모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

네일샵에서 네일한 사람들은 왜 거의 다 이렇지 | 인스티즈

손톱이 자라서 이러는거야 일부러 이렇게 하는거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
손톱 자라서!
6년 전
익인2
자라서ㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
자라서!!
6년 전
익인4
자라서!ㅋㅋㅋ기엽
6년 전
익인5
자라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
자라서!
6년 전
익인7
자라서!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
손톱이 자라부러..ㅠㅠ
6년 전
익인9
나도 처음 알앗닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 손톱 저만큼 자랄 때까지 안 지워지는구나..신기하당..
6년 전
익인12
요즘은 거의 젤네일로 하는데 그건 진짜 1-2달도 가 !! 그치만 손톱 길어나와서 안예뻐서 그전에 지우지 ㅠㅠ
6년 전
익인114
지나가다) 마쟈 글구 젤네일이 진짜 오래가긴 하는데 자연적으로 떼어질 정도로 방치하면 손톱건강에 짱짱 안좋다더라구. 적정은 2주래...!.!
6년 전
익인121
지나가다가!!네일샵에서 일하는 직원인데 한두달 두면 잘못하면 곰팡이생겨ㅜㅜ적정은 이삼주야 한달은 안넘기는게 좋아!!
6년 전
익인171
헐 그럼 본인이 아세톤으로 지우던가 해야해? 아님 네일샵 방문??
6년 전
익인172
젤은 전용리무버로 지워야되ㅎㅎㅎ집에 없으면 샵가서 지우는게 제일 좋지ㅎ 손톱도 덜 상하고
6년 전
다른익인185
헐 직원님 ㅠㅠ.. 제가 혼자서 네일 하고 알아서 떼어질 때까지 방치하다가 끝까지 남은 세개 손톱은 아세톤으로 지우고 보니까 막 가로줄로 파여있어요 ㅠㅠ 이거 낫는 거 맞죠 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
손톱이 자라섴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
나도 저런다ㅎㅎㅎㅎ 손톱 자라는 거 볼 수 이뜸
6년 전
익인13
나도자랏어
6년 전
익인14
반달모양까지 바르면 손톱에 안좋아서 일부러 그런줄
6년 전
익인15
22 나도 그 이유인 줄..
6년 전
익인33
반달까지 바르면 손톱에 안좋아?!
6년 전
익인37
그냥 손톱이 답답해할까봐..
6년 전
익인42
지나가던익인데 귀엽다답답해할까봐라니,,
6년 전
익인62
22222귀여우ㅏㅜㅠㅠ
6년 전
익인38
444 나도 이건 줄
6년 전
익인44
5 근데 실제로 안 좋댕
6년 전
익인16
난 일부러 저렇게 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 바르면 금방 갈라져서...
6년 전
익인17
손톱이 자라버려서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
대박 끝까지 바르면 손톱에 안좋아서 일부러 져러는줄
6년 전
익인19
할 저렇게 길 때 까지 어떻게 안지워지지 신기하다
6년 전
익인30
젤은 유지력 강해 !
6년 전
익인20
손톱이 자라서 저렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핳 공감이당 한달넘게 안지워져서
6년 전
익인21
자라섴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
근데 요즘 일부러 저렇게 하는사람들도 있던뎅
6년 전
익인23
내 손ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
손 되게 이쁘다... 쪽쪽
6년 전
익인28
??? 헉 꼬마어
6년 전
익인160
지나가던 다른익 쪽쪽보고 설레고 간다
6년 전
익인25
자라섴ㅋㅋ
6년 전
익인26
지금 내손!!
6년 전
익인50
할 이거 네일이쁘다
6년 전
익인54
헉 대충 얼마들었어?ㅜㅜ
6년 전
익인58
난 이거 이벤트 디자인이여서 3만원주고했어!!
6년 전
익인63
헐 대구익이지?!
6년 전
익인64
대구익은 아니지만 대구 놀러가서 받았다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
헐 혹시 어디서했는지알슈있을까 ㅜㅜ
6년 전
익인67
키티네일!!!
6년 전
익인71
67에게
고마오♥️

6년 전
익인68
아아 그래!?? 나도 저기 죠아해><
6년 전
익인69
진짜 네일받는거 생각하면 나두 대구 살고싶어ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 맛있는것도 많구
6년 전
익인73
69에게
호고곡 맛있는거 뭐있어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 모르는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 대구 자주 놀러와??

6년 전
익인142
오! 착한네잏샵만 가다가 다른데발견 여기도 진짜 가성비 대박이다ㅠㅠ 아트 겁예뻥 혹시 전 달 행사네일 다른 달에가도 해주ㅝ??
6년 전
익인145
그건 모르겠엉 ㅠㅠㅠ 근데 내가 25일 넘어서 가니까 다음달 행사네일도 보여주더라!!
6년 전
익인187
대구익아 사진이안뜨는데 나도 보녀줄수있어? 나 지금 젤네일받으러가야하는데ㅠㅠ 정보좀 부탁행ㅜㅜ
6년 전
익인188
이게 내가 받은거야!!키티네일이란곳에서! 지금 받은지 한달 넘었는데 하나도 안까졌어!!! 지우러 나가야하는데 귀찮아서 밖에 못나가고있당 ㅠㅜㅜㅜ 예쁜네일해!!!
6년 전
익인189
오오 이뻥ㅎㅎ
6년 전

익인27
손톱ㅇ 자라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
젤넬이 오래가니깐 ㅋㅋ 자란고야
6년 전
익인31
자라서 그래 자라서
6년 전
익인32
자라서
6년 전
익인35
자라서 ,, 지금 내손 상황 ,,
6년 전
익인36
젤네일은 살에 닿으면 잘 벗겨지고 해서도 있을 걸?!
6년 전
익인39
나 댓글 보고 충격 받았어... 젤...이 오래가니.....? 나 샵에서 받고 3일만에 떨어졌는데.... 한두번이 아니다^_ㅠ 나 딱히 손쓰는 일도 안 하는듀ㅠㅠ
6년 전
익인48
헐 진짜...? 젤은 진짜 다시 샵 가서 떼어달라고 하지 않는 이상 잘 안 떨어지던데... 두 달 정도는 기본...
6년 전
익인75
내 손톱이 이상한건가봩ㅌㅌㅋ
6년 전
익인53
싼거쓰는데서 했나바... 혹시 가격이 쌌어??
6년 전
익인74
나 3만원에 했답..
네일샵을 자주가는게 아니라 싼건지 비싼건지는 모르겠어ㅛㅜㅠㅠ

6년 전
다른익인115
3만원이면 젤네일 중에서는 엄청 저렴한 편이야.. 좀 싼 제품 사용했나봐
6년 전
익인136
아 그래?? 난 주변에서 많이 추천하길래 간거라 ㅠ
6년 전
익인60
난 핸드볼 하면서도 3주는 가는데...?ㅣㅜㅜ
6년 전
익인76
악 진짜????? 뭐야 내 손톱이 문제인가봐ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인91
손톱에 유분이 많으면 비교적 잘 떨어지긴해! 근데 3일은 좀 빠른가같긴하다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인135
아 나 젤네일 직전에 케어받고 핸드크림 발라줫는데 그래서 그런가ㅠㅠㅠ
6년 전
익인137
엇... 젤네일 받기 전에 핸드크림 바르는 경우는 처음본거같다... 나 샵 지금 3개째인데 한번도 그런 곳 없었는데... 케어랑 젤네일 아예 다 끝나고 바르기만 했구..
6년 전
익인138
아 지짜???????? 난 케어 끝나고 한번 바루고 젤 끝나고 한번 발라줬어!!!! 뭐지 거기ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 어차피....샵 안간지 벌써 오조오억년...
6년 전
익인139
138에게
근데 그 핸드크림 바른거때문에 잘 떼진건지 확실하지않긴하니까ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인141
139에게
악 하긴 그렇긴 하네..! 내가 너무 짧게 생각했닼ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인40
난 큐티클도 겁내 빨리 자라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
핸드크림 자주 발라주면 조아!
6년 전
익인46
어쩐지ㅋㅋㅋ 나 핸드크림과 거리가 먼 사람인뎈ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마오!!
6년 전
익인104
핸드크림 발라주면 큐티클 잘 안자라??
6년 전
익인128
잘 안자란다기보다는 큐티클이 각질 일어나고 쌓이는?그런거라서 핸드크림 발라주면 촉촉해서 덜하다구 그러던데 내가다니는샵에선...
6년 전
익인41
젤네일이라 네일샵 안가면 지우기 힘들어서 그런거가탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
자라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 프렌치네일만 하지,,,
6년 전
익인47
자라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 풀로 안 채우고 프렌치나 딪프렌치 하디롱
6년 전
익인49
?? 메니큐어 칠해서 손톱 자라면 밑 부분이 하얘지는 거 아니였어...?? 윗부분이 아니라... 나는 그러는데?!
6년 전
익인51
그거는 마모된거일걸???
6년 전
익인59
엇 정말?? 뭐지 뭐지 그럼 몇 주 정도 돼야 본문 사진 같이 반달부분이 보여????
6년 전
익인52
자라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
여기 네일받는 익들 많네... 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카페알바 익무룩
6년 전
익인77
카페알바는 네일 못해? 울동네 카페 알바생은 네일 하고 있던데
6년 전
익인78
에 진짜??? 나 처음에 카페했을때 프랜차이즈는 절대 안된다고 했었고 개인카페 사장님들은 아무말없으셨지만 안하는게 당연하다고 생각했어..!
6년 전
익인146
네일이 까지는 것도 생각해야 되고 손으로 계속 뭘 만지는 일이니까 위생상 지양하는 편!
6년 전
익인87
엇 나도 카페인데 젤은 파츠 많이 막 붙인 거 아니면 괜찮다고 하셨어! 그래서 사장님이랑 같이 네일샵 가기로 약속도 했는데... 우리 프랜차이즈야
6년 전
익인88
헐 대박적... 나도 사장님한테 한번 여쭤볼까 혹시 투썸은 아니지???
6년 전
익인89
응응 난 베네얌
6년 전
익인95
지나가던 투썸익..우린안되더라..☆
6년 전
익인96
투썸에선 손톱검사도 했음 길이; 관둔지 오래지만
6년 전
익인56
나도 엄청자랐어 ㅠㅡㅠ 다시바르고싶따!!
6년 전
익인57
나 엄청 자람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
손톱이 베레모 쓴거같애 귀여어
6년 전
익인61
자라서얔ㅋㅋㅋ
6년 전
익인70

6년 전
익인72
젤은 한 달 이상 하고 있으면 안 좋아요 되도록 한 달 지났으면 제거해주시는게 좋습니다 ㅠㅠ
6년 전
익인79
한달하고 바로 다른 디자인 다시 받는건요???
6년 전
익인81
지나가던 네일샵에서 일하는 익인이) 손톱이 숨쉬고 튼튼해질 여유갖는게 좋아 젤네일을 하고 쏙오프 하고 반복되면 손톱 얇아지고 잘부러지거든
6년 전
익인82
아아아 그렇구나 ㅠㅠㅠ 여유는 얼마정도 갖는게 좋아 그럼??
6년 전
익인83
나는 손님들한테 3-4주 추천해드리긴 하는데.. 네일이라는게 한번 받기 시작하면 네일 안했을때 옷벗고있는거같은 느낌든다는 손님들이 엄청 많더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 일상생활에서 너무 불편하게 손톱이 깨진다고 느껴지지 않는다면 계속계속 해도돼 나는 지금 한..7년?째 18일 기준으로 젤네일하고 쏙오프 해도 튼튼해
6년 전
익인84
83에게
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 그런 기분이라 네일을 놓지못한다... 고마워 익들!!!

6년 전
익인80
자란거 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
근데 진짜 제거 잘해줘야됨 안지워지고 안떨어진다고 계속 놔두지말고
젤이 안떨어져보인다 해도 미세하게 아주 안보일정도로 미세하게 균열 일어나서 거기 물이나 습기차면 곰팡이 생기고 병으로 이어질수있음 ㅇㅇ 실제로 우리 샵에서도 갑자기 젤네일이 떨어졌는데 손톱이 퍼렇게 곰팡이낀거처럼 변했다고 어떡하냐고 병원보다 샵찾아오시는 손님도 있어.. 때가되면 쏙오프 받으러 가는게 맞아

6년 전
익인179
근데 그런 분들은 정말 어떻게 해야해??
6년 전
익인86
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ네일익 웃고간댜ㅑ 기여워
6년 전
익인90
손톱 다 물어 뜯어서 네일 못하는 익이니는 네일한 익들이 마냥 부럽다.....
6년 전
익인97
나도 손톱물어뜯는거 샵에서 젤관리받으면서 고쳤어 !! 젤네일 물어뜯으려해도 안물어뜯어져서 뜯을수가 없게된닷 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인98
손톱이 너무 없어서 애초에 젤 네일을 할 수가 없겠는걸 ...?
6년 전
익인120
지나가다 댓글 담! 이런 손톱도 젤네일 할 수 있어 오히려 이런 짧은 손톱인 사람이 젤네일하면 손톱 기를 수도 있고 물어뜯지도 못해서 1석 2조
6년 전
익인126
나 손톱 진짜 작고 나도 몇달전까지 물어뜯다가 길러서 네일했당!!
6년 전
익인92
손톱이자라서.. 지금내손톱..
6년 전
익인93
갓 하면 이렇지욤 쿄쿄?
6년 전
익인103
와 짱예뻐 ㅜㅠ
6년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지그 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 받으러가야지 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
6년 전
익인99
어제 받은거다 (о´∀`о)
6년 전
익인101
예뿌다 근데 뒤에 강아지종이모야??
6년 전
익인102
요크셔테리어!
6년 전
익인107
나 왜 강아지말고 머리카락이라고 생각했지..
6년 전
익인163
222 쀼 머린줄알고 오우 색 예쁜걸! 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인105
손톱이 자라는것두 있는데 펄이 많이 들어간 젤네일은 구우면 뜨거워져서 일부러 조금 떼고 발라
6년 전
익인106
우리 엄마 네일하신다 ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ직업이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 정작 내 손엔 암것도 없움 내가 안 받아서...
6년 전
오 익인이 친구라 ㅏ고 디씨받아야지
6년 전
익인108
나두~
6년 전
익인110
자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내 손톱 ㅋㅋ큐
6년 전
익인111
제거할때 얼마들어???
6년 전
익인112
2마넌
6년 전
익인113
진짜 너무 빨리 자라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
조리익 무룩...이 업계에서 떠나지않는이상 네일을 할일이.....
6년 전
익인117
부럽다 저렇게 안떨어지는거ㅠㅠ 나는 온갖 방법을 써봐도 젤네일은 이틀만에 떨어지던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인184
샵에서받아도???
6년 전
익인118
근데 나 손톱 진짜 못생겼는데 케어 한번 받으면 손톱 예뻐져??
6년 전
익인122
아니! 꾸준히 받아야해~ 사람마다 편차있고 난 한 반년정도 받으니 예뻐지더라!
6년 전
익인123
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠ한달에 한번씩 받는거야??
6년 전
익인125
응! 나는 한달에 한번씩 받구있어!
6년 전
익인127
그렇구나ㅠㅠㅠ 궁금한게 많아서 미안한데ㅠㅠㅠ 케어받고 혼자 손톱 깎을 때 그냥 그 모양대로 잘라주먄 도ㅣ는거얌?? 자꾸 물어봐서 미아내ㅠㅠ
6년 전
익인129
127에게
음..케어받고 젤네일 받은 상태로는 혼자 손톱깎으면 손톱 많이 상해! 그냥 기본케어만 받고 자를때는 난 자르는거보다는 그 모양대로 가는거 추천해!

6년 전
익인130
129에게
아아 자란 상태로??? 고마워 익이니ㅠㅠㅠㅠ❤

6년 전
익인131
130에게
케어받을때 네일샵 언니가 해준 모양대로 갈면 될거같아!

6년 전
익인119
맞아 봉숭아물들이고 안지웠더니 손톱자라는거 다보이더라ㅋㅋㅋ결국엔 자연스레 소멸☆
6년 전
익인124
자라서!
6년 전
익인132
나보고 전부다 손톱왜이러냐고 스티커붙였냐구 그럼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인133
나도 이만큼 자라서 오늘 새로했다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
네일 받은지 3주 된 사진!
일부러 길러도 티 안나게 네일받았었지, , , 쿠쿸

6년 전
익인143
자라나는거 눈에 보여서 뭔가 뿌듯쀼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
2주 됐는데 벌써 자랐다 ㅎㅋㅋㅋㅋ !
6년 전
6년 전
익인148
보통 네일 얼마지?? 비싼가?
6년 전
익인149
나 손톱이 밑에서 자라는지 처음알앗어..지금 너무 충격받아서 몇초 멍때렷다
난 손톱끝이 자라는 줄 알았어..헐와헐

6년 전
익인150
자라서! 젤네일은 집에서 혼자 떼어내기 어렵고 귀찮아서 걍 냅둠
6년 전
익인151
나도 많이 자랐다고 자랑할랬는데 다른익인들에 비해서 얼마안자랐네ㅋㅋㅋ
6년 전
익인152
셀프로 지워보겠다고 설치다가 손톱 다 상함...
6년 전
익인153
다 까졌다... 하지만 많이 길렀군
6년 전
익인154
나는 2주만에 이빠이 길어서 자주 바꾸는데 아까워....
6년 전
익인155
헐 사람들 손톱 너무 예쁘다
6년 전
익인156
다들 부럽다 ㅜㅜ 나는 젤 해도 2주? 마다 바꿀수 밖에 없는 손톤 약해ㅛㅓ 엉엉
6년 전
익인157
피아노익은 부러워서 울고갑니다...
6년 전
익인169
22 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인158
헛 손톱받으러가야겠당
6년 전
익인159
롯데리아 알바생 울면서 나갑니다ㅜㅜ
6년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 네일하기 전에는 그냥 윗부분만 자라는 줄 알았는데 뿌리부터 자라는거 알고 좀 신기했는데,,ㅎ
6년 전
익인162
나두 이랭ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 한 3주 댄 거 같오
6년 전
익인164
하고싶은데 비쌀까봐 못가게써요우
6년 전
음.. 오아예..... 스크랩수가 10이나 되네...
6년 전
익인165
시중에 나와있는 젤네일..모디라던가... 이런걸루 집에서 하는건.. 얼마나오래가????
나는 그냥 네일하면 넘나 뜯어짐 젤네일해보거싶은데...기계구매해야하니까..거민

6년 전
익인167
모디 얼마 앙가 네일샵 언니도 해봣는데 지속력이 아무래도 떨어짐 그냥 샵가서 받는게 이득이얌
6년 전
익인173
나지금 샵에서 일하고 있고 일하기전에 모디로 썻엇는데 물론 샵에서 쓰는것보단 지속력 떨어지긴 하는데 전처리 잘해주고 베이스나
탑 괜찮은거 쓰면 오래갔어

6년 전
익인166
그래서 난 프렌치로 하즤
6년 전
익인168
우와..
6년 전
익인170
손톱이 자라서 그런거야 나도 지금 저래 ㅠㅠ
6년 전
익인175
자라서!
6년 전
익인176
헐 우와... 손톱 자라서 저렇게 되는거 첨 알았다 맨날 물어뜯어서 몰랐는데
6년 전
익인177
난 일주일이면 자라서 저만큼보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인178
자라서!!! 하루하루 저부분ㅇ이 길어질때마다 맘이아프다ㅠ 다시하러가야되~!
6년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ일부렄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
익인181
자라섴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인182
자라섴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인183
저 손톱 누구 손톱이야...? 예쁘다
6년 전
익인186
2222 누굴까.. 여돌이겠지?
6년 전
익인190
자라서
6년 전
익인191
자라서..!
6년 전
익인192
젤네일 두달 연속 하는 즁,,
6년 전