모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
6년 전
낙2
우리 오빠 모자라서 빌리고 갚음

6년 전
낙3
6년 전
낙4
6년 전
낙5
6년 전
낙6
가족여행은 2 나 혼자 개인은 1
6년 전
낙7
6년 전
낙8
부모님ㅇㅣ 주시는 용돈 모아서 가는 거면 2인가..?
6년 전
글쓴낙
이건 좀 애매하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙9
1111111 알바하면 금방모임 ㅇㅇ
6년 전
낙10
22 2월에 일본가는데 새내기익이라 돈이 없어서....허허
다음엔 꼭 내 돈으로 갈거야

6년 전
낙11
111고딩때부터알바해서가고 지금은 직장인되서 내가번거로간당
6년 전
낙12
22 하고싶은건 다 지원해주신대서 비행기 숙박은 올 지원 다른 경비는 용돈 모아서! 그래서 저가 항공 있는 주위로만 다닌당 비행기 40 넘어가면 지원해주신다해도 받기 좀 그래...
6년 전
낙13
6년 전
낙14
6년 전
낙15
여행이나 덕질은 내가 벌어서 써
내 즐거움을 위한 돈이라서ㅋㅋㅋ
애초에 용돈도 안 받지만 난 그게 좋아.
근데 아빠가 여행갈 때 마다 용돈주셔

유럽갈 때도 700모아서 갔어ㅋㅋㅋ
정확히는 200정도 있을 때 뱅기지르고
나머지는 약 5-6개월정도 모았던듯

6년 전
글쓴낙
악 나도 그러려고!!
6년 전
낙17
생각보다 모으다보면 돈 들어올 일이 많더라~ 나라마다 시기케바케인데
나 4성급호텔 꽤 다녔는데도 시기잘잡아서 예약하니까 꽤 괜찮게 했어
(가는 시기는 6월말~7월이었구, 예약시기! 성수기여도 타이밍임)

6년 전
글쓴낙
헐 나두 그 정도에 가려는데ㅠㅠ 예약 언제부터 했어? 지금 살짝 돈 모자라서 비행기 못 끊는데ㅠㅠ
6년 전
낙20
나는 5~6개월 전에 뱅기끊었던 것 같다
근데 인아웃이나 프로모션에 따라 또 가격차 나니까.
얼마나가는데??
뱅기값없으면 모으기 벅찰 수도 있어ㅠㅠ
숙소랑 기차 등도 시기따라 가격차가 커서ㅠ

구간권보통 3-4개월 전쯤
풀리자마자가 제일 싸구
난 유레일패스xx 안한 게 더 싸서

6년 전
글쓴낙
20에게
하아 어렵다 .. 가까운 데 짧게만 다녀오다가 유럽가려니까...

6년 전
낙53
700!!며칠정도있었어?!
난35-40일생각중인데 뱅기포함550이면 될까!?

6년 전
낙54
34박 35일인데
야간 기차 2번있어서
실상 32박 35일?
쓰는 게 사바사라서
입장료랑 교통 숙박에 따라 편차 커
물론 도시마다도 스위스같은 곳은 좀 많이 나가고 이런 거 동유럽위주면 좀 덜 들고
나 되게 삼시세끼 거의 다 사먹은편이라
다른 또래들 만나보면 훨씬 덜 썼던듯
의외로 1~2끼 먹고 다니는 사람도 많구ㄷ

6년 전
낙72
)나 한달정도 다녀왔는데 내기준 돈 하나도 안아끼고 550 쓰고왔어!
6년 전
낙75
혹시 비행기빼고 가격이야?!☺️
6년 전
낙76
ㄴㄴ포함!
6년 전
낙87
76에게
마지막으로 질문하니만 더해도 될까ㅠㅠ야간기차 두번탔다는데 한번은 영국-프랑스일꺼같고 또 한번은 어디서 어디갈때 탄건지 알수있을까...?자꾸 질문해서 미안해!ㅠㅠ

6년 전
낙104
87에게
엇 혼란준거같아서 미안한데 나 54랑 다른익이어....! 나 익72. 76!!! 나도 두번타긴 했는데 난 파리-베니스 , 로마-뮌헨 탔어
영국 프랑스는 유로스타랑 야간버스?가 있는데 난 야간버스 탈 자신은 앖고.. 유로스타는 너무비싸서 브뤼셀(벨기에)로 유로스타 탄다음에 파리까지 버스타고갔어!

6년 전
낙169
104에게
아하 친절한 설명고마워!☺️

6년 전
낙16
111내돈+마미
6년 전
글쓴낙
그건222!!!!
6년 전
낙18
22엄마가 비용 다 주고 내 용돈포함
6년 전
낙19
11 만약에 모자라면 빌려서 다시 갚음
6년 전
낙21
1111 수학여행 같은 거 말고는 한 번도 부모님 돈으로 여행간 적 없음.. 오히려 내가 보내드리기도 했고 가족여행에서도 전체 경비의 절반 이상을 부담했어!
6년 전
낙22
6년 전
낙23
내돈으로 엄마 데리고감
6년 전
낙129
진차 대단하다
6년 전
낙24
6년 전
낙25
22 비행기값만 내주신다고해서
6년 전
낙26
111!
6년 전
낙27
2222....? 내 알바비로 가긴하는데 가서 돈부족하면 받아쓰고 한국와서 갚음....
6년 전
낙28
아직은 2...
6년 전
낙29
111111 20살 한해동안 내돈으로 제주도두번 서울 대구 경주 일본 다녀오고 유럽갈라고 적금도 하고있오!!
6년 전
낙30
6년 전
낙31
2... 지금 40일째 여행중 ㅠ 얼른 집 가서 엄마아빠 보고 싶당
6년 전
낙32
6년 전
낙33
성인되고 첫 해외여행은 2
알바하고부터는 1

6년 전
낙35
6년 전
낙36
우리집은 그럴 만한 형편이 아니라,, 111111111
6년 전
낙37
1+엄마가 긴급시에 쓰라고준 카드
6년 전
글쓴낙
그건 2222! 부모님한테 도움 받는 거니까!!
6년 전
글쓴낙
사실 지금 설문조사 비슷한 거 하는 중이라.. 핳
6년 전
낙38
아하! 일단 1로쓰고 엄카는 정말 급한일 아니면 안써섴ㅋㅋㅋ사실 여행다니면서 한번도 안씀...걍 비상용이랄까
6년 전
낙39
6년 전
낙40
2였는데 취직하면서 1해보려고 한다
6년 전
낙41
성인인데 2ㅜㅜ 나도 어서 취직해서 1 하고 싶다
6년 전
낙42
1은 일본이나 홍콩같이 돈 별로 안들고 짧게 가는 곳 2는 미국이나 유럽처럼 길게 가고 돈 많이 드는 곳
6년 전
낙43
무조건 111 엄빠가 돈주면 다시 뽑아서 거실에 놔두고 떠남ㅋㅋ
6년 전
낙44
6년 전
낙45
6년 전
낙46
6년 전
낙47
222...
6년 전
낙48
6년 전
낙49
6년 전
낙50
6년 전
낙51
6년 전
낙52
6년 전
낙55
국내 2 해외 1
6년 전
낙56
6년 전
낙57
6년 전
낙58
6년 전
낙59
당연히 111
6년 전
낙60
6년 전
낙61
모두 2...갚아야지나중에 ㅎ..ㅠ
6년 전
낙62
22 새내기 익인데 알바 햐서 번 돈이 있어가꼬 부모님 도움 필요하진 않는데 주시겠다 하셔서 감사합니다 하고 받았졍
6년 전
낙63
아 해외가 2고 국내는 1이당
6년 전
낙64
2 ...
6년 전
낙65
6년 전
낙66
1 내가 책임지지 못하면 일을 안벌리는 주의라...
6년 전
낙67
6년 전
낙68
11 알바비 탕진잼
6년 전
낙69
6년 전
낙70
6년 전
낙71
6년 전
낙73
6년 전
낙74
222 항공 숙박 해주셔
6년 전
낙77
22222 80대20정도 내가80
6년 전
낙78
6년 전
낙79
11+++
6년 전
낙80
6년 전
낙81
222부모님이 10%정도대주신다 10만원정도 맛난거 사먹으라고 주셔!!
나머지90%는 내가 알바해서벌궁 이런것도 2일까..?

6년 전
낙82
6년 전
낙84
6년 전
낙85
고1인데 7개월 알바해서 일본간다 11111
6년 전
낙86
1111 지금 엄마한테 7만원 빚졌다 이번달에 여행갔다와서(...
6년 전
낙88
111 받을 생각조차 안 함
6년 전
낙89
2222한 번 빼고 다 부모님이 보내주심
6년 전
낙90
6년 전
낙91
2 나는 내가 100만원 모아서 갔는데 가는 전날 부모님이 20만원 주셔서 가지고 갔음
6년 전
낙92
6년 전
낙93
6년 전
낙94
1인 익들 갱쟝히 머싯따,, 진짜 나 감동받음
6년 전
낙95
6년 전
낙96
월급 탕진잼
6년 전
낙97
6년 전
낙98
22 내돈으로 가면 어느세월에 가ㅋㅋㅋ
6년 전
낙99
22 숙소 음식 교통 비행기표는 부모님이 대주시고 기념품만 내돈으로 사는데 그 내돈이라는 거도 사실 용돈 받아써서ㅋㅋㅋ
6년 전
낙100
22 꼭 갚을거얌
6년 전
낙101
6년 전
낙102
6년 전
낙103
6년 전
낙105
222 내 돈으로 결제 다 해두긴 했는데 여행 가기 직전에 매번 도로 주셔서..
6년 전
낙106
당연히 1이지
6년 전
낙107
근데 부모님 돈 받아서 가면 죄책감들지않아....? 난 미안해서 내가 돈 모아서 가는데
그래도 1년에 세번은 갈 수 있던데..!

6년 전
낙108
6년 전
낙109
6년 전
낙110
조금은 받지 용돈 정도...?
6년 전
낙111
11111학기중에 주말알바로 모아서 종강하면 슝슝
6년 전
낙112
222 나는 공부하라고 전액 받고 가
6년 전
낙113
6년 전
낙114
6년 전
낙115
수능 끝나서 222 대만 갔다왔고 일본 갈 준비중 가족이 워낙 다 여행 좋아하셔서 지금 즐기라고 딱히 뭐라 안 하셔
6년 전
낙116
22 비행기값 정도는 부모님이 내주시거나 아님 아예 같이감!
6년 전
낙117
2222 뱅기값만 냄
6년 전
낙118
이제 20살이라...
6년 전
낙119
6년 전
낙120
현재까지는 내가 국내여행이나 가까운 곳으로만 가니까 걍 알바하고 용돈 모은걸로 가는중
6년 전
낙121
1.5
6년 전
낙122
6년 전
낙123
6년 전
낙124
6년 전
낙125
6년 전
낙126
2인데 내가 부모님한테 많이 의지하지 하는 것 같아 부끄럽네ㅜㅜ
6년 전
낙127
1 부모님이 주신적 한번도 없음
6년 전
낙128
6년 전
낙130
6년 전
낙131
6년 전
낙132
111 조금 빌리고 갚는당
6년 전
낙133
가족여행은 222
개인친구여행은 111

6년 전
낙134
6년 전
낙135
1111 대학생이라 부모님한테 손 벌리는 거 아니라고 생각해서... 내 개인적인 생각ㅇ지만 국내든 해외든 손 벌리기도 싫고 그럴 생각도 없고? 물론 집에서 안대주는 것도 있지만ㅋㅋ
6년 전
낙136
20대 초반이지만 직딩이라..

6년 전
낙137
6년 전
낙138
6년 전
낙139
6년 전
낙140
22..
6년 전
낙141
6년 전
낙142
애매하다...지금까지 쓴 여행경비는 다 내 돈이었는데 엄마가 100만원 더 줬거든 쇼핑하라고!!! 이것도 2인가???
6년 전
낙144
6년 전
낙145
6년 전
낙147
111 종강하고 두달내내 주5일 일한거루 2월말에 도쿄간다!!!!!!!! 얼른 알바때려치고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙148
2. 울 아빠 기장님ㅋㅋㅋ
6년 전
낙149
22 아직 급식이라 숙소랑 교통비는 부모님이 해주신당
6년 전
낙150
비행기값만 주신다 나머지는 내가 222
6년 전
낙151
1111해외여행가려고 지난 여름방학 내내 알바했어
6년 전
낙152
111111 오로지 여행을 위해 알바하는거라서!
6년 전
낙153
6년 전
낙154
2 알바해서 여행하기 충분할 정도는 가지고 가는데 부모님이 쇼핑하라고 항상 조금 보태주심
6년 전
낙155
6년 전
낙156
6년 전
낙157
222다 내주심
근데 다음 해외여행은 내 돈으로 갈꺼얏

6년 전
낙158
6년 전
낙159
최근 일본여행은 내 돈으로만 그전엔 도움받았다
6년 전
낙160
222 내 통장에서 내기는 한데 애초에 다 부모님이 넣어주시는 돈이라 ㅋㅋㅋ살면서 내 돈 벌어본적이 없..
6년 전
낙161
6년 전
낙162
수능 끝나고 제주도랑 세부갔다온거 다 지원해주셨고 내일 부산 놀러가는데 이번에도 부모님 돈으로 갔다 온다ㅠㅠㅠㅠ 재수끝나고 내년 이맘때쯤엔 알바해서 내 돈으로 가야지ㅠㅠㅠ
6년 전
낙163
대학생인데 알바+과외해서
유럽여행 15박17일 300만원,
베트남 5박7일 100만원
일본 5박6일 100만워뉴다녀옴!
여태 내가 혼자 반 돈만 다 합쳐도 500만원 넘어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생활비도 내가 벌고

6년 전
낙164
여행은 가고 싶은데 집에서 지원받기 죄송해서 내가 다 벌거서 갔당
6년 전
낙166
와 대박...ㅜㅜ 근데 쓰니 패키지로 간 거야??
6년 전
낙171
자유여행으로 갔오!!!ㅎㅎ
이탈리아-체코 프라하-체코 체스키크롬프-오스트리아 잘츠부르크 - 오스트리아 할슈타트-오스트리아 비엔나-헝가리 부다페스트 이렇게!

6년 전
낙165
유럽 300만원으로 충분했어?? 뱅기숙소 포함값이야?
6년 전
낙172
충분했오!!! 비행기 숙소 포함 ㅎㅎ
비행기 79만원이였구!
어떻게 싸게 갔냐면 경로가 윗댓에 나와있지만 이탈리아랑 동유럽 경로였어!
동유럽이 물가가 정말 싸서 300으로 충분했어ㅠㅠㅠ프라하 맥주 한잔에 싸면 500원 비싸면 1500원 이정도야ㅠㅠㅠ최고 프라하최고

6년 전
낙173
와 나 체코 제일가고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘소 고마워! 완전 내가 가고싶은 경로야!
6년 전
낙167
첫여행은 222 두번째부터는 111 알바+용돈 모은거+ 성적장학금은 부모님이 나 가지라고 주심 공항에서 밥사먹으라고 사오만원정도 용돈은 주셔ㅎㅎ
6년 전
낙168
1.5
6년 전
낙170
11111 근데 출발 직전에 아빠가 통장으로 돈 보내주심... 근데 이미 내가 어플로 환전 다 해놓은상태라 여행경비말고 용돈으로 썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙174
아빠가 막 견문 넓히고 이러는 거 좋아하셔서 누나랑 유럽 갔다오라고 이번에 간다..

6년 전