모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/22) 게시물이에요
정이 안 가지...??? 구독 누르기도 좀 그렇고ㅜㅜ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구야??
6년 전
6년 전
익인2
나도 그럼........ 저번에 일도 그렇고 일단 나한텐 안 맞는듯
6년 전
근데 구독자 수가 너무 많아서 내가 이상한 사람이 되는 거 같어...ㅜㅜ
6년 전
익인3
주작...
6년 전
익인4
난 주작해서 걍 추천받지않음??눌러놓음
6년 전
익인6
영상의 80%가 주작이더만 썸네일 ㅇㄱㄹ끌고
6년 전
어그로 내용이 좀 그런 것도 있어서 ㄹㅇ 정뚝떨..
6년 전
익인9
ㄹㅇ 썸네일로 어그로끌어서 거부감느껴짐
그리구 그 뭐였지 어떤가게 관련해서
거기따님이 님이 이런멘트쳐달라면서요 했더니 댓지움ㅋㅋㅋ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
다른익인10
아닌데...............ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
10에게

6년 전
다른익인13
삭제한 댓글에게
너야말로 맞다는 증거좀.....

6년 전
삭제한 댓글
13에게

6년 전
익인26
삭제한 댓글에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인35
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인61
추천받지 암ㅎ음 눌러놓우면 영상 안 떠??
6년 전
다른익인7
난 주작인거 알고보는뎅.. 약간 개그코드가 나랑 잘맞는거같아 허세 쎈척->찌질.. 나같은 사람들이 많이 볼걸?
6년 전
그렇구나 그냥 모 맞는 사람두 있고ㅈ안 맞는 사람도 있겠징!!
6년 전
익인5
구독자 수가 많다고 쓰니가 꼭 그런사람한테 억지로 맞출 필요 없어 ㅠ 유튜브 사용자 엄청 많아서
구석구석 찾아보면 나는 모르는데 알고보니 되게 유명한 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
6년 전
익인11
난 썸네일 어그로 싫어서 요새 안보게 된당 ..
6년 전
익인19
ㄹㅇ 썸네일만보면 가게 박살낼수준으로 먹음
현실 3-4접시 찔끔

6년 전
6년 전
익인22
진심 두번보고 안보게됨ㅋㅋㅋㅋ 다 무슨 가게 박살낼수준으로 먹어서 주인분들이 나가달라고해ㅛ다는식으로 썸넬달아놓고 보면 3-4접시 찔끔먹고 말아
6년 전
익인14
남자분이야? 초성을모르겠어ㅠ
6년 전
익인15
이환
6년 전
익인17
나 자고일어나서 뷰티유튜버로봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
약간 그 인터넷 에러음으로 춤춘 비제이 닮아서 정이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어 맞아 나돜ㅈㅋㄱㅋㄱ ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인55
헐 나ㅠ지금까지 같은 사람인줄 ......
6년 전
익인21
개인적으로 전여친이 바람 났대도 그런식으로 대놓고 욕먹게 하는건 일종의 데이트폭행 같음 둘이서 쌍욕하면서 싸우든가 그 ㅓ전ㅇ 여친 보다 어린 초딩들한테 욕먹는건 뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 믿거임
6년 전
익인28
엥 바람난사람이 잘못이지...? 유튜브에서 그 커플 나름 유명했는뎅
6년 전
익인31
내가 그 여친 잘못 안 했다고는 안 했는데 왜 상관없는 사람들까지 여성 비하욕 하면서 그 여친 욕하냐 그거야
6년 전
익인33
호소할수도있지 한명이랑 바람핀것도 아니고 딴남자 계속 돌려만났는데 유튜브에 얼굴까지 까고..ㅋㅋ
이환 여자친구 엄청 좋아했고 같이 유튜브 찍어서 올릴정도로 애정도 많고 애초 사귈때도 그런 의심 많았을때도 자기는 하나도 의심 안하고 그래서
지인들도 말 못해줄정도였는데 서너다리 끼고 있었던건 그여자고
그거때문에 힘들어서 털어놓은게 왜 데이트폭행이야? 데이트폭행이 여기다 갖다 댈 단어는 아닌거같아..
이환이 얘기한것자체가 경솔한 행동일 수는 있다고는 생각해 나도
근데 이 상황에서는 여자가 잘못한거를 정당하게 비판하는게 아니라 심한 욕, 여성 비하 욕 하는 그사람들 잘못이지 ㅋㅋ

6년 전
익인37
개인사는 조용히 해결해야지 그렇게 온 동네 방네 떠들고 다니는데 그 여자가 공인도 아니고 구독자들한테 욕먹어야 할 이유를 모르겠는데 ㅠㅠ 그 여자분이 잘못 하고 있긴 한데 다른 사람들은 이환이 제공한 내용으로 인해서 악플을 달고 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 악플이 정당하다 이거야? 난 악플 달 여지를 전체 공개 했다는 점에서 이환 믿거 한 다는 거였는데 니 글 다 읽고도 뭐가 문젠지 모르겠다
6년 전
익인43
37에게
내가 언제 악플이 정당하다고 했니... 데이트폭력이라는 말에 그건 아닌거같다고 한거지 그래서 경솔한 행동이라고도 했고
자기 얼굴 공개하고 활동까지 했던 사람인데 사회적으로 문제되는 행동 한걸 사람들이 비판을 안할거라고 생각해?
그렇게 해서 물러난사람이 얼마나 많은데. 도 넘은 악플을 다는건 그사람들이 잘못된 행동 하는거지 왜 이환이 데이트폭력을 행사한게 되는거지? 따지고보면 쌍방인데

6년 전
익인44
43에게
니가 이환이 한 행동에 대해서 호소할수도 있지 이랬잖아 나는 그 행동에 대해 비판하고 있는데 저걸 옹호하면 악플이 달리는 상황이 필연적으로 일어날 수 밖에 없는데?

그렇게 공개할 수도 있지->공개 해서 악플 달림 결과적으로 그 여자가 과하게 욕 먹고 악플 달리고 있는 건데?

그리고 데이트 폭력이라 한 이유는 그 정의에 대해서 과거에 만났던 적이 있는 관계에서 발생하는 신체적·정서적·언어적·성적·경제적으로 발생하는 폭력 이라고 생각 했기 때문이야

쌍방 잘못 맞지

근데 경중으로 따지면 이환이 더 크다 이거야 사실적시 명예훼손 이런 것도 있는 판국에 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인45
44에게
정신적으로 불안한 상태였기때문에 그런 경솔한 행동을 했다고 말하고 있는거야 본인도 잘못한거 깨닿고 영상 내리고 사과도 했어 ㅋㅋ
그 이후에 본인이 전여친한테 고소를 당하던 말던 그건 내 알바가 아니고 이환이 잘했다고 이환 아무잘못없어 이렇게 말한것도 아니고
데이트폭력이라고 하면서 여자가 왜 욕먹어야 되냐 이건 그 여자가 잘못한것도 없는데 억울하게 욕먹는것처럼 보일 수 있는거잖아 그건 그냥 물타기로밖에 안보여서 쓴 댓글이야 ㅋㅋㅋ 내 말의 요지는 데이트폭력이라는 단어가 이 상황에 빗댈만한 단어는 아니라구

6년 전
익인49
45에게
나는 원댓에서 전여친의바람사실을 말 했는데 데이트 폭력 단어 하나로 사람들이 니가 이해한대로 이해 했을까 ? 나는 내가 이해한 데이트 폭력 정의를 말해주면서 널 이해시켜주려 하는데 너는 내가 왜 이렇게 생각했는지 스스로 고려조차 안 해주고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ너는 데이트 폭력이라고 생각 안 할 수 있지만 다른 사람은 "일종의 데이트 폭력"이라고 생각할 수 있거든

그리고 이 논쟁에 대해서 다시 요점좀 생각해 주면 좋겠다 너가 완전히 다 이해 했을 때 다시 답글 달게

6년 전
익인41
22222 나도 이렇게 생각함 물론 바람은 이환 여친이 잘못한 거 백타 맞음 근데 그건 개인사지 이걸 sns, 영상으로 올려서 모르는 사람에게도 욕이란 욕은 다 먹고 악플 달리는데, 이걸 바람났다고 해서 정당화 할 수 있을까
6년 전
익인47
6년 전
익인56
6년 전
익인23
에이 구독자수 많은데 쓰니가 구독 안 했다고 이상한 사람 되는 건 아니지! 난 이사배랑 선바만 해놨는 걸, ,,
6년 전
엇 나두 순돌이당 방가워~~~
6년 전
익인27
오우~!~~~! 빤가워!
6년 전
익인25
그 분 처음에 페북에서 올리지않았나..? 잘 올리다가 뭐때문에 욕먹고 잠잠해지다가 유튜브 올리던데...
6년 전
익인29
난 썸ㄴㅔ일 보자마자 별로라고 생각 함,,
6년 전
익인30
오 나도 순돌이..ㅎㅎ
6년 전
익인32
나는 ㄱㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인63
권회훈!
6년 전
익인34
첨들어봤는데 78만명이나 있구나..유튜브 많이보는데도 ㄹㅇ 첨들어봤다
6년 전
익인36
오 그분 지나가다 한번 봤는데 논란 많구낭.... 그럴바엔 쓰니는 크림히어로즈를 누르자 차라리 울 루루를 보고 힐링!
6년 전
익인38
나도..
6년 전
익인39
나도 그분 제목으로 낚시질..^^
6년 전
익인40
편집이 너무 구림 그리고 그... 막 철구 말투 느낌 ㅋㅋ 오바 너무 심하고
6년 전
익인42
아 철구말투 따라는 거 ㅇㅈ
6년 전
익인46
오바너무심한거ㄹㅇ
6년 전
익인62
편집 구린 것도 ㅇㅈ 심지어 맞춤법도 틀림
6년 전
익인48
썸네일 ㅇㄱㄹ라서 나는 잘 안봐...
6년 전
익인50
편집 구리고 썸넬 어그로 심해서 별러애
6년 전
익인51
미안한말인데 우주최강같음
6년 전
6년 전
익인59
ㄱㅈ
ㅘㄴ ㅇ

6년 전
익인52
나도 구독자 엄청 많아도 너무 그 초딩-남고딩한테 인기 엄청 많은 스타일이라 해야되나... 보겸이라든지 철구 최홍철 이환 브베 포함 다른 자극적인 그런 비제이나 유튜버 컨텐츠는 보고싶지 않더라 ㅠㅠ 최홍철은 가끔 재밌는거 있는데 대부분 욕이 너무 많이 나와서.. 특히 브베는 진짜..... 미안한데너무보고싶지않아... 그래서 뭐 누가 보이루~~~! 이러기만 해도 표정관리 안된다 난 ㅋㅋㅋ 나는 영상에 비속어 많이 나오는 것도 싫어서 뷰티유튜버나 밴쯔 영국남자 게임하는사람중엔 김재원 군림보 오락유튜버는 보물섬 아니면 일상 브이로그 올리는 분들 춤추는 분들 이렇게 구독하는데 세상 평화롭다.. 넘 좋아
6년 전
익인53
페북할때부터 별로였음
6년 전
익인54
어린애들이 좋아함 ㄹㅇ로... 어린애들 자극적인거 좋아해서 그런류 좋아하더라.. ㅇㄱㄹ끌고 ㅈㅈ하고. 그리고 여친이 바람폈다고 했는데 그거를 자기들끼리 해결하면 될문젠데 상황보고를 유튜브에 계속 올리고 하는것 자체가 좋아보이진 않던데... 누가봐도 솔직히 조회수땜에 계속 올리는거 티났음.
6년 전
익인57
아 근데 어린 애들 그런 자극적인 거에ㅜ지꾸 노출되는 가 진짜 심각하긴 심각하다.....우리 때는 자극적인 거 해봐야 밤에 하던 소년탐정 김정일? 김남일? 그거 아니었음..??? 구미호 그런 거랑.....
6년 전
익인58
진짜 이거 너무 심각한 문제같음.... 예전에는 인터넷이라고 해봐야 쥬니버 꾸러기야후 버디버디 이거밖에 안했는데....
6년 전
익인60
쥬니버ㅋㅋㅋㅋ아...동물농장...버디버디...나는 세이클럽파 였음....
6년 전