모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/25) 게시물이에요
많이 힘들지?? 이맘때가 가장 스트레스 받고 힘든 시기인데 이태까지 잘해왔으니까 너무 걱정하지말고 기다려!! 만약 원하는 곳이 안되더라도 그건 그 학교가 너행들의 포텐셜을 못 본걸거야! 행들이 가게되는 학교가 최고고 거기서 다 길이 열려있다는거 잊지마❤️ 

너무 오지랖같긴한데 내가 이렇게 맘 졸였던게 생각나서 글 써... 

그럼 화이팅 좋은 결과있길바라! 

+궁금한거 있음 물어봐도돼😊

행1
익아 나는 지금 한국에서 고등학교 다니고 대학교 자체를 아예 미국으로 가려고 하거든! 지금 막 회화 배우고 sᴀᴛ 준비 하는데 막상 가서 내가 영어 실력도 부족하고 친구도 못 사귀고 수업도 못 따라갈까봐 걱정이야... 가면 잘 할 수 있을까? 그리고 만약에 학교 붙는다면 언제쯤 출국해야할까?
6년 전
글쓴행
익인이가 성격이 좀 활발하면 안힘들텐데 그게 아니라면 적응할때 엄청 힘들어하는 애들도 많더라ㅠㅠ어느 대학 목표로 하는지 물어도돼? 지금 몇학년이구? 지금 회화를 배우고 학원을 다닌다구해도 여기 수업 따라오기가 처음에는 힘들거야ㅠㅠ쟁쟁하기두하고언어조 어렵구. 비자가 어떻게 나오는지 모르겠지만 나는 입학 한달전이라구 얘기하구싶네 근데 아마 기숙사 살거면 이건 안될거야..
6년 전
행3
지금 고등학교 2 학년! 사실 진짜 정말 꿈의 학교는 보스턴 대학교인데 거기 말고도 꽤 생각 중이야... 사실 sat 도 학원을 못 다니는 상황이라 어떻게 혼자 공부해야할 지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
Boston College 얘기하는거야??
6년 전
글쓴행
그럼 올 겨울에 지원하게 되겠네?? 아무래도 한국에서 지원하기엔 어려움이 많겠다ㅜㅜ궁금힌거있음 알려줘 최대한 알려줄게ㅜㅜsat는 어느 부분이 약한지 모르겠지만 요령을 빨리 터득해야해! 연습 연습
6년 전
행5
웅 거기! 아마 내년에 지원할 것 같아 한국 나이로 18 살이라 지금 ㅠㅁㅠ 사실 내 전공이 미술 관련이라 입시 전형 찾아보기도 어렵고 ㅠㅠㅠㅠ 나 reading이 너무 약해서... 대학들 입시 전형은 어디서 찾아봐야해?
6년 전
글쓴행
5에게
각 대학 홈페이지!! 내년에 지원하면 좀 늦기는 하겠다ㅠㅠ여기 나이로 이번년도에 지원하는게 이상적이거든ㅜㅜ

6년 전
행6
글쓴이에게
헐 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나 지금 이제 막 sat 준비 시작하려고 하는 단계라 쪼금 걱정이야 열심히 공부해서 내년에 지원해도ㅠ괜찮겠지... 사실 빠른이라 학년만 2 학년이구 올해 만 16 살이거든 한국 나이로

6년 전
글쓴행
6에게
나이는 상관없어! 그리구 한국에서 힌국고등힉교 다님 시스템이 달라서 상관없으니 걱정하지마 난 그냥 그게 이상적이라구 얘기하구싶었던거야 내가 말을 잘못했네ㅠㅠ

6년 전
행7
글쓴이에게
에이 아냐아냐 얘기 해줘서 고마워 행아!!

6년 전
글쓴행
7에게
아냐아냐 학년 시스템이 다르기때믄에 걱정안해두돼 화이팅!

6년 전
글쓴행
글쓴이에게
너무 늦으면 안되구!! 여기 기준으론 그런데 나라 시스템이 다르니 그건 거ㅐㄴ찮아

6년 전
행13
6에게
난 지금 미국에서 학교 다니고 있구 너행이랑 동갑인데 미국이랑 한국이랑 학교 입학하는 시기가 다르니까 상관없어 너무 늦는 것도 아니구 나는 어찌하다 반년 스킵하구 11학년으로 들어왔는데 중학교 쯤 미국 온 나랑 동갑인 한국 애들은 다 나보다 한 학년 낮아! 어차피 여기는 나이 개념도 없으니까 너무 걱정하지 않아도 되고 SAT도 책 사서 차근차근 공부하면 잘 할 수 있을 거야 하띵♡

6년 전
행2
아직 시니어는 아니고 주니어지만 넘ㅁ모 고맙다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 대입 스트레스 너무 많이 받는다... 그래도 갑자기 힘 나는 것 같다 고마워!!
6년 전
글쓴행
화이팅!! 난 주니어도 스트레스 많이 받았는데ㅠㅠㅠ곧 끝나니까 아자아자 나중에 궁금한거있음 알려줘 도움이되구싶다❤️
6년 전
행4
갠적으로 내 주변엔 다 주니어 때 다 대입준비로 스트레스 받고 시니어 때는 입학 기다리느라 스트레스 많이 받는 것 같더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금 애들 다 벌써부ㅜ터 senioritis 왔다고 난리,,, 응응 고마워!! 나중에 궁금한 거 있으면 꼭 다시 와서 물어볼게 !!!
6년 전
글쓴행
아 마자ㅋㅋㅋㅋ방학때쯤되면 진짜 풀어져ㅠㅠㅠ
6년 전
행8
진짜 벌써부터 아무것도 하기 싫어져... 무기력증 장난 아니야.....
6년 전
행9
나 결과 다 나온 시니어야... 원하던 대학은 떨어져서 좀 슬펐는데 이젠 아무생각 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 고민은 이제 어디가지.. 이게 제일 고민돼ㅠㅠ
6년 전
글쓴행
행이 어떤 스타일인가에 따라서!
1. 사람 많은 곳에서 공부하고 싶다그럼 class size가 많은 곳. 하지만 대학원이나 취직을 생각한다면 오히려 작은 곳이 더 좋을 수도 있어. 나는 개인적으로 small class가 좋은거같아 교수님과 교류를 할 수있는 기회도많고 사립 같은 경우는 확실히 정원이 주립보다 작기때문에 관리가 잘돼.
2. 전공랭킹! 학교 랭킹보다 전공 랭킹이 더 중요하다! 랭킹이라고 하니 너무 순위에 집착하는거같은데 그런거보다 이전 졸업생들의 메이저기업 취직/대학원 진학 같은 자료를 한번봐봐. 알룸나이 커넥션이 깊은가도 꼭 봐야하고 리나 프로그램을 얼마나 잘 밀어주는가두!
3. 교수진/교수진들과의 relationship or ratio. 이게 은근히 중요하더라. 주립같은경우는 사립보다 힘들다고 하던데 그건 학교마다 다르고 이게 결국은 college 다닐동안 resume를 쌓는데 도움이 되는거같아 baseline이라고 해야하나? 그래!
4. 밥/기숙사 맨날 사먹을 수 있는 시간도 안되니까 밥이 잘 나오는 곳도 많이들 좋아하더라구 실제로 우리오빠가 이랬어ㅋㅋㅋ밥으로 랭킹 매겨 학교 감ㅋㅋ
5. 금전적인 문제/ fa가 얼마냐 나오냐. 메릿 장학금의 기회가 많은가. 이건 금전적인게 이슈가 될때만 그렇고 아니라면 패스
6. 학교 위치 너무 대도시면 놀게된다고 안좋아하는 사람이 있는 반면 도 기회가 많다고 좋아하는 사람이 있어. 내 개인적인 생걱으론 대도시면 인턴같은 기회가 많아서 좋은거같아 이건 성격이 좌우해서 아님 조용하게 공부만 하구싶다하면좀 외딴곳도 괜찮지 하지만 그 동네/주가 행이 전공하는 곳에 대한 resources가 얼마나 많은가도 살펴봐!

주절주절 말이 많았는데 이태까지 공부하느라 수고했어❤️ 제2의 인생을 활기차게 시작해보쟈!!

6년 전
글쓴행
질문 안한건데 내가 막 오바해서 얘기한거같아....미안ㅠㅠ도움주고싶어서ㅠㅠ힛 수고했고 화이티우ㅜㅜㅜ
6년 전
행12
허얼 나 일본 갔다와서 지금 집 왔는데 이렇게 긴 댓글 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워 하나하나 다 읽어볼게!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
행10
오오 쓰니는 어디다녀?
6년 전
글쓴행
학교??
6년 전
행11
다른 행이지만 나두 궁금하다...!
6년 전
글쓴행
이름을 밝히기가 좀 그런데,,ㅍㅍ드는 학교야!
6년 전