모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요

자공에서 나스/맥 공구 참여안!!했는데!!! 운송장 번호왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

친구가 아이디 정지먹어서 댓글로 따졌거든 근데 날짜 미뤄지는것만 뭐라고따졌지 친구가 뭐 시켰는지에 대해 하나도 말 안했는데 갑자기 운송장번호 줌 뭐지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
호엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 알고 준거임?
6년 전
내 말이... 진짜 소름돋음
6년 전
익인2
그 공구글들어가서 내댓글봐봐
6년 전
왜?? 내가 달은거 보여달라고?
6년 전
익인7
아니아닠ㅋㅋㅋ 내가 그걸 왜 보여달라그래 그 친구가 아이디 쓴적있다는거 아니야?? 혹시 친구가 달고 까먹었을수도있으니까 내댓글봐서 친구가 공구한건지 보란얘기였어
6년 전
익인8
아니 잠만 친구꺼가 정지..?
헐 나 이제 이해했어쓰니말

6년 전
익인10
정지면 아예 못보내는데 어떻게 보냄? 이것도 이상한데?
6년 전
그니까... 내 아이디 나만 쓴단말이야 진짜 소름돋아 친구한테 빌려준 적도 없어!

6년 전
익인13
글쓴이에게
...? 이해가 안되는데 내친구 정지 당했을 때 보낼려고 하는데 없는 회원입니다 떠서 못보내는데 아예...?

6년 전
익인14
13에게
쓰니 친구가 아이디 정지를 당해서 쓰니가 친구 대신 쓰니 아이디로 따진건데 쓰니한테 쪽지가 왔다는 거 아니야? 근데 쓰니는 공구 참여자도 아닐 뿐더러 댓글에 날짜 밀린 것에 대한 내용만 썼는데 대체 뭘 보고 운송장 번호를 보냈냐는거지..! - 사기다

6년 전
내말이 이거야!

6년 전
익인22
14에게
잘 이해가 안간다 ㅜ 쓰니 친구라고 하니까 준거 아냐? 내가 좀 바보라서 이해 못하는건가 ㅜ

6년 전
익인23
22에게
그니까 쓰니는 그런 정보조차 오픈을 안 한거지.. 정상적인 공구였다면 공구주는 쓰니에게 먼저 명단에 없는데 공구에 뭘로 참여했냐고 물었어야 함

6년 전
친구사이라는 사실조차 밝힌 적 없어!ㅠㅠ밑에 내 댓글 참고해줘

6년 전
익인3
롸?
6년 전
익인12
쓰니가 친구 대신 쓰니 아이디로 날짜 왜 미뤄지냐고 따졌는데 시킨적도 없는 쓰니 아이디에 운송장 번호를 보내줬다 이거맞지?
6년 전
6년 전
익인4
헐 소름?
6년 전
익인5
헐.....이제 웃음만 나온다...진짜 사기당한거네...
6년 전
익인6
헐...?
6년 전
익인9
검색해봣어..??
6년 전
뭘? 운송장번호?? 저거 조회도 안돼..
6년 전
익인11
지나가던 익인인데 제 3자가 검색해봐서 일단 쓰니에게 미안... 근데 넘 궁금하고 내가 괜히 안타까워서 운송장번호 검색해보니까 상품준비중이거나 없는 운송장이래
6년 전
아아 괜찮아ㅜ 어차피 없는 운송장번호같은데
6년 전
익인17
난리다..
6년 전
이해가 안가는 익들을 위해서 다시한번 쓸게!
친구: 아이디 정지당해서 그런데 대신 댓글 좀 써줘
친구: (내용&₩@₩)

그 내용은 날짜 미뤄지는거에 대해 화만 냈던 내용인데

갑자기 며칠뒤에 일대일 대화로 송장번호 보내줌

참고로 저 송장번호 4.12일에 왔어

6년 전
익인18
와 뭐야....
6년 전
익인19
나도 이런글 보다 찾은건데 소름이야... 아직 못받았다고 했으면 다른번호 또 줬으려나....
6년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인21
http://instiz.net/market_group/1603107

혹시나 해서 그러는데! 여기 글 생겼으니까 아직모르는 익들 있으면 여기로 와줘!!!
자공에서 새! ♥달글♥ 생긴거야! 화력뭉칠려구!! 쓰니야 글 댓글좀 빌릴게 ㅠㅠㅠ

6년 전
6년 전
익인24
아 화난다 지금 생각해보면 입금 확인도 그렇게 빨리 하는 거에 의심했어야 한다 누구는 이름 말 안 하고 입금 완료했다고만 했는데 그 사람이 입금완료^^ 달았었지,,, 그래서 거기에 의문 생긴 공구 참가자는 입금확인 어떻게 그렇게 빨리 하냐고 질문 남겼었는데 ㅋㅋ,,,
6년 전
익인25
헐 ㅋ 이정도면 사기확실한거아냐 ?
6년 전
익인26
아 짜 짜증난다
6년 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋ 오개월동안 기다린결과가 사기라니
6년 전
익인28
신나서 살 화장품 고른 내가 바보네
6년 전
익인29
헐 진짜 소름돋는다 그럼 그냥 아무 번호나 막 쳐서 송장 번호라고 보내준거야?
6년 전
익인30
저 말 뜻이 상대 뭐시킨지도 모르면서 물건 보낸 척 가라로 숫자써서 준다는 뜻이지?
6년 전
6년 전
익인31
소름돋아 어떡해
6년 전
익인32
와 대단하다 진짜 저 사람 간도크네
6년 전
익인33
너무 충격이다 진짜
6년 전
익인34
진짜 말도 안 나온다...정말...
6년 전
익인35
와 일단 글삭은 말아주라ㅠ 익이나 다른 익이 저 정황 같이 신고할지 모르겠지만 나도 증거에 추가하려고ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인36
고마워❤️
6년 전
익인37
내 친구도엌ㅋㅋ큐큐큐큐ㅠ
6년 전
익인38
내 친구도 송장 두개 받았어 진짜 너무 화나
6년 전
익인39
생각해보니까 나도 송장 엄청여러개받았어...그리고 2차분할해서 주신다면서 송장은하나네요? 이랬더니 또 이상한송장주고 나중에 아잘못보냈다고 저거 자기 개인물품이라고 그랬거든..?
6년 전
익인40
헐 잠시만 나도 내 계정으로 안 시켰는데 송장 번호 두 개나 왔어 아
6년 전