공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 671l

친구들이랑 밤 8시에 만나서 새벽 6시에 집 들어갔는데 부모님 그 동안 전화 80통 오시고 카톡으로 계속 집 들어오라고 하시는데

난 과잉보호라고 생각하는데 성인이고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
11일 전
익인2
어…. 새벽 6시면 당연 ㅋㅋ…..
11일 전
11일 전
익인3
30살도 혼나 그건..
11일 전
그럼 몇시까지는 안 혼나??
11일 전
익인4
우리 집은 ㄴㄴ 내 동생 20살인데 5시 넘어서 들어와도 엄마 아빠 잔다고 관심도 없음 그냥 나랑만 연락 되면 나도 노상관
11일 전
익인5
그동안 연락도안됐음 당연하지..
11일 전
전화 두 통 했었고 카톡도 간간히 했었어.. 근데도 계속 전화오니까 못 받은거고…
11일 전
익인5
80통이면 과하긴하신데 그래도 여섯시면 혼날만하다고도 생각함 술마시고있는것도 아시고있으셨으면 더 걱정되셨을거아냐 확실히 언제까지는 들어갈꺼다 이런것도 없이 그냥 계속놀다들어간거잖음 그게싫었음 계속 연락받았어야하는거고
11일 전
익인6
아아아악 부모님은 너 걱정되서 그때까지 잠도 못주무셨을거야 술마신다고 10시간만에 들어오면 당연히 걱정해 과잉보호가 아니라
11일 전
익인7
새벽 두시까지는 들어가렴
11일 전
익인8
연락도 없었으면 당연하지.. 80통 올 동안 뭐했니
11일 전
익인9
30살이여도 그건 엄마 아빠가 걱정하지 차라리 자고 온다 미리 말하거나 ㅜㅜ 요즘 세상이 흉흉해서 그래
부모님은 그동안 못주무시고 그랬을거 아냐 ..?

11일 전
익인9
언제까지 들어가고 그런것보다는 연락을 유지하거나 해야지 ㅜㅜ 요즘 진짜 보통 흉흉한게 아녀..
11일 전
익인12
6시면 말도 없이 외박한 수준 아니냐… 아니 성인이고 자시고를 떠나서 같이 사는 사람한테 말은 해야지
11일 전
익인13
아무리 성인이라도.. 얼마 전까진 당장 고딩이었는데 걱정되실만하지 나 27인데 내가 술먹고 그때 들어가도 개혼남 더군다나 연락도 안 받으면
11일 전
익인14
나도 그러긴했는데 혼날만 했음…
11일 전
익인15
연락이라도 받지 ㅠㅠ
11일 전
익인15
더구나 스무 살인데
11일 전
익인16
요즘 세상이 워낙 흉흉해서 걱정될 만 함 부모님이잖아 걱정 당연히 하지.. 거기다 갓 성인이면 더더욱
11일 전
익인17
같은집 사는데 너가 배려가 없는거야… 집에서 걱정하고 계시는 부모님 생각해야해 혼자 사는것도 아니니까
11일 전
익인18
그렇게 술 마시고 새벽 6시에 들어가고 싶으면 자취하는게 맞다고 생각…
11일 전
익인19
같은 집 사는 동안은 배려 해야지 걱정하느라 잠 못주무셨을텐데 새벽에 늦어도 두시까진 들어가 더구나 스무살인데
11일 전
익인20
응...
11일 전
익인20
적어도 1,2시 전에는 들어가...
11일 전
익인21
연락 간간히 했다는데 언제까지 마시고 몇시쯤에 들어가겠다 이런 말 안해놨어? 안한거면 잘못 맞지… 스무살이면 술 마시는 것도 올해가 처음일텐데 당연 불안하지
11일 전
익인22
6시까지 먹을꺼면 부모님 걱정 안하고 주무시게 미리 부모님한테 연락드려서 친구집에서 자고간다고 걱정말라고 하지,,,왜 말 안해서 혼나..ㅠㅠ
11일 전
익인23
완전 독립한거아니면 늦는다고 연락드려야지. 스무살 땡 찍었다고 어른된거고 부모님이 간섭할 필요없어지는거아냐 세상도 흉흉하고
11일 전
익인24
요즘 세상이 좀 흉흉해야지..뭐라 안 하고 냅두는 부모도 있지만 걱정하고 들어오라는게 이상한건 아님
11일 전
익인24
저래서 뭔일나면 얼마나 후회속에 살겠냐
11일 전
익인25
몇 시까지 괜찮냐고 우리한테 물으면 안 되고 부모님한테 물어봐 집마다 통금 시간 다르니깜
나는 스무살때 10~12시까지 집에 가야 했어 ㅋㅋㅋ...

11일 전
익인26
중간중간 계속 연락 됐으면 괜찮은데
귀찮아사 연락 좀 하다 말았을 것 같은데
요즘 묻지마 살인이 판치는 세상에 부모입장에서는 당연히 걱정되지

그리고 계속 전화와서 못받은게 아니라 안받은 거잖아

11일 전
익인27
전화 안되고 그러면 엄청 걱정하지 당연히...ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
부모한테 기대 살면서 이런 소리하는거 줜나 웃김
부모한테 지원은 받지만 관심은 꺼달라 ㅋㅋㅋ
ㄱㅐ모순적인거 알아?
니가 그런말하려면 경제적으로 부모님한테 완전 독립해야함.
부모님이랑 같이 살면서 월세, 식비, 공과금 싹다 내고 그런말 하면 ㅆ ㅇㅈ 해줄게.
생각이 줜나 어리네 나이만큼

11일 전
익인29
내기준 혼날일 맞음.....말도 안하고 외박한거면 더 혼날일이고....
11일 전
익인30
대체 뭔 짓을 해야 안혼날거라고 생각하냐 1시 넘으면 혼날 각오하고 더 늦을거ㅜ같으면 차라리 미리 외박 허락을 받아내 친구 집에서 잔다던가 애들 여럿이 방잡고 논다던가
11일 전
익인31
20살 어른 아님 애기임
11일 전
익인32
그럴거면 자취를 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ양심 뒈졌나 같이 사는데 안들어오면 50대라도 걱정하겠다 뭔 과잉보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집나가서 사세요
11일 전
익인32
니는 할머니가 안들어와도 나이 많으니깐 알아서 들어오겠지하고 편히 자겠다??
11일 전