모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/02) 게시물이에요
들어만 주는것도👌🏻 

들어주고 상황에 대한 의견 나눔도👌🏻 

개인적인 생각이 많이 들어가 있어서 절대 정답은🙅🏻‍♂️ 

댓글고고~~~!!

우동1
저여...
6년 전
글쓴우동
우리동이는 고민이 뭐야?!
6년 전
우동4
미자인데 여친이 술담배한대... 나 그런 거 진짜 예민하고 싫어하거든... 술은 알고있었어 깊은 사이가 아니었다면 연 끊었을텐데 애인은 그게 안되더라 그래서 그냥 넘어갔는데 담배는 진짜 아냐 진짜 싫은데 어떡하지 지금 너무 놀랐고 실망했거든 그렇다고 이제 싫은 건 아니지만... 동 생각은 어때... 아 진짜 너무 충격이라
6년 전
글쓴우동
에고.. 우선 많이 놀랐고 충격받았을 우리 동이한테 토닥토닥 해주고싶네,, ㅜㅠ 얼마나 놀랐을까.. 성인도 아니고 미자인데 말이지.. 물론 성인이여도 술,담배하는게 좋다는 말은 아니지만! 여자친구가 동이가 술,담배하는 사람을 싫어하는지는 알고 있을까?
6년 전
우동10
그냥 내가 나는 꼭 성인돼서 술 마실 거다 라고 대충 티는 냈는데 정확히 싫다고는 한 적 없어
6년 전
글쓴우동
10에게
그럼 동이가 갑자기 너 담배피는거 싫어! 라고 하면 당황하구 그러겠네,, 음 여자친구분이 담배피는게 동이랑 애인분 사이를 갈라놓을 정도로 중요한 문제라고 생각하고 있어?

6년 전
우동13
글쓴이에게
응... 걘 아니겠지만 난 그래 수준이니까...

6년 전
글쓴우동
13에게
음.. 그럼 솔직하게 이야기 해야하지 않을까? 동이도 어느정도 티는 냈지만 애인분 입장에서 그게 나까지 해당하는 이야기인지는 아직 모르니까. 그래서 어느정도 대화를 햐야한다고 봐! 처음 이야기 꺼내기가 어렵겠지만 동이가 너무 힘들어하는 시간이 길어지는게 더 마음이 다치는거니까 동이 마음이 다치지 않는 방향으로 선택했으면 좋겠어

6년 전
우동24
글쓴이에게
생각 많이 해서 답이 늦었네... 미안 이 일때문에 좀 생각해보자 하는 건 너무 심한 거야?...

6년 전
글쓴우동
24에게
아니 전혀! 동이한텐 그 일이 관계를 흔들 정도로 중요한 문제니까 심하지 않지!! 동이가 너무 마음에 상처받지 않는 선택을 하고, 또 상처받지 않았으면 좋겠다. 오늘 하루도 좋은 일만 있길 바랄게요🌸

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
우동31
삭제한 댓글에게
???답글 잘 못 단 거 같아...!!

6년 전
우동32
글쓴이에게
고마워... 동도 좋은 일만 있었으면 좋겠어! 참고로 우동31은 난데 우동29 분은 나 아냐...!

6년 전
우동2
짝사랑을 빨리 접어야 될 것 같은데 마음이 그렇게 안 됩니다 흑흑...
6년 전
글쓴우동
그렇게 생각한 이유는?! 마음을 쉽게 접으려고 하면 할수록 계속 생각날텐데
6년 전
우동8
마자여ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 상대방이 헤테로같습니다... 따흑.....
6년 전
글쓴우동
에공,,,, 어떡해 ㅜㅠㅜ 이왕 이렇게 된거 짝사랑하는분이 어떤분인지 이야기해봐!!!
6년 전
우동14
펑펑
6년 전
글쓴우동
14에게
에고고... 그랬구나.. 동이가 접으려고 하는데 이유가 있었네,, 당장 사람 마음이 접는다! 하고 접긴 어려우니 서서히 접어가는게 짝사랑을 정리하는데 가장 편하더라구!! 오늘 하루도 동이한테 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요 잘 자고 좋은 하루 보내요🌸

6년 전
우동16
글쓴이에게
흑흑 그래야겠서요ㅠㅠ 얘기 들어줘서 고맙고 쓰니님도 좋은꿈 좋은하루!!♡

6년 전
우동3
고백어덯게해?!!!????????
6년 전
글쓴우동
그러게?!??!!?!! 아마 동이가 좋아하는 사람의 성향에 따라 다르지 않을까?! 예를들어 조용한 성격이라던지 활발한 성격이라던지?!
6년 전
우동5
서로 저아하는데 말하기 부끄러워서 고백만 못하고 있는 상황인데 얼굴 보면 입이 안 떨어진다?! 그렇다고 카톡이나 전화나 술김에 고백하기는 싫어 이럴 때는 어떡하면 좋아!!???!
6년 전
글쓴우동
흐음...! 서면으로 하는건 싫어? 만나서 편지를 주는 고전적인 방법도 괜찮을 것 같은데?!
6년 전
우동7
좋아 참고하도록 하겠습니다! 정 말 못하겠으면 편지로라도 마음 전해야겠다 고마워요!
6년 전
글쓴우동
7에게
구래구래! 동이가 예쁘고 오래가는 사랑이 이루어질 수 있도록 내가 옆에서 응원할게~!! 오늘 하루도 행복한 하루 보내요🌸

6년 전
우동6
나...
6년 전
글쓴우동
동이 고민은 뭘까요?!
6년 전
우동12
내가 좋아하는애가 있는데 걔가 나랑친하거든 근데 걔합해서 친한친구들끼리 놀러갔는데 술마시고 걔가 나한테 예쁘다하고 입술에 뽀뽀해돌래서 뽀뽀도하고 그랬거든 근데 그뒤로 계속 뽀뽀한거 생각나고 그러는거야 걔한테 우리집 놀러오라고 그랬는데 우리집에서 키스까지하고... 진짜 카톡도 잘해주고 보고싶다고 하면 보고싶다고도 해주고 그랬는데 최근들어서 개학하고 나니까 조금 변한느낌이고 걔가 점점 식는...? 느낌? 나는진짜 갈수록 더좋아지고있어서 힘들어죽겠어... 걔완전 스트레잇ㄹ인거같고 ㅠㅠㅠ 촉이나 타로같은거 보면 표현을 자주하래......... 어떡하는게 좋을까 ㅠㅠ 내가 만나서 걔한테 스킨십도하고 좋아한다고도 하는데 뭐가부족한걸까 그냥걔가나한테 관심없는걸까?
6년 전
글쓴우동
음... 개학 이전 상황을 보면 그 친구분도 동이한테 관심이 있었던 것 같은데 개학 후 상황은 좋은 상황은 아닌 것 같네.. 이럴 땐 애매한 사이를 정리할 필요가 있는데 어떻게 생각해?
6년 전
우동15
내가 좀더 관심을 표현하고 싶어!! 포기하고 싶진 않아서...... ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
15에게
그럼 지금 동이 상황을 솔직히 말하면 어떨까?! 개학 전엔 이러이러 했는데 개학 후엔 이러이러해서 내가 섭섭했다구! 그래서 일단 그 상황에 대해 이야기하고 그 대화의 분위기가 좋다면 널 좋아한다는 이야기도 하면 좋을 것 같아!

6년 전
우동17
글쓴이에게
알겠어!! 표현하다가 분위기 좀 괜찮을 때 이야기 건네볼게 이야기들어줘서 고마웡!!!

6년 전
글쓴우동
17에게
그래그랭!! 동이 연애전선에 벚꽃이 피길 기대하며!!! 늦은 밤까지 고생 많았구 다가오는 하루 행복한 일만 가득했으면 좋겠어🌸

6년 전
우동9
나요!
6년 전
글쓴우동
동이 고민을 이야기해줘요😊
6년 전
우동11
어플에서 하루도 안되서 카톡으로 넘어왔는데 같은 동네 살아서 말도 잘 통해서 낼모래 만나기로 했어! 근데 이 언니는 나보다 4살 많고 이쪽 사람들 굉장히 잘 알더라구 난 오프는 첨이라 너무 무서운 맘이 커 ... 만나봐도 될까? 혹시 만나더라도 학교랑 이름은 까면 안되려나?
6년 전
글쓴우동
일단 남은 시간까지 어떤사람인지 더 알아보면 어떨까? 적어도 첫 만남에 실수할 사람인지 아닌지는 알아봐야 하니까! 이름을 아직 공개 안한거 보니 옾챗인것 같구나! 만나게 된다면 이름 정도는 공개해야 하지 않을까? 우선 좀 더 알아보고 만날지 말지를 선택해야 할 것 같다!
6년 전
우동18
한 번 만나보는건 괜찮아??
6년 전
글쓴우동
18에게
음 동이가 믿을만 하다면 만나보는 것도 괜찮을 것 같아! 조금이라도 만나기 싫다면 나는 안만나는걸 추천해!

6년 전
우동19
글쓴이에게
난 정말 말 잘 통해서 만나보고 싶은데 처음이라 너무 무서워 ㅠㅠ 아웃팅 당하거나 그러진 않겠지..

6년 전
글쓴우동
19에게
응! 그쪽 친구들을 잘 알고 있는 사람이라면 쉽게 아웃팅을 할 것 같진 않은데?!

6년 전
우동20
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 내가 오프 처음한다니까 답이 없넹....

6년 전
글쓴우동
20에게
그래...? 흐음... 조금 더 지켜보는 건 어떨까?

6년 전
우동26
글쓴이에게
아랏오 ㅠㅠ 근데 하루 연락했는데 앱 불편하다고 카톡으로 넘어왔고 만나는것도 빨리 정했거든? 전화는 한번도 안하고 .. 괜찮겠지??ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
26에게
조금 성급하게 정한 것 같아! 일단 계속 쭈욱 연락해봐!! ㅎㅎ 너무 겁먹지 말고 흘러가는 대로 연락하고 지내봐~! 오늘 하루도 좋은 하루를 보냈으면 좋겠다 잘 자요🌸

6년 전
우동33
글쓴이에게
고마워 쓰나 ㅠㅠㅠ

6년 전
우동21
저요...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
고민 이야기 해주세요☺️
6년 전
우동25
퍼버벙
6년 전
우동27
원래 그러려니 하고 마음 편하게 먹고 있었는데 방금 카톡으로 땡땡이는 아주 좋은 동생이지 귀엽고 이렇게 카톡이 와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선 긋는 거 같아서 슬퍼졌어 힝
6년 전
글쓴우동
그래도 동이랑 연락하는 분은 동이한테 어느정도 마음이 있었던거 아닐까? 선 긋는게 싫다면 관계에 진전이 있어야 하지 않을까?
6년 전
우동28
글쓴이에게
그렇지.. 이 상황에선 그래도 내가 용기내서 다가가는게 좋을까? 쓰니라면 어땠을 거 같아?ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
28에게
음.. 내가 그 사람하고 선 긋고 그런게 싫다면 내가 용기를 내야하는게 맞을 것 같아!

6년 전
우동30
글쓴이에게
아악.. 역시 그렇지? 들어줘서 고마워 쓰니ㅠㅠ 노력해봐야겠다

6년 전
글쓴우동
30에게
그래그래!! 동이한테 오늘도 좋은 일만 있길 바래🌸 좋은 밤 보내요

6년 전
우동22
쓰니 완죤 천사네용!
6년 전
글쓴우동
그냥 이야기 들어주는것만으로도 마음이 편해지니까요 동이도 고민 있어요?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
동이 고민은 뭘까요? 😌
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
동이가 말한 그 상대방분과 관계를 이어가고 싶어요?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
사람들이 가장 공통적으로 가지는 취미를 이야기 해보는 건 어때요? 예를 들어 음식같은거요

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
음.. 일단 연락하는 친구분이 이쪽이 아닐 가능성은 없다고 생각하는거예요?
6년 전
우동35
친구.. 이쪽인거같아요! 어플에서 만나기도했고 평소에 얘기하는거 들어보면 이성을 딱히 좋아하지는 않는거같아요
6년 전
글쓴우동
아아!! 어플이 그 어플이였구나! 게임 어플인줄 알고...☺️ 그럼 슬쩍 벚꽃 보러 갈 애인 없다고 애인 있냐고 이런 식으로 물어보는건 어때요? 동이한텐 말 안했을 수도 있으니까요
6년 전
우동36
앜ㅋㅋㅋ 게임어플 핳..착각할만 했네요! (머쓱..
애인은 없다그랬어요!ㅜㅠ 그래서 아...그래? 이러고

6년 전
글쓴우동
36에게
음... 그럼 고백해볼 생각이 있는거예요?

6년 전
우동38
애인이 저란테 관심이 없다고 느껴짐니다 기분이 상함니다 속상함이다 맨날 움니다 헤어지는게 답일까여
6년 전
글쓴우동
우선 관심이 없다고 느낀 점을 애인분한테 속상하다고 직접적으로 이야기 한 적이 있어요?
6년 전
우동56
저 몰래 친구랑 꽁냥거리고ㅠ있었더라구여 오늘 헤어졌슴다 복잡하네여
6년 전
글쓴우동
에고.... 동이 많이 힘들었겠다.. 토닥토닥) 정말 수고 많았고, 네가 잘못한 거 하나 없어요. 고생 많았어요. 이 사진은 내가 많이 위로받았던 사진이예요. 한 번 읽어보면 분명 도움 받을거예요. 수고 많았어요 동아🌸
6년 전
우동39
저요,,,
6년 전
글쓴우동
우리 동이의 고민은 뭘까요?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
아이고... 그런일이 있었구나.. 동이가 많이 속상했겠다..
6년 전
우동68
진짜,,,속상해,,,,너무,,ㅠㅠㅠ
6년 전
우동41
나요..
6년 전
글쓴우동
우리 동이는 어떤 고민을 가지고 있을까요?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
음.. 우선 난 사랑방 동성에서 이야기 하고 있어서 이성에 대해선 조금 모르겠지만 사람이 만나는 건 같다는 것만 알아둬! 일단 둥이의 짝사랑하는 분이 동이한테 관심이 있는지 없는지를 알아봐야 하지 않을까? 그분이 둥이를 어떻게 생각하는지 알아봐야 할 것 같지 않아?
6년 전
우동42
저요!
6년 전
글쓴우동
우리 동이의 고민은 뭘까요!
6년 전
우동43
내가 음악하는 팀이있는데! 그팀에 막내(19살 나는 23살) 친구가있어! 그동생은 음악하는 친구는 아니고 운동하는친구야!
근데 나는 이쪽이고 그동생은 일반이거든! 근데 그동생은 귀여운사람을 엄청좋아하는 사람이라고 하더라구!
내가 키도 작고 귀여운이미지라 애들한테 귀여움 많이받고있는데 그걸 알고 그 동생을 나한테 소개시켜준거같아.
근데 이제 우리가 팀을 하는데 거기가 팀 리더 자취방이기도해! 근데 거기엔 방이 큰방하나있고 작은방(침대방) 이있거든.
거기에서 나랑 그 동생이랑 자라고 양보해주고 나머지 애들은 다 큰방에서 잠을잤단말야.
근데 그 동생이 내 볼 꼬집어봐도 되냐고 물어보는거 부터 시작해서 걔가 팔배게도 해주고
그러다 사이가 가까워져서 백허그 하고 손깍지도 껴면서 되게 애매모호한 분위기가 형성됐거든..?
근데 내가 좀 얘한테 점점 빠져서 떡밥을 던졌어 손가락 뽀뽀를 처음에 했는데 가만히 있더라구..!
그러면서 내위로 갑자기 올라와서 안아주더라..! 그래서 내가 무겁다고 안내려오면 뽀뽀한다고 하니까 마음대로해요~
하면서 안내려가고 있더라! 그때 뽀뽀하고싶었는데 못했어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
그렇게 손잡고 깍지껴다가 걔는 내가 여자좋아하는 줄알더라..! 그래서 여자한테 하는 뽀뽀스킬이있다고
말하니까 걔가 뭐냐 그런 얘기 막 나누다가 걔가 힘으로 자기위에 올라태우더라고!
그래서 볼에 뽀뽀하려고 입으로 쪽쪽소리냈다가 했거든? 두번정도? 그러다 입에다도 살짝 닿았어!
근데 걔가 웃으면서 애기한테 뽀뽀받는거같다고, 근데 다른형들이 오해할거같다고 하길래 나도 아차싶어서
그냥 내려왔어! 그러고 아쉬워서 입술내밀고 그랬는데 걔가 먼저 해주더라..!하.....
그렇게 개가 안아주면서 뽀뽀 엄청했어..! 그러다 짧게 쪽 하는게 너무 아쉬워서
너무짧아~~~했는데 걔가 알겠다고 길게해주더라고! 그렇게 손잡으면서 안고 얘기하다 뽀뽀하고 그랬는데
시간이 많이 지나서 큰방에서 자고있는 형들 깨우러가자고 그래서 내가 아쉬워했더니
귓속말로 자기도 아쉽다고 말하더라고. 그러면서 큰방에있던애들이 같이 있을때 몰래 손잡고 그랬거든?

6년 전
글쓴우동
몰래 손잡고 그랬는데?! 와 흥미진진하다 ㅋㅋㅋㅋ 동이 고민이 뭘까나
6년 전
우동45
근데 문제는 진짜 현타가 오더라고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 이후로 귀여워해주는데도 뭔가 내가 예민해진건가 생각이 많아지더라..
혹시나 이 이후로 얘가 나한테 선긋고 행동하면 또 맘아플거같고 내가 얘를 엄청 좋아하게 될거같은 느낌이 오고..
상처받을거같아서 너무 힘든거야 뽀뽀했을 상황에도 혀 좀 넣으려면 안돼~~여자한테만 해줄거에요 이건!
하면서 그랬던게 갑자기 생각이나기도하고 뽀뽀할때 상황에도 ㄱㅇ얘기가 나와서 ㄱㅇ들 더럽다고
어떻게 뒤로 하냐.. 이런식으로 얘기해놓고 또 나한텐 뽀뽀하고 손잡고 그러다가
나한테 진지하게 물어봤던 적도있었어 형 ㄱㅇ냐고. 근데 내가 대답회피했거든?
두세번 물어보고나서 내가 말돌리니까 안물어보더라..!
진짜 별별 생각이 다 드는거야 그때 맞다고 했다면 무슨일이 있었을까 싶기도하고...........
나한테 귀염둥이 애기 이런말들 엄청해주고, 다음엔 더 귀엽게 하고와요~
이런말도 하면서 전화통화했었거든? 그때는 왜 먼저 전화안해주냔 식으로 내가 얘기했을때
얘는 저는 여자한테만 전화해요~~~나 형 남자친구된거에요? 이렇게 장난식으로 놀리듯이 말하고
나한테 아 누나같아 누나~~누나~~ 이런식으로 말하는데 그것도 좀 맘에 걸리고...
일반인 친구(남자) 한테 물어봐도 아무리 분위기가 야릇해도 남자랑은 뽀뽀 절때 못한단 식으로 말하더라
그럼 진짜 얘는 뭘까..
그러고 그일 있고나서 물어볼려했는데 얘가 오토바이 타고 다니다가 얼굴을 많이다쳤다고 하더라고
그래서 넘 속상하더라고..! 그러다가 팀 하는애들한테 커밍아웃했어 그냥 너무 답답하기도했고
모든걸 다 털어놓고 그러면 더 좋은 음악이 나올거같고 팀도 유지될거같아서 말했고
그 동생을 좋아한다고 말했거든..! 근데 그중에 그동생이랑 친한 리더 애가
걔가 원래 귀여운걸 좋아하지만 그렇게 뽀뽀는 안한다고 하더라고..! 양성애자일 가능성있지않냐 하면서
형 나였으면 걔 포기안했을거라고 말하더라구.........
ㅜㅠㅜ하 페메할땐 뭔가 묻는말에만 대답하는 느낌이고 먼저 연락을안해서 맘없는거같다가도
귀엽단말은 꼭해주거든 애기같단말이랑............
전화할때도 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 이러면서도 넌 뭐좋아해? 물어보면 저는 여자좋아합니다~~
이렇게 말할때도있어서 현타오고 ㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 걔가 너무 밉다가도 생각나고 좋고 그래
나너무 힘들다 요즘

6년 전
글쓴우동
에고... 우리 동이 마음고생이 많이 심했겠다.. 토닥토닥) 근데 그렇게 스킨쉽하고 난 다음에 최근에 그렇게 진한 스킨쉽한 적은 있을까?
6년 전
우동46
글쓴이에게
그 스킨쉽하고 그 다음주에 얘가 오토바이 타서 다친바람에 못만났다 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
걔가 학생이기도 하고 나도 회사다녀서 주말(금,토) 만 자고갈수있었거든 ㅜㅠㅜ
그래서 그 담주는 못봤어 지금까지 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ이번주에 온다는데 아 너무 보고싶어
잊어야지 하면서도 그냥 내마음이 잘안돼

6년 전
글쓴우동
46에게
에고... 그럼 아직은 모르겠네..! 근데 내 생각엔 그 친구가 동이한테 어느정도 선을 긋는 것 같다고 생각해. 그렇게 흐지부지한 관계가 될 바에는 관계 정리가 필요하다고 생각되는데 어떻게 생각하니?

6년 전
우동48
글쓴이에게
웅 나도 그래서 정리해야겠단 생각을 하고있어..
다음에도 또 저렇게 단둘이 있을때 하는 행동보고 확실히 마음고쳐보게..
하지만 내마음은 고백하고싶어..
너가 어떻게 들릴진 모르겠고 내마음 받아달라는거 아니고 내가 너무 힘들어서
그냥 말꺼낸거라고, 나 너 좋아하는거같다. 생각나고 괜히 니가 보고싶고
생각나는데 너에게 부담이될까봐 정말 많이 참았던거라고
안받아줘도 괜찮으니까 내 진심만 알아줬음 좋겠다고..

6년 전
글쓴우동
48에게
동이는 참 똑똑하고 현명한 것 같다~! 그렇게 생각하면 그렇게 행동하면 될 것 같은데? 그렇게 애매한 관계는 답답한 사람이 먼저 정리 해주면 좋거든! 결과가 어떤 결과이던 동이가 덜 후회하고 덜 아픈 방향으로 선택했으면 좋겠다. 사람 때문에 너무 힘들어하지 말구!! 남은 오늘 하루도 행복한 일만 가득하길🌸

6년 전
우동53
글쓴이에게
고마어 우동아 ㅜㅜㅜㅜㅜ! 우동이도 즐티해용!

6년 전
우동47
저두요ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
우리 동이는 고민이 뭐야?
6년 전
우동49
짝녀랑 엄청 노력해서 친해지기에는 성공했는데 몇 달째 친해지는게 진전이 없이 제자리 걸음이에요 ㅜㅜ
좋아하는 마음을 고백하거나 연인 관계까지는 바라지도 않고 친한 사람으로 기댈 수 있는 사람으로 되고 싶은 마음인데 친해졌다 싶으면 또 어느샌가 벽이 쳐져있어요..
그 사람 성격이라기엔 주변에 저보다 친한 친구도 있고
제 짝녀가 착하고 바르고 노력하는 사람을 좋아하는것 같은데 저는 짝녀한테는 착하고 친절한 사람이지만 원래 저 자체가 바른사람이 아니라서 짝녀가 그런 제 모습을 볼때 저한테 벽을 두는것 같아요..

6년 전
글쓴우동
음.. 그럼 동이가 평소에 그렇게 느낄 때 그 감정을 상대방분한테 말한 적은 있어?
6년 전
우동50
아뇨 ㅜㅜ 어색해질까봐 말 못하겠어요..
6년 전
글쓴우동
50에게
근데 사이가 소원해지더라도 동이가 지금 너무 힘들지 않을까? 그냥 옆에만 있어도 상관 없다면 그 관계를 유지해도 좋지만 어느정도 선이 그어지는게 싫다면 솔직히 이야기 해서 해결하는 방법도 있는거지.

6년 전
우동51
고민은 아니지만 쓰니가 천사인건 알게따 ^ㅡ^*
6년 전
글쓴우동
고마워 ㅎㅎ
6년 전
우동52
ㅜㅜㅜ저염
6년 전
글쓴우동
우리 동이는 고민이 모야?!
6년 전
우동54
나는ㅜㅜㅜ지금ㅈ헤어질위긴데 얘기 질투가 엄청 심해 사실 기숙사익이라 얘들이랑 항상 붙어다니는데 얘가 여자인 친구랑 얘기하고 웃고 떠들고 그러는것도 잘 못봐주고 질투하고 뭘하고 어디에 있든 꼭 자기가 첫번째고 꼭 자기옆에만 붙어 있어야하고 그게 너무 숨막히고 힘들어. 이거 때문에 싸우기도 먾이 싸우고 이제 헤어지자고 너무 지쳤다고 방금 30분전에 얘기했어 얘가...ㅜㅜㅜ 얘가 내 친구 욕도 하고 이러니까 너무 싫어. 근데 얘기 나없으면 친구가 없어서 나는 얘가 걱정되서 못떠나겠는데 얘는 자꾸 헤어지자고하니까 힘들고ㅜㅠ 그냥 사소하게 화장실같이 가는거나 교무실가는것도 질투하니까..음 너무 이상하게 썼지?ㅜㅜ그냥 요약하자면 질투가 너무 심해..여자친구들한테도. 나랑 걔는 바이얌! 고마워요ㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
아이구... 많이 힘들었겠다 우리 동이..!! 시간이 좀 지났는데 동이는 애인분을 정말 사랑하는 감정으로 사귀는건지 혹은 친구가 없는 동정으로 관계를 이어가는지 궁금한데 어떻게 생각해?
6년 전
우동57
나도ㅠㅠㅠ가능할까ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
응 동이의 고민은 뭘까?
6년 전
우동66
애인이 있는데 지금 고2고 나는 성인이거든
지금도 바빠서 연락이 그렇게 잘 되는 편은 아닌데 내년되면 어떻게 해야하나 싶기도 하고.. 막막해ㅠㅠ 물론 좋아하고 사랑하는 마음은 변함없겠지만 기다리는 것 자체가 힘들 것 같아서..

6년 전
글쓴우동
고민이 크겠네! 나 같은 경우도 장거리라 자주 만나지도 못하거든.. 얼마나 사귀었는지 기간은 모르겠지만 서로 믿음만 있으면 오히려 더 애틋해지더라구 더 잘해주려고 노력하게 되고! 아직 겪어보진 않았으니 그렇게 겁먹지 않았음 좋겠어!! 오늘 하루도 수고 많았구 내일도 파이팅🌸
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
음.. 일단 연락을 끊은건 동이가 일방적으로 안하고 있는거야?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
그럼 동이는 남자친구분하고 계속 관계를 이어가고 싶어?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
저 글 우동1이 나야,, 내 생각은 1의견이랑 같다고 보면 될 것 같아.. 물론 가장 중요한건 동이의 마음이 덜 다치는 방향인걸 잊지 마! 오늘 하루도 수고 많았구 내일도 힘내자 파이팅!!🌸

6년 전
우동59
된다면 나도,,
6년 전
글쓴우동
그래 동이의 고민은 뭐야?
6년 전
우동60
짝녀랑 같은 반이긴 한데 무리가 달라서 우리 둘 사이에 왠지모를 벽이 있는 기분이야ㅜㅜㅠㅠ 내가 짝녀한테 많이 치대고 짝녀도 나한테 와서 놀고 하긴 하는데 그래도 뭐 할 땐 걔네 무리랑 하니까 현타도 오고,,, 주변 애들은 다 가망 없다고 접으라고 그러고ㅠㅜ
6년 전
글쓴우동
그럼 동이가 그 무리에 슬쩍 껴보는건 어때? 처음이 조금 어색하고 그렇지만 상대방분이랑도 친하니까 무리속에서 상대방분 옆에 서서 있는거지!
6년 전
우동61
나도 따로 무리가 있기도 하고 아직은 짝녀가 나보다 걔네랑 더 친하기도 하고,,, 여러모로 그 무리에 끼기에는 힘든 점이 있어.
6년 전
글쓴우동
61에게
그럼 상대방분이 무리에서 놀아도 전혀 신경쓰지 않아야 하지 않을까?

6년 전
우동62
글쓴이에게
역시 그렇겠지?? 그래도 내가 치대는 거에 거부 안 하고 같이 치대주는 거에 감사하게 생각하고 있어,, 짝녀한테 카톡 보내고 싶은데 뭐라고 보낼지 추천 좀 해줄래,,? 무려 첫 카톡이야!!

6년 전
글쓴우동
62에게
와 첫 카톡!! 뭐하냐구 물어보는게 제일 무난하지 않을까?ㅎㅎ

6년 전
우동64
글쓴이에게
지금은 시간이 너무 늦었으니까 내일 물어봐야지!! 고마워,,❤ 짝녀랑 잘 되면 다 동이 덕분이야

6년 전
글쓴우동
64에게
구래구래 ㅎㅎ 오늘 하루도 수고 많았고 상대방분하고 좋은 관계로 이어지길 바랄게🌸

6년 전
우동69
저늦지않았다면 저요!! 'ㅅ' ♡
6년 전
글쓴우동
동이의 고민은 뭘까요? 'ㅅ')/
6년 전
우동70

6년 전
글쓴우동
우선 서로 고백은 안하고 썸인 상태인데 사귀는 사이라고 봐도 무방하겠네!

첫 번째 고민은, 동이 개인적인 문제고 이 문제는 동이가 잘 배분해야 할 것 같네! 사귀는 상대방이 좋아 하루종일 생각날 수 있는거 충분히 이해하고, 당장 보고싶은 마음도 나도 연애를 해봤으니 다 아는데 중요한건 내 삶이라고 생각해. 물론 그럴 것 같진 않지만 상대방분과 크게 싸우거나 혹여나 헤어질 위기에 처해있다면 남들이 다 말하는 중요한 시기에 공부가 손에 잡힐지는 물어보지 않아도 알겠지? 그래서 상대방분도 확고한 스타일이니 쉽게 다른 사람을 찾을 사람이 아니란 걸 동이 본인이 제일 잘 알고 있을테니 학교에서 공부하는 시간만큼은 동이한테 온전히 쓴다는 마음으로 생활했으면 좋겠어. 그래도 생각나는게 사람 마음인데 그때마다 상대방도 나와 같겠지 하며 다시 집중할 수 있도록 사고의 환기를 시켜주는게 어떨까요?

두 번째 고민은 상대방분과 동이의 이야기라 온전한 해답은 되지 않을 수 있어. 이건 연애 무경험자가 아니니까 동이도 알텐데 마음이 가면 몸도 간다(?) 는 ㅋㅋㅋ 생각이 들어. 동이가 먼저 해주고 싶은 마음이 들면 아무 생각, 걱정하지 않고 동이 마음이 시키는 대로! 부자연스럽게 떨지 않고 준비되는대로 자연스럽게 행동하면 상대방도 좋아하지 않을까 하고

마지막 고민은 멀리 떨어지는 장거리에 관한 문젠데 이건 우리커플 이야기를 해주면 좋겠다 싶었어. 우리 애인은 해군인데 그래서 직업 특성상 쉽게 만날 수 없고 바다 위에서 사는 사람이라 다치는 것도 걱정되고 갑자기 다쳐도 놀랄 것 없는데 내가 이 얘길 왜하냐면 장거리라도 서로 아껴주는 마음만 있으면 연애가 그렇게 어렵지 않더라. 그렇게 열악한 조건에서도 가끔씩 연락가능할때 틈틈히 정말 날 위해서 시간 쓰는 사람인걸 느낄 수 있을 정도로 연락을 잘 해줬던 사람이고 그래서 믿음도 난 바로 생겼던 것 같아. 아직 썸인 관계지만 멀리 떨어져도 결국 신뢰만 있다면 화상통화같은 사랑 할 수 있는 경로는 충분히 있으니까 너무 걱정하지 말고 한국에 있는 시간동안 서로 신뢰 쌓아가길 바래! 오늘 하루도 수고 많았고 내일도 미래의 애인분과 좋은 관계 오래오래 지속되길 기도할게🌸

6년 전
우동71
와 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 모든 걱정이 한꺼번에 사르르 녹는 느낌 ..! 들숨에 건강을 날숨에 재력을 얻으시길 ..! 현답이에요 정말 ㅜ ㅜ 맘 속에 새겨두고 살게요 감사합니다 ❤️
6년 전