모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
나 19살인데 지금 가짜 이가 3개임  

나같은 경우엔 애초에 치아가 기형치라서 염증 크게 생겨가지구 

인공신경 넣어서 덮어씌우고.. 예전엔 염증때문에 얼굴 부어서 엄청 비대칭된적도 있어..  

돈도 한 치아 당 몇십은 기본으로 잡아야돼 돈 엄청 깨져ㅠ.. 

그리고 무엇보다 치통이 상상 그 이상임 세상에서 제일 고통스러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 중학생때부터 가짜치아 3개였움..
6년 전
다른익인2
난성인되고나서부터3개...
6년 전
익인3
치아관리 못하는게 아닌데도 유전으로 약하다보니까 부모님도 미안해하시거 나도 부담드랴서 죄송ㅎ함
6년 전
그리고 나 또 염증 도져서 다음주에 수술 받아야됨.. 이 뽑았다가 다시 심어야돼...
6년 전
익인4
으 진짜 쓰니 맘 이해가
나 치아가 튼튼한 편인데도 맥주먹고 그냥 자고 그랬어서 충치 9개나 생겨버렸다 ㅜㅜㅜ

6년 전
익인5
치아는 다시 자라는거도 아니라 진짜 더 신경써줘야하는거같아 ㅜㅜ 거기다 이 시린거 진짜 고통스러워
6년 전
익인6
난 식이장애때문에 이 다 버렸어 .. 삭고 부식하고 닳고... 엄마한테 미안해 죽겠어
6년 전
익인7
돈없어서 없는 이 3개다..ㅜㅜㅜㅜ
23살 젤 예쁠 때 ㅠㅠ....

6년 전
익인8
나도 아직 20초인데 치아 10개가까이 썪고 임플란트 하나 해야된다 무서워서 치과 못 가고 있어
6년 전
익인9
나 아직 21살인데 앞니 6개 다 갈았는데 거즘 등록금ㅎㅎ...,
6년 전
익인10
아우 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑니때문에 치통 겪고나서 세상에서 제일 아픈게 치통이라고 생각하던 찰나에 익이니 글 봐서 너무 아프다ㅜㅜㅜ 치료과정도 너무 힘들고 아프고ㅠㅠㅠㅠ 빨리 쾌유하길 바라!!
6년 전
익인11
난 영구치하나가 있어야 되는데 없어서 유치 계속가지고 있는데 이 유치 빠지면 임플란트 해야 된다해서 무서워..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
하 진짜ㅠㅠ 나도 이 안빼려고 했는데 이미 뿌리까지 염증이 너무 심해서 이 뺐는데ㅠㅠ 한달동안 치통 진짜 너무 끔찍했어ㅠㅠ 약 먹어도 힘들었는데ㅠㅠ 익이니도 얼른 나으길 빌께!!
6년 전
익인13
난 22살인데 7개 발치함.... 그때는 너무 아파서 그냥 다 뽑고 싶었는데 지금은 후회된다..ㅠ 그 후로 교정하고 이번에 임플란트 3개 했음.. 반대쪽도 여름방학 때 해야됨ㅜ 하...
6년 전
익인14
나도 이빨 약해서 엄청 잘 썩어ㅠㅠㅜ
6년 전
익인15
나도 어릴때부터 치과가기 싫어서 안가서 임플란트 하나 해넣었어..크라운도 몇개하고..근데 지금 치위생사가 되어있ㄷㅏ....
6년 전
익인16
진짜 나도 신경치료 안하고 냅뒀다가 신경이 다 녹아서...ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 치료중이다유유..
6년 전
익인20
혹시 엄청 아파서 최후의 수단으로 치과 간 거야...? 치과 가기 전에 얼마나 아팠어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인57
그냥 잇몸누르니까 아프길래 갔더니 신경이 녹았대..ㅎ 내가 옛날에 이빨 다쳤었는데 그거 냅뒀다가 이렇게된거거든ㅠㅠㅠ 익이니도 아프면 빨리치과가...
6년 전
익인17
아 난줄 ㅠㅠ 치과 치료 다니는 중인데 총 300 들었음
6년 전
익인18
맞아 치통 진짜 죽고싶얶음 진짜 눈물나와
치통심해지면 투통진짜 죽을거같아 진짜 극도로 괴로워 머리 부셔버리고싶음

6년 전
익인19
이빨 3개없어서 19살인데 임플란트 해야한다.. 이건 내가 관리한다해서 이빨 없는것도 아니고 태생부터라서 우울해..
6년 전
익인21
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이 2개 뽑고 금니했어 너무너무 아팠어ㅠㅠ 관리 열심히해!! 꼭 잃고나서 소듕함을 알게 되더라...
6년 전
익인22
진짜 ㄹㅇ이야 나 수능 끝나고 검사 받고 충치 치료하고 신경 치료 하고 했는데 두세달 동안 계속 치료 받으면서 거의 300은 깨진듯 진짜 양치질 꼼꼼히 하고 관리 잘해야된다....
6년 전
익인23
난 어금니 하나 없어서 임플란트 해야됨ㅠㅠㅠ치료하는건 괜찮은데 돈이 많이 나가는게 무서움..
6년 전
치아 건강한 익들은 복받은거야.... 건치가 제일 부러워 흑
6년 전
익인24
근데 치통이나 충치 없으면 안심해도 되는거야?? ㅠㅠ 나 식이장애 때문에 분명 문제 있을텐데... 겉으로 드러나지가 않아서
6년 전
익인25
맞아 나도 선천적으로 잇몸안좋고 귀차니즘이 심해서 이 싹 다 갈았는데.. 이 튼튼한 애들 보면 너무 부러움 ㅠㅠ
6년 전
익인26
진짜 치아는 어느정도 타고나야 하는거 같음. 이 잘 안 닦고 관리 잘 안 해도 구강구조 타고 났으면 그냥 절반은 먹고 들어가는듯! 물론 나는 아니야
6년 전
익인28
나도....26인데 중딩때부터 금니 하나씩 치료해서 지금 위아래 어금니 6개가 금니야.....막 고개젖히고 크게 호탕하게 못웃겠어..번쩍번쩍한게 보일까봐ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인29
ㅠㅠ고생이 많았구나
6년 전
익인30
나 치과 안간지 진짜 오래됐는데.. 가야겠지..ㅠㅠㅠㅠ 안가니까 무서워서 못가겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인31
나 신경치료하고 집가는데 마취풀려서 ㄹㅇ 길에서 쓰러질뻔....너무아파...
6년 전
익인32
나 늦었어 치아관리.. 돈벌어서 치과 치료 해야되는데 계속 방치중이야 ㅠㅠ 치료비 너무 비쌀 것 같아서 ㅠㅠ
어금니 썩어가지고 임플란트 해야되는데 음식 씹을때마다 너무 불편해

6년 전
익인51
헐 나도야..진짜 걱정된다..
6년 전
익인33
나도 이번에 신경치료 받고 금니 하나 박았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신경치료 너무 아파 ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인34
치통ㄹㅇ....차라리 이 다 뽑아서 없는 채로 살고 싶다
6년 전
익인35
나 금니 3개..........하하하ㅏㅎ하하......내 이에 든 돈 모았어도 벌써 월셋방 보증금에 2/3은 모았을거야....치아 건강 백세 건강 ㄹㅇ이다
6년 전
익인36
그래서 매년 치과검진을 가지
6년 전
익인37
난 초등학교 때 부터 가짜이 2개...ㅠㅠㅠ 눈물 심지어 교합도 엉망이고 일반 교정으로는 안돼서 교정전문 치과 가야하는데 돈 엄청 들어서 성인 됐는데도 교정 못하는 중 ㅠㅠ
6년 전
익인38
지금 이아파죽겠는데 이글 보니까 더 서럽다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
나 22인데 이미 망함..
6년 전
익인40
원래 이도 안 좋아서..
6년 전
익인41
내 느낌으론 아무 느낌 없는데 막상 치과가기는 무섭다 ......
6년 전
익인42
사랑니 빼야되는데 아프지도 않아서 만날 미루고..
6년 전
익인43
나는 잘 썩는 이라서 영치 나자마자 코팅 싹 다 해버림...사랑니는 덜 자랐지만 뺄 수 있을 때 뺐음ㅋㅋㅋ썩을까봐
6년 전
익인44
양치도 꼬박꼬박 하고 충치도 없었는데 넘어져서 앞니 4개 전부 씌운 치아야ㅠㅠㅠ어어어어어어ㅓ우엉
6년 전
익인45
나 교정에 임플란트에 치료까지 2000만원 듦
6년 전
익인46
22살인뎅 임플란트 해야해 두개씩이나,,
6년 전
익인47
진짜 건치인 친구들 부러워..ㅜ 양치질 안해도 안썩는얘들은 진짜 안썩더라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
아오 나는 양치질해도 침이 농도가 있어서 더잘석어서 개뽝 우유ㅠ오오오뇨노여녀녀ㅕ도도오듀더
6년 전
익인49
이빨도 유전이라서 부모님 두분다 이빨 약하셔서 나도 충치진짜잘생김ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ금니도 때우고 레진도 했는데 아직도 충치남아있다... ㅠㅠㅠㅠ밤새서 엄청 피곤하면 이빨 엄청 아프기는하더라
6년 전
익인50
나 진짜 중딩때 이안닦고 그래서 신경치료로 이 4개정도 떼우고.. 그이후로 엄청 신경써서 양치하고 이관리해서 3년만에 치과갔는데 초기충치 4개나왔어.. 이관리 열심히해야햇
6년 전
익인52
난 14개 가짜치아~~~~~~ㅋㅋㅋ 난 썩거나 관리안해서 이렇게 된건 아니지만ㅋㅋㅋㅋ치아를 소중히 ㅎ....... 다른데 아픈건 잘참는데 갈아놓은 치아에 찬바람 쐬는 고통은 진짜 죽는게 나을정도였다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
초3때 교정했어야 할 치아를 라미네이트시켜서 가짜이가 4개가 생겨버렸다 ㅋㅋㅋ 진ㄴ자 그 의사 고소먹이고싶은데 병원도 다른 지역으로 옮겨서 어딨는지도몰라
6년 전
익인54
21살 브릿지7개 ㅜㅜ
6년 전
익인55
20인데 곧 임플란트 2~3개 예정ㅠㅠ 진짜 치아는 소중하게 다뤄야해ㅠㅠ
6년 전
익인56
최근에 신경치료 7개했는데.. 마취 오만데 다 해봤다....
6년 전
익인58
21살인데 곧 임플란트예정...ㅎㅎㅎ....하 죽고싶다 진짜로......
6년 전