모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요
주변에서 뭐라고 계속 욕해서 오히려 자존감 더 떨어지는거같다...휴

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인2
엥 굉장히 좋은 마인드야!~
6년 전
익인3
쓴이 예뻐 주변 신경쓰지망
6년 전
익인4
듣지마 다 질투야 쓰니 세상 예뻐~
6년 전
익인5
이뻐이뻐
6년 전
익인6
엥 완전좋은마인드야 너는예뻐
6년 전
익인7
와 공감.. 혼자서 그렇게 생각할려고 하는데 주위때문에 점점 떨어져 진짜 우울해
6년 전
익인8
나는 나 이쁘다고 하고 고3인데 고려거라고 자랑하고 다니는데 일부러 자존감 높이려고 ㅋㅋㅋㅋ 주위애들 다 세뇌시켜서 친구들 이제 나보고 수지닮았다 한다 ^^
6년 전
익인9
나는 엄청 뚱뚱하고 눈도 작고 입이 작지만 옛날 중국 미인상이라고 실은 양귀비가 나 같이 생겼을거라고 말한다
6년 전
익인11
양귀비에겐 미안하지만.
걍 못생겼다는 생각보다 내가 시대를 잘못타고 태어난 미인이라고 생각하는게 조금 더 낫더라고

6년 전
익인27
엇 나도 맨날 아빠랑 나 전생에 조선 공주였을 거라고 만담함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㄹㅇ시대를 잘 못 타고난 미인상ㅇ(정신승리
6년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신기한건 애들이 나 단아해진 느낌이랰ㅋㅋㅋ워후!
6년 전
익인12
맞어 나도 전에 나 자존감 높일라고 예쁘다 예쁘다 하고 다녔는데
주변에서 쟤 왜저래 ? ㅇㅅㅇ 하면서 비웃고 그랬음..

6년 전
익인13
나도 나자신 예쁘다! 하고다니니까 남자애들이 빡칠때 나한테 지가 이쁜줄알아 이말 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응~~나 이쁜걸로알아~~
6년 전
익인14
라고 나먼저 생각한다 쓰니도 그런사람들 다 무시다 쓰니가 생각하는대로 해!
6년 전
익인15
난 그런친구있었는데 내가 세뇌당하던디 그 친구 예뻐보임 ㅇㅇ 원래 못생겼다고 생각한건 아니지만
6년 전
익인16
욕하는게 이상한거야!!! 나는 오히려 자기 자존감 높은 애들에게 느껴지는 그 에너지? 같은게 되게 좋아보여 막 엄청 예쁜얼굴 아니여도 예뻐 보이고 그러더라
6년 전
익인17
예쁘다생각하면 진짜 예뻐보여 진짜로
6년 전
익인18
예쁨에 기준이 어디있어 자기들이 뭔데 나를 판단해ㅠ ㅠ 사회적 미의 기준에 맞지 않더라도 다아름답고 소중한 사람이라는 걸 알았으면 ..
내가 나에 대해 만족하는데 뭔 상관들이야 정말
오지랖들 안 부렸으면 ㅠㅠ

6년 전
익인19
예뻐!!!!!!!쓰니 예쁘다!!!!!!!!!!!!!!!!1
6년 전
익인20
난약간 장난으루 3인칭쓰면서 ㅇㅇ이는 너무 예쁘니까..ㅜ.ㅜ 하면 진짜예쁜애들은 그렇게 얘기안한다고 머라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 얼굴생각안하그..읍읍
6년 전
익인21
쓰니도 주변사람 신걍쓰지마 자존감낮아서그래 으
6년 전
익인22
예뻐서 질투하나봐
6년 전
익인23
가만히 있는데 얼굴로 욕해..???? (충격... 걸러...ㅠㅠ
6년 전
익인24
쓰니 이쁜거 맞아!! 나도 이뻐!!히히
6년 전
익인25
근데 진짜 계속말하고 다니면 세뇌효과 있긴해... 나진짜 못생겼거든 내가봐도 진짜진짜별룬데 거울보면서 나예쁘다고 몇분씩 생각하고 친구들한테도 아나진짜 오늘 너무예쁘지!!! 이러니까 내 정신도 건강해지는 것 같고 친구들도 예쁘다고 해 ㅎㅎ 주변 사람들이 확실히 중요한 것 같아ㅠㅠ 난 자존감 낮추는 친구들 다 그냥 연락 끊었어ㅠㅠ
6년 전
익인26
나도 내가 이쁘다고 생각한다! 그리고 난 친구들한테도 이쁘다고 자주 해주는 편이라서 친구들이 뭐라고 안한당ㅎㅎ 쓰니도 친구들한테 이쁘다고 해줘! 막 다 처음에는 자기는 아니라고 하는데 그래도 칭찬이니까 좋아한다❣️ 근데 진짜 내눈에는 모든 친구들이 다 예뻐보여...
6년 전
익인28
근데 사실 내가 너무 낙관주의자라 그냥 안좋은말 들어도 좋게 생각해버려서 욕을 욕으로 안들은걸수도...ㅜ
6년 전
익인30
장난으로 생각해서 왜저러냐고 하는건가..? 나도 막 난 예뻐~ 하면서 장난으로 얘기하면 친구들이 왜저래ㅋㅋㅋ 이러거든...! 장난이 아니면 그 친구들 정말 못됐다... 쓰나 좋은 마인드야! 다른 사람이 하는 말 기죽을 필요 없다 알겠지? 네 세상 주인공은 너니까. 지금도 예쁘지만 더 예뻐지기를*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
6년 전
익인31
자존감은 내가 예쁘든 못생기든 공부를 잘하든 못하든 그냥 내가 나 자체로 소중하다고 느끼는 감정아야!
나익은 솔직히...ㅋㅋㅋㅋ많이 못생겼는데 그래도 상관안해 못생겼다고 내가 덜 소중한 사람이 되는게 아니니까!
"나는 예뻐! 예뻐야지 나는 가치있어져!" 이런 생각보다는
"내 외모가 어떻든 어쩌라고 어차피 내가 최곤데"하는 생각이 더 자존감을 키워줄거야

6년 전
익인32
나도 그렇게 마음먹어보려고! 나 이쁘다............... 는 아닌듯 아 몰라 자신감이 없어 ㅠㅠ
6년 전
익인33
자존감 떨어뜨리는 사람 만나지마ㅜㅜ쓰니 충분히 예쁜데 그런 생각하게 만들고...무시해! 적어도 쓰니가 그 사람보다 예쁘니까
6년 전