모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부롭..
6년 전
6년 전
익인2
재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
진짜 주변에서 어디 서비스 직?하는 사람들 얘기 다 듣다보면 세상에 깨끗한 곳은 어딜까 의문 듦
6년 전
ㅇㅈ 걍 집이 제일 안전함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 알바한 음식점 다 더러웠엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
집이 최고다
6년 전
익인4
나 파바 알바하고 빵집 바게트 안 먹어...
바게트 맨 손으로 들고 다시 놓는 사람들 많아서..ㅜㅜㅜ
모르는 게 행복해ㅜㅜ

6년 전
익인5
아.. 알아버렸다 ㅜㅜ 그래도 먹을거야 ㅠㅠ 마늘 바게트 못 잃어...!!!
6년 전
익인6
아 진심 방금 알바끝나고 온익인데 빵 맨손으로 집는거 화남 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 있었다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
우리 언니도 빵집 알바하고나서 빵 잘 안사먹는다 ㅜ
6년 전
익인10
익인아 파바 커피는 괜찮지?????젭알 그렇다고 해줘
6년 전
익인23
커피는 괜찮지 않나 ?? 우리 매장은 바게트도 괜찮..
6년 전
익인24
그럼 다행이댜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
우리는 커피도 쪼금...내 시간대는 샷받는잔이랑 커피머신 내가 더러워서 다 씻고 닦는데 다른 타임은 안그러는 것 같더라...특히 샷받는잔 안씻고 계속 받아서 찌든적도 있엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
익4인데커피제조는괜찮아!
머신청소도오전에한번오후에한번해서그때는커피주문도안받더랑
근데드시고가시는손님한테는컵뚜껑을안씌우고쟁반에두는데사용안한뚜껑은보관했다가다른손님한테써..
컵홀더도젖거나찢어진거아니면재사용..

6년 전
익인38
진짜인정...웬만하면 포장 안되어있는거 사지말아야해ㅋㅋㅋㅋ 그앞에서 기침도 하고 만지작거리구...어후
6년 전
익인54
치즈바게트는 맨손으로 잡으면 손에 다 묻는데 치즈도...??
6년 전
익인64
아...방금사뢌는데...
6년 전
익인102
나 그래서 봉지로 있는것만 먹어...
6년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ가족 해외여행가면 난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
관광업가족이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
케바케인거같은데....
나 육성급호텔에서 근무하는데 진짜 다 철저하게 검사하고 관리해

6년 전
익인19
22 울언니도 오성급 호텔에서 일하는데 진짜 깨끗하다고 했음
6년 전
익인21
육성급이 있어? 한국 공식 표준으로는 5성급이 전부인데 해외얌?
6년 전
익인30
아니 한국이야 근데 이제 5성급인데 최고등급보다 더 최고등급이라 해서 육성급이라고해
6년 전
익인33
웅 업계에서는 그렇게 쓰는 거 알고 있지 나도 호텔리어라 혹시 어디야? 궁금해서
6년 전
익인120
삼성역에 있는 호텔이야!
6년 전
익인123
120에게
그랜드인터컨티넨탈서울파르나스?

6년 전
익인124
123에게
아니야!!ㅎㅎ

6년 전
익인125
124에게
아 나 그 바로 옆호텔에서 근무해서 ㅎㅎ 쉐라톤이야?

6년 전
삭제한 댓글
125에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
익인130
삭제한 댓글에게
ㅇㅎㅇㅎ 우리 선배 동기들 많은 곳이닼ㅋㅋㅋㄱ 다행이네 나도 우리 호텔 되게 좋다고 생각하는데 내가 키핑은 갈 일이 없으니까 궁금해쏘

6년 전
익인131
130에게
나 키핑쪽아니야!!ㅎㅎ 난 룸스 객실부얌!!ㅎㅎ

6년 전
익인132
131에게
식음?

6년 전
익인133
131에게
아 그거 통칭이 하우스키핑 아니었나?

6년 전
익인134
133에게
음 룸스안에 키핑이 속하긴하는데 속하기만할뿐 어디말하거나 소속말할때도 키핑은 키핑이라하고 우린 룸스아니면 에프오라구해

6년 전
익인135
134에게
하긴 내부에서 우리도 글케 말하긴 한당 ㅎㅎ 배울때만글케배우짘ㅋㅋㅋㅋ 안힘들어??

6년 전
익인136
135에게
괜차나!! 재밌어!!ㅋㅋ

6년 전
익인137
136에게
다행 다행 나 파크하얏트 방켓 가려고 했는뎈ㅋㅋㅋ 난중에라도 가면 쭉 머물러 주세용 선배님!

6년 전
익인138
137에게
ㅋㅋㅋ뉍!!ㅋㅋ

6년 전
익인139
138에게
우리 호텔도 좋지만 그런 곳 되게 멋있다구 생각한당 ㅎㅎ 담에 봐영 존밤!

6년 전
익인140
139에게
좋은밤!!ㅎㅎㅎㅎ 너듀 멋있오!

6년 전
익인12
헐..소름돋앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가족도 내가 호텔리어고 남동생이 조리사고 여동생이 승무원인데..오 소름소름....
6년 전
익인13
비행기에서 먹고쓰지 말아야될건 모야??????
6년 전
익인39
6년 전
익인44
6년 전
익인48
6년 전
익인56
6년 전
6년 전
익인14
헐..ㅋㅋ 궁금한데 호텔이랑 비행기 알려줄수있어??
6년 전
익인15
난 걍 내 면역력을 믿음!! 사람 쉽게 안아프고 쉽게 안죽기 때문....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 집도 더러워서...껄껄
6년 전
익인16
비행기 나도 궁금하다...
6년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
나=홀서버, 남친=조리사 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 첨 만난업장은 세상 깨끗!!
6년 전
익인22
엄마가 초등학교 영양사신데 우리집 인스턴트 짱 좋아함 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
익인25
나는 내 몸이 버텨줄 거라고 믿어!
6년 전
익인28
헐 나도 궁금하단
6년 전
익인29
호텔알바 식당알바 해보면.. 와우...
6년 전
익인31
신기하다 우리 언니는 호텔에서 일하고부터 호텔에서만 살고싶다고 하던데
6년 전
익인32
식당 진짜...
6년 전
익인36
비행기 생수나 간식종류 뭐 이런거 다 개별포장되서 안전하지않아??캔 같은것도 내가 보는 앞에서 따주고 하던데..뭘 먹지 말아야하는거야??
6년 전
익인67
생수통에서 주는 물 말구 종이컵으로 주는 물
6년 전
익인37
호텔은 케바케인듯.. 사촌언니 호텔에서 근무하는데 호텔에서 살고싶다고하고 호텔 침구 너무 편안하고 깔끔하다고 훔쳐오고싶다구함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다는 아니지만 어떤 분야에 특히나 전문적으로 일하는 사람이랑 그 분야에 대해 얘기하다보면 알고싶지 않는 진실까지 알게되는..
6년 전
익인41
약간 일반화 같응... ㅎㅅㅎ
6년 전
익인43
카페 알바 한 뒤로 커피 잘 안 마심 샷잔 안 닦아서 커피 기름으로 뒤덮힌 거 계속 쓰고 설거지 제대로 안 하고 그런 거 너무 많이 봐서 잘 안 마시게 됨,,,
6년 전
익인46
옼ㅋㅋㅋ뭔가 신기해
6년 전
익인49
버거킹 엄청 깨끗함! 매일 아침 정해진 기준의 산도를 가진 기름인지 확인해야하고
곳곳에 소독수에 담긴 행주도있고 거의 모든걸 소독하고 본사 규정으로 한시간에 최소 한번 손 씻어야대
자기가 맡은 포지션 아닌곳 만지면 손 씻는건 물론이구 진짜진짜 깨끗함

6년 전
익인81
나 버거킹 패티보고 대환장 환공포증 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ빵 열어보고 경악했음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 빨리 먹어서 없앳즤
6년 전
익인104
육즙 빠지라구 해놓은거!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
이상한거 아니지?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 버거킹 잴 좋아하는데 괜히 그런 글 보규 열어봤다가 요새 못가고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
응ㅋㅋ 이상한거아냐!! 이상한거일 수가 없어! 고기 잘 익고 기름빠지라고 한거야~~ 버거킹은 사람이 굽는게 아니구 기계가 굽는거라 덜 익을 걱정도 안 해도 대! 덜 익으면 바로 티 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
맞아 약국도 겁나 더러워... 약 봉투에 한개씩 넣다가 바닥에 떨어져서 굴러간거 주어서 입으로 후후 불어서 걍 다시 넣고.. 쓰래기통에 떨어진거 주워서 손으로 한번 털고 다시 포장하고... 물론 약국마다 다르겠지만...
6년 전
익인129
에? 이건 진짜충격인데... 뭐지 처방약 못먹겠... 다,....... 엉ㅇ엉
6년 전
익인51
피자헛도 짱 깨끗해
피곤해 죽겠다 진짜....

6년 전
익인53
헉 나지금 호텔인데 절대 쓰면안되는게 뭐있을까?...컵은 종이컵쓰는데ㅜㅜ
6년 전
익인57
커피포트 쓰는거 추천안해.. 가끔씩 개념없는 사람들이 거기다가 물이랑 같이 속옷, 양말 삶는대ㅋㅋ
6년 전
익인62
..............충격 방금 포트 물 끓여서 불닭먹얶는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉옹
6년 전
익인69
나도 그래서 호텔가면 잘 안쓰고 쓰게 된다면 물로 몇번 씻고 그 안에 물 넣고 끓여서 소독? 한번 하고 쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 개념없는 사람들 넘싫어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
음 우리 엄마가 자세히는 말 안해주셔서..! 그냥 일회용 아닌 것들은 좀 찝찝해서 포장 안된건 잘 안 써
6년 전
익인73
헉 정말 제일 깨끗하고 안전한건 집뿐인가봐ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
6년 전
헙 이게 갑자기 왜 조회수가 이러케..? 엄마가 일하시는 호텔은 우리나라에서 전국민이 아는 그곳입니다..ㅎ
6년 전
익인60
허얼.. 어디지 서울이지??
6년 전
6년 전
익인77
신라?
6년 전
익인80
신라는 서울이랑 제주밖에 없지않아?
6년 전
익인96
앗 근데 유명해서!
6년 전
익인141
라마다??
6년 전
익인55
뷔페 알바하는데 우리 매장은 마감때마다 튀김기 기름 전부 빼고 튀김기안에 싹싹 퐁퐁질함... 죽을거같아...........
6년 전
익인58
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가든 께름칙하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
정보공유좀~!
6년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
정보공유해주세여
6년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 옷가게 단기알바 했었는데 그 뒤로 옷이나 인형같이 천으로 된건 사자마자 바로 세탁기에 넣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
-
6년 전
익인68
헐 근데 진짜 호텔침구 더러워? 다 살균해서 빨아서 나오는거 아니었어 ㅠㅠ? 호텔알바같은거 하는 영상 보면 되게 깔끔하게 하는거같았는데 휴ㅜ
6년 전
침구는 깨끗한데 엄마가 가끔씩 베게 커버 같은거 더러울 수 있다고 해서 그냥 수건 깔고 잡니당
6년 전
익인71
아하 왕 고마워!!
6년 전
비행기에서 손 씻고 싶거나 세수하고 싶으면 생수 달라고 해서 그걸로 할 것! 근데 컵에 따라주는거 말구여 꼭 생수병 달라고 해서 그걸로 씻으래
6년 전
익인70
헐 왜인지 물어봐두대..?
6년 전
익인145
22.... 이유가 궁금해..
6년 전
익인72
웨딩홀도 더러움!!!
6년 전
익인74
ㅎ....나는 약간 고등학생까지 애들이랑 음싣점가서 조금 비위생적인곳이면 아...이러면서 아무리 맛있어도 나중에 오지말자구 약간 짜증내면서 뭐 묻었으니깐 접시 바꿔달라하거나 더 달라했는데 스무살되고 서빙알바 하고나서는 그냥 묻으면 묻었는갑다하고 하나 더 달라고 한다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
힐튼인가욥!!!???
6년 전
6년 전
익인76
롯데리아도....................우리 지점은 더러웠엌.........................패티 떨어진거 걍 털어서 줍고 증맬...........
6년 전
익인78
신라스테이에서 일해본 결과 = 더럽다.
6년 전
익인79
이디야 알바했는데 깨끅해 !!'ㅜ
6년 전
익인82
KFC 우리 매장 진짜 깨끗했는데...망....
6년 전
익인92
나 지금 kfc알바중 우리매장도 깨끗한퍈!
6년 전
익인83
엔젤리너스도 핵 깨끗해!
6년 전
익인84
뷔페에서 일하는데 과일이랑 케이크 안먹어 우리지역만 그럴 수 있는데 케이크 알바생들 손으로 집어서 놓고 과일은 행주 쓰던거 그릇 닦아서 놓는거라 안먹어..ㅎㅎ그리고 탄산만 먹고 주스 안먹어 주스 담는 통 대충 한번 물로만 씻는거라..
6년 전
익인85
근데 ㄹㅇ 점바점잉듯 나 알바하는 매장은 진심 깨끗해 1부터 10까지 맨날씻음.. 근데 같은브랜드 다른 지점서 일했던 언니는 거기 완전 더럽다구 하더라 우리 매장 깨끗하긴한데 솔딕히 집 아니면 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못믿는게 플라스틱에 핵뜨거운 물같은거 받기 때문에 환경호르몬 대환장파티임..걍집에서 먹어
6년 전
익인86
ㅋㄱㅋㄱ나 약국일하는데 먼지많고 약도 떨어지면 걍 후불어서 다시넣어둠 ㄷㄷ
6년 전
익인87
버거킹 ㄹㅇ 깨끗함 하지만 통새우스테이크와 머쉬룸 스테이크와 더블패티류는 먹지마
6년 전
익인89
헐왜!!!?@?@??@?@?
6년 전
익인91
만들기 귀찮아
6년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정
6년 전
익인95
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ미쳤다리
6년 전
익인97
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6년 전
익인98
콰트로치즈와퍼도 먹지마 렌지에 찌기 귀찮아
6년 전
익인88
카페는 직영점으로무조건가세요 위생과 컴플레인에 엄청예민해서 더러울일이없음다
6년 전
익인90
cgv매점메뉴도 완전깨끗하니까 믿고사드세영~
6년 전
익인93
점바점이니까 난 그냥 먹어야겠다,,,
6년 전
익인99
나 주방일하는데 대기업에서하는 레스토랑 오늘의스프는 냉동임 매일 스프만들어서 소분하고 냉동시킨다 그리고 감자튀김 진짜 사먹기아까움
6년 전
익인100
서가앤쿡 우리매장은 깨끗했음 알바들이 자기돈내면서도 자주와서 먹을정도
6년 전
익인101
점바점인데 어떤 떡볶이집 알바생 1-20대들인데 떡 조물조물거리면서 이야기하면서 막 만들길래 그 후로 거기 다시는 안감...
6년 전
익인103
사성급 호텔 알바했는데 컵이랑 전기포터 정말루 쓰지마..~.....
6년 전
익인105
나 멕시코요리 레스토랑에서 일하는데 우리매장음식은 나도 돈주고 사먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재료 진짜 괜찮은거 쓰고 하나하나 손 안가는데가 없어서 먹는건 조아
6년 전
익인106
나두 호텔에서 일했을 때 절대로 음식 안 먹었,,, ㅎ 컵라면 같은 것만 먹고
6년 전
익인107
이름만 대면 아는 호텔인데... ㅋㅋ
6년 전
익인108
이번에 호텔 그거 터지지않았나... 손님들이 쓴 수건으로 컵닦고 변기닦고 다한다고 뉴스보고 경악했는데
6년 전
그거 보고 울 엄마 왈 : 청소 알바 쓰는 호텔 치고 안 저런 곳 없다
6년 전
익인118
그거 중국!
6년 전
익인119
아냐..그거 우리나라 호텔도 기사떴어ㅠㅠ
6년 전
익인121
헐ㅜㅜ충격...ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마우ㅠㅠ
6년 전
익인111
치과에서 일하는데 난 수술실 , 근데 일반진료실에서 수술 끝나고 나오는 주사기 모아달라함 니들포함 (주시바늘) 그리고 석션팁 (물나오는거 할때나 침 슉 빨아들이는거) 그거 그냥 씻어서 소독돌리고 다시씀 소독돌려도 난 찝찝함 음식물 껴있는거 잘 안씻길수도 있는데 ..
6년 전
익인112
나도 호텔에서 일 하는데 우리 호텔 맨날 세탁실이 불이 난다.... 지나갈 때마다 더워ㅜㅜ
우리 호텔 뷔페 주방 ㄹㅇ 깨끗 ㅜ 오픈주방은 맨날 퐁퐁칠함... 하아 제발 벚꽃 때 오지마세요 죽어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 힘들어

6년 전
익인113
솔직히 내 방도 못지 않을거라는거 알지만 차라리 내 손으로 더럽혀진걸 쓰겠어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
헐 부럽다 승무원 언니 ,,
6년 전
익인115
나 그랴서 무한고기집이나 고기 싼 곳 못감...아빠가 고기도매업 하시는데 돼지건 소고기건 AAA+만 취급하셔서 어릴 때부터 AAA+만 먹엇 입맛이 겁나 저기에 맞춰짐...그래서 무한고기집 가면 잡내 나서 잘 못먹고 아빠도 잘 못가게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인117
나 식당알바 엄청하는데 밑반찬 재사용 거의 다함 ㅎㅎ ... 그거보고 난 거기 밑반찬 잘 안먹구옵 ㅎㅎ .. 특히 상추 어떤 식당이든 상추 남은거 잘 씻기지도 않구 재사용 ..
6년 전
익인122
앗 정보푸는건가 쓰니 본문 정보 감사링 강ㄱ 횟집 대게집 알바한익인데 상추 마늘 깨끗한거 재사용해여
6년 전
익인126
또 몰랐는데 손닦는수건 알지 다들 아는 그 물수건! 그거 모으더라 업체로 보내서 재사용하는건지 튼 난 그 이후 횟집 대게집 우리 집에서는 안가 사서 집에서 먹어용 글고 식당 바닥 엄청 더럽습니다
6년 전
익인128
게딱지채로 나가는 게밥! 게딱지 재사용이에요~..~
6년 전
익인142
맘스터치 저희 지점은 깨끗합니다... 매일 대청소에 밀대로 바닥 닦고... 힘들어요...
6년 전
익인146
햄버거 보관 해놓는곳에 감자나 팝콘만두 하나 떨어지면 다시 넣는게아니라 새로 해요..
6년 전
익인143
점바점인것도 있어요~! 할머니-엄마 2대째 식당하는 집인데 엄청 깨끗합니당 반찬재사용 한번도 본적 없어용 알바할때 위생 안지키면 손녀/딸 이라도 엄청 혼나용 특히 계산하고 손 안씻으면 그날 엄청 혼나고 알바하다가 집가야돼용
6년 전
익인148
상도 나무로 된거라 일정 기간 지나면 업체불러서 위에 맨들맨들하게 처리한거 싹 벗기고 다시 칠해용 위생에 문제 없는거로~! 테이블 수리하면 3일 문 무조건 닫고 쉬고 상 닦는 행주도 1주~1주 반 간격으로 다 버리고 새거 씁니당 소독하느라 끓여서 못쓰게되더라구여
6년 전
6년 전
익인144
식당... 테이블 어떻게 치우는지 알고 난 이후로는 반드시 숟가락 놓기 전에 휴지 깔음
6년 전
익인147
아..... 고문이야... 모르는 게 약인 경우도 있는 건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 잔인해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인149
호텔 아무리 좋은 곳 가도 다 더러워....?
6년 전
익인151
아니! 깨끗한 곳도 있대!
6년 전
케바케일거 같긴 한데 호텔 청소 알바가 다 거기서 거기라ㅠㅠ
6년 전
익인150
곱창집이 레알 대박임...ㅋ 일반화하면 안되지만... 곱창집 세달 알바하고 절대 곱창 안사먹음 ㅎ
6년 전
익인152
넌 뭐 할거야 너도 무언가의 주의사항을 나열해주자
6년 전
난 심지어 한국 살지도 않음.. 얘기해줄거라곤 미국에서 어떻게 해야 총 맞지 않고 안전하게 살 수 있는지 뿐
6년 전
익인153
ㅋㄱㅋㄱ나 약국일하는데 먼지많고 약도 떨어지면 걍 후불어서 다시넣어둠 ㄷㄷ
6년 전