공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 506l
이 글은 6년 전 (2018/3/21) 게시물이에요

엄마 아빠 돌아가시면 나랑 여동생 남는데

나도 여자고 동생도 말한 것처럼 여자야 그럼 상주는 내가 못하는 거야?

꼭 사촌오빠 같은 사람들이 해야 돼? 난 그건 싫어서

그런데 글 보면 상주는 다들 남자가 하네 

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 아니 가능해
6년 전
익인2
부모님에게 나 엄마아빠 돌아가시면 내가 상주라고 배웠(? 는걸...?

나도 자매야@

6년 전
뭐지 그런데 글 보면 다들 자기가 친자식인데도 사촌이 하고 그러더라고 ㅠㅠ
전에 갔던 곳도 그랬어서 너무 궁금했어...

6년 전
익인5
엥 뭐지 당연히 자식이 하는거 아닌가...? 아랫사람이 상주해야한다고 해서 나는 장녀인 내가 하게될거라고 하시던데,,,
6년 전
맞아 ㅠㅠ 나도 그렇게 알고 있는데 친구가 그걸 겪어봤었거든 주변에서 상주는 남자가 해야 된다면서 사촌오빠?쪽으로 넘기려고 했었나 봐 ㅠㅠ 그 얘기 들으니까 나도 그럼 못하는 건가 싶어서 걱정되더라고 ㅠㅠ
6년 전
익인7
글쓴이에게
그런식으로 된다면 내 엄마아빠인데 촌수도 나보다 낮은게 왜 상주짓 하냐고 따져볼까...? 뭐 일단 너무 걱정하지마! 사촌이 상주하는게 내 입장에는 웃기다 자녀가 엄연히 눈 뜨고 살아있는데,.,

6년 전
익인3
가능해
6년 전
익인4
친구가 하는 집도 있더라
6년 전
익인6
아들 없음 사위나 조카가 하는 경우도 많긴 하더라
그리고 그 상주노릇하는게 생각보다 체력소모가 심해서
여자보다 남자한테 맡기는 것 같기도 하더라고
근데 여자라고해서 못할건 없다고 봄

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 354 8:1754856 5
일상요즘 20대들은 나라탓을 너무많이하는거같음393 8:4331103 1
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님157 16:2115646 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글2464 17:458610 0
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 1832 17:485663 0