공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l
이 글은 6년 전 (2018/4/09) 게시물이에요

꽃말 생각하고 줘 아니면 그냥 예쁜 꽃 줘...?

나 짝녀인지 썸인지 모를 언니가 나한테 정말 뜬금없이 꽃을 줬는데 꽃말이 좀 의미심장해서...

우동1
썸타는 관계면 생각해서 줄듯한데?
6년 전
글쓴우동
문제는 나만 혼자 썸이라고 생각하는 건지 진짜 썸인지 잘 모르겠어 ㅠㅅㅠ
6년 전
우동2
꽃말 생각하고
6년 전
우동3
그냥 예쁜걸 주기도 하는데 난 예쁘면서 꽃말도 예쁜거!
6년 전
글쓴우동
그렇구낭 나는 꽃 선물을 스승의 날 어버이의 날 카네이션 말고는 해본 적이 없어서ㅎㅎ 고마워 동이!
6년 전
우동4
꽃말 검색해보지..! 근데 꽃말 보통 살 때 말씀해주시지않나...?
6년 전
글쓴우동
앗 그런가... 나 이 나라 꽃집에서 꽃 사본 적이 없어서 여기 문화는 어떤지 모르겠어ㅋㅋㅋ 근데 생각치 못한 포인트였다 고마워!!
6년 전
우동5
진짜 길 가다가 산거면 이쁜거 사준거고 벼르고 산거면 꽃말 보고 산거지
6년 전
글쓴우동
그러면 찔러보듯 어디서 산 거냐고 물어볼까??
6년 전
우동6
나는 꽃말 생각하고 줘!
6년 전
글쓴우동
그렇구낭 여기는 다들 생각하고 주는 동들이네... 로맨틱해...!
6년 전
우동7
꽃이름 까먹었다고 하면서 꽃말도 아냐고 같이 물어봐봐! 알고있으면 꽃말 생각하고 고른 꽃이지 않을까.. 좀 뻔한 방법이겠지만 궁금증은 풀릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴우동
아하 좋은 생각이다 좀 지나고 물어봐야겠어ㅎㅎ 고마워!
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑FTM 23 06.19 14:381298 0
동성(女) 사랑동성연애에서 동성과의 선 어디까지라고 생각해?14 06.18 15:114487 0
동성(女) 사랑상대가 날 좋아하는거같아도 망설이는경우 있어?30 06.19 01:553672 0
동성(女) 사랑유부녀들아10 06.19 22:271816 1
동성(女) 사랑동들아 궁금해 7 06.18 23:24770 0