모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44l
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
이때까지 공방,팬미팅,쇼케 등 여러번 갔다왔는데 지방살아서 공방가면 거의5만원깨지고 팬미팅 10만원 이상깨지고 콘서트가면 20정도 깨져ㅜㅜ글구 팬미팅 한번 간거 빼고 다 엄마몰래 간건데 3월달에 팬미팅이 잡혔어 근데 예전같으면 그냥 별생각 없이 엄마몰래라도 가고 싶다 이생각이었는데 이번에는 고3인데 가도 돼나 싶기도 하고...엄마 몰래갈꺼 생각하니까 찔리기도하고 이때까지 오프뛰면서 쓴돈 생각하니까 아깝기도하고 이런저런 생각하다보니까 내가 덕질에 미쳐서 왜이러고 있는지 싶기도 하고..그러다보니 덕질하는데 지쳤다고 해야돼나...근데 애들한테 정이 식은건 아니고 처음 시작할때보다는 아니지만 여전히 좋긴하거든 글구 팬팅이나 

콘서트 안가면 그날 한무대보고 배찢일거 같아서또 가고싶긴한데 ㅜㅜㅜㅜ뭐지ㅜㅜㅜㅜㅜ 

내가 이러다 탈덕할까?ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음... 나는 지금 반 휴덕 반 탈덕 이런 애매한 상태고 나는 작년부터 쉴새없이 바빠서 덕질을 못했었는데 사실 거기에 들인 돈 아깝다는 생각은 해본 적 없지만 덕후랑 머글은 진짜 한발자국 차이인 것 같더라... 지금은 뭔가 안 가면 안 될 것 같고 그렇지만 한발자국 뒤로 물러나서 보면 그건 별것도 아닌? 내가 말을 잘 못해서 내 말이 탈덕을 권하는 그런 말은 아니야ㅜㅜ 다만 생각보다 덕질이 나한테 끼치는 영향이 그렇게 크지 않더라고 물러서서 보면...! 그래서 크게 고민 할 일 아닌 것 같다고 말해주고 싶은거야 결론은..! 덕질 계속 할거라면 어덕행덕이고! 사실 돈이 아깝다고 생각되는 순간부터 현타랑 이것저것 겹치니까 그때는 한발자국 뒤로 물러나서 쓰니의 현재 생활을 본다거나 하는 것도 좋을 것 같아~!
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)갑작스런 동생의 변화9 05.02 12:46167 0
고민(성고민X)학교 괴롭힘 9 05.03 11:0550 0
고민(성고민X)층간소음때문에 너무 힘들어3 05.03 20:5363 0
고민(성고민X)아빠 땜에 우리집 강아지가 걱정된다;3 05.03 17:58113 0
고민(성고민X)22살 고졸은 어떻게 살아야할까3 05.03 05:27226 0