공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6562l
이 글은 6년 전 (2018/4/23) 게시물이에요

자기가 한 번 써놓고서 지한테 안 어울리는 거 같으니까 안 쓴 거처럼 상자에 다시 넣어서 준 틴트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..
6년 전
참고로 생선은 생일선물...
6년 전
익인2
헐뭐람 ㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
익인3
난 500원짜리 샤프 두개 ㅎㅎ받고 얼마나 어이가 없던지 ㅋㅋ..
6년 전
익인4
나도 걔가 쓰던 비비...ㅋㅋ
6년 전
익인5
쓰던 인형...
6년 전
익인6
나는 지가 쓰던 팩^^ 심지어 손으로 퍼서 쓰는 타입...
6년 전
익인7
와.. 난..초딩때 100원짜리 빼서쓰는? 조립할수있는 색연필.. ㅋ
6년 전
익인8
헐...
6년 전
익인9
난 자기가 안입는 옷 받아봄...ㅎ 티셔츠 너덜너덜한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 안받으니만 못했다 진짜 기분 나빴어..
6년 전
익인10
나는 인사이드 아웃 기쁨이 인형..;
6년 전
익인81
헉 이건왜??귀여운뎁
6년 전
익인124
내가 보기에 안 귀여웠어 ㅠㅠ
6년 전
익인99
헉...... 인형 싫어하는구나...
6년 전
익인125
좋아하는데 얘는 내 기준 못생겨서 ㅠㅠ
6년 전
익인11
쓰던인형..
6년 전
익인12
다이소 2천원짜리 향초+해괴망측한 머리핀 하나..... 심지어 향초 향도 멀미나는 향이었음
6년 전
익인13
나는 샤프 위 뚜껑? 없는거 하나랑 볼펜 몇개ㅋㅋㅋ..
6년 전
익인14
나는 먼지 가득 쌓인 상자에 담긴 오래되어 보이는 폼클,,,진짜 왜준건지,,,어디서 받은거 짱 박아둔거 준듯..걍 주지말짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
1990년대 맥돠날 같은데서 만원이상 구매시 2천원에 구매가능 한 조잡스러운 피규어 주고서는 구하느라고 힘들었단 소리 듣기
6년 전
익인108
근데 진짜 힘들었을 수도 있어... 마니아 두터운 층 장르면...
6년 전
익인16
와 나는 화장품 샘플 스킨로션 그 쪼매난거 모아놓은거랑 초코파이 몇개.. 안주는게 더 기분이 좋았을것같음^^
6년 전
익인17
와우 인성 뭐어야
6년 전
익인18
나도 지가 쓰던 마스카라 ㅋㅋㅋㅋ... 근데 나한테 준 거 까먹고 나랑 놀다가 그 마스카라 화장품 가게 아이쇼핑 하면서 이거 샀다가 별로여서 친구 줬다고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
아 이거 대박 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
와 인성
6년 전
익인24
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나였음 그 자리 박찼다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인32
그땐 걍 속으로 어이없고 말았는데 지금은 연끊었당 히히 장문으로 여태 했던 짓들 다 말해 줬더니 다른 애들한텐 하더라 아직도 지 잘못 몰라 ㅎㅎ 대학 가야 정신차리지
6년 전
익인49
문자로 친절하게 다 알려줠는데도 못고쳤대..?
6년 전
익인57
앗 필터링 됐네 웅웅 그냥 이해를 못해 내가 뭘 그렇게 잘못했는데 나한테 이러나 이런 거...
6년 전
익인63
57에게
그친구 평소에 좀 둔하고 눈치없음?

6년 전
익인75
63에게
둔하기 보다 이기적인 타입 근데 그 이기적인 게 자긴 악의 없다고 생각해 이게 둔한 건강 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인80
75에게
자기중심적인가보넹ㅠㅠ 멀어져서 다행이다!

6년 전
익인28
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
헐... 친구한테 그거 나야... 이렇게 말해보고 싶다...
6년 전
익인59
나도 가끔 상ㅇ상함ㅋㄹㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말할걸 하곸ㅋㅋㅋ
6년 전

익인20
핸드폰 목에 걸수 있게 해주는 목걸이??같은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
나는 걔네집이 슈퍼했는데 일부러 유통기한 지난 마이쮸 이런거 받아봤어..ㅎ
6년 전
익인23
난 오래되서 굳은 마스카라...^^
6년 전
익인25
? 양심 어디감...
6년 전
익인27
난 내 친구한테 7만원짜리 선물 줬는데 ㅎ
친구는 만원짜리 책 한 권 사준거. ㅜㅜ

6년 전
익인29
난 자기 가수 앨범 준거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
나는 그친구 선물에 돈 많이 썼는데 그친구는 에이포용지에 편지 몇줄 심지어 내용이 돈이없어서 생일 챙겨쥬는건 올해가 마지막이라고 ^^
6년 전
익인31
헐 나랑 비슷하다
나 간호익인데 나이팅게일 선서식 때 자기가 쓰던 머리망 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
6년 전
익인82
엥 연예인 애장품이야 무ㅜ야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
쓰니 진짜 속상하겠다 나는 생일 선물 주고 받은 적 없어서 안 챙기고 연 끊은(그 외 기타 자질구레한 일들 많아서) 타입인데 확실히 말해줘도 모르면 정말 섭섭하더라고ㅠㅠ 8ㅅ8 인간 관계가 참 어려운 것 같아ㅠㅠ
6년 전
익인35
나는 맨날 3만원짜리 선물 준비해갔는데 이상한 스탬프 주고 구하기 어려웠다고.... 3개 다 해서 천원은 하니... 왜 매번 그런 선물줄까....
6년 전
익인36
난 자기가 쓰던 볼펜...ㅎ...... 심지어 주고 뿌듯해하더라..ㅎ
6년 전
익인37
자기가 선물받은 1000원남짓 수첩
그거 안썼는데 어딨지

6년 전
익인38
졸업식날 후배가 손으로 발라서 쓰는 립밤 줬는데 아래에 붙은 유통기한이랑 이름 이런거 써있는종이 떼고 줌,,,,, 찾아보니까 유통기한 지난거 주면서 뗀거더라
6년 전
익인40
난 우산 받았다 걔가 전날에 비와서 우산 사서 쓰고 담날에 돈 없다고 한번 썼다고 그거 줌 나한테 이유까지 친절하게 설명해주더라ㅎ
6년 전
익인41
지가 쓸려고 샀는데 원플원으로 온 거 줌 / 지가 쓴다고 사놓거 안 쓰니까 케이스 앞에 찌그러진 거 그대로 1년 후에 나 줌 ㅎ 볼펜인데 굳어서 안 나오는 펜이 절반 ㅋㅋ.. 심지어 내가 원한건 유성 걘 수성 줌 난 걔가 달라는 걸로 줬는데~~
6년 전
익인42
나는 생일선물 못받았던거...ㅋ 내가 2절지에 편지쓰고 걔가 좋아하는 연예인 사진 출력해서 일일이 잘라서 붙인거랑 15000원어치 과자 사다줬는데 내생일때는 생일선물은 주는사람 마음이라면서 자긴 안줄거라고 안줌ㅋ 초등학생때였는데 지금생각해도 노어이^^
6년 전
익인45
나는 쓰레기통...ㅋ.... 아직도 상처받아서 생생하게 기억남
6년 전
익인94
그 쓰레기통이 예쁜 디자인 쓰레기통 아니고
진짜 나쁜 의미로 준거야??

6년 전
익인46
난 누가봐도 오래된 동화책 ㅎㅎㅎ 초딩들 읽을법한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 받아봄 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
난ㅋㅋㅋㅋ 5년동안 친구하면서 난 선물 골라서 주면 걘 돈없다곸ㅋ 공책 찢어서 편지적어준거
6년 전
익인50
거기에 플러스로 나는 끝까지 잘해줬는데 뒤에서 입턴거
6년 전
익인51
난 중학교때 매점 다 털어서 상자에 과자 꽉 채워서 받은거... 어릴 때부터 과자를 하도 안먹어서 그거 거의 반년은 먹었음
6년 전
익인52
나도 지가 다른 애한테 생선으로 받고 쓴 필통 나한테 생선으로 주던데 ㄹㅇ 당황
6년 전
익인54
난 인터넷에 있는 연예인 사인 인쇄한 거
6년 전
익인55
난 걔가 좋아하는 가수 앨범 사줫는데 걔는 천원짜리 이상한 필통 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 앨범이 18000원이었음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
난 지가 읽고 별로인 책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 책은 내가 읽었는데 별로더라 너 줄게 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
6년 전
익인58
통큰척 박스에 자기 집안에서 쓰던 물건들 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 첨에 보고 기대했다가 띠용함 자기 앞에서 열어보라고해서 기뻐하는 척함...^^ 나한테 생일선물 계속 기대하라고해서 뭔가했더니...ㅋㅋㅋ 집와서 싹다버림 쓸수있는거하나도없어
6년 전
익인66
심지어 내 책좋아해서 책도 넣었다고했는데 진심 읽던책이여서 손때다타서 꼬질꼬질했음 ㅠ
6년 전
익인69
언니가 내 선물들보고 친구가 나한테 버린거아니냐고했을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑줫는데 지가 쓰다 줬는지 안에1000원들어잇었음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
익인77
지갑 선물할 때 돈 넣어서 주는게 예의야!! 만원 이렇게 못 넣으니까 천원 넣은 거 같아
6년 전
익인87
헉 원래 지갑선물에 돈 넣어줘 ㅠㅠ
6년 전
익인101
지갑 선물은 안에 돈넣어줘ㅠㅠ
6년 전
익인61
난 쓰던 바디워시... 중학생때 나보고 랑콤 사달라길래 비싸지만 그래도 친구니까 사줬는데 걘...ㅠ
6년 전
익인62
중딩때 내가사고싶었던거 가격에 맞춰서 돈으로줌동전으로... 나는 포장해서 정성스럽게줫는데ㅋㅋ
6년 전
익인64
최악이다
6년 전
익인65
난 입던 옷 받았었는데ㅋㅋ 선물도 이주 지나서 받았는데 나한테 배송문제로 늦어진다고 그랬으면서 선물은 지가 맘에안들어했던 옷이였어 그 옷입고 나랑 몇번 만났었는데 빡침..^^
6년 전
익인67
아 나 신발 샀는데 나랑 색이 안 맞아서 새 신발 선물로 줬었는데 기분 나빴을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새 신발이야
6년 전
익인68
와 어떻게 쓰던 걸 줘? 이 글 읽으면서 내가 열불이 난다...
6년 전
익인70
친구가 받은건데 1000주고 뽑은 인형
6년 전
익인71
헐 나랑 완전 똑같애.. 상자 다 꾸겨져잇고 테이프로 덕지덕ㅈㅣ 붙어져있고 ㅋㅋ 물틴트라 그 개봉전에 막는 은색 스티커? 같은 것도 없더라..ㅋㅋ 진짜 정 확 떨어짐 그때 ㅋㅋ
6년 전
익인72
그런 거 그냥 받으면 괜찮은데 생선으로 주면 뭔가 서운해..
6년 전
익인73
쓰던 핸드크림 받아봄ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
나는 데모란트...받았을때 당황스러웠다...근데 잘쓰고 있음
6년 전
익인76
쓰던 볼펜..ㅎ
6년 전
익인78
나는 매니큐어 여러개 받았는데 그중에 한개만 새거고 나머지는 쓰던거였어..
6년 전
익인79
비매품 각질스크럽 유통기한 10일남았었나ㅎ
6년 전
익인83
진짜 별로다..
6년 전
익인84
생일선물도 어이없는거 많았지만 편지봉투 자기가 받았던거 이름 화이트로 지워서 내이름쓰고 재활용한 편지 받았을 때 제일 벙쪘음...심지어 꼬깃꼬깃ㅋㅋㅋㅋ 같은애가 그 전년도에는 그냥 A4용지에 매직으로 편지써서 3번 접어서 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
헐ㅋㅋㅋㅋ제정신아니네
6년 전
익인86
인형뽑기에서 뽑아서 자기가 쓰던 때 탄 인형,쓰던 수정테이프, 쓰던 거울, 이상한 피규어, 쓰던 공책 을 며칠 전에 받았다 ㅎㅎ.. 초딩때도 이런거 안 받아봤는데^^*
6년 전
익인88
나 쓰던 인형 ㄹㅇ 꼬질했음....
6년 전
익인89
초딩때 어떤 여자애가 지가 쓰던 볼펜 포장해서 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩때 보니까 인성 트레쉬로 유명해졌더라
6년 전
익인90
댓글들 대환장이다... 인성들 왜 글애...?
6년 전
익인91
와우....
6년 전
익인92
나는 지가 다 써서 잘 나오지도 않는 펜 8개? 정도 고무줄로 묶어서 준거^^ 초등학교 4학년 때 저거 가장 친한 친구한테 받고 집가서 펑펑울었었다,,
6년 전
익인93
난 초딩때 친구가 작은 가방 선물해줬는데 지가 쓰던 가방이였는지 안 주머니에 껌뱉은 종이있어서 기분 진짜 더러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
나는 옷에 아이라이너에 이것저것 다 사줬는데 걔는 맥주 한 캔 ㅋㅋ 그거 사서 우리 집 오더라 구하기 힘든 것도 아니고 이슬톡톡;
6년 전
익인96
아니 근데 댓글들 너무 신기하다... 어떻게 자기가 쓰다가 그런거를 선물이라고 주지? 주기도 민망할거같은데
6년 전
익인97
걔가 파던 연예인 굿즈(그것도 쓰던 거)+걔네 집에서 쓰던 받침대랑 홍삼사탕 한주먹

탈덕해서 처리한다고 줬던건데 파던 것도 라이트로 파서 앨범 하나 없고 인터넷 스티커 같은 굿즈들...ㅋ

6년 전
익인98
난 옷 사줬는데 내 생일 6개월뒤에 돌아온건 공책 찢어서 쓴 편지....
6년 전
익인100
나는 비눗방울,,
6년 전
익인103
나는 학생이라 돈없는데도 7-8천원짜리 줬는데 차라리 돈이 없어서라고 하던가 좋냐고 물어봐서 황당
6년 전
익인102
푸짐하게 줬는데 돌아온 건 그 연예인 스티커,,,, 그것도 자기가 쓰다가 남은 거^_^ 참 잘 받았다
6년 전
익인105
난 화장품샘플ㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
난 내가 받은건 아니고 6학년때 별로안친한데 그냥 주고싶어서 그땐 내돈도아니고 엄마랑 같이 씨엔에이가서 핸드폰고리 세개 골라서 예쁜 박스도 신중하게 골라서 사고 친구한테 주고 기분좋았는데 1년뒤 중1때 걔가 그거 그대로 다른친구한테 생일선물로 주는거 봄 이거쓰면서도 눈물난다 진짜 상처받음
6년 전
익인107
와 댓글 다 환장.....난 생선 안주고 안받는 타입이라 이런 경우는 없었지만 그런 사람 꽤 많구나....
6년 전
익인109
난 묶음으로 산 비누중에 하나 낱개로 주더라. 그거 심지어 나랑 같이 사러 갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
난 쓰다 남은 테이프 받았음..
6년 전
익인111
와 차라리 안 주고 안 받는 게 낫다
6년 전
익인112
나는 메모지 받앗던거같음 300원짜리 썻던거같던데
6년 전
익인113
난 걔가쓰던 공책 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
꽃 받았는데 나 주기 전에 지들끼리 다 돌려찍고 찍은 사진 ㅍㅂ 프사 했더라,,,,,
6년 전
익인115
난 생일선물로 시계랑 향수랑 인형 등등 많이 챙겨줬는데 걘 커다란 상자안에 솜으로 채우ㅏ놓고 1플1하던 틴트 하나 줬음ㅌㅋㅋ 뭐 나머지 하난 걔가 쓰고있게ㅐㅆ지
6년 전
익인117
집에서 엄마가 쓰려고 사놓으신 생리대 선물로 받아보
6년 전
익인118
유통기한 지난 마스크팩...^^^ 누가봐도 디자인 완전 옛날...
6년 전
익인119
난 덴마크 초코우유ㅋㅋㅋ 대학에서 같이 다니는 애인데 받고 좀 당황쓰
6년 전
익인120
본문도 충격인데 댓글들도 충격적이다...세상엔 참 여러사람들이 많구나.......
6년 전
익인121
와난 친구가 16만원짜리 물건 사달라고 해서 흔쾌히 사줬는데 정작 내 생일때는 8만원짜리 친구 4명이랑 나누자고 해서 산거...
6년 전
익인122
지가 쓰던필통
내가 옛날에 그런 모양의 필통이 이뻐보여서 이런필통은 어디팔아? 라고 한마디했다가 니가 좋아하는것같아서 줬어^^ 이러는데 바로 뒷통수때릴뻔 심지어 맨날 돈자랑하는 애였는데

6년 전
익인123
중1때 강제로 같은반 모든애들의 생일선물을 줬어야했는데 아직도 기억남 중국정통발마사지샵에서 받은 볼펜ㅋㅋ.. 무슨 과자한봉지도 아니고 그런거 받으니까 기분 진짜 더럽더라 그런애들 한 둘 아니였는데 진짜 나 중1때만큼 이상한애들 모아놓은반이 없을듯
6년 전