모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 진짜 파란색이니까 파랗게 그렸겠지 했는디
6년 전
익인2
6년 전
익인4
6년 전
익인7
6년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 원리에 관심 없엇구나 동지덜
6년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ666
6년 전
익인16
6년 전
익인35
6년 전
익인54
6년 전
익인63
10101010...
6년 전
익인73
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
6년 전
익인98
13ㅋㅋㅋ 나도 이과생이였는뎈ㅋㅋ 몰랐음ㅋㅋㅋ
6년 전

익인5
헐 진짜 파란색이야 ? -이과익 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인6
정말요? -지나가던 수능본지 3달지난 새내기
6년 전
익인70
뭐지 방금 해부학책봤는데 정맥 색에 대한 언급 1도 없어 아무런 생각 없었는데 궁금해진다....교슈님한테물어볼까?
6년 전
익인95
정맥이 우리 눈에 푸르게 보이는건 혈관벽과 피부때문에 어두워져서 그렇게 보인다고 배웠다!!생물시간에!
6년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈액ㅇㅣ 진짜 파란색은 아니고 그냥 비유해서 그렇게 표현한구야 정맥에서 혈액 채취해도 빨간 피 나오자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -지나가던 간호대생-
6년 전
익인26
지나가던 익인데 본문에 혈액이 아니라 혈관이라고 써있어...!
6년 전
익인58
뜬금 없는데 정맥에서 피 뽑으면 진짜 아프더라,,, 진짜 바늘 들어가자마자 아파서 울었어 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인9
이야 처음 들음...
6년 전
익인11
손목만 봐도 파란색인데...!
6년 전
익인88
그거는 피부색이랑 섞여서 그렇게 보이는 거 아냐? 나 초딩 때 책에서 그렇게 본 것 같은디
6년 전
익인12
아 정맥을 파란색으로 표시해? -예체능 전공 28살언니
6년 전
익인13
오....문과간호새내기 처음 알구가욥!!!
6년 전
익인15
오옹 나도 그냥 파란색이니까 파란색으로 그렸겠지 싶었ㄴ느데
6년 전
익인17
언니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적나라한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
파란색이니 파란색으로 그린줄 알았던 18학번 문과였던 새내기
6년 전
익인19
헐 그러면 그러면 정맥 안에 도는 피는 파란색이야??? 정맥이 짤려서 피가 나오면 산소를 만나니까 빨갛게 되는거야?????
6년 전
익인20
걍 혈관만 파란색으로 보이지 않을까(특성화고익)
6년 전
익인23
호오오 그러쿤(과포자 미대익)
6년 전
익인21
정맥 실제로 푸른색 아님...ㅋㅋ -의대익
6년 전
익인22
뭐야ㅠ이거 먹있다
6년 전
익인24
정맥 안에 도는 피는 검붉은색
6년 전
익인25
정맥혈이 파란색은 아니지만 동맥혈보단 검붉다고 해야하나 -지나가던 간호익
6년 전
익인27
와 인체는 신비해 -누워있던 공대익
6년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
익인28
아무 생각이 없었어
6년 전
익인29
난 손등에 퍼런 거 다보여서 알앗다,,, 그게 정맥이기 ㄴ한가,,,? 암생각없다 ㅎ
6년 전
익인61
손등이나 손목에 보이는 혈관은 정맥 아니야! 정맥은 살 깊숙이 들어있고 피부위에 노출되면 안되는 혈관이야!
6년 전
익인65
헐 그건 동맥 아니었어??
6년 전
익인78
나도 동맥으로 알고있는ㄷ ...
6년 전
익인77
그건 동맥
6년 전
익인96
익이니 동맥이랑 정맥이랑 반대로 말했오!!헷갈렸나부다!
6년 전
익인30
간호학도인데 그냥 파랗게 그리길래 파랗게 외웠는데 피는 당연히 붉은 색이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
위에 의료계 익들 멋져서 할말 잃음
6년 전
익인32
아무생각 없던 보건익
6년 전
익인33
와...신기하다... - 지나가는 간호익
6년 전
익인34
응 파란색이럄
6년 전
익인37
글이 뭔내용인지 이해도 안가는 문과익
6년 전
익인43
222222나만 이해가 안 가는 건가 싶었던 재수한 18학번 인문대생
6년 전
익인38
와 나 공부 헛으로 했구나 - 지나가던 이과익
6년 전
익인39
정맥 혈관이 그런거쥐 진짜 피가 파란샏 아닙니다...
6년 전
익인40
헐 (충격받은 완전 문사철인간 문과익 2)
6년 전
익인41
언니 너무해ㅠㅠㅜ
6년 전
익인42
정맥 주사 놓는다고 파란 곳에 찌르면 빨간피 나와여 ㅇㅅa ㅇ
6년 전
익인44
헐대박 문과익소름 손목만봐도 파란색이구나...
6년 전
익인45
걍 파랗게 보이니까 파랗군 하고 아무 생각이 없었어... -예대생
6년 전
익인46
정맥이 파랗다고 생각하고 그 안에 도는 피까진 생각해본적 없는 1인
6년 전
익인47
정맥 겉으로보면 파란색인데 초록색으로 보이는 사람도 있음 나야나 나야나 (백수익)
6년 전
익인87
그게 쿨톤이랑 웜톤의 차이일걸...??
6년 전
익인48
나 갑자기 궁금한건데 만약에 피부를 걷어매면 파란선이 나와 아니면 다른 색이나와??
6년 전
익인49
정맥이 파랗다고 생각하고 그 안에 도는 피까진 생각해본적 없는 1인
6년 전
익인51
뭐 알려줘야 알지
6년 전
익인52
앜ㅋㅋ 여기 댓극웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
앜ㅋㅋ 여기 댓극웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
댓글보다 잠 온 문과인
6년 전
익인56
정맥혈 흐르면 동맥이어도 파란색으로 표시함ㅋㅋ
6년 전
익인57
난 태극기 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽이 빨간색이니까 대비되는 색은 파란색~ 그래서 파란색~ 이라고 생각함
6년 전
익인59
피부랑 가까워서 피부색 때문에 파란줄
6년 전
익인60
정맥은 심장으로 들어오는 피! 동맥은 심장에서 나가는 피! 우리 몸에 산소 다 주고 정맥을 통해 심장으로 들어와서 순환을 거쳐 동맥을 통해 다시 나간다 우리 몸에 산소주러!!
6년 전
익인64
오 진짜? -지나가던 이과-
6년 전
익인66
아무생각없는백수
6년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22..
6년 전
익인85
33 뭔소린지도 모르겠음 이해하기를 포기한다..
6년 전
익인67
헐 진짜 파란색이야????
6년 전
익인67
헐 한번도 생각안해봤어...
6년 전
익인68
실제론 파란색아니고 동맥이랑 구분하기 쉽게 파란색으로 배우는거라고 들었던거같은데....
정맥에 흐르는 피가 동맥에 흐르는 피보다 검붉은데 피부색이랑 합쳐서 겉으론 푸른색으로 보인다고
암튼 내 기억으론 이렇게 배웠던거같음

6년 전
익인71
222222 정답궁금......
6년 전
익인74
교수님 피셜로 보기편하라고 파란색이라규 했당 _지나가던 간호학과
6년 전
익인75
얄 ㅡ백수익ㅡ
6년 전
익인76
? 파란색일리가
6년 전
익인79
난 백수에 문과에 돌머리라 뭔말인지 이해못하고간다
6년 전
익인80
아무나 빨리 답 좀 알려줭... :Q...(지나가는 예체능익
6년 전
익인82
배울텐데 신기하네 -지나가던 물리치료익
6년 전
익인83
정맥이 이제 심장으로 돌아가는 피여서.. 이산화탄소나, 몸의 노폐물을 옮기는데.. 그러니까 동맥보다는 산소의 포함농도도 더 적고, 그래서 검붉은피가 흐른대 ~ 그래서 푸른색으로 표기하는 듯
-지나가던 이과였던 익-

6년 전
익인84
실제 해부해보면 동맥이 더 붉은 건 있어! 정맥이 파랗지는 않고 뭔가 벽이 더 힘이 약하고 푸르스름? 더 어두운 빛?을 띠긴 해! - 지나가던 간호학과익
6년 전
익인86
헐 그럼 혈관은 파란색이고 혈액은 빨간색이고? 태극기 생각나 신기해...
6년 전
익인89
아무 생각 없으면 비정상이냐-내일 1교시 전공 간호익-
6년 전
익인90
왜 나는 슈뢰딩거의 고양이가 생각나지. 실제로 파란지 아니면 그림에서만 파란색인지 혈관을 열어서 확인하지 않으면 볼 수 없다.
-지나가던 물리학과익

6년 전
익인91
오....역시 난 문과네
6년 전
익인93
근데 지금 본문에서 쓰니가 말한건 정맥의 혈관색이 푸르다는거 아니야??정맥혈이든 동맥혈이든 혈액이 붉은색이라는건 너무 당연한거라 쓰니도 알고있을것같은데!!댓글에서 다들 정맥혈도 붉다고 해서 내가 잘못이해한건가..?..????
6년 전
익인94
헐 그동안 배우면서 손목에서 보이는 정맥은 파란색인데 왜 그 안에 피는 빨간색인가의 그 다름에 대해 한 번도 의구심이 들지않았어...!!! ㄹㅇ생각없이 공부했나봐...ㄸㄹㄹ
6년 전
익인97
정맥은 심장에 들어가는 혈액이 흐르는 혈관 동맥은 심장에서 나오는 혈액이 흐르는 혈관이니까!쉽게 생각하면 온몸을 돌고 더러운것들이 많아서 정맥혈은 더 검붉은거고 동맥은 심장에서 나와서 맑고 깨끗하다고 생각하면 돼!결론은 정맥혈이 동맥혈 보다 더 어둡고 혈관벽과 피부 때문에 우리눈에 푸르게 보이는거야!!
6년 전