공지가 닫혀있습니다 l 열기
퓨리져ll조회 19484l

몇년안에 없어질 역사적 게임 회사. | 인스티즈

몇년안에 없어질 역사적 게임 회사. | 인스티즈

폭망중 

게임시사 유튜버들 

망한다가 주류 

이런 글은 어떠세요?

음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
게임의 느낌이 요즘사람들 게임이 아니깅하져
1개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
와 한때는 백만원이 넘었는데
1개월 전
야구 구단은 어떻게 돼요 ..?
1개월 전
팔겠죠 뭐
1개월 전
안팔아요 구단은
1개월 전
이미 중국.....꺼
1개월 전
저긴 게임산업 미래를 위해 청소하긴 해야했음
1개월 전
원래 이럴 때 사야하는데 저긴 좀...
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
3n이라 불린곳이 망하네
1개월 전
이미 엔씨는 유통기한 있는 회사란 소리 10년도 전부터 꾸준히 나왔는데도 리니지사골뽑아먹는데 혈안이었던 업보죠 뭐… 저기 연명방법이 남은 유저층 죽기 전에 전재산 털어먹기였던거 모르는 사람 없잖아요
1개월 전
~~
개발자들은 능력은 있어요 기획만 제대로 하면 부활가능
1개월 전
퓨리져  글쓴이
실력있는 개발자 애들도 사내정치 파벌 싸움으로
나간애들 많데

1개월 전
그것도 맞는데 그래도 남은 사람도 타업체 비하면 수준급 인력들이기는 해서
1개월 전
엔씨는 윗분들이 바뀌지 않는 이상 성장할수 없는 회사라고 생각돼요
1개월 전
아이온2 망하면 진짜 사라질듯
1개월 전
엔씨는 솔직히 3n이라고는 하지만.. 지금 있는 게임들 웬만한 건 고인물 파티 아닌가 러브비트 올해 초? 까지 했던 유저로서 현질하니까 그나마 운영되고 굴러가는거 같긴한데 핵이나 이런것도 관리 잘 안하고 일정 시간 외에는 겜방 없기도 함... 퍼플로 이관되고 나서도 뭐 비슷한 거 같음 지금은 삭제했는데 제가 느끼기로는 그럼.. 언젠가는 당장 문 닫아도 안 이상할정도긴 함
1개월 전
지금이 저점인가보네요😂
1개월 전
모든 게임을 리니지화 시키지 않았으면 달랐을텐데....
1개월 전
내 아이온 돌려내....
1개월 전
제작년인가 작년인가 친오빠 저기서 일하다가 사업부 통째로 짤렷음ㅋㅋㅋ
1개월 전
블소 진짜 명작인데 홍문령 이후로 쓰레기를 만들어놔서
1개월 전
😱
1개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
팡야 모바일 기대했는뎅,,
1개월 전
하 내 주식..
29일 전
참...
10일 전