모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/09) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
안녕안녕! 매일같이 오다가 이번엔 오랜만에 왔어! 그래봤자 3일? 4일? 정도밖에 지나지 않았지만 말이야ㅋㅋㅋ 실은 잠이 안 오기도 하고…ㅠㅠ 자 오늘은 커플링썰!에 대해서 풀어보려고 하는데 이건 이번 주말에 있었던 따끈따끈한 썰이야 

음 일단 나한텐 커플링에 대한 좋지 않은 기억이 있어..ㅠㅠ 내가 고삼이고 아직 언니를 혼자서 좋아하고 있을 때, 언니는 남자친구가 있었고 커플링도 매일매일 하고 다녔었거든 난 수업시간에 언니 손에 껴진 반지를 처음 발견했을 때 살짝 흠칫했지만 그냥 우정링일 수도 가족끼리 맞췄을 수도 있다는 스스로의 위안을 품고 애써 부정해보려고 했었어..ㅎ 

근데 너무 궁금하잖아!! 뭔가 사실을 알게 되면 굉장히 슬플 것 같다는 느낌적인 느낌이 있었지만 그래도 직접 답을 들어보고 싶은 마음이 자꾸만 들어서 결국 친구들한테 너네 물리쌤 손에 반지 있는 거 봤냐고, 남친일지 그냥 별뜻없는 반지일지 가족끼리 혹은 친구끼리 맞춘 반지일지 궁금하지 않냐고 말하며 밑밥을 던졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 수업시간에 분위기 좀 잘 이끄는 스타일의 친구가 그 밑밥을 덥썩 물어서 걔가 대표로 물어봤지 쌤 손에 반지는 뭐냐고! 

나 그때 진짜 긴장했었다.. 과장 좀 보태서 거의 대학 합불 발표만큼이나 떨렸던 것 같아 하지만 돌아오는 대답은 결국 예스… 언니 그때 진짜 해사하게 웃으면서 반지 낀 손 보여주고 예쁘냐고 물어보는데, 와 너무 절망적이더라… 물론 그때의 상식으로는 나와 쌤은 이어질 수가 없다는 걸 너무 잘 알고 있었지만 그래도… 뭔가… 응...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일반이라는 것도 사실 확률상 더 높은 게 당연한데 확실하게 도장을 받아두니까 그렇게 충격적일 수가 없더라고.. 

그렇지만 매사에 별 생각이 없는 성격이 그때 도움을 줬던 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 이틀 정도만 충격 받아서 수업시간에 고개를 잘 못 들었을 뿐 어느 정도 시간 지나니까 다시 아무 생각 없이 남친이 있든말든 그냥 쌤이랑 친해지기만 하면 되는 거지 뭐~ 하는 생각으로 다시 쌤한테 막 찾아가고 질문하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 친한 척 하는 정도는 더 심해졌던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 여차저차로 결국 사귀게 된 거고>〈 

암튼암튼 이런 얘기를 언니한테 쭉 해주니까 전혀 생각도 못했다는 표정+깨달음을 얻은 표정으로 헉…! 이러더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 얘기 했던 게 너네 반이었구나 하면서 만약 반대상황이었으면 자기는 못 버텼을 것 같다며 괜히 미안해하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 갑자기 지금 당장 커플링을 맞추러 가자는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 커플링을 연인들끼리 맞출 때는 만난지 꽤 되었기 때문에 서로에 대한 확신이 생긴 후에 맞추는 거라고 생각을 하고 있었기 때문에(물론 우리 사이에 확신이 부족하다는 건 아니야..!) 응? 지금 바로? 하면서 물어봤는데 언니는 고개 막 끄덕이면서 이미 코트 입고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 실행력 하나는 최고야 그래서 쥬얼리 매장이라고 해야하나? 어떻게 불러야 할지는 모르겠지만 반지나 목걸이, 귀걸이 같은 거 맞추는 되게 고급스러운 매장로 가서 이것저것 구경하고 고민하다가 커플링 맞췄어!ㅎㅎ 

우리 담당하시면서 같이 골라주신 직원분께서 두분 무슨 사이냐고 물어보셨는데 나는 순간 당황해서 어...어… 이러면서 언니 쳐다봤거든? 근데 언니도 처음엔 좀 당황하다가 내 눈 마주치고서는 되게 여유있게 씩 웃으면서 당연히 커플이죠! 이랬는데 그게 다 심쿵…희희 

근데 이런 거 처음 맞춰봐서 잘 몰랐는데 가격이 생각보다 꽤 있더라…? 나는 한 10만원 정도면 해결될 줄 알았는데 턱도 없는 가격이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 나 과외 세 개나 하고 있어서 아예 돈이 없는 건 아니었고 사실 우리 데이트 하면 비용 부담도 거의 언니가 해왔어서 이것만큼은 내가 사고 싶다는 생각이 들었단 말이야 그래서 그렇게 말하니까 언니가 됐다면서 그냥 자기가 살 거라고 먼저 결제하더라구… 뭐 사실 직장인 애인의 포스가 멋있기도 했지만 미안함과 씁쓸함도 좀 컸어… 음 다음엔 내가 더 좋은 거 커플로 사줘야지! 하는 생각과 돈 많이 벌어야겠다! 하는 생각이 들었구.. 

문제는 나도 스스로 모르고 있었는데 이 생각 때문에 내 기분이 살짝 다운되어 있었나봐… 그걸 알아챈 언니가 집에 오자마자 나 안아주면서 손깍지 낀 다음에 우린 앞으로 오래오래 맨날 이렇게 붙어있을 거라서 아직 커플템 살 것도 많은데 이런 걸로 풀 죽을 필요 없다는 말이랑 정식적인 직장이 있는 내가 아직 공부 중인 너한테 이 정도는 해줄 수 있는 거라는 말, 너가 경제적으로 안정적인 상황이 되면 그때 이것저것 다 사달라고 할 거니까 그냥 오늘은 우리의 첫 커플링을 맞췄다는 거에 초점을 맞추고 마냥 좋아해줬으면 좋겠다는 말까지.. 열심히 조곤조곤 나를 달래주는데 정말 울 뻔했다… 너무 다정한 것도 문제인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 말들은 어디서 배워오는 거야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 

그때서야 나도 우리 커플링 예쁜 게 눈에 들어오더라ㅎㅎ 지금까지 본 커플링 중에서 제일 예쁜 건 당연하고 언니 예전 남친과의 커플링이랑은 비교할 수도 없이 예뻐!!!!!!! 진짜로!!!!!!!! 그래서 또 한참 커플링 구경하고 만지고 언니 손에 있는 반지도 만지고 너 이제 정말정말 내꺼라고 표시해둔 거라고 처음으로 너라고 불러보기도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 그랬어! 

사실 겉으로 보기에는 그저 행복하기만 한 연애이지만 가끔 이렇게 현실을 마주하기도 해.. 특히 우리 커플은 나이차이가 직업차이랑 직결되면서 경제적인 부분에서 현실이라는 장벽이 느껴지는 것 같아... 얼른 그 차이를 좁혀나갈 수 있게 내가 노력해야지ㅜㅜ!!! 덕분에 이번 썰은 약간 진지했던 것 같다ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 다음번엔 달달한 걸로 올 수 있게 힘써볼게..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘도 읽어줘서 고마워! 그럼 다들 안녕! 잘자! 

+커플링 사진 보여주고 싶긴 한데 뭔가 우리의 지인이 인티에 있다면 그 사진을 통해서 우릴 알아볼 수도 있을 것 같고.. 나랑 언니 둘 다 커밍아웃은 아무한테도 안 한 상황이고.. 게다가 언니 직업이 직업이다보니까 혹시 학교 학생들 중에서도 인티를 하는 학생이 있을 수도 있어서 그냥 안 올렸어! 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 이런 사정 때문에 아마 뭔가 시각적인? 사진이나 그런 건 못 올릴 것 같아.. 양해 부탁할게ㅠㅠ!!!! 맘같아선 나도 마구마구 자랑하고 싶다아우ㅜㅜㅜ 

+댓글 달아주는 동들 모두 고마워!! 응원해주거나 예쁘게 사귀는 것 같다는 댓글들 보다보면 뭔가 흐뭇해지고 언니에 대한 애정이 더 뿜뿜해지는 것 같아서 좋더라구ㅎㅎ 동들의 힘을 받아 더 사랑스러운 연애 오래오래 할게!! 

+혹시 물어보고 싶은 거 궁금한 거 있으면 편하게 댓글 달아줘도 괜찮아! 내가 답할 수 있는 한 최선을 다해 답해주고 혹시 우리 언니가 답할만한 얘기라면 내가 잘 둘러대서 물어본 다음에 그대로 답댓 줄게!ㅎㅎ
추천  2

우동1
헉 너무 좋다... 이전글 보고싶어 쓰나
6년 전
우동4
글쓴 동은 아니지만 이 게시판 검색창에 쌤만 쳐도 이 동이 쓴 글들 다 나와!
6년 전
우동6
엉엉 고마워 친절한 동이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
우동7
고마워 쓰나 ㅠㅠㅠ 진짜 달달한 연애 너무 부러워 앞으로도 자주자주 얘기 들려줘!!❤️
6년 전
글쓴우동
응응 그럴게! 동이도 자주 봐줘❤️
6년 전
우동2
동이 글은 매번 애인을 너무 사랑하는 게 느껴져서 막 나도 행복해져서 읽어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연애하고 싶어진다 흑흑...
6년 전
글쓴우동
정말?? 헤헤 내가 언니를 많이 좋아하고 있긴 한가봐! 읽어줘서 고마워❤️
6년 전
우동3
너무 이쁘게사겨ㅜㅜㅜ오래오래 영원히가😭😭
6년 전
글쓴우동
고마워❤️❤️ 오래오래 영원히 갈게!!!
6년 전
우동5
진짜 예쁘게 사귄다ㅠㅠ 나도 나이 차 많은 언니 좋아한 적 있어서 무슨 마음인지 완전 잘 알아ㅠ 나는 학생이고 언니는 직장인이고... 나도 이것저것 해주고 싶은데 못 해주는 게 속상했었지! 그 언니한테 해줄 수 있는 게 없다고 털어놓으니까 내가 너한테 뭘 바라고 만나는 거 아니라고 말해주더라. 지금은 끝났지만...ㅎ 어쨌든 쓰니 여친분도 그렇게 생각할 것 같아!! 예쁜 사랑 오래 갔으면 좋겠다ㅎㅎ
6년 전
글쓴우동
진짜ㅠㅠㅠ 나도 언니가 나한테 해주는 것처럼 날도 추운데 이거 입으라면서 패딩 하나 딱 사주고 싶고 신발도 사주고 싶고 맛있는 것도 많이많이 사주고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 녹록치가 않아서 정말 우울해.. 근데 동이 말처럼 언니 마음이 어떤 건지 알 것 같아서.. 더 고맙고 내 스스로 발전해야겠다는 생각을 하게 되는 것 같고! 응원해줘서 고마워❤️ 예쁘게 만날게!
6년 전
우동8
삶도 그렇고 사랑도 그렇고 늘 좋을 수만은 없지. 그래도 항상 행복했음 좋겠다, 쓰니랑 쓰니 연인이!
장벽이 있어도 서로가 함께면 잘 넘어갈 수 있을 거라 생각해, 지금처럼.
예쁘다, 두 사람 다!
나 방금 다 읽고 왔는데, 나랑 동갑이네 쓰니!
그래서 그런가..? 행복하게 쓰니가 쓰니 연인과 함께 살아갔음 좋겠다! ㅋㅋㅋ 위에서도 말했지만.
잘 읽었어! 자기 직전에 이렇게 좋은 이야기 읽으니까 좋네. 고마워! 좋은 밤 되고, 오늘 하루도 두 사람 모두 행복한 하루가 되길 바라!

6년 전
글쓴우동
나도 일어나자마자 이렇게 좋은 댓글 받아서 기분 너무 좋아ㅠㅠ 예쁜 말 해줘서 정말 고마워❤️
6년 전
우동9
와 진짜진짜 예쁘게 사귄다 ... 넘 부러워 ㅠㅠㅠ 오래가 쓰니 !!!
6년 전
글쓴우동
응응 그럴게!! 고마워!!
6년 전
우동10
쓰니를 실제로 아는 게 아니어서 섣불리 판단하는 걸수도 있지만 적어도 이 글만 읽었을 때의 쓰니는 윗익이 말했듯이 언니분을 정말 좋아하고 사랑하는 사람인 게 느껴져! 종종 현실을 마주하고 미안해하고 속상해하고 위축되는 때도 있겠지. 하지만 이 글에서 느껴지는 동이의 마음은 그런 걸 다 이겨낼 수 있을만큼의 크기인 것 같아. 지금처럼만 예쁘게 사랑하고 종종 생각날 때 혹은 심심할 때 이런 달달한 글 써주고 가길 바라!
6년 전
글쓴우동
와.. 진짜 동이.. 너무 감동적이다ㅜㅜㅜ 댓글 이렇게 여러 번 읽어보긴 처음이야ㅜㅜㅜㅜ 고마워 예쁜 말 해줘서ㅠㅠ 자주 올 수 있게 열심히 사랑할게❤️
6년 전
우동11
아 너무 행복해진다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무 부럽구... 진짜 아너무행복해ㅜ내가 다 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니랑 쓰니애인분이랑 정말 행복했음 좋겠어... 악 악 진짜부럽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 느끼는 행복이 동이들한테도 전해지는 것 같아서 정말 기분 좋다!!! 행복할게 우리!
6년 전
우동12
진짜 읽는데 내가 다 기분이 좋아진다! 나도 언니가 직장인이라서 쓰니의 마음 다 이해한다ㅠㅠ 이것저것 사주고 싶은데ㅠㅠ 그래도 나중에 직업이 생기면 그때 해주면 되는거니까! 쓰니랑 애인분 앞으로도 지금처럼 좋은 모습으로 지내길 바랄게. 그리구 썰도 많이 풀어줘><
6년 전
글쓴우동
그래그래 맞아!! 나 사실 취업에도 별 생각 없었는데 연애하면서 얼른 취업해야겠다는 생각이 마구 들더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해줘서 고마워!!
6년 전
우동13
으아아아앙 진짜 부러워 너무 이쁘게 사귀는거같아!! 음 나 궁금한게 있는데 언니는 원래 이성애자라고 하셨잖아 혹시 너를 좋아하게 되었을때 많이 힘들지는 않으셨데..?음 혹시 실례가되는 질문이거나 곤란하면 미안해ㅠㅠㅠ대답안해줘도되!
6년 전
글쓴우동
지금 같이 있어서 물어봤는데 최대한 언니가 답한 거 그대로 전달해줄게! 대화가 생각보다 굉장히 길었어서 댓글도 좀 길 것 같아..ㅎㅎ
성인이 되어서 학교가 아닌 밖에서 만나도 고삼 때 이미지가 너무 크니까 마냥 학생으로만 느껴졌는데, 어느 날부터인가 뭘 해도 귀여워 보였대 그리고 자꾸 연락 오길 기다리고 있었고 귀여워 보이는 건 점점 예뻐 보이는 걸로 바뀌어서 느껴지길래 '내가 왜 이러지?' 하는 생각이 들었대 그러다가 이번 주말엔 이 맛집 가자면서 시간 되냐고 물어오는 카톡에 혼자서 베실베실 웃는 걸 보고 동료 선생님이 애인 생겼냐며 말을 걸어올 때 처음으로 '아, 내가 얘를 학생으로만 생각하면서 만나는 게 아니구나.' 하는 생각이 들었고, 정말 괴로웠대 일단 정체성 자체에도 혼란이 많이 왔는데 평생을 남자와만 만나왔고 그게 당연한 거라고 생각해왔던 것은 물론, 동성애 자체가 자신과는 전혀 관련이 없는 이야기라고 생각하고 있었기 때문이라고 하더라 그래서 은근히 내 연락에 답을 늦게 주는 식으로 나를 피해보려고도 했었는데 그게 더 힘들다는 걸 알게 되면서 작은 감정이 아니라는 걸 알았고 성향은 바뀔 수도 있는 거라는 깨달음이 들었대 그렇게 스스로에 대해서는 받아들였는데, 생각해보니까 나이차이라는 더 큰 장벽이 있었다는 거야ㅠㅠ... 아홉살이면 사실 적은 나이차이는 아니고, 심지어 가르치던 학생인데. 보편적인 정서 상 쉽게 받아들일 수는 없었다는 거지 그리고 그때는 내 감정 역시 같았다는 걸 몰랐으니까, 나는 아무것도 모르고 그저 선생님이 편하고 좋아서 만나는 건데 자기는 그런 아이를 두고 불순한(?) 생각을 하면서 만난다고 생각하니까 죄책감이 더했대 여기서 느껴지는 괴로움이 자기 성향에 대한 괴로움보다 몇백배는 더 심했다고 하더라 그래서 갈등을 진짜 많이 했대 이미 나를 볼때마다 감정은 더 깊어지는 것 같고 매번 좋아지는 게 온몸으로 느껴지는데 머리로는 용납이 안 되니까 미칠 것 같았다는 거야 포기하고 외면할 거면 나를 아예 안 봐야겠는데 그건 안 되겠고. 그렇게 거의 일년을 혼자 끙끙 앓았대 그러다가 나한테 물어봤던 게 과에서 고백하는 애는 없냐는 거였고, 내가 남자애들한테는 영 관심없는 태도를 보여서 안심을 했었는데 그 순간 연애는 쌤 아니면 안 할 거라고 말하는 나 때문에 심장이 엄청 뛰었대 내가 막 웃으면서 얘기하니까 농담인 건 알겠지만서도 갑자기 용기가 생겼다는 거야 그래서 잠시 마음 좀 가다듬다가 그동안 혼자서 몇 번이고 연습했던 고백을 드디어 했었다는 거지..! 근데 언니의 상상 속에 있던 내 여러 가지 반응들(=거절)과는 너무 다르게 순순히 고개를 끄덕이니까 진짜 울 것 같았다고 하더라 뺨 맞을 각오도 했었고 나를 잃어버릴 각오도 했었는데 그게 아니니까 좋으면서도 너무 좋아서 울컥하는 거 있잖아 그런 기분이었대 결론은 정말 많이 힘들었고 괴로웠다는 것...!!
나도 사실 이 부분에 대해서 그냥 짧게는 물어보고 지나간 적은 있어도 이렇게 길게 얘기해본 적은 없었는데 언니 말 들으면서 마음도 많이 찡했어 적어도 난 고삼때부터 언니 짝사랑하면서 죄책감 같은 건 느끼진 않았거든 근데 선생님이라는 위치에서 우리 관계를 생각해본다면 정말 괴롭긴 했을 거라는 생각이 들어서 새삼 고맙더라 포기 안 해준 게! 동이 덕분에 새로운 사실도 많이 알게 되고 언니에 대한 내 마음의 확신도 또다시 굳어진 것 같아! 전혀 곤란하지 않았어! 좋은 질문 해줘서 고마워❤️

6년 전
우동14
응응 대충대답해줄수있는데 이렇게 길고 정성드려서 답장해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 이 사랑 변치않길 바래
6년 전
우동15
동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 맨날맨날 와줄 수 있어? 아 나는 갓 졸업하고 고등학교 때 쌤 3년 째 짝사랑 중인 익이야,, 진짜 너무 힘들고 그런데 쓰니 썰 보면서 대리만족된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 될 때 나랑 얘기해줄 수 있어? 궁금한 게 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 글에서 행복함이 느껴진다 진짜로,,서로 사랑하는 게 느껴져서 정말정말 부러워.

6년 전
글쓴우동
응응 얼마든지! 궁금한 거 다 물어봐도 돼!ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴우동
전혀 미안해할 필요 없어! 음 일단 동이의 선생님을 향한 마음이 진짜 진실하고 깊다는 게 느껴진다ㅠㅠ 사실 나는 언니 좋아할 때 고백할 생각은 조금도 없었고 진짜 내가 쌤을 좋아한다는 순수한 마음 하나만 가지고 있었던 거라서 동이의 마음이 어떤건지는 잘 모르겠어ㅜㅜ 근데 위에 내가 달았던 긴 댓글 보면 알겠지만 우리 언니가 그런 고민을 상당히 많이 했던 것 같더라고! 그래서 동이 댓글 읽으니까 언니 생각이 드네ㅎㅎ 지금까지 지켜온 관계에 대한 걱정이 큰 거지? 어색해지면 어쩌지, 내가 괜히 좋은 관계를 깨버리는 게 아닐까. 근데 또 고백을 안 하고 그 마음을 유지하기엔 상대방에게 미안한 마음이 드는 아이러니한 상황인 거고.
내 생각부터 얘기해주자면 난 얘기하는 게 좋을 것 같다고 봐 동이가 사귀자고 하는 고백이 아니라 그냥 내 마음이 그랬다, 이 정도로 얘기하는 선에서 하는 고백이라면 선생님도 부담스럽지 않게 충분히 잘 받아들이고 설령 그 마음에 대해서 긍정적인 답은 못 주더라도 생각 정리가 되면 동이를 다시 만나줄 수 있을 것 같다는 느낌이 들거든! 그리고 그래야 동이 마음도 훨씬 가벼워질 것 같아 물론 동이가 걱정하는 예전 사이 그대로를 유지하는 건 힘들 수도 있겠지만 완전히 서먹해지진 않을 것 같아서..! 동이와 선생님 사이의 관계에 지금과 같은 편안함은 사라질 수 있겠지만 그 정도 대가를 치룰 가치는 충분하다고 난 생각해!
나야말로 너무 횡설수설 같고 동이 마음을 제대로 파악 못한 것 같아서 미안ㅠㅠ 혹시 또 다른 대답이 듣고 싶다면 우리 언니한테도 물어봐줄 수 있어! 언니라면 더 잘 알아줄 것 같아서..ㅎㅎ 원한다면 말해줘! 내일 같이 있을 때 물어볼게

6년 전
우동17
아 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 정말로 고마워... 아니야 내가 말을 너무 못했는데도 잘 알아듣고 대답도 잘 해줘서 정말 고마워.
내 상황 아는 주위 사람들도 동이처럼 말해주더라고. 그 사람이 너를 완전히 서먹하게 대하지는 않을 거라고. 그런데 나는 지금처럼 친하게 지내지 못 할 거라는 게 두려웠나 봐 계속 고백을 못 하고 있는 걸 보면..ㅠㅠㅠ 한편으로는 좋아한다는데 뭐가 죄야! 싶으면서도 뭔가 내가 "친구"한테 고백받으면 좀 그렇겠다 라는 모순된 생각도 든다...
내가 말 좀 정리하고 다시 댓글 달게 동이 애인분께 여쭤봐주면 정말 고마울 것 같아ㅠㅠㅠ 아 그리고 혹시 여기 아는 사람 있을까 봐 무서워서 그런데 댓글 삭제해도 될까?

6년 전
글쓴우동
17에게
응응 그렇게 해!

6년 전
우동18
글쓴이에게
그냥 내가 대답 듣고 싶은 거 써놓은 건데, 혹시 쓰니나 애인 분이 곤란할 내용이라면 안 여쭤보고 안 대답해주셔도 돼 정말로!! 여쭤봐주겠다고 한 것만으로도 정말 고마워서..

1. 정말 친하고 "학생으로서" 잘해주고 있는 학생이 오랫동안 좋아했다고 고백하면 어떠실 것 같은지. 아무래도 예전처럼 친하기는 힘드실 것 같은지..

2. 이건 쓰니한테 물어보고 싶은데, 음 순수하게 좋아하는 마음만 있었다고 했잖아. 혼자 앓으면서 너무 힘들지 않았어? 그걸 어떻게 극복?했는지 너무 궁금해

3. 그리고 졸업 후~연애 전까지 선생님과 사이는 어땠어? 연락 빈도나 이런 거,,!! 궁금해 이거는 썰로도 듣고 싶닷 ㅎㅎㅎㅎ

6년 전
글쓴우동
18에게
1번은 내일 답해줄게!
2번! 다른 썰들 읽어보면 알겠지만 나는 정말 생각이 없는 애야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 애초에 사귀고 싶다는 생각 자체를 별로 안 했어서 그런지 전혀 힘든 게 없었어.. 본문처럼 쌤의 남친의 존재여부와 커플링에 대해서 알게 된 거 말고는 딱히 어려웠던 게 없었던 것 같아.. 아 진짜 다시 생각해도 난 너무 답이 없다..하핳 그냥 쌤 보면 좋았고 수업시간이 기다려지고 졸업하고도 계속 찾아갈 생각만 하고 그랬었어!
3번! 우리 거의 주말마다 만났지! 맨날 내가 먼저 이번 주말은 여기 가요! 하면서 카톡 보내면 언니는 좀 튕기다가 결국 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간이나 특별한 일이 있는 주말 아니면 거의 매주 만났오 연락은 주중에 매일매일까진 아니지만 3일에 한번씩은 꼭 했던 것 같아 내가 한참 대학교 수업 질문했을 때는 거의 매일 수업 있을 때마다 연락했고! 썰은.. 음 나 당시에 썼던 일기장 같은 거 보면서 재미있는 거 있음 나중에 새로운 글로 찾아올게ㅋㅋㅋ 우리 사이가 그때는 약간 소울메이트라고 해야 하나? 웬만한 친구사이보다 더 가까웠었어ㅎㅎ

6년 전
우동19
글쓴이에게
안 힘들었다니 진짜 부럽다ㅠㅠㅠ 아 나 사귈 확률 없는 거 아는데 왜케 힘들지 진짜 사귀고 싶다는 거랑 별개로 힘들더라.. 나도 쓰니처럼 생각해버릴까 헝 결과도 좋고 넘 부럽다,,,

주말마다 만났다니 진짜 친했구나,,, 내가 우리 쌤이랑 친했다고 한 게 갑자기 부끄러워진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뭔가 쌤이 귀찮아할 까봐 연락 못하겠고 그런데 진짜 부럽다 엄청 단짝친구 같은 느낌이었구나!!! 부러워 그냥 부러워,,,

대답해줘서 고마워 ㅎㅎㅎ 썰 기다릴게! 내가 예전 썰 읽으면서 좋아서 앓다가 댓글 이제야 달 수 있게 돼서 바로 이 글로 달려와서 댓글 달았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 왕왕 1호팬 할 거니까 계속 와줘ㅠㅠㅠ 예쁜 연애 응원할게!
앗 그리고 혹시 궁금한 거 있으면 또 물어봐도 될까,,정말 미안해ㅠㅠㅠㅠ 잘 자고 좋은 꿈 꿔!

6년 전
글쓴우동
19에게
내가 엄청 치댔지 우리는..ㅎㅎ 그냥 얼굴 보고 싶고 만나고 싶어서 맨날 맛집 검색하고 영화 개봉하면 바로 연락하고!ㅋㅋㅋㅋ 그 치댐이 좋은 결과를 낳아서 지금은 서로 치대고 있지만!헤헤
나랑 같은 듯 다른 동이의 상황이 너무 와닿아서 나도 계속 얘기 들어주고, 또 내 생각도 말해주고 싶으니까 언제든지 편하게 와서 궁금한 말 하고 싶은 말 댓글로 달아줘! 늘 기다리고 있을게!
우리 연애하는 거 예쁘게 봐줘서 고마워! 앞으로도 행복한 연애할겡ㅎㅎ 동이도 잘 자고 예쁜 꿈 꾸길❣️❣️

6년 전
글쓴우동
18에게
1번 물어봤어! 오늘 4월학평 있는 날이라 언니가 좀 바빠서 늦게 잠깐 얼굴만 봐서 답이 늦었다 미안ㅠㅠㅠ
언니 대답을 말해주자면, 동이가 말한 학생으로서라는 조건이 붙어있는 한에서는 당연히 당황스럽고 예전처럼 편하게 대해주긴 힘들 것 같대 근데 그 마음을 무조건적으로 외면하고 무시하기보단 고맙단 말을 전해주고 싶다고 하네 누군가가 좋아해준다는 건 참 고마운 일이고 그게 학생에게 받는 마음이라도 고마운 건 고마운 거라고. 꼭 언니가 지금 나를 만나고 있어서 그런 게 아니라 그 전에 이성애자였을 때 생겼을 일이라도 그랬을 것 같대 정말 친하고 아끼던 제자니까!

6년 전
우동20
글쓴이에게
아냐 하나도 안 늦었어ㅠㅠㅠㅠ 아 잠깐 얼굴만 봤는데도 물어봐주다니 고맙고 미안해.. 잘 생각해봐야갰다 쓰니야 정말 고마워!!!❤️❤️

6년 전
글쓴우동
20에게
응응! 꼭 동이랑 선생님 서로에게 좋은 방향으로 일이 풀렸으면 좋겠다! 난 언제든 있으니까 또 고민 생기면 부담없이 와❣️

6년 전
우동22
글쓴이에게
동아 진짜 큰 힘이 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워 고맙다는 말밖에 할 게 없어.. 아 대답해주신 애인 분도 감사합니다!!! 물어볼 거 있으면 또 찾아올게! 굿밤💓💓

6년 전
우동21
아 진짜 쓰니 글 처음부터 쭉 보고 있는데 내가 다 행복하고 설렌다... 쓰니네 커플 진짜 너무 예쁜 거 같아ㅠㅜㅜㅜㅜ 부러워ㅠㅜㅜ
근데 쓰니가 학생 때도 쌤이랑 막 연락했었어...?

6년 전
글쓴우동
연락이라면 문자나 카톡 얘기하는 거야??
6년 전
우동23
응응!!
6년 전
글쓴우동
번호는 알았는데 문자랑 카톡은 안 했었어! 학교에서 맨날 보니깒ㅎ 수업 없는 날은 질문 만들어서 어떻게든 찾아가고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우동24
아 지금 내 모습 같다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 나 진짜 맨날 질문하러 찾아가고 그냥 놀러가고ㅠㅜ 애들 사이에서도 내가 그 쌤 열렬히 덕질하는 거 완전 유명해서 쌤도 내가 쌤 엄청 좋아하는 거 아는데ㅠㅜㅜㅜ 부담스러우실라나... 동이는 학생 때 어느 정도로 치댔어...?ㅠㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
24에게
나 원래 잠 진짜 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 때 필요한 과목 아니면 자거나 뒤에 나가서 다른 과탐 공부하거나 그랬거든 근데 물리시간만큼은 완전 똘망똘망하게 수업 잘 들었고! 지나가다 쌤 보이면 달려가서 막 아는 척 하고 생일 땐 저 언제언제 생일이니까 맛있는 거 사달라고 하고 쌤 옷이나 화장법 같은 거 미묘하게 달라져있으면 알아보고 바로 예쁘다고 하고! 그냥 고삼 땐 딱 학생답게 좋아하는 티 냈던 것 같아! 아 그리고 6월평가원 보기 전엔 물리 만점 받으면 학교 밖에서 만나서 밥 사달라고 했었는데 우리 학교가 여고라서 그런지 물리 보는 애들이 나 포함 세 명 밖에 없으니까 쌤도 부담없이 그래~ 이랬거등ㅋㅋㅋ 근데 진짜로 만점 나와서 같이 밥 먹었었다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우동25
글쓴이에게
헐 대박,,,ㅠㅜㅜㅜㅜ 쓰니 완전 귀여워 보여...

6년 전
글쓴우동
25에게
으잉..? 아냐아냐 난 좀 죄송한 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼.. 살 완전 쪄서 돼지 그 자체일 때... 맨날 거머리처럼 들러붙어서 쌤~ 이러는 내 모습을 상상하면... 언니의 안구는 전혀 고려하지 않았던 게 너무 미안해ㅠㅠ

6년 전
우동26
글쓴이에게
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ아니야... 쓰니 귀여워!!!! 으악 나도 빨리 쌤이랑 완전 친해지고 싶다ㅠㅜㅜ

6년 전
글쓴우동
26에게
친해질 수 있을 거야!!! 홧띵!

6년 전