만수르픽 아님? 우리 바깅이 8위 말되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
민초 치기 진짜 심하네; 다들 그렇게 싫어하면 민초 우리집에 들고가서 내가 다 먹을게 말리지 말아줘
6년 전
익인78
2080 배라갤에서 민초 배척하는 단언데 쓰지말아주라 글고 루머유포 고소 각 재고 있어 심한말 자제해줘~
6년 전
익인80
갑자기 안모씨 생각나버렸다 후아후아..
쓰니 말 들으니까 진짜 그런것같다...나도 민초 좋아하지만 7위는 아닌것같앵..

6년 전
익인84
민초가 몇년째 배라를 지키고있는데!!!!!!!! 민초없으면 배라아님.
6년 전
익인85
민처 때문에 배라를ㄹ가는데 이게 무슨 소리여!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인86
진짜 내 원픽 쿠키 앤 크림은 없다고,,, ㅠㅠ 나보다 다들 낫잖아
6년 전
익인279
222222쿠키앤크림이가 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 방출이래...
6년 전
익인87
나솜아ㅜㅠㅠㅠ솔직히 나솜 비주얼로 센터ㅓ임
6년 전
익인88
민초...? 저 자식이 뭔데 7위야 레샤순위 돌려놓으라고!!!!
6년 전
익인89
진짜 정확한 증거도 없으면서 이렇게 머리채잡히니까 ㄹㅇ난다ㅠ우리 민초 코어팬많고 7위인거 나도 이해안돼 더 높은 등수받아야되는 애깅인데 이상한소리하지말자ㅠ
6년 전
익인90
아 요거트 당연히 데뷔조일줄 알았는데 진짜 미치겠다..........
6년 전
익인91
이나솜 어디있냐 나솜 없는 거 말도 안 됨
6년 전
익인103
ㄹㅇ 나 이나솜맘인데 왜없는지 이해안가는부분 ㅠ
6년 전
익인92
솔직히 우리 요거트없는 거 말이 안됨..만인의 호감픽이고 우리애가 얼마나 깔끔한 맛인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인104
22222 다들 마음에 우리 요깅이 하나쯤은 다 품고있잖아요.....
6년 전
익인93
다크초코나이트 아는 익인들 없니..ㅠㅠㅠㅠ?? ㄹㅇ 순위권 상위 노릴 맛인데
6년 전
익인94
요거트 걔는 너무 기본적인맛이라 데뷔까지는 할 수준은 아닌듯...
6년 전
익인100
6년 전
익인95
솔직히 우리 그린티가 없으면 초숲도 없는거나 마찬가지임 어떻게 초숲이 데뷔조인데 그린이가 없어???!!!!
6년 전
익인96
민초파 자아증식 루머 생성 부분 아닌가요? 제 주위에는 민초파 투성인데
6년 전
익인97
민초맘인데 진짜 기부니 나뿌당ㅋㅋㅋ 민초 센터노려볼만한애거등?? 민초가 인기가 얼마나 많은뎅 얘 코어 장난아니거등?
6년 전
익인98
레샤 없는거 실화야? 1,2위부터 말도 안된다
6년 전
익인99
다들 진짜 열폭 지려따^^* 그렇게 부러우면 너네들이 더 사먹으면 되잖아? ㅇㅅㅇ 깔게 없어서 2080드립 ㅠ
6년 전
익인101
와 이거 진짜 속상하다 진짜 ㅍㄷ했을때같아서 나 방금 울컥함 민초 진짜 배라듀스나가기 전부터 코어많았고 이때까지 인성논란된적도없는데 왜이렇게 패는지 모르겠음 난 오히려 울민초 순위왜캐낮은가했는데
6년 전
쟤 소속사 옮기기전에 있던 소속사에서 쫓겨난 이유가 타 연생들한테 욕하고 때려서 그런거야 그런데 민초파들이랑 배라 사장이 언플해서 민초아니라 민초랑 색 비슷한 슈팅스타 오빠가 그런거라고 거짓기사 냈잖아ㅋㅋ 그래서 슈팅스타 오빠 아직도 연생중이고.. 민초파들 빨리 해명해
6년 전
익인120
와 595 쩐다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거가지고와^^
6년 전
익인102
그리고 왜 우리애만 논란되는건지 이해ㄴㄴ다ㅠ쓰니말대로라면 사장픽인 1.2위한테 뭐라해야되는거아니냐ㅠ댓글들 다 민초만 뭐라하고...ㄹㅇ배류애 상실이다..
6년 전
익인105
뉴욕치즈 사딸 1,2위 가즈아~
6년 전
익인106
민초최애 상처받고 갑니다 ..
6년 전
익인107
민초 치기좀 그만해; 야 내주변에 민초 코어 많거든?? 표본 큰거 아니면 일반화ㄴㄴ해 그리고 2080치약에 민트맛이라고 적혀있음 그말인 즉슨 2080이 민초깅 따라한거야 알지도 못하면서
6년 전
익인108
난 솔직히 우리 쥬빌레 순위에 없는 것부터 이해 못하겠슘 마그네슘
6년 전
익인109
나솜이 왜 없냐 나솜이 없는 거 말도 안 됨 나솜이 비주얼로 센터고 1위2위 ㄹㅇ 듣보ㅠ
6년 전
익인110
자아증식이라니 말넘심
6년 전
익인112
민초 치기 그만해 지금 댓글만 봐도 코어력 대단한데 자꾸 민초치기하면 좀 그렇다 진짜 우리 민초한테 그러지마라~
6년 전
익인113
울 민초깅 코어가 얼만데 데뷔 못했어 봐 당장 엎었다 ㅋㅋ 민초깅맘들이 배듀에 투자하는 게 얼마야 파인트에 민초만 꽉 담아서 가는 사람도 있거든?
6년 전
익인114
솔직히 사빠딸 넘사 아니냐 사빠딸 1위 줘야된다
6년 전
익인119
에이 사빠딸이 그정도는 아니지... 솔직히 이제 사빠딸 한물간거같아~
6년 전
익인115
ㅋㅋㅋ 인기가 많으려니 이렇게도 루머를 만드는구나ㅠㅠ 울 민초 솔직히 센터감인데 7위인 거 다 이런 루머 때문에 유입이들 나가서 그런 거 아냐.. 민초 부러우면 부럽다고 해~~ 코어 젤 많은 거 까보면 울 민초 밖에 없을 걸?ㅋ
6년 전
익인116
솔직히 내가 엄외 별로 안좋아하긴 하는데 3위인거 말도 안됨....주변에 엄외 코어도 많고 머글픽도 많은데 센터가 아니라니
6년 전
익인117
근데 진짜 1,2위 진짜 듣보네 한번도 안먹어봣는데 ㄷㄷㄷ솜사탕이읍다니
6년 전
익인118
엄외깅이는 인정하는데 중간에 아봉 바사 끼워팔기 뭐야뭐야
6년 전
익인124
뭐?우리 아봉이 무시해??솔직히 엄마는외계인이 나와야되는거아닌가이름부터 쫌
6년 전
익인125
? 갑자기 내애는 왜패지
6년 전
익인127
? 바사 머리채 잡지마 나 바사 원픽인데 코어 많아
6년 전
익인145
허참 !! 엄외깅이만큼 코어 쩌는 애 또 어딨다구 아봉이랑 바사는 솔직히 좀 ㅎ
6년 전
익인121
민초 솔직히 초코없으면 순위권은 고사하고 매장에 발도 못붙이는거 팩트아님? 초코가 도와줘서 그나마 연명하는거 맞지않아?
6년 전
익인122
보스톤 크림파이 저번 달에도 2등 아니었냐... 맛있었는데 흑흑
6년 전
익인123
난 뉴욕치케가 의문인데.. 배듀 덕질하면서 쟤 픽 한 번도 못 봄
6년 전
익인136
헐 우리 애 대중성 원탑인거 몰라 지금?????
6년 전
익인146
22222 도대체 누가 픽하는겨
6년 전
익인126
진짜 1,2위 듣보,,,ㅠㅠㅠㅠ우리 샤베트랑 솜깅이 없는거 넘 속상
6년 전
익인128
당연히 뉴치케가 센터여야 하는 거 아니야? 순위 진짜 모를이다 1,2위는 백퍼 조작이네
6년 전
익인129
바람과 함께 사라지다 응원하는 익없니? 머글픽인가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인135
나ㅠㅠㅠㅠㅠ여기 바사 원픽 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인138
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 바사 데뷔하자ㅠㅠㅠ
6년 전
익인130
엄마는 외계인 논란많았지않나
쟤전에 자기소개할때 니엄마외계인이라고 소개했잖아;

6년 전
익인143
헐 이거 왜 논란아니야?
6년 전
익인150
팬들이묻음
6년 전
익인157
세상에나... 픽에서 거를께~ 알려줘서 고마워
6년 전
익인149
헐 인성
6년 전
익인153
루머 유포하지마; 너 ppt따서 발표시켜버린다
6년 전
익인158
뭔루모유포야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이판에 알만한사람들 다 아는데

6년 전
익인181
울 엄외깅 얼마나 맘씨 여린데 ㅠ 멘탈도 약해서 가끔가다 쿠사삭하는 애라구
6년 전
다른익인155

6년 전
익인131
와 사이다다 나 진짜 베베 내 최애고 이나솜 차애인데 나름 메이저인데 순위에 없어서 충격먹었잖아
6년 전
익인132
ㅇㅈ 솔직히 아봉이는 고참연생으로 올려줘야한다진짜 얼마나 오랫동안 스테디셀런데 정말
6년 전
익인134
별로 ;
6년 전
익인137
와 너 원픽누구니?거를게~
6년 전
익인148
응 엄외임 ^^ 우리한테 화력도딸리잖아 너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인169
어쩐지 이름부터 맘에안들더라~엄마는 외계인이뭐니
6년 전
익인188
169에게
이름 무시하니 얼마나 슬픈 스토리가 담겨이ㅛ는데..엉엉엉마는외계인

6년 전
익인286
188에게
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥

6년 전
익인133
아 나 진짜 슈팅스타 순위권에도 없는 거 대체 무슨 일이야 백퍼 주작임 이거 ㅠ
6년 전
익인141
슈팅스타는 배듀보단 마켓에서 더 잘 알아주자너..
6년 전
슈팅스타 인기없는거 민초가 학창시절에 애들 따시키고 일진이었는데 그거 들켰는데 배듀 피디딸이 민초픽이어서 그거 색비슷한 슈팅스타한테 덮어씌워서 슈팅스타 순위권에 없는거야
6년 전
익인257
걘 이미 데뷔 했짜냐 마트에가면 널린데 슈팅인데 뭔소리한ㄴ거야
6년 전
6년 전
익인260
걔 쌍둥이 민트맛 슈팅이야 몰랐어...?
6년 전
익인139
여러분 보스톤 크림파이 ㄹㅇ 한번만 드셔보세요 진짜 짱맛....2위 전혀 안아까운맛
6년 전
익인144
사장이니?
6년 전
익인147
ㄴㄴ ㄹㅇ 난 드립아니고 진짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인300
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인151
무슨 맛이야?
6년 전
익인163
부드러운크림맛+초코맛ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 달지도 않고 적당히 달고 부드러워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인160
근데 ㄹㅇ 맛있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 배라가서 2위였던 기억나서 먹어봤는데...음 할만해..
6년 전
익인170
ㅇㅈㅇㅈ ....
6년 전
익인172
초코파이맛이야...?
6년 전
익인185
어.....그거랑은 좀 달라!크림때메 더 부드럽고 단맛이 초코파이보단 약해
6년 전
익인193
오 고마워!! 먹어볼께!
6년 전
익인140
주작은 맞는 것 같음 왜냐면 민초가 7위인게 말이 안되거든!!!!!! 민초 진성덕후 겁나 많음 내 기준 민초픽 사람들만큼 진성덕후인 사람도 없음 얘가 7위인게 말도 안됨
6년 전
익인159
민초 솔직히 코어많음 뭐해 수가적은데
6년 전
익인224
익이 주위에만 적은 거 아니야? 민트 덕후 무시할 수준은 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인142
엄외랑 아봉이 솔직히 더 올라가자
6년 전
익인161
ㅇㅈ 둘이 내투픽
6년 전
익인152
1 2위 ㄹㅇ 듣보인데? 생전처음봄 홍보 오 져따리 5 져따~ 끼워팔기 제발 스탑 ㅠㅠ
6년 전
익인162
나 왜 진심으로 슬푸지.... 내 민트초코... 따흐흑....
6년 전
익인164
와 내픽은 여기에 언급도 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마상ㅋㅋㅋ 니네 초콜릿무스 무시하지마 10년 넘게 연습한 우리 초콜릿무스 언제 상위권 되보나 아
6년 전
익인245
2222 진짜 싱글컵 경연때마다 난 항상 초콜릿무스 원픽이었는데 이럴때마다 우리애한테 미안하고 현타 와 ..
6년 전
익인301
3333333333 아 사랑이지
6년 전
익인165
우리 민초 더더더더 슈스하자 다음에는 1위가자 민초 사랑해~♥♥♥♥♥
6년 전
익인166
여기가 국프들 동창회 현장인가요?
6년 전
익인167
와 1,2위 ㄹㅇ 듣보.. 사장픽 아님? 민초 순위는 왜 저렇게 높아? 민초 먹고싶으면 구냥 치약 먹으면 되는거 아닌가
6년 전
익인168
너네 센터 먹어보긴했어? 듣다듣다 화나네.. 울 애기 진짜 맛나거든? 다들 진짜 스푼질 할 줄 모르네..
6년 전
익인173
응 듣보~
6년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인189
허참내 너익 픽 누구냐? 이제부터 믿고 걔는 ㅓ른다
6년 전
익인254
민초깅♥
6년 전
익인171
그린티는 왜 없어? 기다려라 세뱃돈 받으면 하프갤런 그린티로 가득 채운다
6년 전
익인175
지나가던배라알바) ㄱ..그거 아니야....아니야......
6년 전
익인180
헤헿헤헤ㅔ헤ㅔ헿헤 기대해
6년 전
익인211
우리동네가 아니었으묜...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있게먹어
6년 전
익인216
고마웡!! 3만원 안쪽이니까 여분 남겨둬야겠다!
6년 전
다른익인182
헐 힘들어? 오히려 쉬울줄
6년 전
익인209
퍽퍽해서 뜨기 힘들어ㅠㅠ 파인트까진 할만한데 아 하프갤런이라니오....
6년 전
익인210
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인176
뻥 아니고 ㄹㅇ이니까 우리동네 알바생 긴장해ㅏㄹ
6년 전
익인174
솔직히 레샤 없는거 말도안됨
6년 전
익인177
(((민초)))
6년 전
익인178
나 픽 남는데 선착순 둘 내일 배라 가서 사올게
6년 전
익인183
아 민초는 안 사요
6년 전
다른익인184
초콜릿무스
6년 전
익인186
그린티^^ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인187
바사ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제발ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인200
바사ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전

익인190
나 민초 악개임 우리 민트초코 건들지 마라
6년 전
익인191
건들
6년 전
익인195
6년 전
익인199
아냐...ㅠㅠ
6년 전
익인202
걔가 따라한거래두...
6년 전
익인192
? 민초가 7위밖에 안되는게 더 말이 안되지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 픽 없으면 다 주작이니
피피티 따서 넘길테니까 발표 준비나 해; 소속사 고소하자

6년 전
익인194
파핑파핑 바나나 아는 분들 없나요..? 혼자 덕질하기 외롭...8ㅅ8 분량도 너무 적고 ㅠㅠㅠㅠ 언제 나올지도 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인196
풉키풉키 듣보~
6년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉키풉킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인198
뭐야걘?곧탈락각
6년 전
익인201
걘 퇴물이자나~
6년 전
익인204
헉 아직도 얘 파는 사람이 있긴하군아...
6년 전
익인206
나나나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애 분량만 받으면 진짜 센터감이라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인213
그치 ㅠㅠㅠㅠ 울애 좀 떴으면 좋겠다 회사에서 너무 안밀어줘ㅠㅠ
6년 전
익인207
팤ㅋㅋㅋ핑파핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉푸픕ㅍㅍ
6년 전
익인208
와씨 너네 말 너무 심하게 한다 우리 애만큼 다양한 매력을 가진 애가 또 누가 있다고;
6년 전

익인197
응 죽염 ~
6년 전
익인205
아봉미만잡~~~
6년 전
익인215
프로필 볼 때마다 아봉 포샵 넘 심한 거 같은데.. 아봉 실물 후기 별로자나ㅠ
6년 전
익인222
아봉 실물 봣어? 겁나 영롱해
6년 전
익인212
아봉×엄외 파는 익
6년 전
익인218
응 없어~
6년 전
익인219
뭐야너? 나있어 둘 내 투픽임
6년 전
익인228
견제픽 그만~
6년 전
익인221
? 엄봉이 메이저야 ㅋㅋ
6년 전
익인223
이거 ㄱ 붙여야되는거아니야?
6년 전
익인225
마방가
6년 전
익인255
지나가던)ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이거뭔데웃기짘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ마방가랰ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인214
?? 민초 7위인게 이상한거지 지금 ppap 땄고 소속사에 넘길테니까 다들 춤연습해 민초 다음에 1위가자
6년 전
익인220
Ppapㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌다 ㅇㅈ
6년 전
익인226
오ㅏ ppap 땄으면 말다했다 쓰니 큰일났다 당장 사과해
6년 전
익인217
우리 민초가 이 꽃길을 걷기위해 얼마나 고생했는지 쓰니가 알아?? 데뷔한지 몇년이나 됐는데 신인도 아니고 7위정돈 할 수 있지 울 민초가 얼마나 팬덤화력이 큰데
6년 전
익인227
아 근데 대놓고 치기하는거 진짜 마상이다
6년 전
익인231
6년 전
익인237
6년 전
익인247
6년 전
익인229
체리쥬빌레 픽은 없어? ㄹㅇ 체리 씹히고 맛있는데
6년 전
익인244
그거 약물 논란 있잖아 믿거
6년 전
익인246
? 아무 루머 끌고 오지마 ppt 따서 발표하기전에;
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인250
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 우리아빠도 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인230
민트초코 좋아하는데ㅜㅜㅜ...민초슈스길걷자
6년 전
익인232
오늘 우리집에 데려온 4픽 말해줄게
민트초코랑 초콜릿무스랑 이상한나라의솜사탕이랑 카라멜마끼야토야

6년 전
익인233
아몬드봉봉 순위 말이 돼?? 너무 서럽다 내 픽은 밀려서 푸쉬도 한 번 못 받아봤는데 누구는 사장픽으로..ㅋ 아몬드봉봉 제발 탈배라하자
6년 전
익인234
바닐라랑 베리베리 없는것도 이상해
6년 전
익인241
? 모르겠는데 ;
6년 전
익인243
???? 바닐라? 낄껴해
6년 전
익인235
민초 견제 그만해 그렇게 안해도 우리 민초 슈스인거 다 아는데~
6년 전
익인238
응~ 극소수 코어팬만 알아~
6년 전
익인239
응~ 데뷔조~
6년 전
익인240
조작이죠~ 글 안봤니? 사장딸 픽이라잖니
6년 전
익인236
이게 만약 진짜 글이었으면 난리났겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인242
사빠딸 왜케 순위 낮아졌냐 ㅠㅠ 이번 스푼 총공 너무 약했어 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인248
나 아봉맘인데 그게 젤 걱정이다 생방 때 조명에 녹을까봐 우리 애가 더위에 약한 거 같아서ㅜㅜ
6년 전
익인303
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인251
초코무스가 솔직히 일위여야하는거 아닌가 초코무스 원탑체제로 그냥 초코무스만 데뷔했으면 ㅠ
6년 전
익인252
아니 우리 뉴치케 순위 먼데
6년 전
익인253
내친구들 나포함 다 민초파임 하프겔런시켜서 민초만 담아먹음
6년 전
익인256
차라리 2080치약을 먹어
6년 전
익인265
그게 말이되는소리니ㅋ
6년 전
익인258
와 1,2위 너무 심했다 .. 이럴거면 처음부터 국민투표를 하지말던가 농락이니뭐니
6년 전
익인259
다들 외쳐 쎄이 쿼터로 엄외 바사다 이나솜 아봉 주세요!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인261
아 솔직히 민초랑 레샤파들은 다른맛이랑 멀어져줬으면 함 우리애들 맛 섞여서 물들잖아~~~~~ 같이 데뷔안햇으먄 같은 통이면 무조건 민초랑 레샤맛나.....
6년 전
익인264
아 ㅇㅈ 걔네 자기주장 넘 강해서 다른 애들이 상대적으로 실력발휘를 못하는 것 같더라......ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인304
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
6년 전
익인284
그룹에 상큼이들 하나씩있어야 팀이사는거징ㅠ 스윗한애들만있으면 속 부대끼잔어 ㅠ
6년 전
익인262
아니 1,2위 도대체 누구임...?? 사장픽 지린다... 진짜 조작 백펀게 내픽이 5위 말이됨??? 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인263
여기도 민초단 있거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안 들면 일기장에나 써;
6년 전
익인266
초코숲 들었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인268
지난 번에 인성 논란으로 아예 퇴출 됐다가 다시 들어오는 거 너무 맘에 안들어 ; 팬들은 쟤 왜 뽑는 건지 ^^.. 그린티랑 초코 좀 그만 따라해라 ~~~~~~ 배라계의 손민수 !!!!
6년 전
익인305
(우는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
6년 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닐라 ㄹㅇ 웃 겨 얘만큼 웃긴 애 보지도 못 함 온 국민이 다 아는데 ㄹㅇ 다 픽 안하는거 넘나 웃기죠..
6년 전
익인283
다른기획사 투게더있어서 아무도 픽안해줌ㅠ
6년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뻘한데 너무 웃기다 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 같이 드립칠랬는데 아나
6년 전
익인272
유독 민초한테만 그래;: 베라사장딸이 민초픽인거 듣도보도 못했다만 민초픽이면 뭐 어쩔건데? 빽이많든가 ㅋ
6년 전
익인273
아 마지막줄 뿜어버러ㆍㅆ닼ㄲㄱㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ2080ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ나민트덕후인데졌닼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인274
민초까는얘들 진짜 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민초파 기죽지마라
6년 전
익인275
2080순간 뭔지 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인288
기죽지말자
6년 전
익인276
엄마는외계인 최고
6년 전
익인277
솔직히 얘가 1등인거 아무도 반박못함 진짜
6년 전
익인278
쿠키앤크림 외 않헤?
6년 전
익인280
와 사이다다
6년 전
익인281
2080 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인282
보스턴 쟤는 아직 순위올라갈 짬은 아닌데? 읭스럽네너무^^;
6년 전
익인285
ㄹㅇ 있는지도 몰랐다 우리 민초 속상하게 진짜..
6년 전
익인287
뭐? 치약이랑 초코? 민초가 우주 최고야
6년 전
익인289
아 솔직히 난 요거트 왜 순위에 안 들었는 지 이해할 수 없다
6년 전
익인291
솜사탕 없는거 해명해
6년 전
익인292
엄외깅 왜 3위..;??? 1위2위 듣보 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인293
이거 자주 끌올되네
6년 전
6년 전
다른익인294
이런 글은 어ㄸㅓ세요? 에 뜬다ㅋㅋ잼썻
6년 전
헉 알려줘서 고마워 우리 엄외길만..!
6년 전
익인295
ㅜㅜ왜 초코랑 그린티는 없는거지 스테디셀러 아닌과
6년 전
익인296
그린티랑 요거트 없는 거 보고 믿고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인297
하ㅜㅜㅜㅡ 우리 피치오...ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 안습
6년 전
익인298
아 이거 진짜 꿀잼이닼ㅋㅋㅋ 뭐라고 다읽음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인302
응 민초 7위^^ 치기해도 어차피 7위얌 너네픽 12위하길 빌께
6년 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 댓글 정독하세요..
6년 전